Чем должен был закончиться Человек Паук 1994?
В прошлых постах многие интересовались чем закончился мультсериал Человек Паук 1994. Пока я готовлю посты про героев, предлагаю однакомиться со статьёй в которой рассказывается, что было бы, если бы сериал продолжили.
Сначала я хотел сам перевести несколько интервью создателей, но получалось криво и скомканно, поэтому я решил сосредоточиться на героях и историях, которые всё таки появились на экранах.
Приятного чтения.
Вы же всегда хотели узнать, почему тот самый мультсериал про ЧП 1994 года прекратили выпускать и как именно он должен был закончиться/продолжиться? ТВИП приходит на помощь! Мы покопались в нескольких интервью с создателями мультфильма и теперь можем с точностью рассказать, как всё было на самом деле.
Изначально существовал контракт между Fox Kids и Marvel Films Animation на создание 65 серий, но вся команда Marvel была уверена, что Fox продлит мультфильм ещё на 1-2 сезона. Именно поэтому история с Мэри Джейн оказалась незаконченной.
Когда 65 серий были отсняты, Margaret Loesch, тогдашний президент Fox Kids, из-за разногласий с исполнительным продюсером Avi Arad, решила закрыть шоу и подписать контракт с другой студией на съёмки неофициального продолжения (это всё вылилось в крайне неудачный Spider-Man Unlimited, анимированный Saban Entertainment). Так один из лучших сериалов про Человека-паука закончился, а фанаты остались гадать о том, что же случилось с Мэри и Питером после.
Джон Семпер, продюсер, сценарист и вообще один из главных создателей мультсериала, в ряде интервью неоднократно рассказывал про то, что было задумано сделать дальше. Предполагалось, что в шестом сезоне первые 4-5 эпизодов Человек-паук будет искать Мэри в разных временных промежутках в прошлом. Одним из таких промежутков был бы Лондон Викторианской эпохи, в котором роль Джека-потрошителя исполнил бы Карнаж. Затем бы Питер стал попадать не в какие-то значимые для мира эпохи, а в моменты своей прошлой личной жизни. Всё бы это, каким-то образом, привело его обратно в настоящее время.
Также, возможно, вернулся бы Норман Озборн в качестве Зелёного Гоблина. Помимо этого сценарист планировал ввести таких персонажей как Жук, Призрачный Гонщик и, возможно, Пума. Использовать Песочного человека Джону было запрещено из-за ожидавшегося тогда появления этого суперзлодея в так и не вышедшем полнометражном фильме про ЧП от Джеймса Кэмерона. По этой же причине в мультфильме первая серия не была посвящена рассказу о том, как Питера кусает радиоактивный паук.
Семпер утверждает, что после 65 серии ему не особо и хотелось продолжать мультфильм. Приведём цитату: «Когда Питер Паркер встречает Стэна последняя серия., и наконец произносит: «Я доволен собой», то тогда его история закончена. Он вышел за пределы своего создателя. Теперь он своё собственное творение. Многие думают, что я влепил в ту серию Стэна в качестве дешёвого трюка, но более важную проблему всегда упускают из виду.
Перед нами парень, который стоит перед лицом своего творца (в сущности перед своим богом) и говорит: «Знаете что? Я за пределами того, что вы создали, со всеми моими недостатками и проблемами. Я столкнулся с испытанием, которое вы для меня сделали и теперь я за его пределами. И я доволен собой». Когда герой говорит что-то подобное, то о его путешествии больше нечего рассказать, а сага его закончена. И кому какая разница, спасёт он девушку или нет?»
От ТС: на других порталах присутствуют сотни мнений о том, логичный конец это, или нет. Но, как говорится, каждому своё. Я уже запутался, если честно. Всё таки я потрачу время на то чтобы запилить свою версию. Добавлю информацию из предполагаемого сценария продолжения. Но за достоверность ручаться не буду.
