Благотворительный фонд «Лепестки Солнца»
Наш фонд «Лепестки солнца» ещё очень молод, создан 1 октября в 2018 году для поддержки общества.
Мы создали наш фонд для того, что бы помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, тяжело больным детям и взрослым, животным, детям-сиротам и многим другим, кто остро нуждается в помощи и поддержке.
Показать полностью.
Мы открыты для сотрудничества с коммерческими и некоммерческими организациями, СМИ, с каждым, кто разделяет наши взгляды, желает помогать и нести добро.
Мы – это группа инициативных и активных самых обычных людей, которых объединяет стремление быть полезными для нашего общества.
А стремимся мы оказать всю необходимую поддержку с помощью людей, небезразличных к чужой беде.
Сейчас, на старте своего развития мы не можем гарантировать быструю помощь, но будем работать над тем, чтобы каждый, обратившийся к нам получил её как можно скорее и в полном объеме.
Каждый, кто совместно с нами поможет нуждающимся получит полную информации об использовании собранных средств. Подробные отчеты мы будем публиковать на нашем сайте и группах в социальных сетях.
Что мы уже можем гарантировать:
Адресность поддержки
Прозрачность и полный отчет
Открытость для диалога и сотрудничества
Качество в организации фандрайзинга.
Спасибо, что Вы с нами!
- Записи сообщества
- Поиск
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
С Днем Ангела поздравляем Алексея, Андрея, Дарью, Дениса, Дмитрия, Евдокию, Ивана, Ирину, Ию, Константина, Кузьму Максимилиана, Марфу, Михаила и Семёна
Сегодня, 17 августа, Всемирный день бездомных животных. Этот день отмечается в каждую третью субботу августа. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году, начинание поддержали зоозащитные организации разных стран.
Показать полностью.
Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.
По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят концерты, конкурсы и аукционы, помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным — в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день — хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота.
Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев. С этой же целью некоторые ветеринарные клиники в этот день проводят стерилизацию кошек и собак на бесплатной основе.
Проблема, к которой привлекает внимание День бездомных животных, стоит действительно остро. В одной только Москве количество уличных собак оценивается в несколько десятков тысяч особей. Приютов же катастрофически не хватает — не только в российской столице, но и по всей стране.
Кстати, первый в России частный приют для бездомных животных был создан в Московской области в 1990 году. А первый из известных в мире приютов для собак появился в Японии в 1695 году; в нем содержалось 50 тысяч животных.
Первый закон, направленный на защиту животных от жестокости, был принят в Великобритании. Это произошло в 1822 году. А самые благоприятные для животных условия существуют в Австрии, где законодательство запрещает, например, обрезать собакам хвост и уши, использовать диких животных в цирках, продавать щенков и котят в витринах зоомагазинов и так далее.
В этот день отмечают память святой Евдокии (в русской традиции — Авдотьи), которая жила в 4 веке и была знатной римлянкой. В числе 9000 христиан ее взяли в плен войска персидского царя Сапора. Находясь в плену, святая проповедовала среди персидских женщин и многих из них обратила в христианство. За это она подверглась жестоким истязаниям, а потом была обезглавлена.
О том, чего русские люди ждали от праздника святой Евдокии, хорошо говорят ее прозвища: Малиновка, Огуречница, Сеногнойка. В эту пору поспевает дикая малина, и детвора спешит в лес с туесами, чтобы набрать побольше сладких ягод — и свой живот потешить, и принести домой, где матери сварят из нее ароматное малиновое варенье на зиму.
На Авдотью — последний сбор огурцов. После этого дня они перестают расти. Поэтому рачительные хозяева торопились убрать ботву, пока она не высохла, и сложить ее в компостную яму. Собирали также урожай чеснока и лука. И то, и другое часто шло вместе с огурцами в засолку.
Сеногнойкой же Авдотью прозвали потому, что в ее день часто идут дожди, из-за которых сено мокнет и гниет. «Не иди где косят, а иди где просят. Не иди где жнут, а иди где ждут», — просили люди в этот день. Сено к Авдотье обычно уже было убрано в копны, но этого мало — даже так оно могло испортиться, нужно было поскорее спрятать его под крышу. «В долгах не деньги, в копнах не сено», — говорили по этому поводу крестьяне. По этому дню обычно судили, каким будет ноябрь.
Желаем всем доброго утра и хорошего дня!
Начните день с добра!
Присоединяйтесь к нам! https://vk.com/bf_lepestki_solnca
Спасибо всем, кто уже с нами!
Фото Елены Мызниковой
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Сегодня пятница, а значит сегодня мы просим всех Вас присоединиться к нашему флешмобу в рамках акции #солнечнаяпятницадобра
Напоминаем, каждую пятницу мы придумывать флэшмоб, который работает на спасение наших подопечных.
