Меню

Чей имя носил полк белое солнце пустыни

Чье имя носил полк, в котором служил герой фильма «Белое солнце пустыни»?

Вопрос из викторины, нужно выбрать правильный ответ

  • A. Исаака Бабеля
  • B. Августа Бебеля
  • C. Николая Гоголя
  • D. Георга Гегеля

Вы давно изучали лидеров немецкого рабочего движения?

А, кроме Маркса, ещё кого-то знаете?

Вот уж превратности викторин, порой не знаешь, на что выйти придется, хм. В мыслях не держала, что имя полка, в котором Федор служил, не вымышленное, а самое настоящее, революционное. Есть такой деятель среди социалистов Европы, т.к. сама в Берлине не была, пришлось поверить разным статьям, что в память о Бебеле там площадь его именем названа, и переименовывать ее, вроде как, не планируют. История все же должна сохраняться всеми своими страничками в странах — личное мнение.

Если переноситься теперь к фильму, то сие (название, имя полка) задокументировано в одном из писем товарища Федора Сухова, обращенного к своей ненаглядной Катерине Матвеевне. О письмах отдельная история, те письма не автор книги, а Марк Захаров для сценария писал. Почему вдруг имени Августа Бабеля? Так ведь период по сюжету времен гражданской войны, если верить историческим статьям, тогда ещё в честь западных социалистов что-либо называли, а не отечественных.

Ответ — полк носил имя Августа Бебеля

Пройдемся и вспомним фильм Мотыля о товарище Сухове:

Прежде всего нужно отметить, что вопрос этот прозвучал в сегодняшней телеигре под названием «Кто хочет стать миллионером?». В сегодняшнем выпуске этой интереснейшей игры участовало 4 человека. Два участника было в первой части программы и еще два участника были во второй части передачи. Вел телеигру естественно телеведущий Дмитрий Дибров.

В первой паре игроков участвовали знаменитые отечественные деятели кино: Владимир Меньшов и Карен Шахназаров. Владимира Меньшова многие помнят по главной роли кинофильма под названием «Где находится нофелет?», где он играл роль стеснительного молодого человека. Хотя у актера и режиссера много и других работ, но мне он почему-то запомнился именно этой ролью в кино. Но именно этот вопрос, про фильм «Белое солнце пустыни» достался второй паре игроков. Первая пара игроков к сожалению ничего не выиграла и ушла без денег, если конечно не иметь ввиду их личные средства, которые очевидно были у них на телепередаче.

Во второй двойке участниками были знаменитые КВНщики, Михаил Марфин и Евгений Никишин. Им повезло гораздо больше и они выиграли четыреста тысяч рублей. На последний вопрос игроки резонно отвечать отказались, так как не до конца были уверены в своих силах. А правильный ответ на этот вопрос звучит следующим образом: В. Августа Бебеля. Вопрос был восьмым по счету.

Также обратите внимание и на другие вопросы сайта Вовет:

Источник

Чье имя носил полк, в котором служил герой фильма «Белое солнце пустыни»

Итак, сегодня у нас суббота, 25 февраля 2017 года и снова в студии у Дмитрия Диброва звездные гости, первая пара игроков. Вопросы поначалу самые простые, но с каждым заданием они усложняются, а сумма выигрыша растет, так что играем вместе, не пропустите. И у нас вопрос — Чье имя носил полк, в котором служил герой фильма «Белое солнце пустыни»

  1. Исаака Бабеля
  2. Августа Бебеля
  3. Николая Гоголя
  4. Георга Гегеля

Правильный ответ В — Августа Бебеля

Сухов ушёл из дому примерно в 18—20 лет и с тех пор странствовал, по его словам, «от Амура до Туркестана». В Красной Армии нёс службу, по крайней мере в последнее время, в вымышленном «Закаспийском интернациональном революционном пролетарском полку имени товарища Августа Бебеля».

