Меню

Чем космос привлекает человека

Почему людей привлекает Космос?

Потому, что человек ужасно мал по сравнению с пространством космоса. Познать что то неведомое и огромное, всегда притягательно. Во первых, неисчерпаемый материал для познания. Во вторых желание прикоснуться к чему то по настоящему великому и вселенскому. Познание космоса, помогает человеку понять свою значимость в этом мире.

Космос — сущность малоизведанная. Мы знаем о нём чуть больше чем ничего. А человек обладает такой вещью как интерес. Поэтому загадочный космос человека привлекает. Ведь интересно, что там, как там, почему там и зачем. Это даже на уровне инстинкта, человеку хочется познавать и приобретать новые знания.

Все очень прозаично. Причиной любви к космосу является желание доказать что твой строй (капиталистический или коммунистический) лучше чем чужой.Если бы все силы двух противоборствующих держав не кидались на космос с этой целью ,то не было бы сейчас ни МКС ни многочисленных спутников ни марсоходов .А первые ракеты вообще придуманы немцами для бомбардировки Лондона.

отчасти любопытство и желание узнать многое новое и неизведанное раннее.А космос мало изучен и этим он больше и привлекает людей.Также нас привлекают к примеру страны в которых мы не разу не были,вселенная и многие вопросы на которые мы не знаем ответа и возможно никогда не узнаем точно.

На мой взгляд, самый настоящий эликсир молодости -это счастье и любовь.Ведь не зря говорят ,,светится от счастья,,

Счастливые люди живут дольше. Болезней меньше. А любовь,понимание, забота любимого человека помогает быть счастливым.Вот и все секреты эликсира молодости)

В определенные временные промежутки были люди, которые славились своей силой на весь мир. Много их было и в нашей стране (например, Василий Вирастюк из Ивано-Франковска 1974 года рождения), были и за рубежом.

Сейчас считается самым сильным во всем мире родившийся в Литве в городе Биржай Жидрунас Савицкас. Он мог приседать со штангой весом в 400 кг.

Раз вопрос о сильных людях, то хочется упомянуть такого сильного борца и атлета, как Иван Поддубный. Он из рода запорожских казаков. Больше занимался борьбой, чем поднятием штанги. Но во времена его жизни ( 1871 — 1949г.г.) — сильнее его никого не было в мире.

Учитывая тот факт, что при переноске втроем, средний человек несет половину веса, а люди на краях одну четвертую, то если он уйдет, нагрузка на крайних увеличится вдвое. То есть каждый примет половину веса бревна.

Если же рабочее место покинет крайний, то бревно станет уравновешенно относительно центральной точки. А это значит, что весь вес примет центральный человек, а другой крайний будет «контактировать» с бревном с нулевым усилием.

И вот тогда, центральному в самый раз бросать бревно, пока кости целы. По этой причине все участники процесса несут бревно на одном плече (правом или левом). В случае «аварийной» ситуации, падающее бревно никому не сносит голову.

Сила – масса помноженная на ускорение. Если под массой понимать потенциал, заложенный в человеке природой и воспитателями, а под ускорением подразумевать нарастающую динамику развития личности, то эту формулу можно приложить к социальному определению силы.

Получается, что человек с изначально небольшой «массой» может стать сильным, если обладает динамичной энергией и, наоборот, если «масса» (деньги, связи, образование) изначально велики, то и энергии много не нужно.

По этому определению возможна и отрицательная (преступная) сила при условии, что личность не развивается, а деградирует.

Ну ответ здесь вполне очевиден, так как человек не может тянуть сильней чем он тянет, то и растяжение каната не будет больше чем тянет один человек (при чем слабейший из них), мне кажется даже меньше, так как они скорее будут мешать друг другу, но в некоторых эпизодах за счет инерции возможно будет растяжение больше чем тянет один. А когда тянут в двоем в одном направлении, то здесь уже будут усилия складываться, это как в мудрой мысли про любов, что любящие смотрят не друг на друга, а в одном направлении

Источник

Что вам нравится в космосе?

