Меню

Бригада саша космос фил пчела космос

Какое жуткое событие заставило Макса предать Сашу Белого и убить его «Бригаду»: эпичные сцены, которые до сих пор шокируют зрителей

С момента выхода гангстерской саги прошло уже много времени, но Максим Карельский до сих пор остается самым загадочным персонажем.

Как он появился рядом с Белым

Макс устроился личным охранником Саши в 1991 году. И он не просто влился в рабочую обстановку и его взяли в бригаду, но и стал вхож в семью Белого. Саша не сомневался в своем помощнике и безоговорочно доверял ему жену Олю и сына Ваню, как рассказывает serial-brigade.ru.

Телезрители видели в Карельском – настоящего защитника, который отдаст жизнь за «бригадиров».

Получается, что создатели усыпили бдительность зрителя и в предпоследней серии провернули невероятный твист. Ведь Макс не давал никаких поводов усомниться в его верности, поэтому массовое убийство близких людей кажется необъяснимым поступком.

Почему он так сделал

После выхода «Бригады» в 2002 году в магазинах появились печатные книги, которые продолжают историю сериала. В своем издании автор объяснил предательство Макса и даже вывернул все таким образом, что читатель начинает сочувствовать Карельскому.

О чем речь? Все заворачивается после того, как Володя Каверин сдает чеченцам Гарика, близкого товарища Макса.

Гарика не просто отловили, а убили с особой жестокостью, повесив на люстру. Макс видел это жуткое зрелище, и оно навсегда отпечаталось в его памяти.

Каверин пригрозил Карельскому, что его ждет та же участь, если он не будет его слушать. И Максу пришлось работать на «оборотня в погонах» против Белого. Володя-опер заставил охранника убить – Пчелу, Космоса и Фила. Из удаленной сцены гипноза становится понятно, что Каверин внушил Максу, чтобы тот исполнял все его приказы. Возможно были и другие схожие эпизоды, о которых мы уже вряд ли узнаем.

Автор книги опустил этот момент и указал, что после убийства Максим страшно мучился и переживал из-за случившегося. И это заставило читателей сопереживать неоднозначному персонажу.

А был ли у него какой-то выбор

Чтобы сохранить хронометраж руководству пришлось вырезать ключевые сцены с Максом, которые дают ответ на все вопросы. Раз создатели «Бригады» не рассказали о его мотивах, то телезрителям остается о них только догадываться. Конечно, можно принять версию печатного издания.

Но может Максу стоило рассказать обо всем этом Саше, и тот бы обязательно нашел выход?

Но стоит признать, что тогда у нас бы не было такой эпичной концовки, от которой сжимается сердце и появляются на глазах слезы.

Источник

Почему в сериале «Бригада» мне больше всего жаль Фила, а Космоса и Пчелу не жаль совсем

В конце сериала «Бригада» с тремя главными героями из четырех — Космосом, Пчелой и Филом, жестоко расправляется главный антагонист сериала бывший мент, а позже бандит Володя Каверин. Пожалуй, это самый драматичный момент всего сериала. Особенно драматичны его последствия. Когда самый главный герой Саша Белый остается жить со всем этим.

Для многих из убитых друзей Белого не жаль никого. Ведь они бандиты, и они натворили много противозаконного за всю свою бандитскую деятельность. Частично я согласен с многими. Почему частично? Потому что не жаль мне было Космоса и Пчелу, их гибели я не удивился, а вот смерть Фила оказала на меня впечатление.

Фил был мудрым и справедливым на протяжении всего своего участия в сериале. В отличии от Космоса и Пчелы Фил уже в первых сериях показывался взрослым и вполне серьезным. Космос и Пчела на протяжении всего сериала вели себя дерзко, порой неуравновешенно, порой по-детски. Космос более распоясанный, Пчела более хитрый. Их черты поведения иногда выпрашивали справедливой расправы. В принципе, так и случилось.