Найдены дубликаты
История видеоигр, часть 46. 1994 год. Новые консоли пятого поколения
В первой половине 1994 года стоимость консоли 3DO снизилась до адекватных $500, и она постепенно вышла на мировые рынки. С марта она успешно продавалась в Японии (по цене ¥54.800), с июня — в Европе. Её скромная библиотека игр медленно, но верно пополнялась качественными продуктами. К производству консолей подключилась южнокорейская «GoldStar», а «Panasonic» к концу года наладил выпуск обновлённой модели «FZ-10» — более компактной, лёгкой и дешёвой. Теперь приставки 3DO стоили порядка $400, что конечно способствовало росту продаж.
Всё изменилось с появлением в Японии новых консолей от Sega (22 ноября) и Sony (3 декабря).
«Sega Saturn» имела двухпроцессорную архитектуру и восемь вспомогательных процессоров:
— два 32-битных центральных процессора «Hitachi SH-2», специально разработанных для этой системы, работали на частоте 28,6 МГц;
— такую же частоту поддерживали два видеопроцессора;
— блок управления системой с цифровым сигнальным процессором управлял всеми шинами;
— контроллер 2-скоростного CD-привода «Hitachi SH-1» значительно ускорял загрузку данных с носителя;
— звуковой контроллер Motorola 68EC000 управлял звуковым процессором «Yamaha YMF292» со встроенным цифровым сигнальным процессором «FH-1»;
— микроконтроллер для работы с периферийными устройствами.
Вдобавок к 2 Мб оперативной памяти консоль имела 1,5 Мб видеопамяти, слот для картриджа с дополнительной памятью, могла выводить на экран изображение с 24-битной глубиной цвета и разрешениями от 320×224 до 704×224 и поддерживать до 32 звуковых каналов с частотой до 44,1 кГц.
Шестикнопочный геймпад получил две дополнительные кнопки-«курка», которые располагались под указательными пальцами (как у геймпадов SNES и 3DO).
Для сохранения игр консоль имела энергонезависимую память ёмкостью 32 Кб. Кроме того, можно было приобрести специальный картридж для хранения данных ёмкостью 512 Кб.
Стоила Sega Saturn ¥44.800.
Вместе с ней вышло несколько совместимых игр, среди которых стоит выделить две: портированная версия «Myst» была хитом среди любителей головоломок и логических приключений, а порт трёхмерного файтинга «Virtua Fighter» пользовался особенным спросом у большинства игроков.
В то же время (21 ноября) в Америке стартовали продажи «32X» — дополнения к Mega Drive/Genesis, которое позволяло играть в 32-битные игры на старой приставке. Подобно «Super Game Boy», это по сути была мини-консоль, которая стыковалась с основной консолью через слот для картриджей. Она имела два процессора SH-2 (как в Saturn), графический процессор, по 256 Кб оперативной и видеопамяти и выводила на экран изображение с 24-битной глубиной цвета и разрешением 320×240. Стоило всё это дело $160.
В отличие от Saturn, игры для 32X выпускались на картриджах. На момент начала продаж их было шесть, включая портированные версии «Doom» и «Virtua Racing», так что сравнительно недорогая приставка продавалась хорошо.
Однако позже возникли проблемы: оказалось, что разработчики не хотят создавать серьёзные новые игры для «недоконсоли» 32X, когда есть передовая Saturn (несовместимая с ней, но с похожей архитектурой и более мощная). Библиотека игр для 32X оставалась очень скромной и по большей части состояла из продуктов паршивого качества, сделанных на скорую руку.
Что же касается корпорации Sony, то я раньше рассказывал о том, как в 1991 году её «кинула» Nintendo. Помимо финансовых потерь от расторжения контракта, Sony была публично унижена в глазах других японских корпораций. Руководство Sony попыталось договориться с Sega, чтобы вместе закончить разработку консоли, но и там к ним отнеслись без должного уважения.
Тогда в Sony решили продолжить проект своими силами. Узнав об этом, Nintendo стали судиться. В итоге обеим сторонам, которые относились друг к другу с неприязнью, пришлось договариваться и разрабатывать новое соглашение о лицензированном производстве «SNES-CD». В конце концов Sony решили, что вся эта мутная фигня им не нужна, и контакты с Nintendo были прекращены.
Было принято решение заняться разработкой совершенно новой системы, благо теперь у инженеров Sony был опыт в этой области. Проект получил название «PlayStation-X». Работа над ним длилась два года, и 3 декабря 1994 года консоль начала продаваться в Японии под названием «PlayStation» (удобную аббревиатуру «PSX» тоже продолжали использовать).
