Манга Будь то дождь или солнце | Come Rain or Shine | Ame demo hare demo
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 1 — 10
Информация о манге
Томов: 2, выпуск продолжается
Издательства: Kadokawa Shoten , ASCII Media Works
Описание
Будь то дождь или солнце 1 — 10
28.04.21
Будь то дождь или солнце 1 — 9
28.03.21
Будь то дождь или солнце 1 — 8
02.02.21
Будь то дождь или солнце 1 Экстра по первому тому
28.12.20
Будь то дождь или солнце 1 Экстра Side story 1
28.12.20
Будь то дождь или солнце 1 — 5
20.11.20
Будь то дождь или солнце 1 — 4
20.09.20
Будь то дождь или солнце 1 — 3
31.07.20
Будь то дождь или солнце 1 — 2
16.07.20
Будь то дождь или солнце 1 — 1
30.06.20
Другие произведения автора
Похожее
Редактировать описание Добавить новые главы Заменить главы
Список глав Написать рецензию Написать обзор Добавить цитату Добавить похожее
Источник
Размышления о дожде, во имя солнца
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги. Позвольте представить Вашему вниманию «размышления о дожде во имя солнца». Автор в данной статье производит попытку осмысления жизненного пути, посредством ассоциаций двух природных явлений: дождя и солнца. Заинтересованных читателей прошу выражать мнение в корректной форме. С уважением и надеждой на понимание.
Послезавтра замок нужен, Завтра новый «мерседес», И сегодня праздный ужин, А сознанье — темный лес.
Как часто слышим и доводилось слышать фразу от людей: «хотим все и сразу». Вот я жив/жива сегодня, значит мне на блюдечке с голубой каемочкой принесите и подайте то, что я просил/просила. Верен ли такой подход? — давайте порассуждаем. Итак, мы считаем себя самыми лучшими и достойными поощрения, о чем твердим, как говорится всему миру. Но, во-первых, есть вероятность того, что желания человека не совпадут с возможностями, а во-вторых, любое мнение о ком-то, о чем-то субъективно. Мы считаем, что достойны, а, скажем, Высший Разум так не считает, или считает, но до предписанных наград подготовил цепь таких испытаний, что недостойным похвалы людям их не преодолеть. Рассуждать о том, что все не просто так, в данном вопросе не стану, но отмечу, что «все и сразу» (даже при наличии определенных финансовых возможностей) никогда не купить только потому, что, когда Вами будет приобретено это «все», окажется, что следующие запросы будут увеличиваться в арифметической / геометрической прогрессиях. Такова сущность человека. Как с этим бороться спросите Вы? — На мой взгляд, попытаться найти золотую середину. Несмотря на то, что в чистом виде ее не существует и всегда есть перекос то в одну, то в другую стороны, но надо понимать актуальность духовного мира в материально-финансовом обществе. Ведь «все и сразу» — скорее относится к тленным вещам, которые по прошествии времени станут прахом, а вот духовная суть вопроса (путь), на мой взгляд, подобен вечности.
2) Дождь и солнце — два явления и житейские ситуации
Всяк по-разному рассудит Дождь и солнышко в лучах, Но второе греть не будет, Если в дождь нутром зачах.
Дождь и солнце. Как много размышлений по данному вопросу накопилось в общественных кругах. Да, это два природных явления, что неоспоримо. Творческие личности и люди, интересующиеся житейскими жизненными ситуациями (философы, психологи и т.д.), любят проводить параллели этим явлениям и у каждого они уникальны, но, естественно, в каких-то аспектах похожи. Человеческое общество неразрывно связано с природой, поэтому, говорить о том, что сравнения не имеют в себя никакого разумного подтекста, на мой взгляд, не совсем верно. Это не значит, что солнце — это хорошо, а дождь — плохо и, наоборот. Все хорошо в свое время, однако, автор желает рассмотреть эти два явления с позиции жизненного пути, в котором условно определяет два отрезка (дождь и солнце). Безусловно, таких отрезков гораздо больше в жизни, но цель автора попытаться описать эти два состояния и как, возможно, одно перетекает в другое. Неразрывная связь человека с окружающем миром актуализирует размышления на предложенную тему.
3) Что есть дождь?
