«Давайте знакомиться»: Восьмимесячный сын Плющенко и Рудковской стал успешным блогером
За сутки на него подписалось почти восемь с половиной тысяч человек, они оставили больше сотни комментариев, а один из его видеороликов просмотрели 42 тысячи раз.
Восьмимесячный сын фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской обзавёлся своим собственным аккаунтом в «Инстаграме». За сутки аккаунт набрал 8431 подписчика. Видео, где малыш играет, набрало почти 42 тысячи просмотров.
«Я блондин с голубыми глазами. Меня называют дома директором за любознательность и контроль всех членов семьи! Давайте знакомиться, откуда вы узнали про мой аккаунт?» — приветствует всех у себя на странице младший брат ещё одного популярного члена семьи Плющенко – Рудковской — Гнома Гномыча.
По словам Рудковской, дети её спросили, почему у Арсения ещё нет своего аккаунта, и она озадачилась, тут же создала страницу, бросила на затравочку фолловерам провокационный вопрос, сколько пользователей подпишется на него за сутки, и посетовала, что теперь ей придётся вести три аккаунта. Кстати, комментариев с ответом пост набрал более 160, среди них есть и такие «откровения»: «Нам сообщили из космоса, и вот мы тут с вами».
«На «гелендваген» буду копить». Сын Плющенко решил выступать только за доллары
А ранее Лайф сообщал, что сын Евгения Плющенко Александр, или Гном Гномыч, стал самым популярным действующим российским фигуристом в соцсети «Инстаграм». Мальчик подвинул Медведеву и Загитову на просторах Интернета.
Источник
Блоггеры назвали сына космос
Отец ребенка рассказал, почему они с женой решили выбрать мальчику такое необычное имя.
Супруги назвали сына Космосом
В феврале 2018 года у пермяков Евгения и Ольги Вилисовых родился сын. Супруги называли малыша Космосом. В интервью 59.ru они рассказали, почему подарили мальчику такое необычное древнегреческое имя.
Евгений и Ольга познакомились в 2005 году на дискотеке и практически сразу начали встречаться и жить вместе. В 2014 году они поженились. Через год у пары родился первенец — Платон, а еще через три года — Космос.
Старший сын, Платон, родился 9 февраля 2015 года. Супруги рассказывают, что мальчика хотели назвать Спартаком, но мама Евгения высказалась против. Будущие родители посовещались и выбрали древнегреческое имя — Платон.
— Мне не очень нравятся российские имена, — объясняет Евгений. — Поэтому мы выбирали среди имён греческого происхождения.
Младший сын родился через три года и четыре дня после старшего — 13 февраля 2018 года.
— Жену увезли в роддом 12 февраля, ребёнок родился 13-го. Так получилось, что у нас вообще большинство дат в феврале: 12-го мы познакомились, 9-го родился Платон, 13-го — Космос, — рассказывает Евгений. — У нас не было цели выделиться и дать редкое имя. Мы просто искали то, которое понравится и мне, и жене. Если бы родилась девочка, назвали её Авророй. А когда узнали, что будет сын, подумали, не назвать ли его тоже древнегреческим именем, как и старшего сына.
Космос значит «стройная организованная система, в противоположность хаосу». Родителям понравилось и значение имени, и его звучание.
— Брат у меня нормально отреагировал, родители жены — тоже. А вот мама моя, бабушка Космоса, со слезами восприняла эту новость. Долго пришлось объяснять, что ничего страшного в этом нет, — рассказывает Евгений. — Я прочитал в интернете, что мы не первые, кто назвал сына Космосом. Есть как минимум ещё один Космос. И тоже Евгеньевич.
По словам Евгения, окружающие реагируют на имя их ребёнка по-разному: молодые люди — спокойно, говорят, что интересное имя. Старшее поколение относится с недоверием, им приходится объяснять.
Супруги рассказывают, что в загсе проблем с получением свидетельства о рождении не было.
— Получилось символично: нам выдали свидетельство о рождении, и через пару минут после этого погас свет — в загсе было плановое отключение электричества, — вспоминает Евгений.
Родители боялись, что старший сын Платон будет ревновать их к Космосу. Но мальчик не ревнует, он очень рад, что у него есть младший братик, постоянно обнимает его и целует.
— Когда мы его спрашиваем, как зовут брата, он говорит, что его тоже зовут Платоша. Не понял ещё, какое у брата имя, — рассказывает Евгений. — У сыновей, кстати, пока похожие характеры. И внешне они оба похожи на жену. И оба блондины.
В январе мы писали о том, какими именами пермяки называли детей в 2017 году.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.
Источник
Космос, Гамлет, Радость, Люцифер: как москвичи назвали своих детей в 2020 году
© Коллаж Chips Journal
Главное управление ЗАГС Москвы рассказало, какие имена новорожденных стали самыми популярными в этом году, а какие — самыми необычными.
По традиции, среди женских имен пальма первенства принадлежит Софии (Софье), а среди мужских — Александру. Имя София лидирует не только в Москве, но и во всем мире уже несколько лет подряд. Популярными именами остались Мария, Анна, Алиса и Виктория для девочек, и Михаил, Максим, Артем, Иван для мальчиков.