— 32-битный центральный процессор R3051 (33,87 МГц) с двумя встроенными сопроцессорами (один для работы с памятью, другой — для быстрой обработки сложной 3D-графики) и специальным чипом для декомпрессии графических данных;
— 2 Мб оперативной памяти;
— 32-битный графический процессор (для отрисовки полигонов, шейдинга и текстурирования) с 1 Мб видеопамяти;
— 16-битный звуковой процессор;
Интересно, что в отличие от других систем того времени PlayStation не имела специального процессора для работы с двумерной графикой и была полностью ориентирована на 3D (двумерные элементы, если в них возникала необходимость, обрабатывались как полигоны).
Консоль могла выводить на экран изображение с 24-битной глубиной цвета и разрешениями от 256×224 до 640×480 и поддерживать до 24 звуковых каналов с частотой до 44,1 кГц.
Геймпад PlayStation имел уникальный дизайн. Под указательными и средними пальцами располагалось уже по две кнопки-курка с каждой стороны (задел под будущие игры в трёхмерной среде). При этом у игрока оставалось только четыре неподвижных пальца для удержания геймпада, и чтобы скомпенсировать это, контроллер имел удобные рукоятки для хвата мизинцами и безымянными пальцами.
Кроме того, вместо классической крестовины для большого пальца левой руки были сделаны четыре отдельные кнопки, а четыре основных кнопки на его правой стороне вместо общепринятых численных или алфавитных обозначений были отмечены разноцветными геометрическими символами. По задумке дизайнера две крайние кнопки могли быть использованы для ответов на вопросы интерфейса, и нарисованные на них круг и крест означали «да» и «нет» соответственно. Треугольник символизировал «точку зрения», а квадрат — лист бумаги (эта кнопка предназначалась для вызова меню).
Всё это было призвано подчеркнуть самобытность PlayStation по сравнению с продукцией таких компаний-ветеранов рынка, как Sega и Nintendo. Непривычные цветные символы на кнопках могли бы вызвать у покупателя растерянность и ощущение неудобства, но благодаря грамотной рекламной кампании стали узнаваемой частью бренда.
Для сохранения игр использовались две карты памяти ёмкостью по 128 Кб.
Sony PlayStation стоила ¥39.800.
В отличие от конкурентов, Sony не занималась созданием игр и в этом отношении была вынуждена полностью полагаться на сторонних разработчиков. Поэтому сотрудники корпорации ещё с весны 1993 года вели переговоры с японскими и зарубежными игроделами. В результате Sony заранее заручилась поддержкой таких опытных разработчиков, как «Namco» и «Konami». Кроме того, за $48 млн. Sony приобрела британскую компанию «Psygnosis».
Многим разработчикам, которые привыкли к жадности и изоляционизму японских корпораций, очень понравился открытый подход Sony. Специалисты компании охотно сотрудничали с игроделами, своевременно предоставляя им свежие программные библиотеки и обеспечивая стороннюю техническую поддержку. В свою очередь, сотрудники Psygnosis договорились с английской фирмой «SN Systems», и та создала для Sony компактный набор инструментов разработки ПО, который можно было установить на обычный персональный компьютер с двумя платами расширения.
Благодаря возможности работать на обычных ПК сторонние разработчики с энтузиазмом брались за создание игр для PlayStation (в отличие, например, от Atari Jaguar с её непривычной аппаратной базой и неудобными инструментами разработки). Отдельно стоит сказать о Namco, которая с Sony сотрудничала особенно тесно. Они даже с «железом» работали вместе, так что инженеры Namco на основе прототипа консоли создали свой аркадный автомат «System 11». Для Sony выгода заключалась в том, что благодаря совместимости систем потом будет удобно портировать аркадные игры от Namco на консоль.
Ко дню релиза PlayStation для неё было готово несколько игр. Среди них — сборник популярных скролл-шутеров «Parodius» от Konami и порт гоночного хита «Ridge Racer» от Namco.