Дождь — не плох, отнюдь, не плох, В нем есть слезы испытаний В нем экзамен тот, что Бог Дарит с книгой спецзаданий.
Здесь, как говорится: кто во что горазд и точки зрения, ассоциируемые с дождем расходятся и это нормально, так как все мы отличны чем-то друг от друга. Безусловно, с научной точки зрения известно: «что такое дождь?» «Как он образуется?» и этому атмосферному явлению, как и большинству есть свои объяснения. Но ограниченность нашего знания и сознания, как обрабатывающего канала, заключается в том, что мы уповаем постоянно на эмпирику и, как правило, считаем: все должно проверяться, если это есть на самом деле существует. То есть разум на подсознательном уровне настроен на проверку каких-либо теорем и гипотез. В противном случае, то, что остается «тайной» является голословностью. Однако, опять же чувственное знание и ощущения невозможно подвергнуть опыту, скажем, со стороны какого-либо ученого, где мы будем в качестве «подопытного кролика». И наши попытки ему что-либо донести не будут иметь научной основы, а значит, как правило, будут отвергнуты. Вот например, тот же самый дождь можно воспринимать с разных точек зрения без выявления каких-либо закономерностей. Мы маршируем под зонтами, осведомленные информацией об атмосферном явлении, но где-то в других измерениях (на духовном уровне знания) наши научные доводы также могут казаться абсурдными. Автор не берет на себя ответственность вводить в заблуждения читателей, однако предлагает представить ситуацию: Вы шагаете под дождем. Задумались ли Вы хотя бы на мгновение о дожде с позиции мироощущения жизни? Т.е. своего пути, обстоятельств сложившихся / складывающихся в нем, небесной боли за человечество и т.д.? Согласитесь, немногие задумались о данных вопросах, ведь легче просто идти вперед, держа в руках зонт, посчитав чувственный мир абсурдом.
Я не призываю Вас, дорогие читатели, маршировать без зонта в дождливую погоду, дабы заболеть со всеми вытекающими последствиями, но, как известно, преодолев болезнь, организм становится крепче, иммунитет выше. Это не значит, что нужно искать дождь, дабы заболеть, не волнуйтесь, дождь сам нас найдет. Дождь, абстрагируясь от материальной сущности, несет, по мнению автора, в себе тоже какую-то зашифрованную информацию, которую, увы, мы не в силах разгадать. Только задумайтесь: встречи, расставания, важнейшие жизненные события, оставляющие след на нашем историческом древе ознаменуются зачастую дождем, а затем солнцем, или солнце-дождь-солнце. Таких вариаций может быть, сколь угодно, но главное, что впоследствии светит солнце. В данном случае, рассмотрения дождя как атмосферного явления, безусловно имеет законную силу, но подразумевает и духовные сигналы, которые поступают к человечеству в форме эмоций. Это Высшая ступень знания, которая именуется «благодатью». Возвращаясь к вопросу: «для чего нам нужно впитать капля дождя?» автор ответит следующим образом: для того, чтобы видеть солнце таким, какое оно есть, а не искажать его роль в окружающем мире. Что понимать под выражением «впитать капли дождя?». Это выражение авторское и суть его заключается в преодолении житейских трудностей не посредством наилегчайшего пути (псевдосолнца), а, именно, тернистого, где солнце — выходные или награда за дождливые будни.
5) Что есть солнце?
Вот к нему нам всем стремиться, Вот Его б душой понять. Вдруг с дождливых композиций — Солнца красного печать.
Сразу хочется отметить, что автор не претендует на согласие с его точкой зрения, однако на подсознательном уровне считает, что она имеет место быть. Итак, солнце. Путь условно был в данной статье разделен на две части: дождь и солнце. Абстрагируясь от эмпирики и научных изысканий, модель жизненного пути в определенный момент времени представляется следующим образом: Дождь — испытания, невзгоды, горечь, боль, страдания. Ведь очень мало таких, кто, услышав дождь станет смеяться. Разве что ни особые пристрастия к этому явлению и засушливая погода. Так вот дождь учит нас выдержке, закаляет характер, предлагает испытания и два пути, которые были отмечены в предыдущем вопросе. Дальше выбор за нами. Если мы хотим «все и сразу», то кроме псевдосолнца, на вряд ли увидем восьмое чудо света. Солнце — с духовной точки зрения награда за разделение тревог вместе с дождем и осмысление его мотивов, а также актуальности в данный момент времени. Солнце — не просто лампа, которая перегорает, а неиссякаемый источник энергии, который светит даже, если внешне Оно невидимо.
