Меню

Бегущие по солнцу ночь

«Солнечные ночи». 02-04 июля

Сердце Кольского края — Хибинские горы. Мурманская область, Апатиты и Кировск.

Одно из самых ярких и запоминающихся спортивных событий для любителей северного бега — полумарафон и горный бег.
История проведения «Солнечных ночей» началась с 1982 года по инициативе клуба любителей бега «Сполох».

Показать полностью.
Программа традиционных соревнований по легкой атлетике «Солнечные ночи», состоит из серии стартов:

— Cоревнования по бегу по шоссе 02 июля в 23.45 (пятница) по автодороге г. Апатиты — аэропорт «Хибины» (от поворота с проспекта Сидоренко), дистанции:
— полумарафон (21,0975 км);
— 10 км.

— Соревнования по горному бегу (вверх) 03 июля в 22.30 (суббота) от поворота на горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» (южный склон) до плато Расвумчорр (г. Кировск), дистанции:
— 10,42 км, набор высоты от старта до финиша 800 метров;
— 4 км, набор высоты от старта до финиша 200 метров.

Источник

Навстречу солнцу

Какие стихи вы предпочитаете?

Стихи — Навстречу солнцу

Стихи — Навстречу солнцу

Бегу один по выжженной дороге.
Прорвались во мне тысячи платин.
В прошедшем оставляю тьму рутин,
Зализывая старые ожоги.

Бегу стремглав к началу яркой сути,
От нудности себя отгородив.
Души моей феноменальный взрыв
Отрезал жизни нить от прошлой жути.

Как долго я искал дорогу эту,
Теперь уж позади мой скучный плен.
От вечной мерзлоты разбитых стен
Бегу навстречу солнечному свету.

Стихи — Навстречу солнцу

И в глупости, конечно, есть свой смысл
На поле для игры- олимпиады.
Ушли надежды, ночью дождик смыл.
Придут другие цветом в листопады.

И снова под загадочной луной
Придут другие речи, обещанья.
А дождик тут, как тут—судьбы рукой
Прощением стучит, то ли прощаньем.

Закружат и поднимут над Землёй
Багряного листочка констаньеты.
И Осень златоглавою Весной
Закружится дорогами планеты.

Сводя и разводя людей мосты,
Сплетая, расплетая время, судьбы.
И за порогом вечной Красоты.

Стихи — Выйду я навстречу солнцу

Выйду я навстречу солнцу.
Улыбнусь. волшебному лучу.
Протяну ладони к небу.
В дом свой счастье приглашу.

Пусть заходит счастье в гости.
Навсегда. а не на день.
Пусть с мечтой оно сольётся.
Пусть уйдёт. печали тень.

Пусть тоска с души исчезнет.
Безвозвратно. унесётся.
Только счастье. моё счастье.
Пусть скорее в жизнь ворвётся.

Пусть счастливая улыбка.
На губах моих. сияет.
И пусть радость. только радость.
Путь земной мой. озаряет.

Стихи — Солнцу навстречу

Стихи — Солнце.

Солнце всходит и заходит
По пятам идёт Луна
Неотступным шагом вторит
След погони до утра
Ночь уходит свет отключит
Электричество свеча
Догорает в дымке включит
Новый день бокал вина
Выпьем вечером на ужин
Отбивная с молотка
В торге продан вход снаружи
Солнце в холле лунь пора…

Стихи — Солнце в зените

Солнце в зените – нам враг беспощадный.
И асфальт мягким воском течёт под лучами.
Время обеда – будто бы миг.
Жаль, на отдых наложен лимит.

В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море
И яхта, парус, ветер на просторе.
Начальству заявление на стол,
И в отпуск до морозов дней на сто.
В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море.
И кто б с таким желанием поспорил?
Хотя бы речку или ручеёк,
Бассейн, фонтан проведать на часок.

Солнечный жар всех лишает нас силы.
И с утра пыл рабочий.