Награждён именным оружием — револьвером системы Нагана с дарственной надписью: «Красноармейцу Сухову. Комбриг М. Н. Ковун». Сухов — хороший хозяйственник, снайперски стреляет, знаток пиротехники и обращения с взрывчатыми веществами, владеет и другими полезными навыками, а главное — знаком с обычаями Востока и психологией его обитателей. Сухов отважен, хладнокровен, изобретателен, быстро оценивает людей по достоинству, верен дружбе и не склонен недооценивать врага. Сам себя Сухов позиционирует как «борца за счастье трудового народа всей земли». Психологически готов к смерти, но свою главную задачу видит не в героической гибели, а в победе над врагом и возвращении домой живым и невредимым.

Читайте также:  Здравствуй солнце да утро весеннее

Источник

Чье имя носил полк, в котором служил герой фильма «Белое солнце пустыни»?

A. Исаака Бабеля

B. Августа Бебеля

C. Николая Гоголя

D. Георга Гегеля

Мы, тут методом поиска или звонка другу можно только ответ найти, как-то сложновато выбрать наобум верную фамилию с именем, дарованную полку Сухова. Не помню был ли эпизод такой в фильме, но поиск в сети вывел на вариант Августа Бебеля — в-нта со 2-й строки

Конечно всем известен этот фильм «Белое солнце пустыни». И каждый помнит товарища Сухова.

Так что полк о котором идет речь в пояснении назывался именем Августа Бебеля. И это правильный выбор из пояснения.

За сегодня это уже второй вопрос, который «заставляет» нас вспоминать о старом фильме. Только вот давно я его не пересматривала, поэтому пришлось искать информацию, чтобы правильно ответить на вопрос.

Правильный вариант ответа находится на второй строке, это вариант B) Августа Бебеля

Бессмертный фильм, который можно смотреть многократно и открывать для себя все время что-то новое и интересное!

Вот как описывают главного героя фильма и его послужной список:

Выбираем ответ В — Августа Бебеля, хотя можно было бы «купиться» на вариант А — Исаака Бабеля, как реально существующего человека и писателя.

Герой фильма «Белое солнце пустыни», что совсем и не удивительно, служил в полку имени Бебеля. Как известно, Август Бебель был марксистским социал-демократом. В предложенном списке фамилий нам подходит второй ответ под буквой В: Август Бебель.

Хотя фильм очень любим, но ответ на этот вопрос вызвал затруднения.

Благодаря вопросу мы узнали, что полк носил имя Авгуса Бебеля Нужно пересмотреть фильм, чтобы в этом убедиться.

Для меня вопрос один из трудных.

Сколько не вспоминала, а чть имя норсил полк, в котором служил герой фильма, вспомнить не смогла, хотя и смотрела картину много раз. В списке два человека с фамилией Бебель, для правильного ответа нужно выбирать- Августа Бебеля.

Несмотря на то, что этот знаменитый фильм приходилось просматривать в очередной раз совсем недавно, сразу определить, какое именно из предложенных имён является верным ответом на вопрос, получилось не сразу. Чтобы не ошибиться, нужно называть имя под буквой «В» — «Августа Бебеля».

Кто из нас не смотрел этот замечательный советский кинофильм, Белое солнце пустыни, многие фразы и выражения из которого стали крылатыми. Однако, некоторых мелких деталей люди могут и не помнить. Как и в нашем случае, на счет этого полка. А служил он в полку имени B. Августа Бебеля.

Совсем уж сложный вопрос подобрали организаторы игры, особенно если фильм дано не смотрел, а его показывают все реже и реже — старее все, становится неактуальным.

Августа выбираем Бебеля, это на В позиции.

Хороший вопрос и очень трудный, но ответить на него все же возможно. Ответ находится в списке вариантов на втором месте и это конечно же следующий ответ: Августа Бебеля. Пишите этот ответ. Ответ я нашел в интернете.

Читайте также:  Как долго еще будет светить солнце

Давайте попытаемся ответить.Вопрос достаточно сложный. Я попыталась найти ответ в поисковике, ответ нашелся.Но, искать пришлось долго. Так вот правильным ответом на этот вопрос будет: «Августа Бебеля».