Все чаще девочек стали называть Миями, Стефаниями и Мирославами. Появилась мода на мужские имена Лев, Марк, Мирон и Матвей.
Также работники загсов поделились информацией об именах, которые им показались особенно запоминающимися. Пять девочек назвали Малинами и пять мальчиков — Гамлетами. Одному новорожденному родители дали имя Люцифер. У кого-то в семье появилась Радость, а кто-то будет воспитывать Мадонн. Для двух семей ребенок — целый Космос. Уже не в первый раз регистрируют Россию. Появились три Весны и три Ассоли. Некоторые семьи выбрали для малышей имена Сталина, Олимпиада, Олимпий и Олимпина.
Продолжается мода на двойные имена: Алиса-Василиса, Никита Питер, Дейзи-Анастасия, Дилан Саша. Все больше людей предпочитают славянские имена: Драгослав, Любомила, Ярополк, Светозар, Пересвет, Любава и Володомир.
Больше всего москвичей родилось летом — 36,5 тысячи детей. 45 процентов матерей стали мамами впервые. 1300 семей были осчастливлены двойняшками.
Всего в Москве с начала 2020-го родилось более 100 тысяч детей. Из них 51,5 процента — мальчики, и 48,5 процента — девочки.
Подать электронное заявление на регистрацию рождения ребенка в Москве можно через Госуслуги или записаться на прием по телефону: +7 (495) 777-77-77.
Источник
На Кубани родители назвали сына Космосом
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
В управлении ЗАГС Краснодарского края рассказали о самых необычных именах, которыми родители называли своих детей в 2020 году. Всего за 11 месяцев на Кубани зарегистрировали более 54 тыс. записей актов о рождении.
Самыми распространенные именами для мальчиков в Краснодарском крае стали Артем, Александр, Михаил, Максим, Андрей, Дмитрий, Давид, Данила, Лев, Матвей, Роман, Сергей, Степан, Семен. Девочек чаще всего называли София, Мария, Алиса, Анна, Ева, Арина, Анастасия, Аделина, Виктория, Василиса, Вероника, Евгения, Елизавета, Дарья, Ксения, Кира, Татьяна, Милана.
Меньше всего родители отдавали предпочтение таким именам, как Анатолий, Борис, Вениамин, Демид, Гордей, Лука, Марк, Мирон, Прохор, Назар, Ролан, Савелий, Роберт, Петр, Тимур, Федор, Ярослав. Наиболее редкими женскими именами стали Наталья, Марина, Маргарита, Светлана, Роза, Зоя, Елена, Луиза, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе управления ЗАГС.
Самыми необычными именами стали Адам-Берк, Бабкен, Будулай, Космос, Левитан, Савелий-Имануил, Дэвид, Данислав, Даниэль-Шимон, Лукас, Клим, Кай, Любосвет, Радосвет, Феликс, Эльмир. Среди женских имен: Азалия, Авелина, Августа, Белла-Беатриса, Бришинда, Бригитта, Златослава, Литиция, Глория, Клэйра, Лея, Николь, Меланика, Марьям, Мия, Рашель, Рафаэлия, Оливия, Теона, Теодора, Ребекка, Хлои, Шанталь, Эсфиль.
Читайте также: Росстат зафиксировал на Кубани максимальный прирост рождаемости в сентябре. Прирост рождаемости в России зафиксирован в сентябре впервые с начала года. В сентябре родились 130,4 тыс. младенцев, что на 7,5% превышает аналогичный показатель 2019 года.
Источник
Блогеры решили назвать сына Пловом в Коробочке
Выбирали новоиспечённые родители якобы между вариантами, созвучными названиям известных брендов.
Блогеры из Алма-Аты решили назвать новорождённого сына именем Плов в Коробочке. Сообщается, что воплотить «творческое» желание в жизнь новоиспечённым родителям помешал Центр обслуживания населения.
— Это какое-то безумие, просто руки опускаются, когда такое творится в нашей стране. То есть в честь парламента можно, а вот Плов в Коробочке Ануарович Сухозад — это, по их мнению, издевательство и подозрение на диагноз родителей, то есть нас. И такое говорят нам люди, которые даже «Инстаграм» в глаза не видели, — цитирует мать мальчика телеграм-канал «Проспект Фурманова».
Марина заявила, что они с супругом решили оставить сыну её фамилию — Сухозад. При этом выбор имени для первенца им дался нелегко. Пара рассматривала только необычные варианты. Среди них Самсонит, Милавицы и Сяоми. В итоге выбор сузили до двух имён — Бейбит Алибеков и Плов в Коробочке.
Отмечается, что пара якобы намерена добиться регистрации малыша под необычным именем. Утверждается, что накануне Марина и Ануар подали соответствующее заявление в Военный суд Алматинского гарнизона. Впрочем, нужно отметить, что это похоже на попытку спорными методами раскрутить торговую марку.
В Британии пара отвоевала право назвать сына Люцифером
Ранее дочь актёра Михаила Ефремова Анна Мария сменила имя в социальных сетях на мужское. В ответ аккаунт девушки в «Твиттере» заблокировали в её день рождения.
Источник