Источник

Можно ли обогнать солнце? То есть ехать с такой скоростью, чтобы солнце оказалось не впереди, а сзади?

С какой стороны солнце?

Если солнце впереди и мы его пытаемся обогнать, значит, мы едем на закат, то есть на запад.

Читайте также:  Чему равен период обращения земли вокруг своей солнца

Потому что если солнце на востоке, никуда двигаться вообще не надо: солнце само уйдет нам за спину, надо только подождать вечера. А если солнце на юге (или на севере, если мы в южном полушарии), оно будет уходить от нас вбок. Конечно, оно и в этом случае рано или поздно окажется у нас за спиной, даже если мы будем просто стоять. Но, во-первых, это случится уже ночью, когда его не будет видно, и, во-вторых, вряд ли можно будет сказать, что мы его обогнали.

Гонимся за солнцем

Итак, солнце на западе, мы бежим за ним тоже на запад. С какой скоростью нам надо бежать, чтобы оно не садилось, а поднималось всё выше и, наконец, оказалось на востоке?

Прежде всего, мы должны обогнать, конечно, не Солнце, а Землю. Это из-за вращения Земли вокруг своей оси меняются день и ночь и диск солнца движется по небосводу. Чтобы солнце оставалось на месте, нам надо двигаться с той же скоростью, с какой вращается Земля. Чтобы обогнать солнце, надо двигаться хотя бы немного быстрее.

А какова скорость вращения Земли? Однозначого ответа в километрах в час или в метрах в секунду не существует. Земля делает один оборот за сутки, т. е. за 24 часа. Значит, каждая точка на ее поверхности за 24 часа «пробегает» длину своей параллели. Покрутите глобус. Точки на экваторе (самом длинной параллели) будут двигаться намного быстрее, чем точки у полюса, где параллель гораздо короче. А сами полюса просто останутся на месте.

Так насколько быстро надо бежать?

Это сильно зависит от широты (т. е. от близости к экватору), но в любом случае придется поднажать.

Длина экватора — чуть больше 40 тысяч километров. Значит, каждая точка на экваторе «пробегает» за сутки примерно 40 000 км, а за час — 40 000 : 24, т. е. около 1700 километров. Чтобы обогнать солнце на экваторе, надо двигаться со скоростью от 1700 км/час. Это почти в полтора раза больше скорости звука в воздухе, которая составляет 332 м/с, или около 1200 км/час. То есть чтобы обогнать солнце, потребуется как минимум сверхзвуковой самолет.

Нам повезло — мы живем в более умеренных широтах. Длина параллели Москвы — почти в два раза меньше длины экватора, около 22 тысяч километров. Чтобы обогнать солнце здесь, надо пробегать за час примерно тысячу километров. Это уже скорость пассажирского реактивного самолета.

Чем ближе к полюсу, тем меньше длина параллели и тем легче обогнать солнце. Непосредственно около полюса можно убежать от Солнца пешком, двигаясь по кругу на некотором расстоянии от воображаемой земной оси. Но, например, на Северном полюсе, куда ни глянь, везде юг, поэтому вопрос о восходе и заходе Солнца теряет смысл.

Наперегонки с солнцем: практикум

Разница во времени между Якутском и Москвой — 6 часов, то есть солнце восходит и заходит в Москве примерно на 6 часов позже, чем в Якутске. Самолет из Якутска в Москву летит 6 с половиной часов. Это значит, что самолет почти догоняет солнце, и вылетевший из Якутска на рассвете в Москву прилетит тоже на рассвете.

А космические корабли летают значительно быстрее, чем пассажирские самолеты, и для них обогнать солнце — дело совсем простое. Космонавты обгоняют солнце по несколько раз в день. Например, Международная космическая станция делает один оборот вокруг Земли всего за 90 минут — в 16 раз быстрее, чем солнце.

