Город Солнца | Прохождение
В этой главе вы найдете полное прохождение миссии Horizon Zero Dawn «Город Солнца».
Квест начинается при входе в Солнечную башню. Ваша цель — найти Олина и получить всю возможную информацию о его связи с культистами. Сначала вы должны добраться до города Меридиан.
Там вы должны встретиться с Эрендом. Следуйте за маркером квеста. Когда вы доберетесь до места, вы увидите кат-сцену. Далее вы должны поговорить с Эрендом. Наконец, мужчина ведет вас к дому Олина, который вы должны обыскать.
Когда вы находитесь в доме, используйте визор и проверьте пол. Найдите дверь, которая ведет в подвал. К сожалению, у вас нет ключа, который мог бы открыть ее. Теперь поднимитесь на самый верхний уровень здания. Там найдите металлические прутья, которые можете отодвинуть, чтобы разрушить ворота. Спуститесь и войдите в подвал.
Слева от входа найдите голограмму. Отсканируйте ее с помощью визора, и вы увидите короткую кат-сцену. Кроме того, вы найдете дневник Олина. Берите, чтобы продолжить квест. Прочитав его, используйте визор на карте, висящей на стене. Используйте кнопку взаимодействия.
После всего этого поговорите с Эрендом. Объясните ему, что визор позволяет вам видеть больше деталей, и он просит вас помочь ему найти убийц его сестры. В вашем журнале появляется новый квест — Поле павших.
Чтобы продолжить, вы должны пойти в то место, где в настоящее время находится Олин. Используйте костер, который находится ближе всего к месту назначения, затем найдите гору и оставайтесь на дороге. Когда вы начинаете приближаться к месту, где находится Олин, вы можете встретить небольшие группы культистов. Попробуйте уничтожить их, не потревожив других врагов.
Поднимитесь на место, показанное на скриншоте, и двигайтесь в направлении, указанном маркером. Посмотрите короткую кат-сцену, во время которой можете узнать, что визор перестал работать. Ваша цель — уничтожить всех культистов и машины, которые их сопровождают.
Используйте лестницы, чтобы попасть на верхний уровень раскопок. Там можете скрытно уничтожить несколько культистов. Когда Олин узнает, что вы живы, он поможет. Однако он не очень стойкий, поэтому бой ложится на ваши плечи. Лучший способ справиться с машинами — это сжечь их.
После боя поговорите с Олином. Разговор делает историю более понятной. В конце разговора можете решить судьбу Олина. Независимо от вашего выбора, квест закончен, следующий — Поле павших.
Источник
Город солнца — прохождение Horizon
Город солнца
Нам необходимо добраться до Мередиана. В начале идем говорить с капитаном Баланом, получаем советы как добраться до Мередиана и дополнительные задания (дополнительное задание — НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ). Путь до Мередиана нe близкий, по пути забегаем на дополнительное задание — Охотничьи угодья(Охотничьи угодья в великом русле).
За полторы минуты извлечь все детали из туш рыскарей. Это не сложно, обегаем три туши, не попадаемся под ноги местным громадным механизированным тварям.
После возвращаемся к охотнику, получаем бонусы, можно продолжить испытание, можно двигаться дальше.
Перемещаемся в деревню на которую напали. Осматриваем деревню, находим след, бежим по следу. Находим труп, осматриваем, бежим дальше по следу. Добираемся до озера, его можно обойти, в озере есть крокодил. Задача — найти Лариха на острове. Находим, он без доспех и без оружия, просит нас найти его лук, у отнять у щелкозуба.
Отстреливаем крокодила-щелкозуба (ну и названия), забираем лук и обратно к Лахиру. Отдаем лук и уходим.
После доп заданий рекрутируем бизончика или бегуна и скачем в Мередиан. По пути можно встретить нашего старого знакомого Нила.
ЛАГЕРЬ РАЗБОЙНИКОВ: ЗЕМЛИ У ВРАТ
Лагерь находится за скалой за спиной Нила. Бежим к лагерю, скрытно зачищаем его, на сколько это возможно. В лагере есть сигнальное устройство, его лучше обезвредить (привет нам из Assasin’s Creed). За зачистку лагеря мы получим много всякой утвари + около 10000 опыта, а так же узнаем немного больше о Ниле.
Снова скачем в Меридиан.
