Обзор дорамы «Потомки солнца»
Ещё только начиная погружаться в корейский кинематограф, я отметила эту дораму к обязательному просмотру из-за множества положительных комментариев и сюжета про военных. Люблю я фильмы и сериалы про мужчин в форме)) Как я обратила внимание, среди корейских сериалов очень мало военной тематики. А сериал про военных вообще попался мне только один — это как раз » Потомки солнца». Может подскажете что-то ещё?
История расскажет нам историю непростых отношений капитана войск специальных назначений Южной Кореи, а впоследствии миротворческих сил ООН, Ю Щи Джина в исполнении Сон Чжун Ки и врача Кан Мо Ён в исполнении Сон Хе Гё.
Их встреча начинается со случайности, между ними пробегает симпатия, Ю Щи Джин настойчиво добивается взаимных чувств от Кан Мо Ён. И вот вроде отношения начинаются строиться, но Ю Щи Джин отправляется на очередное задание. А Кан Мо Ён вдруг понимает, что не готова его ждать, переживать о нем, задумываться о том, что он, как военный, может отнять у кого-то жизнь. А она ведь, как врач, эти жизни спасает. И вот с этого момента главная героиня этой дорамы начала меня жутко бесить, да простят меня поклонники этого сериала.
Немного отступлю в сторону. Кан Мо Ён не может принять, что ее возлюбленный — военный, что он не может рассказать ей о подробностях своих операций, что он служит своей родине и готов по приказу отдать за нее жизнь. У нашей семьи есть близкий друг, который служит в войсках Росгвардии. Тонкости службы подобных войск я прекрасно понимаю. Поэтому для меня остаётся загадкой такая настойчивость главной героини знать подробности его операций, ее упрёки в адрес главного героя. Либо ты принимаешь такого человека с его службой родной стране, либо ты отпускаешь его. Это его служба, его долг. Вот это основное, что дико бесило в главной героине. То она его любит и понимает, то говорит тяжёлые вещи и отдаляется, то опять признается в любви. Раздражало на протяжении всего сериала.
Но вернёмся к событиям фильма. На какое-то время главные герои расходятся и встречаются в вымышленной стране Урук, охваченной гражданской войной и природными катаклизмами. Он — миротворец ООН, она — главный врач группы медиков. Начинаются их приключения, столкновения взглядов, борьба темпераментов. Герои проходят через разлуку, землетрясение, нападения бандитов и каждый раз капитан Ю спасает Мо Ён. Он, как настоящий солдат, всегда прикроет своей спиной любого, кому необходима помощь и защита. В этом очень привлекателен этот персонаж.
Пройдя через много испытаний, слез, страхов и теней прошлого, они возвращаются в Южную Корею. Вроде жизнь налаживается, но капитана опять отправляют на опасное, секретное задание.
В общем, все закончится хорошо)))
Должна сказать, что низкорослые и субтильные корейцы очень забавно и мило смотрятся в военной форме. А Сон Чжун Ки со своим детским личиком, не смотря на то, что в данном сериале он снимался уже после прохождения военной службы, выглядит совсем мальчиком. Но как ни странно, это меня и привлекло в главном герое. Его юмор, непосредственность, чувство долга, настойчивость шли в разрез с его миловидной внешностью. И этот контраст стал для меня главной фишкой сериала.
Второстепенные актеры, а именно старшина в исполнении Чин Гу (друг и напарник во всех операциях Ю Щи Джина) и его девушка в исполнении Ким Джи Вон (военный врач и дочь генерала) показались мне слишком однообразными и малоэмоциональными. Хотя их история любви тоже была привлекательна.
Несмотря на тяжёлые испытания, непредсказуемые повороты сюжета, сериал смотрится легко. Может этому способствуют чувство юмора капитана Ю в любой ситуации , может прекрасные пейзажи и спокойное, безмятежное море на фоне драматических событий.
Первые серий десять я проглотила моментом, потом события стали идти медленнее, сюжет стал более надуманным, но сериал я всё-таки досмотрела. И вот сейчас подумываю о том, чтобы пересмотреть его ещё раз. Есть у меня одна плохая привычка)) если мне интересно, я начинаю проматывать сериал, чтобы узнать что же там дальше. А потом смотрю второй раз, чтобы уже неспеша насладиться понравившимися моментами, понять все тонкости сюжета, насладиться игрой актеров.
Источник
Чин Гу / Jin Goo
Затем приступил к работе над детективным сериалом «Афина: Богиня войны».
В следующем году Чин Гу принимает участие в детективном боевике «Моби Дик», после сыграл одного из солдат времен Чосона в исторической военной драме «Решающая схватка», романтической драме «Всегда» и дебютировал на сцене музыкального театра в мюзикле «Guys and Dolls».