Читайте также:  Какое расстояние прошла земля вокруг солнца

Кстати, в этих условиях теряется смысл счета дней и ночей в нормальном для жителей Земли понимании — ведь день и ночь сменяются для космонавтов 16 раз в сутки. Космонавты живут по так называемому всемирному времени — по времени Гринвичского меридиана.

> А космические корабли летают значительно быстрее, чем пассажирские самолеты, и для них обогнать солнце — дело совсем простое.
Первое верно, второе — нет. Мы договорились считать обгон честным, если летим на запад. А почти все космические корабли летят на восток. Честно сказать, не знаю, летал ли хотя бы один человек по орбите на запад.

Вы, кстати, знаете, где это можно посмотреть?

Это смотря где расположится наблюдатель: если на Земле или на орбите вокруг Земли, то он увидит радиальные движения объектов; оценивается только составляющая движений Земли и Солнца вдоль луча зрения наблюдателя.
Со стороны виднее. Если не можем отойти подальше, можно расчитать эти движения теоретически.
Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и обращается вокруг него, делая один оборот более чем за 200 миллионов лет. Таким образом, орбитальная скорость Солнца равна 217-220 км/с.
Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите на расстоянии около 150 млн км со средней скоростью 29,765 км/сек. Скорость колеблется от 30,27 км/сек (в перигелии) до 29,27 км/сек (в апогелии).

По сути, Земля почти полгода обгоняет Солнце вдоль галактической орбиты и столько же времени «дает себя обогнать», двигаясь по соей орбите в обратную сторону, противоположную движению Солнца по галактической орбите.
Кому-то легче представить себе картину на примерах; скажем, Вы находитесь в товарном вагоне, который двигается со скоростью 20 км/час и при этом вращаете вокруг себя молот (или любой объект на привязи) с линейной скоростью самого молота в 20 км/час.Таким образом. молот будет то обгонять Вас со скоростью до 20 км/ч (составляющая скорость 40 км/ч по отношению к окружающим дорогу объектам), то, двигаясь по второй половинке орбиты, стать на короткий срок неподвижным по отношению к тем же объектам.

Данная модель более подходит для разъяснения определения «обогнать Солнце», но здесь не учитываются остальные факторы; желающие могут принять в расчетах:
— Солнечная система в составе Млечного Пути движется со скоростью примерно 20 км/с по направлению к точке (апексу), находящейся на границе созвездий Лиры и Геркулеса;
— имеется движение Солнечной системы относительно плоскости Галактики (Млечного Пути); смещение к Северному полюсу Галактики на данный момент составляет всего 10 парсек.
— ускорения Солнечной системы и всегоМлечного Пути в связи (или по мере) расширения Вселенной.
— увлекаемая движением Солнца, Земля описывает в пространстве винтовую линию.

Таким образом, легко можно указать точки в пространстве, где Земля обгоняет Солнце по галактический орбите, а также где отстает по отношению к Солнцую И совсем мало точек где они, Земля и Солнце, двигаются с одинаковой скоростью (только в точках строго впереди или строго сзади Солнца).

Чио скажете, уважаемые модераторы?
Хоть что-то изданного текста оставите в комментариях?

Источник

Навстречу солнцу

Какие стихи вы предпочитаете?

Стихи — Навстречу солнцу

Стихи — Навстречу солнцу

Бегу один по выжженной дороге.
Прорвались во мне тысячи платин.
В прошедшем оставляю тьму рутин,
Зализывая старые ожоги.

Бегу стремглав к началу яркой сути,
От нудности себя отгородив.
Души моей феноменальный взрыв
Отрезал жизни нить от прошлой жути.

Как долго я искал дорогу эту,
Теперь уж позади мой скучный плен.
От вечной мерзлоты разбитых стен
Бегу навстречу солнечному свету.

Читайте также:  Аудиокнига михаила михайловича пришвина кладовая солнца

Стихи — Навстречу солнцу

И в глупости, конечно, есть свой смысл
На поле для игры- олимпиады.
Ушли надежды, ночью дождик смыл.
Придут другие цветом в листопады.

