Меню

Бай лун чжу как заваривать

Чай белая жемчужина

Существует легенда, рассказывающая, что в провинции Хэнань обитал добродушный дракон, которого подкармливали местные жители. Когда из-за сильной засухи чайные кусты начали гибнуть, дракон пришел на помощь деревенским жителям и закрыл палящее солнце своими крыльями, чтобы спасти урожай. Вкусный напиток, полученный из листьев этого чая, невероятно понравился императору, поэтому он одаривал крестьян жемчужиной за каждую выпитую им чашку.

Если верить легенде, именно тогда чай получил оригинальное название – Бай лун чжу.

Сегодня при производстве этого элитного сорта чая используют самые нежные почки с 1-2 листиками. Собирают листочки вручную, а затем бережно скручивают в маленькие шарики, напоминающие жемчужины. При заваривании шарики красиво раскрываются, даря напитку приятный вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Как правильно заварить чай Бай лун чжу

Этот сорт чая можно заваривать до 6-7 раз, но после каждого раза важно сливать воду полностью, чтобы листья не настаивались слишком долго. Заваривается Белая жемчужина дракона – белый чай следующим образом:

  • Прогревается заварочный чайник, куда добавляют небольшое количество листьев — примерно 2 чайные ложки сухой заварки на чайник среднего размера.
  • Чтобы не сделать напиток горьковатым и не убить полезные свойства, заливают листья водой, температура которой не выше 70 градусов.
  • Настаивать чай нужно не более 5 минут, после чего можно разлить напиток по чашкам и заварить еще раз. Настой получается нежно-желтого цвета с приятным зеленоватым оттенком.

Вкусовые свойства и польза белого чая

Белая жемчужина – чай с деликатным ароматом, в котором преобладают ноты фруктов и цветов, вкус у напитка мягкий и сладковатый. В состав настоя входит много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и служат профилактикой онкологических заболеваний. Также в листьях этого чая содержится много витамина С и витаминов группы В, которые отвечают за укрепление иммунитета.

Чай рекомендуется пить для профилактики кариеса, нормализации уровня холестерина и просто для утоления жажды. Чай помогает расслабиться, успокоиться и полезен при стрессе. Известно, что монахи при медитации используют как раз этот сорт чая, чтобы прояснить ум и добиться максимальной концентрации.

На сайте нашего интернет-магазина вы можете купить настоящий чай Белая жемчужина, произрастающий в китайской провинции Фуцзянь. Это один из самых нежных и гурманских чайных напитков для настоящих ценителей.

Источник

Бай Лун Чжу | Белая жемчужина дракона / 100 г купить в интернет магазине чая MrTea.ru

Подробнее о доставке

Подробнее об оплате

Клубный чайник в подарок. Подробнее

Как заварить белый чай

Бай Лун Чжу или Белая Жемчужина Дракона — это великолепный китайский белый чай высшего качества. Бай Лун Чжу выращивается на горных плантациях в провинции Фуцзянь. Бай Лун Чжу изготовляется только из нежных чайных почек и следующих за ним молодых листиков и скручивается в виде маленькой зелёной жемчужины с серебряными прожилками. Отсюда и название Белая Жемчужина Дракона.

Нестандартный внешний вид белого чая Бай Лун Чжу говорит сам за себя, что это чай предназначен для угощения дорогих гостей и для заваривания в особенных случаях, когда надо произвести приятное впечатление и создать комфортную атмосферу… Так же Бай Лун Чжу подойдёт, чтобы заварить этот чай в кругу старых друзей. Если Вы ещё никогда не пробовали белый чай, то Бай Лун Чжу будет хорошим выбором для первого раза…

При заваривании получается настой яркого жёлто-зелёного цвета с насыщенным густым ароматом и тонким сладковатым вкусом, плавно переходящим в долгое послевкусие… Можно заваривать несколько раз или «Дежурным» способом.

Читайте также:  Луна солнце земля один ряд

«Дежурный» способ заваривания белого чая БайЛунЧжу от Mr.Tea

Данный способ заваривания хорошо подойдёт для людей любящих белый чай, но не располагающих достаточным количеством времени.

  • Берём чайник объёмом 300 мл. и кладём в него 5 гр. белого чая Бай Лун Чжу «Белая жемчужина дракона» (это примерно 2 чайные ложки чая с горкой).
  • Заливаем в чайник небольшое количество горячей воды 75-85°С, ополаскиваем чай круговыми движениями в течение 3-5 секунд и выливаем эту воду! Это одновременно промоет сухие чайные листики от чайной пыли и прогреет чайничек.
  • Далее, заливаем в чайник воду нужной температуры 75-85°С и завариваем наш чай 1–3 мин.
  • Выдерживаем рекомендованное время для заваривания и «женим» чай! «Поженить» чай – это когда небольшое количество чая переливается из чайника в чашку и обратно, таким образом чай перемешивается.
  • Как только чаинки в чайнике «успокоились», разливаем чай Бай Лун Чжу по чашкам, не разбавляя водой! Готовый напиток должен быть полностью перелит из заварочного чайника! Приятного чаепития.