Ведущую роль в драматическом боевике «26 лет» актер сыграл в 2012 году, основанную на популярном комиксе Кан Фулла о заговоре с целью убийства человека, ответственного за убийство невинных гражданских лиц в Кванджу в мае 1980 года. Из-за политических противоречий производство фильма было приостановлено, однако пожертвования от частных лиц позволили закончить съемки.
В 2013 году Чин Гу присоединяется к основному касту романтической комедийной дорамы «Гений рекламы Ли Тэ Пэ», сюжет которой рассказывает о жизни людей, работающих в рекламном бизнесе.
Через год сыграл второстепенные роли в исторических военных фильмах «Адмирал: Ревущие потоки» (2014) и «Битва Ёнпхёндо» (2015), снявшись между ними в музыкальном фильме «Лучше не бывает» (2015).
В 2016 году Чин Гу по приглашению режиссера Ли Ын Бока приступает к работе над медицинской романтической дорамой «Потомки солнца», в которой вместе с ним снимаются Сон Джун Ки, Сон Хе Гё и Ким Чжи Вон. Актер предстает перед зрителем в качестве элитного солдата спецназа. Дорама становится хитовой, средней рейтинг при трансляции которой составил около 30 %, ее популярность распространилась далеко за пределы Азии и принесла всему основному актерскому составу любовь и признание зрителей. В конце года Чин Гу успел сняться в романтической дораме «Ночные огни» и криминальном фильме «Одна линия», сыграв в нем мошенника.
В детективно-криминальной дораме «Неприкасаемые» Чин Гу играет одну из ведущих ролей в 2017 году. Затем приступает к съемкам в исторической драме «Хён Бу», засветившись камео в исторической романтической дораме «Мистер Саншайн».
В 2019 году актер снялся в главной роли вместе с Со Ын Су в дораме на юридическую тему — ремейке японского сериала 2012 года «Орлы юриспруденции».
Личная жизнь:
Чин Гу женился на своей девушке по имени Ким Чжи Хе 21 сентября 2014 года. Пара воспитывает мальчика, родившегося в июне 2015 года, и девочку, которая появилась на свет в ноябре 2016 года.
Источник
Корейская дорама «Потомки солнца»: рецензия
Как только «Потомки солнца» вышли на экраны, они буквально штурмом захватили весь дорамный мир, получив невероятно высокие рейтинги и завоевав популярность во всем мире.
Корейская дорама «Потомки солнца» рассказывает историю капитана спецназа (Сон Джун Ки) и врача (Сон Хе Гё), которые влюбляются друг в друга, пока проводят миротворческую миссию в стране, охваченной гражданскими беспорядками и стихийными бедствиями.
Этот корейский сериал был одним из самых ожидаемых в 2016 году. В нем снимаются такие звезды, как Сон Джун Ки и Сон Хе Гё. Поклонники Сон Джун Ки особенно сильно ждали выхода сериала, потому что это был его первый проект после возвращения из армии. Также дорама может похвастаться огромным бюджетом, великолепными съемками и высококачественными спецэффектами.
Как только «Потомки солнца» вышли, они буквально штурмом захватили весь дорамный мир, получив невероятно высокие рейтинги и завоевав популярность по всему свету. Дорама определенно оправдала все ожидания и внесла вклад в современную корейскую культуру.
Хоть это и не лучшая дорама, которую я видела в жизни, но я не могу не признать, что она и правда хороша. Больше всего мне понравилось то, что почти все действие сериала происходит в вымышленной стране Урук. Военные и врачи объединяются, чтобы оказать помощь местному населению, и сами вынуждены бороться с опасностью и справляться с нахлынувшими чувствами.
Сон Джун Ки воплотил на экране миротворца Ю Си Джина. Его просто невозможно не любить за его пламенный взгляд, очаровательный характер и непоколебимую храбрость. Этот мужественный солдат обладает каким-то совершенно мальчишеским обаянием, перед которым невозможно устоять. Ну как можно сказать «нет», глядя в эти глаза? 🙂
Сон Хе Гё играет доктора Кан Мо Ён. Она красивая, независимая и всегда говорит прямо то, что думает. Ее жизнь значительно усложняется, когда она понимает, что ее необъяснимо тянет к Си Джину. Она пытается отстраниться от него из-за его опасной работы, но оказывается не в силах бороться с чувствами.
Пара Си Джина и Мо Ён совершенно уникальна на фоне других дорамных парочек тем, что они не тратят время на глупости и всегда прямолинейно говорят о своих чувствах и желаниях. Если уж придираться, то иногда они в своей прямолинейности скорее напоминали роботов. Но все равно химия между героями просто фантастическая, и я не могла оторваться от экрана, когда они были вдвоем.