Ответы некоторых опрошенных:

  1. В космосе меня привлекает то, что он очень обширный, в нем неизведанные миры, он безумно красив и это пожалуй единственное место, где можно отойти от человека…по-настоящему удалиться от человеческой рассы.
  2. А меня обширность непонятного и неизведанного, и кто его знает что может там быть, а чего точно нет…
  3. Меня привлекает красота и величие Космоса, и еще то, что вряд ли человечество когда-нибудь разгадает все его тайны, поэтому интерес к изучению Вселенной не угаснет никогда.
  4. Всегда манили моё внимание фотографии космоса, даже чёрно-белые звёздных скоплений и туманностей!! А какие размеры! А какая мощь, сила, в дижении… и мы такие маааааленькие летим на планете Земля…
  5. Первое, это безусловно есть ли жизнь где-либо?!… Думаю в нашей галактике уже ясно что вряд ли, но сущ-ют ведь миллиарды других. ) Ну и ещё конечно же насколько безгранична вселенная. … А может она и вовсе бесконечная… А, ну и ещё одно про жизнь меня мучает, вот представьте, если подобные нам существа, живут сейчас в какой-то из галактик, так же пытаются найти следы жизни в своей галактике… Так же парень сидит перед окном и думает: «Есть ли где-то ещё жизнь?!
  6. Когда читал книги по астрономии, то с каждой прочитанной страницей восхищение и удивление становилось все больше и больше. Потом были просто эмоции: «Ого!», «Невероятно!», «Ничего себе!», «Потрясающе!» и т. д. Величие и мощь процессов, протекающих во вселенной не оставляют равнодушным. Даже в голове не укладывается, что там происходит.
  7. В Космосе? Ну знаете…..он такой бесконечный…холодный…вечный…
    По сравнению с ним все остальное кажется таким ничтожным….твоя жизнь…да что там жизнь….все человечество…. Не возможно описать те мысли, чувства и эмоции которые наполняют меня…когда я думаю о космосе….. Хотя слово Вселенная мне больше нравится…
Читайте также:  Придумать название про космос

Источник

Еще «Поехали!» скажи: зачем человеку космос

Космос начинается с детства. Мы все проходим через периоды увлечения динозаврами и шалашами, рыцарями и принцессами, Барби и роботами — но космос обязательно будет у каждого. У кого-то едва по касательной, мерцательно, у кого-то — в виде короткой, но яркой любви: Лайка, Юра, Королев, Звездный, Армстронг; а у кого-то уже на всю жизнь, необязательно все время: короткими приступами любви, ностальгии, надежды, любопытства, гордости…

Рассудочный взрослый вопрос «А зачем вообще нужен этот космос?» приходит гораздо позже и многих из нас ставит в тупик. Бытовые задачи вроде связи, погоды и картографии давно решаются спутниками, которые каждый год десятками выводятся на орбиту и выполняют свое скромное, но важное дело. Еще есть вечный источник научных экспериментов, международной дружбы и смешных орбитальных видео — это МКС, проект, который регулярно рискует лишиться важного финансирования, потому что очень же дорого. Окей, но зачем же все эти красивые жесты вроде возврата на Луну и освоения Марса? К чему человечеству все эти траты, если профит неясен и, вообще, космос — это дорогое и не очень уютное место?

Это, увы, правда: как метко замечает современный фантаст Чарли Стросс, «приматы в консервной банке в космосе» — так себе идея. Это плохо для здоровья: космическая радиация облучает тела космонавтов и увеличивает шансы заболеть раком, а состояние невесомости серьезно ударяет по сердечно-сосудистой системе и состоянию костей — так, что после многомесячных вахт на орбите приходится примерно столько же восстанавливаться. Мы созданы для того, чтобы жить в условиях гравитации и под покровом атмосферы и магнитосферы, которые защищают нас от большей части метеоритов и космического излучения, — и это веские аргументы за то, чтобы оставаться на Земле, ну или, по крайней мере, не высовываться за пределы магнитосферы. И все равно раз за разом находятся смельчаки, которые готовы высовываться, тратя годы на подготовку к опасному путешествию и рискуя здоровьем и жизнью. Зачем?

Вопрос «А зачем вообще нужен этот космос?» многих из нас ставит в тупик.

Ответ здесь напрашивается неочевидный и несколько парадоксальный: в космос нас тянут наши детские неумирающие мечты, раз за разом поднимающие нашу, не побоюсь этого слова, генетическую тягу к исследованиям и экспериментам, — в конце концов, мы все еще охотники-собиратели, и если раньше отправлялись на поиски нового ареала обитания, когда портилась погода, истощались пастбища, уходила дичь или надвигался ледник, сейчас мы с таким же рвением готовы отправиться на поиски новых ландшафтов и горизонтов на других планетах. Это в нашей крови. Нет у этого устремления в космос никакого логического объяснения, кроме того, что это — часть нашей идентичности, часть человеческого условия, часть нашей жизни, в конце концов. Но есть одна проблема, самая неочевидная и самая люб