Сложный вопрос! Правильный ответ на него второй, под буквой B. Полк, в котором служил товарищ Сухов, носил имя Августа Бебеля, известного советскому человеку из книги Маяковского про мещан, которые били жен и клялись Бебелем.

Культовый, как сейчас принято говорить, фильм «Белое солнце пустыни» показывают регулярно во все «длинные» праздники то на одном, то на другом канале. Вот и дня 2 назад можно было встретиться с любимыми героями.

А ответ — под буквой В: Август Бебель.

Михаил Дашкиев как известно, основатель такой организации как Бизнес молодость. У него многие проходят обучение на тему как прокачать и поднять свой бизнес. Я смотрела многочисленное количество роликов, когда мне нужно было изучить принципы продвижения сайтов, рекламы, яндекс директ. Там очень много всего путного рассказывалось с яркими примерами. Дашкиев на сегодняшний день один из молодых миллионеров в России. Полк Дашкиева это молодые и целеустремленные люди, которые под его руководством прокачивают чей-либо бизнес. Более того, есть и соперники у них, это например полк Петра Осипова. Вот эти полки друг с другом соревнуются.

В 1960 году был снят совместный с французами фильм «Нормандия-Неман».

Были заняты известные актёры, вроде Николая Рыбникова и Владимира Гусева.

Музыку написал Родион Щедрин.

«Так в одном же и служили. Нет, не припомните? Ну как же, вот, я такой красивый, мужественный, на танке, проезжаю по дороге! И вы внизу — траву на газонах красите, неужто забыли?»

А можно и над собой подшутить немного:

«Да и сам не разберу. Дивизия танковая, значит — танкист? Так нет, в ракетно-артиллерийском дивизионе состоял. Значит — артиллерист? И опять мимо. Потому что в спортивной команде лямку тянул. Скажете — спортсмен? Не угадали. Я там в оркестре играл. Музыкант? Ага, музыкант, как это будет по-русски — треугольщик».

Гениальная песня Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал» под названием «Нам нужна одна победа», более известная в народе как «Десятый наш десантный батальон».

Песня Владимира Семёновича Высоцкого «Штрафные батальоны». И «Чёрные бушлаты»:

И его же «Тот, который не стрелял»:

и в той же песне далее

Или «Баллада о парашютах»:

Ну или «Разведка боем»:

Высоцкого можно вспоминать очень долго.

«Песня о Щорсе», слова — М. Голодный, музыка: М. Блантер.

Алексей Ширяев, известный под прозвищем Крыс — «Алебарды»

Тот же автор и его группа «Доходяги-бэнд», «БТР-баатор» (песня улаганских партизан 2025-го года)

Как сказал Путин, все мероприятия безусловно будут, но их перенесут, когда ситуация улучшится. Было бы нереальной глупостью проводить парад победы и Бессмертный полк в данный момент, когда количество зараженных растет с каждым днем. Прежде всего — это безопасность людей, а уже потом парады, полки и праздники в целом. Но мегапатриотичный народ все равно скорее всего пойдет вопреки всему. По крайней мере его часть. Я просто поражаюсь иногда как некоторые люди безалаберно относятся к текущей ситуации в стране.

Источник

Какие ответы в игре «Кто хочет стать миллионером?» 25 февраля 2017?

Какие ответы в этой телеигре, которая идет на Первом канале? До какой суммы выигрыша дошли ее участники? Кто участвовал в игре от 25.02.2017?

1. Куда боксер отправляет соперника?
2. С чем работает переплётчик?
3. Как часто говорят о человеке, которого никак не могут отыскать?
4. Какой гриб некоторые выращивают дома в стеклянных банках?
5. Что в середине прошлого века носили стиляги?
6. Кем служил при дворе Маленький Мук из сказки Гауфа?
7. Какая наука изучает живые клетки?
8. Как на Руси называли воров, промышлявших чужими кошельками?
9. Женщины с каким именем не было в гареме Абдуллы, который сопровождал товарищ Сухов?
10. В компании с кем охотится император Александр I на полотне Ильи Репина?
11. Что было выпущено к 150-летию Банка России?