Добравшись до Мередиана встречаем Эренда, ставшего капитаном Авангарда. Говорим с ним, узнаем печальные вести о его сестре а после бежим в дом Олина.
Осматриваем дом, на первом этаже находим люк под ковром, который не открыть, поднимаемся наверх, находим кучу слитков сложенных стопкой, толкаем их на люк.
Спускаемся вниз и идем осматривать лабораторию Олина. Находим дневник и послание.
После говорим с Эрендом, он просит нас сходить к Красному перевалу, чтобы узнать, кто убил его сестру (основное задание ПОЛЕ ПАВШИХ).
Идем дальше искать Олина, на этот раз в зоне раскопок. Возле раскопок видим интересную картину, Олин помогает убийцам в масках оживлять машины-убийцы.
Нужно убить всех лазутчиков охраняющих место раскопок. Сначала снимаем всех кто сидит сверху, после, находясь вверху отстреливаем остальных внизу. Далее, тут же сверху отстреливаем машины, лучше огненными стрелами. Через визор определяем слабые места и целимся в них. Уворачиваемся от огненных шаров этих тварей, лучше стоять рядом с укрытием.
После говорим с Олином. Узнаем что его завербовали и еще много интересного, после диалога — отпускаем.
Источник
Что бы могло спасти город солнца
Во вторник, 22 сентября, в городе Солнца Курагинского района прошла спецоперация с привлечением вертолета, представителей СКР, ФСБ, МВД (в том числе спецназа, кинологов с собаками), медработников. Руководителей «Церкви Последнего Завета» – Виссариона – Сергея Торопа, его «правую руку» – пресс-секретаря общины Вадима Редькина (экс-барабанщик группы «Ласковый май»), учредителя и директора школы «Истоки» села Черемшанка Владимира Ведерникова – в тот же день доставили в Новосибирск. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам». В среду их заключили под стражу на два месяца. Однако адвокаты намерены обжаловать решение суда.
«Просто придумать и насочинять»
Как поясняют в Следственном комитете РФ (заметьте – не в региональном управлении по Красноярскому краю и Хакасии), установлено, что в период с 1991 по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников осуществляли руководство религиозным объединением – Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета».
– При этом Тороп именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион. По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью, – говорится в официальном сообщении ведомства.
В домах руководителей проведены обыски. В тот же день «Lenta.ru» со ссылкой на телеграм-каналы сообщила, что силовики обнаружили оружие, боеприпасы, большие запасы алкоголя, крупные суммы в рублях, долларах и евро и даже игрушки для взрослых. Однако известно, что в общине было запрещено употребление спиртного и курение. Кроме этого, они проповедовали мир, уважение к ближнему и были категорически против агрессии.
Перед началом судебного заседания Тороп заявил, что не согласен с обвинением.
– Вообще-то из того, что я прочитал, я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное. Я такого еще не встречал. Я удивлен, что так можно было придумать. Заинтересованность надо иметь специальную, просто придумать и насочинять, не важно, что происходит на самом деле, – приводит цитату ТАСС.
Вадим Редькин в суде заявил (цитата по «Комсомольской правде»):
– Те люди, которые написали на нас заявления и якобы теперь они боятся за свою жизнь, они же психически нездоровы. Это бесчеловечно. Я живу в тайге, у меня трое маленьких детей. Им сейчас без меня будет там очень трудно.
«Затворы выдергивали, грозились стрелять»
Один из жителей города Солнца Александр Староверов в тот день снимал все происходящее на камеру мобильного телефона и бегал на гору, где ловит интернет, чтобы выложить все в соцсети. Кстати, связь по не известным людям причинам в тот день не работала. Последователи предполагают, что силовики использовали «глушилки». От кадров становится не по себе: десятки вооруженных людей в форме и «по гражданке» уверенным шагом направляются в дома «Учителя» и его соратников.
– Я проснулся от того, что над домом пролетали вертолеты. Выбежал на улицу, там уже были люди. Мы связались по рации с остальными, быстро всем сообщили. Кто-то побежал к дому Учителя (Виссариона), было видно, что вертолеты приземлились именно там. Их тут же повязали, посадили на землю, они так и просидели несколько часов. Когда я подбежал, там все было оцеплено, три дома были окружены. К ним шли группы людей, силовики и просто люди в штатском. Вывели Вадима Редькина и Учителя, посадили в вертолет и увезли в неизвестном направлении. Куда, нам никто ничего не сказал. Вели себя по-разному. С некоторыми я поговорил, нормальные ребята, пытались понять, что нас сюда тянет. Но некоторые проявляли агрессию, затворы выдергивали, просили не подходить, грозились стрелять. Кого-то на землю положили, – рассказал он журналисту «Сибирь. Реалии».