Читайте также:  Как увидеть объект с космоса

Космос начинался с суперменов. Вообще, это хорошая задачка: когда отправляешь на орбиту человека в первый раз за всю нашу историю, кого из шести миллиардов отправить? Обе супердержавы, соревновавшиеся за первенство, быстро нашли логичный ответ: конечно же, военных летчиков, ведь эти бесстрашные люди привыкли взвешенно рисковать, в буквальном смысле находясь внутри железного ящика с ракетой сзади и крыльями по бокам. Идея посадить их в железный ящик с ракетой побольше и крыльями поменьше и запустить подальше звучит разумно и в первые годы освоения космоса неплохо работала — ровно до тех пор, пока не началась эра космических станций: однодневный героизм закончился, началась многомесячная рутина (этот любопытный исторический факт очень красиво показывается в фантастическом, но довольно правдоподобном сериале For All Mankind на Apple TV+). И космосу потребовались совсем другие люди: спокойные, уживчивые, ответственные, дружелюбные, приятные. Суперзвезд сменили простые душевные ребята — именно такое ощущение складывается после общения с любым космонавтом, выдержавшим многочисленные испытания космического отряда (заметная часть кандидатов в отряде прокалывается именно на психологических тестах): они тоже любят свою семью и близких, тоже любят свою работу и хотят вернуться после нее домой, тоже боятся космоса и выхода в открытый космос, просто им неловко рассказывать об этом в публичных интервью. Предложу еще одну неожиданную мысль: современные космонавты — обычные люди, обладающие внушительным списком soft skills и практическими знаниями (зачастую инженерными, но не только!), максимально адаптированные для совместной работы с другими людьми в условиях очень ограниченного пространства и многомесячной изоляции… В общем, зазвучали знакомые слова, и ответ становится понятным: космос нужен, чтобы нас объединить.

Однодневный героизм закончился, началась многомесячная рутина.

На орбите необходима кооперация. Когда мы вернемся на Луну и отправимся на Марс, там тоже понадобится кооперация. Возможно, космонавты — обычные люди, выполняющие важную и ответственную работу и при этом рискующие своим здоровьем и своей жизнью, — и есть образцовые члены какого-то идеального общества будущего, в котором мы все сможем быть взрослыми, ответственными, предупредительными, доброжелательными, общительными, компанейскими, дружелюбными? Мы ведь и правда хотим такими быть? И это идеальное общество не абстрактный романтический образ, а вполне достижимая цель, которая может стать актуальной.

Немного странно писать о вещах космологического масштаба изнутри мимолетной человеческой жизни, но ведь и наши предки сотни тысяч лет назад не предполагали, что их потомки доживут до какого-то невероятного далекого будущего, где каждый в своих возможностях управлять окружающим миром будет равен небольшому божеству. Так и мы можем только загадывать, что будет с человечеством через сотню тысяч лет. Континенты будут перемещаться, климат — меняться (с нашей помощью и без нее), Солнце — постепенно гаснуть… Одно очевидно: если что и приведет нас туда в целости и сохранности, так это кооперация — и космос вместе с космонавтикой как романтический, но вполне достижимый идеал этой кооперации. И тогда невероятное светлое космическое будущее станет возможным, будничным, реальным — и это прекрасно.

Источник

КОСМОС — МЕЧТА, СТАВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

» ЖИЗНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО И КОСМОС БУДУТ ОСВАИВАТЬ НЕ КАКИЕ- НИБУДЬ СУПЕРМЕНЫ, А САМЫЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ «( Юрий Гагарин )

Космос всегда привлекал и продолжает привлекать внимание человека… С самого раннего детства мы поднимаем глаза и всматриваемся в ночное небо, наблюдаем за луной, считаем звёзды, загадываем желания при падении метеоритов. Но всё это мелочи, по сравнению с тем, что скрывается за этим словом.


Мы знаем, что наша планета одна из восьми других, вращающихся вокруг Солнца, что нет жизни на других планетах, что существуют другие галактики и многое другое. И всё-таки, несмотря на это, понимаем, что многое остается для нас неизведанной тайной, которая постоянно манит к себе, ставит перед нами все новые и новые вопросы.Космические пространства всегда интересовали человечество. И фраза Галилео: «И всё-таки она вертится!», — была первым шагом на пути их освоения. Были и другие шаги, которые открывали для нас все новые и новые тайны: первый человек совершил полёт в космос, высадился на Луне, вышел в открытый космос. Как это возможно? Оказывается, возможно. И многие продолжают мечтать о том, чтобы самим пережить эти неповторимые мгновения.