1. Как закончить известную присказку: «Знал бы прикуп, жил бы…»?
2. Что канатоходец должен сохранять во время выступления?
3. Кто из сказочных котов притворялся слепым?
4. Что в армии делают с караулом?
5. Что называют «лёгкими нашей планеты»?
6. Что входило в состав Непобедимой армады?
7. Какое произведение Пушкина начинается с эпиграфа «Береги честь смолоду»?
8. Чьё имя носил полк, в котором служил герой фильма «Белое солнце пустыни»?
9. Сколько ног у жужелицы?
10. В каком полушарии проживает 90% населения Земли?
11. Что приводило в действие омыватель лобового стекла на первых моделях автомобиля?12. Что был вынужден сделать Генрих Гейне, чтобы получить диплом об окончании Берлинского
13. Что Хо Ши Мин назвал в честь космонавта Германа Титова?

Читайте также:  Что делает солнце с кометой охлаждает притягивает плавит отталкивает

Ответы для игры «Кто хочет стать миллионером»

Все ждут выхода викторины, чтобы посмотреть на знания игроков и посмотреть, какими мы располагаем знаниями. Ведь подчас зрители дома у телевизоров отгадывают быстрее, чем сам игрок в студии. Игра была сегодня непростая и уже есть все ответы на поставленные вопросы ведущим. Сегодня играло две пары игроков и первая пара дошла до вопроса , который стоил четыреста тысяч рублей, а вторая дошла до восьмисот тысяч рублей. Ниже все точные ответы к вопросам в игре.

Первая двойка:

  • Как стать участником программы Фазенда?
  • Почему Первый канал и ВВС больше не хотят сотрудничать?

Как сыграли пары: Шахназаров и Меньшов, Никишин и Марфин в телеигре на Первом: «Кто хочет стать миллионером» — 25.02.2017г.?

Сумма приза пары: К.Шахназаров — В.Меньшов — ноль рублей

Любит редакция этого интеллектуального проекта в праздничные дни приглашать разных звезд, известных людей в студию для проверки их знаний или нервной системы в экстремальных ситуациях, ибо далеко не все способны сохранять спокойствие и пользоваться имеющимися знаниями в таких блиц-опросах. Вот и смотрим обзор двух игр, которые транслировали нынче 25-го февраля, с участием Шахназарова, Меньшов, Никишина и Марфина.

Ответы 1-й пары, в телеигре на Первом канале: нокаут — место куда боксер своего неудачливого соперника отправляет; ветхие книги — предмет труда переплетчика; ни слуху, ни духу, кого никогда не сыщешь; чайный, разумеется, гриб; дудочки — брючки стиляг; скороход — придворная должность маленького Мука; цитология — вопрос о клетках; мошенник, тот же вор по сумкам, в старину; Зарема, не жена Абдуллы; Наполеон, охотившийся с Александром, на картине Репина; золотая монетка, весившая 5 кг — вопрос не был взят!

Ответы 2-й пары в игре «Кто хочет стать миллионером?»: Сочи (500р.); равновесие (1т.р.); Базилио (2т.р.); разводят (3т.р.); лес (5т.р.); корабли (10т.р.); «капитанская дочка» — помощь зала, вопрос об эпиграфе; Август Бебель — полк Сухова; 6 (50т.р.) — это про лапки жужелиц; Северное (100т.р.) полушарие, приютившее 90 процентов землян; давление, создаваемое в запасном колесе — ответ про немецкое авто «жук»; креститься (400т.р.) — 50*50; остров (800т.р.) — звонок другу, отказ от ответа, где разговор шел о вьетнамском острове под названием Титов.

Суммарный приз 2-ой пары: Е.Никишин — М.Марфин — 400 тыс.руб..

Расширенные ответы к игре «кто хочет стать миллионером»:

Источник

Adblock
detector