Сегодня мы запускаем флешмоб #дай5. Любую сумму кратную пяти, например, 15 или 555 или просто 5 рублей Вы можете отправить на счет нашего фонда в помощь любого подопечного. Только обязательно напишите сумму и имя ребенка здесь: https://vk.com/topic-173223279_39351791
Показать полностью.
Не забываем делать репосты, пусть как можно больше друзей присоединяется к нашим акциям.
Вы можете предлагать темы для флешмоба. Мы рады Вашей активности.
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
С Днем Ангела поздравляем Антона, Вячеслава, Ивана, Исаакия, Кузьму и Николая
Сегодня, 16 августа, День малинового варенья. Этот праздник был придуман в 2015 году один из интернет-сервисов. И выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
Показать полностью.
Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
О малиновом варенье мы и поговорим. Приготовить его очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».
Вот и мы сегодня приглашаем вас присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой.
Напомним, что 19 июля празднует ещё один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.
Желаем всем доброго утра и хорошего дня!
Начните день с добра!
Присоединяйтесь к нам! https://vk.com/bf_lepestki_solnca
Спасибо всем, кто уже с нами!
Фото Елены Можаровой
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Каждый сам может стать немного волшебником и совершить небольшое, но очень важное чудо, например помочь маленькому Равилю, его историю можно посмотреть на нашем сайте: http://lepestki-solnca.ru/portfolio/ravil-mirzabalaev/
Именно это и сделала краснодарская школа живописи FIVartDesign. В инстаграме наших новых друзей можно найти под ником @fivart_academy
Показать полностью.
На аукцион выставлена картина «Янтарь», она выполнена в технике #resinart (эпоксидная смола)+ камни, основа-ламинированный борд, размер работы 40*40 см.
Начальная цена
рублей, минимальный шаг-
рублей, можно и больше
, свою сумму нужно писать в комментариях на страничке аукциона в инстаграм
⠀
СТОП будет 17.08. В 12-00 по МСК
⠀
Пересылка за счёт лотопредставителя, победитель аукциона перечисляет сумму на счёт благотворительного фонда, и получает картину.
⠀
Также любой желающий может помочь Равилю, отправив СМС на короткий номер 3434 со словом ЛЕПЕСТКИ 300, где 300 это любая сумма от 1-15 000 рублей.
⠀
Благотворный фонд поддержки общества «Лепестки Солнца»
ИНН/КПП 3443141172/344301001
Р/с 40703810111000001493
Банк получателя: ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 8621 ПАО Сбербанк
БИК 041806647
кор. счёт 30101810100000000647 в ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД
Назначение платежа: «благотворительное пожертвование»
⠀
Эта картина не только по достоинству украсит ваше гнёздышко, но и будет постоянным напоминание о добром деле.
⠀
P.S. Не забудьте сделать репост, пусть этот пост увидит максимальное количество людей .
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Друзья, приглашаем всех желающих помочь нашим подопечным своим делом, принять участие в наших благотворительных аукционах и ярмарках. Вы можете подать заявку на продажу (розыгрыш в аукционе) любой вещи и даже услуги. Это может быть любой хэнд мейд, а так же игрушки, одежда, техника, любая вещь или услуга, которую можно купить, продать или разыграть.
Показать полностью.
Предлагаем ознакомиться с правилами участия в наших розыгрышах и ярмарках:
1. Если аукцион проходит на площадке нашей группы, то лот предоставляется абсолютно безвозмездно.
2. Если аукцион проводится на площадке лотопредставителя, то сразу же указывается конкретно кому предназначена помощь (имя подопечного нашего фонда) и сумма (либо % от суммы), которая будет перечислена на р/с фонда.
3. Почтовые расходы отправитель лота (товара) берет на себя.
3. Вы можете представить на продажу сразу несколько вещей для участие на благотворительной ярмарке
5. Все предлагаемые предметы согласовываются с администратором группы.
6. Отправка предмета победителю или покупателю совершается после поступления на счет фонда средств, вырученных на мероприятии.
7. Размещение ссылок на страницы представителей лота гарантируем.
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Поздравляем с Днём Ангела Агнию, Анатолия, Ангелину Валентину, Германа, Ивана, Луку, Максима, Павла, Силу, и Силуана
Всех наших подписчиков мусульман мы поздравляем с праздником Курбан, который начался вчера и будет отмечаться ещё два дня.
Показать полностью.
Сегодня, 12 августа, Международный день молодежи. Этот праздник отмечается каждый год с целью напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, и повседневных проблемах, которые стоят на их пути. Он установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года. Первый раз Международный день молодежи праздновался 12 августа 2000 года.
Каждый год мероприятия, посвященные Дню молодежи (среди которых — разнообразные концерты, выставки, конференции, семинары, флешмобы и др.), проходят под определенным девизом. Так, темами Дня в разные годы были: «Сейчас и в интересах будущего: деятельность молодежи по устойчивому развитию», «Молодежь в обществе, основанном на взаимодействии поколений», «Совместная борьба с нищетой: молодежь и искоренение нищеты», «Молодежь и изменение климата: время действовать», «Миграция молодежи — прогресс на пути развития», «Молодежь и психическое здоровье», «Молодежь и гражданская вовлеченность», «Молодежь строит мир», «Безопасные площадки для молодежи», «Всеохватывающее образование» и другие.