А вот Валера Филатов — хороший парень. Верный друг, способный прикрыть спину товарищу, способный решать конфликты не только силой, но и словом. Снимается в кино, обожает бокс. Любит свою жену Тамару. Правильный, смелый и ответственный. Тоже бандит, да, согласен. Но в этом мире бандитизма Филатов, как персонаж, вызывает доверие.

Читайте также:  Военная тайна с игорем прокопенко последний космос

Его было жаль, когда он попал в кому после взрыва машины. И появилась большая надежда, когда он вышел из этой комы. Ошибка Саши Белого была в том, что он не поставил охрану Филу сразу же после его попадания в больницу. Ведь ситуация вокруг бригады была не столь легкомысленная. Приставь охрану к Филу сразу, можно было сохранить жизнь и Филу и его жене. Но сценаристы выставили Белова не догадливым.

Источник

Почему Макс из сериала «Бригада» так поступил с друзьями Белого: задумка режиссера

Все мы смотрели сериал «Бригада» и некоторые не по одному разу. Противоречивые отзывы кинозрителей разняться от исключительно положительных до отрицательных (мол, воспевание и романтизация бандитизма в стране). Но одно справедливо: ни кого из смотревших этот фильм, он не оставил равнодушным. Кто жил в 90х, прекрасно помнит то время и тех людей. А сам фильм рассказывает именно о той эпохе, собственно, людях той эпохи и происходивших событиях с ними.

В первый раз, когда я смотрел фильм мне лично не совсем была понятна мотивация Макса, который предал Белого в финале фильма. Толи я пропустил ключевой эпизод, раскрывающий этот момент, толи режиссер фильма снял все это в такой манере, что невнимательный зритель (говорю о себе) не заметит это в ходе диалогов по ходу повествования. Но, в любом случае, вопросы оставались. Понятно было одно (по другому это просто невозможно объяснить) — Макс был «кротом» и до поры до времени ждал своего момента (читай, сигнала).

Оказывается (по прошествии многих лет) была небольшая сцена в фильме, которую режиссер просто вырезал незадолго до премьеры. Толи она ему показалась не очень убедительной, толи убивала всю итоговую интригу фильма с финальными разборками главных героев — теперь не суть важно. В первый раз, когда фильм показывали по ТВ эту сцену из него убрали, а появилась она несколько позднее, когда стали появляться вопросы к создателю сериала Алексею Сидорову и он решил этот момент прояснить. Вот та самая сцена:

Как видите Макса не просто завербовали и еще и загипнотизировали. Элемент мистики присутствует, а главгад Каверин имеет не только изощренный ум бандитского толка, но и навыки гипнотизера. Выиграл бы сериал от этой сцены или проиграл в плане зрительских симпатий при показе в первый раз — спорный момент. Но с учетом того, что сама по себе задумка фильма была сделана с учетом ставки на реализм происходящего — скорее второе. Поэтому сцену от греха подальше убрали.

Хотя, как по мне, можно было и более правдоподобную подоплеку придумать для этого сюжета без всяких элементов мистики. Но, что есть, то есть.

Кстати, если вы хотите увидеть, как изменились актеры сериала «Бригада» спустя много лет — обязательно посмотрите наше видео!

Источник

Саша Белый из “Бригады” живет в Минске, Космос спился, а Фил ушел в монастырь?

Не исключено, что прототипы героев “Бригады” родом из Беларуси

Так утверждает минчанин Сергей Медведь, который пытается доказать, что именно он подкинул идею создателям суперпопулярного российского сериала

История о четырех друзьях, которые вместе прошли огонь, воду, медные трубы и в результате стали криминальными мегаавторитетами, получила бешеные рейтинги, а главные герои сериала — Саша Белый, Космос, Пчёла и Фил — в молодежной среде стали просто национальными героями. В прошлом году на “прямой линии” читатели “Комсомолки” спросили у Сергея Безрукова (он же главный герой в “Бригаде”), есть ли у Саши Белого прототип. Сергей ответил так: “Нет. Саша Белый — собирательный образ”.

Читайте также:  Космосе для 4 класса интересные факты

И вдруг как гром среди ясного неба на арене появляется белорусский бизнесмен Сергей Медведь. И спокойно, без лишних амбиций, заявляет: “Вы можете мне не верить, но идею “Бригады” у меня украли”.