На протяжении всей своей истории человечество пытается постичь тайны Вселенной. Но Вселенная бесконечна и поэтому, несмотря на кажущуюся протяжность подобных исследований – перед людьми только начинает приоткрываться завеса неисчерпаемых тайн. Фактически каждый день совершаются новые открытия, связанные с изучением космоса, а дальше их будет ещё больше. Даже за относительно незначительный промежуток времени были сделаны такие разные, но впечатляющие и разноплановые открытия как находящееся в глубинах пространства огромное облако из алкогольных веществ или Эйнштейновская Теория Относительности. Это интересно и тем, чья работа связана с астрономией и простым людям – ведь тяга к Космосу есть в каждом из нас.

Космос — это загадочный и до конца неизведанный мир. Человечество лишь делает первые попытки познакомиться с ним поближе. Космос — это звёздный океан. Ведь по звёздам астрологи предсказывают нашу судьбу, каждый человек рождается под тем или иным созвездием. Мировой океан изучается уже давно, а звездный океан — недавно, и наши успехи в его освоении просто ошеломительны.

Хочется привести высказывание Иоганна Кеплера, немецкого астронома, открывшего законы движения планет:

«Когда будут созданы корабли, которые плавают по межзвездному пространству, найдутся и люди, которые будут плавать на этих кораблях.» Мы с вами прямые свидетели этого, и даже не представляем нашу жизнь без спутникового телевидения, без мобильных устройств. Мы стали зависимы от Космоса. Ведь изучение Космоса — это будущее человечества. На нашей планете имеется достаточно природных ресурсов, но и их количество ограниченно. Возможным ресурсом для человечества станет исследование Космоса. Сейчас учёные активно изучают источник получения кислорода на других планетах, т.е. наличие воды в твёрдом состоянии, из которой можно получить тот самый кислород, так важный для всего живого. И это далеко не всё: предсказания погоды, военная разведка, определение местоположения любого объекта и многое другое. Поэтому развитие космических технологий позволит преодолеть человечеству многие глобальные проблемы.

Фантастический космос… Фантастика постепенно становится реальностью. И не за горами развитие космического туризма. Каждый, вдумайтесь только, сможет осуществить свою мечту — полёт в космическое пространство, на другую планету. Когда думаешь о Космосе, то ощущаешь себя лишь маленькой частичкой в этом пространстве. Наша жизнь — лишь мгновенье во Вселенной.

Мы немного знаем о нашей Галактике, но существуют и другие.

Мы часто задаёмся вопросом: «Есть ли жизнь на других планетах?» Американские учёные отправили в космос автоматизированные научные аппараты «Вояджер–1» и «Вояджер–2». Аппараты несут на борту золотые диски, на которых записаны послания внеземным цивилизациям или же будущему поколению, которые смогут обнаружить их в глубоком космосе. Совсем недавно учёные обнаружили существование планеты-близнеца Земли, которая находится в другой Галактике. Как «высоко» шагают космические технологии! Как близки учёные к новым открытиям и как ещё далеки от них, ведь еще не решен вопрос преодоления огромных космических расстояний. Но главное в том, что мы многого достигли в разгадке космических тайн. Дорога в Космос продолжается для человечества: сколько ещё предстоит узнать, открыть, исследовать…

Космос — это мечта, в которую верят, на него надеются, ждут чего-то особенного. Главное, чтобы эта мечта сбылась.»

В лучах рассвета, в утреннем тумане,
Как будто намертво зажатые в капкане,
стоят недвижимо астрономические башни.
Всё просыпается, а астрономы спят
Они всю ночь глядели в дали
Фанатики, романтики…
и как бы их не называли…
Я их люблю, один из них я.
И не нужны мне крылья!
Я засыпаю утром и лечу
Загадочным созвездиям навстречу!
Не продаю и не плачу’ —
Я наслаждаюсь, я учусь.
И мир становится всё шире, интересней
мне с каждым ясным днём
и каждой птичьей песней

В глубины бесконечной дали,
Что мы Вселенною зовём,
Галактик звёздные спирали
Плывут, в величии своём.

В том сил небесных проявленье,
Но мы не в силах их понять.
Отсюда звёзд обожествленье,
Ведь нам фантазий не унять.

Имён из мифов в хороводе
Созвездий, звёзд или планет
Не счесть на нашем небосводе.
А может, боги дарят свет,

Чтоб этой дивной красотою
Воображение будить,
И чтобы лунною тропою
На Землю ночью приходить…

Источник

Adblock
detector