Чин Гу великолепно сыграл роль близкого друга Си Джина, солдата Со Дэ Ёна. Он такой же храбрый и самоотверженный, как и главный герой. Но на мой вкус он был чересчур жестким и скрытным. Это помешало мне по-настоящему проникнуться его персонажем. Но мне понравились те моменты, когда он немного открывался другим людям, и мы могли видеть более мягкую сторону его характера.
Ким Чжи Вон играет военного хирурга Юн Мён Джу. Поначалу она воспринимает Мо Ён в штыки, но постепенно две девушки начинают сближаться, и мне очень понравилось наблюдать за их дружбой. Мён Джу — довольно жесткая девушка, смотрящая опасности прямо в лицо. Также она всегда знает, чего хочет, и никогда не откажется от мужчины, которого любит.
Вместе Дэ Ён и Мён Джу составляют вторую главную пару дорамы. Ради их отношений им приходится преодолеть множество препятствий. Отец Мён Джу был против их романа, поэтому возлюбленным пришлось расстаться на долгое время. Они снова встречаются в Уруке, и их отношения выходят на новый уровень. Их роман нельзя назвать легким и беспроблемным, но не возникает никаких сомнений в том, что эти двое действительно любят друг друга.
Стоит упомянуть и дружбу между Си Джином и Дэ Ёном. Эти двое съели вместе пуд соли, и они готовы пойти на все ради друг друга. Мне очень понравилось наблюдать за их товариществом.
Весьма популярным персонажем дорамы является Ким Ги Бум в исполнении Ким Мин Сока. В самом начале дорамы его взял под свое крыло Дэ Ён, и дал ему шанс на лучшую жизнь. Было интересно наблюдать за развитием персонажа и за их отношениями с Дэ Ёном.
Одна из наиболее полюбившихся мне сюжетных линий вращается вокруг доктора Ли Чи Хуна (Онью). Этот беззаботный тип переживает жесткое столкновение с реальностью в Уруке. Ему приходится через многое пройти, когда он осознает, что он не способен спасти всех пациентов. Его собственные страхи заставляют его сомневаться в своей профессии. Эта линия показалась мне невероятно трогательной.
Главный злодей в дораме — Дэвид Агус (Дэвид МакИннис). Когда-то он был другом Си Джина, но сейчас они враждуют. Если смотреть в оригинале, то можно услышать, что этот парень говорит по-английски, причем делает это очень забавно, что порой даже мешает серьезно его воспринимать. Но несмотря ни на что, мне все равно понравился его персонаж.
В «Потомках солнца» много экшена. Меня очень впечатлили военные и медицинские сцены, которые добавили дораме той напряженности, которой часто не хватает в корейских сериалах.
На наших героев обрушивается одна беда за другой, что заставляет их сблизиться, а зрителей прилипнуть к экрану.
Осторожно! Дальше спойлеры! Я предупредила!
Мне показалось, что дорама немного потеряла свое очарование в последних сериях, когда все вернулись в Корею. Но героев все еще поджидало много проблем и испытаний, так что наблюдать за ними по-прежнему было интересно.
Что касается финала, мне он понравился. Все главные сюжетные линии окончились хорошо, как для Си Джина с Мо Ён, так и для Дэ Ёна с Мён Джу. Все второстепенные персонажи тоже получили свой хэппи-энд.
И мне пришлась по душе самая последняя сцена, где все врачи и военные собираются на свадьбе в Канаде. Чи Хун прерывает церемонию, спрашивая у зрителей, понравился ли нам счастливый конец, в котором любовь восторжествовала. В этот момент гаснет свет, и все задаются вопросом, что происходит. И тут мы узнаем, что поблизости происходит извержение вулкана! И наша команда снова отправляется на новую миссию — спасение жизней.
Трейлер корейской дорамы «Потомки солнца»
Эта дорама никогда не пыталась показаться слишком серьезной, поэтому юмор в конце пришелся как раз кстати. Самое главное, что мы все-таки получили счастливый конец. И даже извержение вулкана выглядело уместным, потому что оно дало понять, что команда главных героев находится там, где они больше всего нужны.
В корейской дораме «Потомки солнца» очень удачно сменяли друг друга элементы экшена, мелодрамы и драмы, когда героям приходилось сражаться со множеством сложностей. Не обошлось и без хорошей дозы юмора. Мне понравилась экранная пара Сон Джу Ки и Сон Хе Гё, было очень трогательно наблюдать за тем, как они борются за свою любовь.
«Потомки солнца» — это та дорама, которая, вероятно, надолго запомнится всем поклонникам корейских сериалов.
Источник