В это время возможный автор идеи сериала “Бригада” Сергей Медведь оказался в польской тюрьме. За непредумышленное убийство ему дали шесть лет, из которых три года он сидел в камере-одиночке. Кстати, за шесть лет до Сергея, в этой же камере отбывал пожизненное наказание Эрих Кох, известный как наместник Гитлера в Польше. Когда Кох скончался, надзиратели шутили, мол, сырость съела. Так вот, чтобы не сойти с ума в четырех стенах, Сергей Медведь начал писать книгу. Шло, говорит, легко, потому как придумывать ничего не надо было — писал про себя. В трех словах суть такова: четверо молодых парней дружат со школы, собираются по вечерам в бункере. Потом один из них (сам Сергей) уезжает служить в военное училище в Узбекистан. Возвращается, а школьные друзья уже разъезжают на машине. Постепенно “чистого” парня друзья втягивают в криминал. Действия в книге разворачиваются в Беларуси и Польше.

К этому времени Сергей Медведь уже успел выйти на свободу и издать книгу под названием “История, рассказанная сыну”. Первым делом после издания книги Сергей поспешил раздать своим друзьям и родственникам. Дал почитать и другу Даниле (в 2001 году его убили).

— Звонит мне как-то Данила и говорит, что книгу мою прочитал, переговорить надо, — рассказывает Сергей Медведь. — Оказалось, что его папа — известный белорусский кинорежиссер Дмитрий Зайцев, заинтересовался сюжетом и предлагает написать сценарий.

— Эта тема криминального бизнеса 90-х, таких вот “бригад”, выросших в одном дворе, должна была стать популярной, — добавляет один из возможных сценаристов “Бригады” Дмитрий Зайцев. — За два месяца я, мой однофамилец Саша Зайцев и Сергей Медведь написали сценарий. Но на “Беларусьфильме” денег не найти. Поехали “продвигать” картину в Москву. В одном из моих фильмов “Гладиатор по найму” играла актриса Марина Могилевская. У нас сложились теплые отношения. На тот момент она была женой Александра Акопова. Мы знали, что он не последний человек на РТР, к тому же может передать сценарий Валерию Тодоровскому. Так что первым делом попытались продвинуть сценарий через Марину. Она согласилась.

Не дожидаясь ответа от РТР, белорусские сценаристы передали сценарий еще на НТВ и в продюсерскую компанию Атанесяна. Везде получили отказ.

Сразу после премьеры “Бригады” по телеканалу РТР Сергею Медведю, ныне директору одной из транспортных компаний, стали звонить друзья с криками: “Серега, поздравляем с премьерой!”

— С какой еще премьерой? — вначале удивился Сергей.

— Как с какой, по твоей книжке фильм поставили!

С того момента и по сегодняшний день белорус Сергей Медведь и сценаристы “Беларусьфильма” Александр и Дмитрий Зайцевы пытаются уличить российских создателей сериала в плагиате идеи.

Что говорит о том, что “Бригада” имеет белорусские корни

Доводы Сергея Медведя:

— Во-первых, сценарий “Истории, рассказанной сыну” был передан на РТР в ту пору, когда речь о съемке “Бригады” еще не шла.

Во-вторых, белорусский сценарий передали именно Александру Акопову. В титрах “Бригады” он числится продюсером.

В-третьих, сюжет “Истории, рассказанной сыну” захватывает примерно тот же промежуток времени — с 1989 года и до наших дней.