С выходом Sega Saturn и Sony PlayStation консоль 3DO утратила статус самой продвинутой системы пятого поколения и перестала интересовать японских покупателей даже несмотря на сниженную цену и библиотеку качественных игр. Новые консоли вызвали такой ажиотаж, что за ними выстраивались большие очереди. В первый же день было продано 100.000 экземпляров Sony PlayStation. Это был оглушительный успех. Если не брать в расчёт продажи Sega Saturn, которые были вдвое больше — 200.000 экземпляров в первый день. Уж очень всем нравился «Virtua Fighter».
Однако в долгосрочной перспективе поддержка сторонних разработчиков обеспечила Sony быстрорастущей библиотекой игр, в то время как с Sega игроделам было работать намного сложнее.
14.04.1994 генеральные директора семи основных табачных корпораций США заявили под присягой, что никотин НЕ вызывает привыкания
Мечта стать Человеком-пауком
В молодые годы с соседом другом, смотрели мультсериал Человек-паук, вместе учились в одной школе, во дворе играли тоже вместе. Он часто где-то находил пауков, сажал себе на руки (что откидывало меня волшебным образом от него метров на пять в сторону) и часто повторял, что его самая большая мечта, чтобы паук его укусил и он стал, соответственно, Человеком-пауком. Повзрослели. Учеба. Работа. Переезды. Недавно встретил его в одном из гипермаркетов. Рукопожатие, вопросы, ответы.. Рассказал, что был женат, есть сын, алименты, работа. Работает промышленным альпинистом, показал в телефоне фотки с работы. Опасная работенка. Попрощались. Еду за рулем, улыбаюсь и думаю: — А мечта то его детства, почти сбылась..
Вспомним 90-е: 1994
Главные события года
1994.02.23 Россия. Принятие Государственной думой постановления об амнистии за политические и экономические преступления (распространена на участников событий августа 1991 и сентября — октября 1993).
1994.05.26 Россия. Захвачен рейсовый автобус Владикавказ — Ставрополь с 33 пассажирами. Заложников освободила группа «Альфа». Никто не пострадал.
1994.06.28 Россия. Трое террористов захватили рейсовый автобус с 40 пассажирами. Террористы были задержаны в районе Гудермеса. Все заложники остались живы.
1994.07.08 В Северной Корее в возрасте 82 лет умер президент Ким Ир Сен.
1994.07.28 Россия. Четверо террористов объявили заложниками 41 пассажира автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск-Ставрополь-Красногвардейск. Двое заложников убиты, трое умерли в больнице.
1994.07.29 Россия. Террористы захватили вертолет с заложниками в аэропорту Минвод. В ходе проведенной операции по освобождению заложников пострадали девятнадцать человек, четверо из которых погибли. Когда отряд спецназа предпринял штурм вертолета, один из террористов взорвал гранату в салоне. Все террористы — жители Чеченской Республики — были захвачены.
1994.08.10 Россия. Съезд сторонников Д. Дудаева в Грозном. Призыв к объявлению “священной войны” против России.
1994.08.11 Председатель Государственного совета Кубы Фидель Кастро отменяет ограничения для всех, кто желает покинуть остров, в результате чего выявляется огромное число желающих немедленно покинуть страну. К концу августа уезжают 20 тысяч граждан. 19 августа президент США Клинтон отменяет автоматическое предоставление статуса беженца всем лицам, прибывающим с Кубы (9 сентября после подписания соглашения между Кубой и США на острове снова вводятся ограничения на выезд).
1994.09.28 Паром для перевозки автомобилей «Эстония» затонул в Балтийском море недалеко от побережья Финляндии. В результате катастрофы погибли около 900 человек.
1994.11.25 В стремящейся к выходу от России республике Чечня силы оппозиции при поддержке российских войск предпринимают неудачную попытку захвата столицы республики города Грозного (события продолжаются до 26 ноября). 29 ноября Ельцин подписывает ультиматум, в котором требует, чтобы обе противоборствующие стороны в Чечне сложили оружие.
1994.12.11 Россия. Ввод в Чечню войск Министерства обороны и МВД РФ. Начало широкомасштабных военных действий в Чечне.
Еще в 1994 году умер популярный телеведущий В. Листьев, что для многих стало огромных потерей (сужу по тому как эту новость восприняли моя мама и соседи когда это произошло)
Источник