Источник

Белый чай Бай Лун Чжу (Белая Жемчужина) 1002

Бай Лун Чжу – это один из элитных китайских чаев наивысшего качества. Растут чайные кусты на больших плантациях, которые растянулись по горам провинции Фуцзянь. Для приготовления чая собираются только молодые, сочные почки с одним или двумя листочками. Листики скручиваются руками в маленькие горошины, похожие на жемчужины. Вкус напитка неповторимый, свежий и имеет светлый, почти прозрачный цвет.

Как заваривать чай БАЙ ЛУН ЧЖУ?

Вода, должна быть очищенная, питьевая. Заваривают белый чай, как правило, в гайвани без крышки,(чтобы чай не запаривался) или в стеклянном чайнике. 3-4 грамма на 200 мл. воды. Белый чай заваривается при температуре 70-80 °C. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 70-80 C. Время заваривания 5-10 сек. для первой заварки и далее, с каждым новым завариванием, увеличивая время на 10-15 сек. Выдерживает 4-6 заварок.

Полезные свойства чая БАЙ ЛУН ЧЖУ

Белый чай Бай Лун Чжу положительно влияет на организм человека. Он помогает бороться с лишним жиром, выводит шлаки и токсины из организма. В жаркие дни прекрасно справляется с жаждой, у человека поднимается настроение. Также этот чай легко снимает головные боли, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу, очищает печень и постепенно приводит в порядок весь организм.

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

100гр., 250гр., 500гр.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Источник

Как заваривать чай Бай Лун Чжу

Бай Лун Чжу – изысканный китайский чай, его название в переводе звучит как «Белая жемчужина дракона». Свежий аромат, тонкий вкус и интересная форма скручивания выделяют его из ряда остальных чаев.

Что это за сорт

Бай Лун Чжу относится к категории белых чаев и производится в Китае. Особенностью этого вида является форма, которую придают собранным чайным листьям – плотные шарики, похожие на жемчужины, дымчато-зеленого оттенка с серебристыми прожилками.

Собирают чай в горной провинции Фуцзянь, используя для этого только нераспустившиеся почки с прилегающей парой листьев. Сырье подвергают сушке в условиях отсутствия солнечного света с последующим скручиванием.

Встречается информация, что на последнем этапе Бай Лун Чжу подвергается не характерному для производства белых чаев легкому прожариванию. И именно этот процесс придает ему характерный невесомый дымный аромат и позволяет дольше сохранить сухие листья.
Свойства

Читайте также:  Кровавая луна над водой

Бай Лун Чжу отличается не только отменным вкусом, но и положительно влияет на организм. Он обладает всеми свойствами присущими белым чаям:

  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • омолаживающий эффект за счет наличия антиоксидантов;
  • поддержание здоровья зубов;
  • повышение защитных сил организма;
  • утоление жажды;
  • выведение вредных соединений из организма (шлаков, токсинов);
  • минимизация содержания холестерина в крови;
  • снятие усталости;
  • нормализация обмена веществ;
  • уменьшение тревожности, депрессивных настроений.

Способ заваривания

Правильно заваренный напиток отличается золотистым цветом светлых тонов и нежным ароматом свежести. Запах переливается от травянисто-цветочных луговых нот до фруктовых с тонами меда. Вкус чая терпкий, с длительным послевкусием. Ярко выражен сладковатый мотив.

Чтобы приготовить напиток, обладающий всеми перечисленными характеристиками и свойствами, стоит придерживаться следующего способа заваривания:

  1. Насыпать 2 ч. л. сухих чайных листьев на дно заварочного чайника.
  2. Залить в емкость 0,45-0,5 л воды, температура которой 80-85 градусов.
  3. Настоять в течение 1-2 мин и разлить по кружкам.

Для заваривания лучше использовать стеклянный чайник, чтобы оценить красоту превращения сухих жемчужин в раскрытые чайные листья.

Бай Лун Чжу выделяется из остальной группы белых чаев благодаря своему аромату весеннего луга с легкой дымной нотой, а также сладковатому фруктовому вкусу. Листья этого сорта имеют оригинальную форму скрутки и красиво расправляются в заварочном чайнике, отдавая напитку не только вкус, но и полезные свойства, характерные для Белой жемчужины дракона.

Источник

Жемчужина Дракона — сокровище чайной коллекции

Легенды и факты

Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

Особенности и свойства

Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:

  • заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
  • аромат жасмина;
  • легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
  • средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.

О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.

Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:

  1. Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
  2. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
  3. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
  4. Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
  5. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.

Как и где создают чай Жемчужина Дракона

Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.

  1. Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
  2. После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
  3. Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.
Читайте также:  Когда восход полной луны

Секреты приготовления чая

Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.

Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.

  1. Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
  2. Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
  3. Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
  4. Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.

Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Чай Жемчужина Дракона в интернет-магазине «А-кофе»

Найти настоящий чай с волнующим запахом настоящего жасмина совсем не просто. Мы облегчили для вас задачу. Теперь зеленый чай Жемчужина Дракона ждет вашего внимания в интернет-магазине «А-кофе». Подарить себе минуты радости и философского настроения очень легко. Просто добавьте упаковку в корзину. Скоро вы будете пить ароматный чай и радоваться жизни.

Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.
В аромате Хуа Лун Чжу преобладают жасминовые ноты. Они переплетаются с тонкими оттенками чайных листьев, создавая свежую легкую композицию. Вкус чая мягкий, немного фруктовый, при правильном заваривании не имеет горечи.

Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Источник

Adblock
detector