В-четвертых, и там и там схожий сюжет — четверо друзей. У Медведя это Серега, Сказка, Жуля и Димон. В “Бригаде” Саша Белый, Пчёла, Фил и Космос. С детства становятся бандитской группировкой. Серегу, как и Сашу Белого, втягивают в криминальную жизнь именно школьные друзья. К этому времени белорусский герой успевает отслужить в Узбекистане, в “Бригаде” Саша Белый служит в Таджикистане. Фил из “Бригады” очень похож на Демона из белорусского сценария. Такой же боксер с переломанным носом. Его роль в сценарии Медведя совпадает с ролью Фила. Когда Серега из белорусского сценария возвращается домой из Узбекистана, его “бригада” уже ездит на “жигулях”. Саша Белый, вернувшись из Таджикистана, тоже узнает, что друзья ездят на машине, только не на “жигулях”, а на “линкольне”. В обоих случаях в финале убивают главных героев. И там и там есть предатель, который крутится среди “своих”, потом “сдает” всех, но в последствии сам погибает. Жуля в сценарии Медведя очень напоминает Космоса из “Бригады”. Такой же суетливый, экспрессивный, чуть что выхватывающий оружие. Даже некоторые фразы, брошенные Жулей и Космосом, совпадают по смыслу. Например, Жуля говорит: “Оружие — это удовлетворение моей личности”. Космос: “Оружие решает все”. Помните момент, когда в “Бригаде” Космоса чуть не расстрелял ОМОН, в это время он хватается за крест и думает о Боге. Такие моменты проскакивают и у Жули.

Читайте также:  Руководство по эксплуатации фонаря космос

Проводя эти параллели, Сергей Медведь уверен:

— В этой истории слишком много совпадений. Я не претендую на то, что весь фильм снят по нашему сценарию. Разумеется, это не так. Но идея наша, сто процентов. “Бригаду” делали профессионалы, без сомнений. Лично мне не надо ни копейки, я бы хотел, чтобы старичкам — Дмитрию Зайцеву и Александру Зайцеву — заплатили за их работу. Ведь сценарий — это огромная работа, пусть даже его не скопировали в Москве слово в слово.

Где сейчас белорусская “Бригада”?

Заинтересовавшись историей, рассказанной Сергеем Медведем, мы расспросили возможного прототипа Саши Белого, “как там пацаны”?

— Я сейчас занимаюсь бизнесом. Директор транспортной компании. В подробности вдаваться не буду, не за чем. У меня семья, жена и два сына. Хорошие парни растут. Мама жива, правда, сильно болеет, практически не встает. А вот с остальными сложнее.

Жуля (очень похожий на Космоса) сейчас спился страшно. Говорит, заливает свои грехи. Я в начале пробовал его что называется “спасти”, потом понял: бесполезно. Целыми днями он сидит дома. Практически не выходит, пить начинает в пять утра. Было время, я даже подумал, что он и ходить уже не умеет. Время от времени я к нему езжу, оставляю деньги, хотя заранее знаю на что они пойдут. Но тут нет ничего удивительного, после такой бурной молодости, пить начинают многие.

Сказка (чем-то похожий на Пчёлу) сейчас подался куда-то на Украину. Я когда только освободился, пытался его найти, но безуспешно. Никаких концов. Потом, говорят, что он как-то к нам во двор приезжал, пытался найти пацанов. Но никого не было.

Четвертый парень (он немного похож на Фила, немножко на Космоса) подался в батюшки. Да, вот эта самая нетипичная история из судеб нашей четверки. Перед тем как я попал в тюрьму, у нас была одна жизнь. А когда я вернулся и узнал, что он стал служителем церкви, был просто в шоке. О прошлом он не говорит, и не вспоминает. Теперь мы с ним все больше о Боге рассуждаем. Он служит в одном из монастырей Беларуси. Я езжу к нему исповедоваться. Был как-то прикольный случай: я ехал по дороге в этот монастырь и разговаривал с моим другом-батюшкой по телефону. Че-то смотрю, мне гаишник палкой машет, мол, остановись. Я батюшке и отвечаю: родной, я тебе перезвоню, меня тут тормознуть хотят. Он еще не успел трубку повесить, а гаишник вдруг палку опустил и руками машет, мол, проезжай, проезжай. Я другу и говорю, все скоро буду, гаишник передумал. А он мне отвечает: “Это я за тебя в эту минуту крестился и трубку телефонную крестил, вот тебя и пропустили”. Вот такая, значит, история.

Источник

Adblock
detector