И снова под загадочной луной
Придут другие речи, обещанья.
А дождик тут, как тут—судьбы рукой
Прощением стучит, то ли прощаньем.

Закружат и поднимут над Землёй
Багряного листочка констаньеты.
И Осень златоглавою Весной
Закружится дорогами планеты.

Сводя и разводя людей мосты,
Сплетая, расплетая время, судьбы.
И за порогом вечной Красоты.

Стихи — Выйду я навстречу солнцу

Выйду я навстречу солнцу.
Улыбнусь. волшебному лучу.
Протяну ладони к небу.
В дом свой счастье приглашу.

Пусть заходит счастье в гости.
Навсегда. а не на день.
Пусть с мечтой оно сольётся.
Пусть уйдёт. печали тень.

Пусть тоска с души исчезнет.
Безвозвратно. унесётся.
Только счастье. моё счастье.
Пусть скорее в жизнь ворвётся.

Пусть счастливая улыбка.
На губах моих. сияет.
И пусть радость. только радость.
Путь земной мой. озаряет.

Стихи — Солнцу навстречу

Стихи — Солнце.

Солнце всходит и заходит
По пятам идёт Луна
Неотступным шагом вторит
След погони до утра
Ночь уходит свет отключит
Электричество свеча
Догорает в дымке включит
Новый день бокал вина
Выпьем вечером на ужин
Отбивная с молотка
В торге продан вход снаружи
Солнце в холле лунь пора…

Стихи — Солнце в зените

Солнце в зените – нам враг беспощадный.
И асфальт мягким воском течёт под лучами.
Время обеда – будто бы миг.
Жаль, на отдых наложен лимит.

В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море
И яхта, парус, ветер на просторе.
Начальству заявление на стол,
И в отпуск до морозов дней на сто.
В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море.
И кто б с таким желанием поспорил?
Хотя бы речку или ручеёк,
Бассейн, фонтан проведать на часок.

Солнечный жар всех лишает нас силы.
И с утра пыл рабочий.

Источник

Босиком по солнцу

Всем привет.
Наша группа «Босиком по солнцу» образовалась в 2001 году! Я всегда мечтала как-нибудь, хотя бы побывать на репетициях, где играют в «живую»… и вот на посвящении в студенты в Новоуренгойском Техникуме Газовой Промышленности, я услышала группу, которая играла инструментальную музыку. Мне очень понравилось их исполнение… У меня появилось огромное желание играть на барабанах в этой группе. После долгих усилий научить меня хорошо барабанить, предложили лучше попробовать спеть.
Буквально через пару месяцев мы записали первый альбом «Одинокий вечер», который раздали своим друзьям… СПАСИБО друзья за PR.
От всего нашего коллектива, выражаем благодарность команде КВН «Кефир» (Нягань) за неоценимый вклад в популяризацию нашего творчества, а именно за работу в своих выступлениях с фрагментом нашего самого нашумевшего суперхита «Одинокий вечер» (А по темным улицам гуляет дождь).
Спасибо радиостанции «Авторадио» за Cover-версию «Тверскую отчистили от припаркованных машин», спасибо радиостанции «Авторадио Красноярск» за зажигательное утреннее шоу «Зажигание», в котором они так же оценили нашу песню по достоинству.
Спасибо всем тем нашим поклонникам, слушателям, друзьям и знакомым за то, что не забываете, слушаете и каждый день поднимаете рейтинг нашим песням.
Мы вас очень любим.

На сегодняшний день Творческий коллектив «Босиком по солнцу» активно сотрудничает с Продюсерской компанией «Megamaz Records» (Санкт-Петербург) в области продвижения своего творчества, защиты своих авторских прав и прочего полного спектра продюсерских услуг, а так же готовит множество приятных сюрпризов своим поклонникам и слушателям.

Видео исполнителя Босиком по солнцу

Источник: YouTube.com

Источник

Adblock
detector