Бай Лун Чжу | Белая жемчужина дракона / 100 г купить в интернет магазине чая MrTea.ru
Подробнее о доставке
Подробнее об оплате
Клубный чайник в подарок. Подробнее
Как заварить белый чай
Бай Лун Чжу или Белая Жемчужина Дракона — это великолепный китайский белый чай высшего качества. Бай Лун Чжу выращивается на горных плантациях в провинции Фуцзянь. Бай Лун Чжу изготовляется только из нежных чайных почек и следующих за ним молодых листиков и скручивается в виде маленькой зелёной жемчужины с серебряными прожилками. Отсюда и название Белая Жемчужина Дракона.
Нестандартный внешний вид белого чая Бай Лун Чжу говорит сам за себя, что это чай предназначен для угощения дорогих гостей и для заваривания в особенных случаях, когда надо произвести приятное впечатление и создать комфортную атмосферу… Так же Бай Лун Чжу подойдёт, чтобы заварить этот чай в кругу старых друзей. Если Вы ещё никогда не пробовали белый чай, то Бай Лун Чжу будет хорошим выбором для первого раза…
При заваривании получается настой яркого жёлто-зелёного цвета с насыщенным густым ароматом и тонким сладковатым вкусом, плавно переходящим в долгое послевкусие… Можно заваривать несколько раз или «Дежурным» способом.
«Дежурный» способ заваривания белого чая БайЛунЧжу от Mr.Tea
Данный способ заваривания хорошо подойдёт для людей любящих белый чай, но не располагающих достаточным количеством времени.
- Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. белого чая Бай Лун Чжу «Белая жемчужина дракона» (это примерно 2 чайные ложки чая с горкой).
- Заливаем в чайник небольшое количество горячей воды 75-85°С, ополаскиваем чай круговыми движениями в течение 3-5 секунд и выливаем эту воду! Это одновременно промоет сухие чайные листики от чайной пыли и прогреет чайничек.
- Далее, заливаем в чайник воду нужной температуры 75-85°С и завариваем наш чай 1–3 мин.
- Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается.
- Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай Бай Лун Чжу по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника! Приятного чаепития.
Источник
Чай белая жемчужина
Существует легенда, рассказывающая, что в провинции Хэнань обитал добродушный дракон, которого подкармливали местные жители. Когда из-за сильной засухи чайные кусты начали гибнуть, дракон пришел на помощь деревенским жителям и закрыл палящее солнце своими крыльями, чтобы спасти урожай. Вкусный напиток, полученный из листьев этого чая, невероятно понравился императору, поэтому он одаривал крестьян жемчужиной за каждую выпитую им чашку.
Если верить легенде, именно тогда чай получил оригинальное название – Бай лун чжу.
Сегодня при производстве этого элитного сорта чая используют самые нежные почки с 1-2 листиками. Собирают листочки вручную, а затем бережно скручивают в маленькие шарики, напоминающие жемчужины. При заваривании шарики красиво раскрываются, даря напитку приятный вкус и цветочно-фруктовый аромат.
Как правильно заварить чай Бай лун чжу
Этот сорт чая можно заваривать до 6-7 раз, но после каждого раза важно сливать воду полностью, чтобы листья не настаивались слишком долго. Заваривается Белая жемчужина дракона – белый чай следующим образом:
- Прогревается заварочный чайник, куда добавляют небольшое количество листьев — примерно 2 чайные ложки сухой заварки на чайник среднего размера.
- Чтобы не сделать напиток горьковатым и не убить полезные свойства, заливают листья водой, температура которой не выше 70 градусов.
- Настаивать чай нужно не более 5 минут, после чего можно разлить напиток по чашкам и заварить еще раз. Настой получается нежно-желтого цвета с приятным зеленоватым оттенком.
Вкусовые свойства и польза белого чая
Белая жемчужина – чай с деликатным ароматом, в котором преобладают ноты фруктов и цветов, вкус у напитка мягкий и сладковатый. В состав настоя входит много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и служат профилактикой онкологических заболеваний. Также в листьях этого чая содержится много витамина С и витаминов группы В, которые отвечают за укрепление иммунитета.
Чай рекомендуется пить для профилактики кариеса, нормализации уровня холестерина и просто для утоления жажды. Чай помогает расслабиться, успокоиться и полезен при стрессе. Известно, что монахи при медитации используют как раз этот сорт чая, чтобы прояснить ум и добиться максимальной концентрации.
На сайте нашего интернет-магазина вы можете купить настоящий чай Белая жемчужина, произрастающий в китайской провинции Фуцзянь. Это один из самых нежных и гурманских чайных напитков для настоящих ценителей.
Источник
Как заваривать чай Бай Лун Чжу
Бай Лун Чжу – изысканный китайский чай, его название в переводе звучит как «Белая жемчужина дракона». Свежий аромат, тонкий вкус и интересная форма скручивания выделяют его из ряда остальных чаев.
Что это за сорт
Бай Лун Чжу относится к категории белых чаев и производится в Китае. Особенностью этого вида является форма, которую придают собранным чайным листьям – плотные шарики, похожие на жемчужины, дымчато-зеленого оттенка с серебристыми прожилками.
Собирают чай в горной провинции Фуцзянь, используя для этого только нераспустившиеся почки с прилегающей парой листьев. Сырье подвергают сушке в условиях отсутствия солнечного света с последующим скручиванием.
Встречается информация, что на последнем этапе Бай Лун Чжу подвергается не характерному для производства белых чаев легкому прожариванию. И именно этот процесс придает ему характерный невесомый дымный аромат и позволяет дольше сохранить сухие листья.