Также ежегодно во многих странах отмечаются еще и Всемирный день молодежи, и свои Дни молодежи, для которых каждое государство установило свои даты. В России — это 27 июня.
День Военно-воздушных сил (День ВВС) отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.
Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства.
Желаем всем доброго утра и хорошего дня!
Начните день с добра!
Присоединяйтесь к нам! https://vk.com/bf_lepestki_solnca
Спасибо всем, кто уже с нами!
Фото Елены Можаровой
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
Благотворительный фонд «Лепестки Солнца» запись закреплена
С Днем Ангела поздравляем Анастасию, Антонину, Василия, Елену, Ефима, Ивана, Ирину, Моисея, Никанора, Николая, Павла, Прохора, Сергея и Юлиана.
Сегодня, 10 августа, День физкультурника в России. День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа.
Показать полностью.
Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить.
Ежегодно 10 августа отмечается Международный день биодизеля. Этот неофициальный праздник экологически чистого топлива учрежден в память о первом его использовании – 10 августа 1893 года был запущен двигатель, работающий на топливе, основой которого стало арахисовое масло, и с целью распространения информации о преимуществах биодизельного топлива.
Сам же дизельный двигатель создан немецким инженером и изобретателем Рудольфом Дизелем в 1890-х годах, а первая публичная демонстрация его работы состоялась 10 августа 1893 в городе Аугсбурге. Это событие и принято считать первым случаем применения биодизеля в истории.
Биодизельное топливо, или биодизель – экологически чистое топливо для дизельных двигателей, получаемое путем химической обработки растительных или животных жиров, а также продуктов их переэтерификации. Реакция переэтерификации позволяет снизить температуру плавления жиров, повысить их пластичность и стабильность к окислению. Кстати, эта химическая реакция открыта в 1853 году, за четыре десятка лет до изобретения дизельного двигателя.
Для производства биодизеля используются сельскохозяйственные культуры, например: в Европе чаще – рапс, в США и Африке – сою, в Азии – кокосовое или пальмовое масло. Также применяется отработанное растительное масло, животные жиры, касторовое масло, рыбий жир и т.д. Но чаще биотопливо производят из рапса, как наиболее дешёвого среди растительных масел. А перспективным источником сырья для производства биодизеля считаются водоросли.
Экологичность биодизеля в том, что при его использовании снижается выделение углекислого газа и количество копоти. Также он не причиняет вреда животным и растениям, а при попадании в почву и воду перерабатывается микроорганизмами. Срок его практически полного биологического распада в почве или в воде – месяц, что позволяет говорить о минимизации загрязнения окружающей среды.
Биодизельное топливо имеет и ряд технических преимуществ. По сравнению с минеральным дизельным топливом он почти не содержит серы, и при этом характеризуется хорошими смазочными свойствами, что продлевает срок жизни двигателя. Кроме того, биогорючее сравнительно безопасно благодаря высокой температуре воспламенения – 150°С. К тому же, побочным продуктом производства биодизеля является глицерин, широко применяемый в промышленности.
Но есть и недостатки: в холодное время года эффективность такого вида топлива снижается. Биодизельное топливо долго не хранится, а его производство из растений занимает сельскохозяйственные площади.
В настоящее время биотопливо применяется на автотранспорте в чистом виде и в виде различных смесей с дизельным топливом. Производство «чистой» энергии биологического типа уже нормативно закрепили и активно развивают 48 стран, среди которых – США, Бразилия, Япония, Китай, Индия, Канада и т.д. В странах Евросоюза биодизель из сельхозсырья начал производиться в 1992 году, и спустя 10 лет здесь уже работали 245 заводов по производству биодизеля суммарной мощностью 22 млн. тонн. Многие страны разработали программы по частичному замещению нефтяных моторных топлив различными видами биотоплива, в том числе биодизеля.
В России пока не существует единой государственной программы развития биодизельного топлива, но создаются региональные проекты и разрабатываются планы строительства заводов по его производству. Минсельхоз РФ разработал законопроект, согласно которому в России будут созданы условия для развития сектора биоиндустрии.
В этот день православные христиане чтят память Прохора и Пармены — апостолов от семидесяти, которые были выбраны в числе семи диаконов учениками Иисуса Христа. На праздник Прохоры-Пармены крестьяне снимали созревшие груши с деревьев и выкапывали луковицы тюльпанов. С этого дня начинала увядать картофельная ботва и крестьянки копали первые клубни молодого картофеля, чтобы из них готовить разные блюда.
Желаем всем доброго утра и хорошего дня!
Начните день с добра!
Источник