6) Могут ли эти два состояния разлучиться и на сколько?
Дождь и солнце неразлучны, Что «во благо» только нам, Где веселый, там и скучный, А где штиль — «виват» волнам.
С одной стороны данный вопрос кажется простым, если отвечать на него с точки зрения атмосферных явлений, но с позиций рассматриваемого жизненного пути, он гораздо сложнее, несмотря на то, что ответ будет одним и тем же. Дождь и солнце неразлучны. С позиции житейских ситуаций постараюсь рассуждать почему. Ну, во-первых, предположим плохой поступок награждается дождем, а хороший солнцем. Сколько таких будет интервалов ввиду нашей порочности? — до конца земной жизни. Во-вторых, важно признаться себе, что без дождя не было бы солнца. В-третьих, необходимо понимать, что мы не будучи «дождем» не стали бы «солнцем», но все равно, ввиду несовершенства, перетекаем из одного состояния в другое. И, наконец, разлучая эти два состояния, Вы пытаетесь препятствовать запрограммированному сценарию своей жизни, где эти два явления присутствовали от начал.
Источник
Значение слова дождь
Словарь Ушакова
дождь, дождя (дощь, дожьжя), муж.
1. Род атмосферных осадков в виде водяных капель. Проливной дождь.
2.перен. Поток сыплющихся во множестве мелких частиц (книж.). Дождь искр. Звездный дождь.
• Золотой дождь (книж.поэт.) — неожиданное быстрое обогащение, богатство.
Этимологический Словарь Русского Языка
Слово «дождь» – типичное для славянских языков. Поскольку оно образовано на основе индоевропейского dheus (распыляться в воздухе), слова с той же основой имеются в языках других родственных славянской групп. Например, норвежское dysja (моросить), шведское regn-dusk (мелкий дождь).
В дождь избы не кроют, а ведро и сама не каплет — говорится тогда, когда из-за лени откладывают какое-либо нужное дело
Золотой дождь — о больших, неожиданно появившихся деньгах
Библейская энциклопедия арх. Никифора
(Быт 2:5). Для того чтобы понять силу различных неоднократных указаний в Свящ. Писании на означенное физическое явление природы, необходимо иметь хотя некоторое понятие о временах года в Палестине. В этой стране дожди часто падают в так называемые у нас холодные месяцы — с ноября по апрель. В это время иногда бывают сильные ливни с громом, молниею и порывистым ветром в течение нескольких дней. В летний сезон, от мая до октября, земля большею частью сохнет, зелень блекнет и растительность вянет, вследствие положительного отсутствия дождей. В библейское время, как и ныне, гром и дождь во время жатвы пшеницы были почти чудом, наполнявшим народ страхом и удивлением (1 Пар 12:16-18). Соломон говорил о дожде во время жатвы, как о самой необыкновенной случайности (Прит 26:1). Первые дожди после летнего бездождия падают, обыкновенно, в октябре и называются ранними, или осенними дождями (по Евр йорех), так как они предшествовали времени посевов, и способствовали разрыхлению почвы. Поздние, или весенние дожди обыкновенно бывают в апреле перед самою жатвою и, конечно, оказывают благотворное действие на созревание земных плодов (Евр название их малкош). «Он (Господь) придет к нам как дождь, — говорит пр. Осия, — как поздний дождь оросит землю» (6:3). У свящ. писателей дождь очень часто представляется символом Божественной благости (Ис 44:3-4, Ос 6:3); он также часто служит образом спокойной, сильной, внушительной речи: «Польется, как дождь, учение мое, — восклицает Моисей в своей прощальной речи к Евреям, — как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву» (Вт 32:2). Сильные бури с дождем и ветром бывают очень нередко в жарких странах, в том числе и в Палестине, потому-то невольно вспоминаются нам при этом следующие величественные слова Псалмопевца: «Облака изливали воды, тучи издавали гром, и стрелы Твои летали. Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась» (Пс 76:18-19). В кн. Песнь Песней также содержится поэтическое указание на то, что, по прошествии зимы, дождевое время года прекращается: «Вот уже зима прошла, говорится в ней, дождь миновал, перестал; цветы показались на земле, время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей» (2:2-12).