Свойства
Бай Лун Чжу отличается не только отменным вкусом, но и положительно влияет на организм. Он обладает всеми свойствами присущими белым чаям:
- нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
- омолаживающий эффект за счет наличия антиоксидантов;
- поддержание здоровья зубов;
- повышение защитных сил организма;
- утоление жажды;
- выведение вредных соединений из организма (шлаков, токсинов);
- минимизация содержания холестерина в крови;
- снятие усталости;
- нормализация обмена веществ;
- уменьшение тревожности, депрессивных настроений.
Способ заваривания
Правильно заваренный напиток отличается золотистым цветом светлых тонов и нежным ароматом свежести. Запах переливается от травянисто-цветочных луговых нот до фруктовых с тонами меда. Вкус чая терпкий, с длительным послевкусием. Ярко выражен сладковатый мотив.
Чтобы приготовить напиток, обладающий всеми перечисленными характеристиками и свойствами, стоит придерживаться следующего способа заваривания:
- Насыпать 2 ч. л. сухих чайных листьев на дно заварочного чайника.
- Залить в емкость 0,45-0,5 л воды, температура которой 80-85 градусов.
- Настоять в течение 1-2 мин и разлить по кружкам.
Для заваривания лучше использовать стеклянный чайник, чтобы оценить красоту превращения сухих жемчужин в раскрытые чайные листья.
Бай Лун Чжу выделяется из остальной группы белых чаев благодаря своему аромату весеннего луга с легкой дымной нотой, а также сладковатому фруктовому вкусу. Листья этого сорта имеют оригинальную форму скрутки и красиво расправляются в заварочном чайнике, отдавая напитку не только вкус, но и полезные свойства, характерные для Белой жемчужины дракона.
Источник
Бай Лун Чжу / Белая Жемчужина Дракона
Зарегистрированный пользователь
Я являюсь зарегистрированным пользователем
Зарегистрироваться
Если Вы уже регистрировались, пожалуйста, авторизуйтесь через форму.
Ваша учетная запись создана!
Поздравляем! Ваш Личный Кабинет был успешно создан.
Теперь Вы можете воспользоваться дополнительными возможностями: просмотр истории заказов, печать счета, изменение своей контактной информации и адресов доставки и многое другое.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.
Выход
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
По Москве:
1) Курьерская доставка до адреса по Москве (в пределах МКАД) — 290 руб! При заказе от 3000 руб. доставка бесплатна!
2) Доставка до пункта самовывоза СДЭК — 150 руб! Более 120 пунктов выдачи СДЭК по всему городу.
3) Самовывоз: Варшавское шоссе, д. 26, стр. 10 (временно недоступно).
По всей России:
1) Удобный, быстрый и экономичный способ — курьерской службой СДЭК до пункта выдачи в вашем городе – всего от 230 руб! При заказе от 3000 руб доставка до пункта СДЭК бесплатна!
2) Курьерская доставка службой СДЭК «до двери» по России — от 360 руб! При заказе от 5000 руб курьерская доставка «до двери» бесплатна (кроме некоторых удаленных городов и населенных пунктов)
Более подробно о доставке и способах оплаты Вы можете узнать здесь.
Международный способ заваривания:
на 500 мл. воды нужна одна жемчужина. Температура воды должна быть около 70 градусов. Время заварки – около 3-х минут.
Китайский способ заваривания:
на 150 мл. воды нужна одна жемчужина. Температура воды должна быть около 90 градусов. Время первой заварки — около 30 секунд, время каждой последующей заварки нужно увеличивать вдвое. Количество завариваний – до пяти раз.
Этот чай является ближайшим сородичем сортов Бай Му Дань и Бай Хао Инь Чжень. Сырье для его производства собирают с тех же самых кустов, и обрабатывают его таким же образом: чайные листья проходят те же производственные процессы, за исключением формовки. На этом этапе серебристые листики Бай Ча Лун Чжу скатывают в небольшие аккуратные жемчужины, похожие на сверкающие драгоценные камни. Кстати, такая форма нетипична для белых чаев, поэтому Белые жемчужины можно считать уникальным сортом.
Вкус и цвет настоя:
Заваренный чай имеет нежный медовый цвет и аромат фруктов. А вкус Бай Ча Лун Чжу играет фруктовыми оттенками с легкими вкраплениями ванили.
Свойства:
Он помогает нормализовать обмен веществ, укрепить сердечнососудистую систему. Также Бай Ча Лун Чжу отлично бодрит и поднимает настроение.
Источник
Белый чай Бай Лун Чжу (Белая Жемчужина) 1002
Бай Лун Чжу – это один из элитных китайских чаев наивысшего качества. Растут чайные кусты на больших плантациях, которые растянулись по горам провинции Фуцзянь. Для приготовления чая собираются только молодые, сочные почки с одним или двумя листочками. Листики скручиваются руками в маленькие горошины, похожие на жемчужины. Вкус напитка неповторимый, свежий и имеет светлый, почти прозрачный цвет.
Как заваривать чай БАЙ ЛУН ЧЖУ?
Вода, должна быть очищенная, питьевая. Заваривают белый чай, как правило, в гайвани без крышки,(чтобы чай не запаривался) или в стеклянном чайнике. 3-4 грамма на 200 мл. воды. Белый чай заваривается при температуре 70-80 °C. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 70-80 C. Время заваривания 5-10 сек. для первой заварки и далее, с каждым новым завариванием, увеличивая время на 10-15 сек. Выдерживает 4-6 заварок.
Полезные свойства чая БАЙ ЛУН ЧЖУ
Белый чай Бай Лун Чжу положительно влияет на организм человека. Он помогает бороться с лишним жиром, выводит шлаки и токсины из организма. В жаркие дни прекрасно справляется с жаждой, у человека поднимается настроение. Также этот чай легко снимает головные боли, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, очищает печень и постепенно приводит в порядок весь организм.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях:
100гр., 250гр., 500гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Источник