Словарь антонимов русского языка
Энциклопедия иудаизма
Мишна* перечисляет четыре периода времени, когда мир судим Высшим судом. В праздник Суккот* присуждается общее количество дождей, которые выпадут в этом году. С этим связан обряд «возлияния воды» на жертвенник в праздник Суккот. Согласно р. Акиве*, сказал Господь: «Возлейте предо Мной воду в праздник, дабы удостоились вы дождей в этом году» (Р.гШ XVI). Д. считается благословением, если он идет вовремя: осенью — «йоре» — в месяце Мархешван*, а весною — «малкош» — в месяце Нисан*. Д., который идет в субботнюю ночь, когда все находятся дома, считается добрым предзнаменованием, а Д. в канун субботы — дурным. Дурным предзнаменованием считается также Д., который идет в праздник Суккот, ибо в это время он мешает людям сидеть в сукке.
В книге «Менорат hа-маор» р. Ицхака Абогава (XVIII в.) сказано в связи с этим: «Следовало бы молить о Д. в первый день праздника Суккот, но отменили это из-за сукки. И хотя не молят о Д. в праздник Суккот, все же намекают о просьбе ниспослать им Д., ибо это период дождей и сева. И молят Всесвятого, благословен Он, с лулавом*, этрогом*, миртом и вербой, так как эти четыре вида* произрастают на воде, и все семь дней праздника молят Господа оказать милость земле и ниспослать Д.вовремя».
И установили, начиная с восьмого дня Суккот и до первого дня Песах произносить в молитве «Шмонэ-эсре» благословение: «Он наводит ветер и низвергает дождь».
В седьмой день месяца Мархешван начинают молить о дожде и прибавляют молитву: «Ниспошли росу и дождь на благо».
Библейский Словарь к русской канонической Библии
— в Палестине имел очень важное значение, так как случался только в короткие зимние месяцы. Ранним дождем называли первые дожди осенью во время сеяния хлеба (в октябре), поздним — последние, весной (в апреле), при созревании хлебов. Поэтому дождь символизирует с одной стороны Божие благословение ( Лев.26:4 ; Иер.3:3 ) и слова истинного учения ( Втор.32:2 ; Рим.29:23 ), а с другой — кару ( Втор.28:24 ; Иез.38:22 ) и жизненные испытания ( Мат.7:25 ,27).
жидкие атмосферные осадки, выпадающие из облаков. Диаметр капель от 6-7 до 0,5 мм; при меньшем размере осадки называется моросью.
Словарь Ожегова
ДОЖДЬ, я, м.
1. Атмосферные осадки в виде водяных капель, струй. Идёт д. Осенние дожди. Проливной д. Д. льёт как из ведра.
2.перен. О чёмн. падающем во множестве. Искры сыплются дождём. Д. конфетти.
• Звёздный (метеорный) дождь появление в ночном небе множества падающих звёзд (метеоров).
Сухой дождь обильное выпадение мельчайших частиц пыли во время пыльных бурь.
| увел.дождина, ы, м. (к 1 знач.).
| прил.дождевой, ая, ое (к 1 знач.).
Словарь Ефремовой
м.
Атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды.
:
перен. Множество, большое количество чего-л. падающего, сыплющегося.
Непрерывный поток, обилие чего-л.
Длинные нити из цветного металла для украшения новогодней елки.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
дождик, дожж, дожжик, дозжик м. вода в каплях или струями из облаков. (Древнее дежгь; дежгем, дождем; дежгевый, дождевой; дежгити, одождить). Ситничек, самый мелкий дождь; ливень, проливной, самый сильный; косохлест, подстега, косой дождь, по направлению сильного ветра. Грозный дождь, с грозою; мокрые дожди, осенние, продолжительное ненастье. Дряпня, хижа, чичер, лепень, снег с дождем. Сеногной, дожди во время покоса. Морось, бус, мельчайший дождь, еще мельче ситника. Купальный или окатный дождь, решето, в банях и купальнях, через которое вода льется дождем. Частые дождички, буйны ветры. Дождь через солнце, сквозь солнце, одновременно. Дождь пополам с солнышком, по утопленнике, либо праведник помер. Дождь пробил до костей. Дождь сухой нитки не оставил; промок словно юша, ниж., костр. После дождика даст Бог солнышко. После грозы дождь, после ведра ненастье. Дождик вымочит, а красно солнышко высушит. На одном часу и снег, и дождь. Будет дождичек, будут и грибки; а будут грибки, будет и кузовок. Как в мае дождь, так будет и рожь. Даст Бог дождь, уродится и рожь. Даст Бог дождь, даст и рожь. Дождь как из ведра. Дай Бог дождю, в толстую возжу! Крупен дождь не спор. По капле дождь, по росинке роса. После Казанской, дождь пойдет, все лунки нальет. На Казанскую дождь лунки нальет, зиму приведет, октября 22. Уж дождь дождем, поливай ковшем! привет дождю. Мать Божья, подавай дождя, на наш ячмень, на барский хмель! привет дождю. От дождя, да (или не) в воду. Быть было ненастью, да дождь помешал. Либо дождь, либо снег, либо будет, либо нет. Дождем покрыто, ветром огорожено, жилье. Не под дождем: постоим, да подождем. Не под дождем, подождем. Мокрый дождя, а нагой разбою не боится. Дождь на молодых — счастье. Дождь-мужику рожь, а бурлаку-вошь. Дождевой, дозжевой, церк. дождевный, от дождя происшедший, дождь приносящий, к дождю относящийся. Дозжевая туча. Дождевая вода преснее и мягче всякой иной. Вскочил, как дождевой пузырь (как волдырь). Большие дождевые пузыри, к дождям. Дождливый день или год, обильный дождем, дождями; дождистый край, полоса, местность, обильная дождями. Дождевик, дождяник, дозжевик м. поганый гриб Lycoperdon, заячья картошка, пурхавка, пчелиная губка, бздюх, табачник, чертова тавлинка. Дождевик не гриб, выскочка не указчик. Случайный человек, что дождевик: вскочил и лопнул.
Дождевой или земляной червяк, употреб. для наживы удочек. Дождейка ж. кадка, под кровельные, водосточные трубы. Дозжуха ж. дождевая вода, в каком-либо употреблении. Стирать белье в дозжухе. Когда в сене дождевина (гниль), тогда в сусеке ведрина, т. е. хлеб хорошо родится. Дождить, кропить дождем, посылать дождь. Опять задождило. В сени надождило. Одождило нивы. Отдождило, прояснело. Хоть бы подождило. Весь день продождило. Господь дождит на нивы. Поп дождит кропилом.
Безличн. идти дождю. На дворе дождит. Дозжаться арх. безличн. дождить, идти дождю. На дворе будет дозжаться, будет дождь. Дождемер, оброметр, снаряд, измеряющий количество падающего дождя. Дожденосный, дождеродный, приносящий, рождающий дождь.
Большая Советская Энциклопедия
осадки атмосферные , выпадающие из облаков в виде капель воды диаметром от 0,5 до 6≈7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью . Капли с диаметром, большим 6≈7 мм, разбиваются при выпадении на меньшие капли. Интенсивность Д. колеблется от 0,25 мм/ч (моросящий Д.) до 100 мм/ч (ливень). Д. выпадает, как правило, из смешанных облаков (преимущественно слоисто-дождевых и высокослоистых), содержащих при температуре ниже нуля переохлаждённые капли и ледяные кристаллы. Упругость насыщения водяного пара над каплями больше, чем над ледяными кристаллами при той же температуре; поэтому облако, даже не насыщенное водяным паром по отношению к каплям воды, будет пересыщено по отношению к кристаллам. Это приводит к росту кристаллов при одновременном испарении капель. Укрупняясь и утяжеляясь, кристаллы выпадают из облака, примораживая к себе при этом переохлаждённые капли. Входя в нижней части облака или под ним в слои с положительной температурой воздуха, они тают, превращаясь в капли Д. Меньшая роль в образовании Д. принадлежит слиянию облачных капель между собой.