Александр также добавил, что ранее Виссарион их предупреждал о том, что «безумие нарастает и можно ожидать чего угодно».
– Нельзя сказать, что для нас это было совсем неожиданно, – подчеркнул он. – Если пойдут по тому же сценарию, как со Свидетелями Иеговы (экстремистская организация, запрещенная в России —«Шанс»), и признают нас экстремистской организацией, тогда нам будет запрещена любая религиозная деятельность. Наверное, снесут наши храмы, отберут литературу, не разрешат собираться, проводить литургию, заставят вести обычную жизнь. Но сейчас для нас самое тяжелое, что увезли нашего родного человека. Человека, который дает нам очень важные подсказки в жизни, чтобы мы могли дальше двигаться и развиваться.
Дела о коррупции и мошенничестве
В феврале этого года следователи СУ СКР опросили более 100 человек, проживающих в общине Виссариона, по делу о коррупции и мошенничестве в частной школе «Истоки». Тогда Вадим Редькин сообщил, что обыски в общине идут в течение полутора лет. Причина, по его словам, – деятельность школы в селе Черемшанка.
– Школа «Истоки» существует следующим образом: приблизительно третья часть зарплаты учителей добровольно и согласованно объединяется для развития этой школы и выплаты зарплаты тем учителям, которые работают в школе, но не устроены официально, в связи с нехваткой нужных документов, – писал он.
Еще один скандал произошел в конце августа. Известный журналист Иван Литомин, который в мае 2019 года спровоцировал главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева и за это был им повален на пол, приехал в город Солнца в составе съемочной группы телеканала «Рен-ТВ». По версии следствия, с одним из руководителей «Церкви Последнего Завета» журналисты попытались осуществить видеосъемку. В этот момент неустановленные граждане выхватили у журналистов видеоаппаратуру и мобильные телефоны, угрозами принуждая их к отказу от распространения информации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
Редькин же на это заявил, что съемочная группа представилась членами благотворительного фонда:
– На таинстве встречи Учителя с верующими (после предупреждения, что съемка здесь не ведется) Литомин, внезапно представившись журналистом, объявил пресс-конференцию и спровоцировал ситуацию – начал вместе с оператором снимать видео и кричать в микрофон о том, что он на связи с полицией и чтобы его не трогали (не прикасались к нему). А ведь если бы журналисты не устраивали этот фарс-спектакль, они могли спокойно задать Учителю свои вопросы, как и все, кто в этот день подходит к микрофону. Но за этим ли ребята приехали?
Как пишет «Сибирь. Реалии», члены общины предполагают, что такое пристальное в последний год внимание к организации связано с тем, что через их поселения начали прокладывать дорогу, по которой собираются возить руду с Ак-Сугского месторождения.
– Люди переживали, что экосистема региона будет нарушена, тайге будет нанесен непоправимый урон. Писали в местные газеты, собирали собрания, привлекали экологов. Также людей беспокоила активная геологоразведка золотых приисков в районе бассейна реки Казыр, – пишет источник.
Однако это только версия.
По информации «Комсомольской правды», у следователей есть конкретные подозрения, что «виссарионовцы причастны к смерти ребенка, которого, по правилам секты, нельзя было лечить в медицинском учреждении».
– Также известны случаи, когда люди продавали все свое имущество, отправляли деньги в «Церковь Последнего Завета», а им впоследствии отказывали в приеме в общину. Некоторые из потерпевших не могли пережить такой отказ и лишали себя жизни. А кому «повезло» оказаться в общине, за годы пребывания там сходили с ума, – добавляет СМИ.
По данным красноярского «ТВК», в 2002 году в туберкулезном диспансере умер мальчик. Родители-виссарионовцы тосгда подписали документ, запрещающий кормить сына даже бульоном.
Расследование резонансного уголовного дела продолжается.
Фото ТАСС, «Комсомольской правды», Дениса Мукимова
Защищать интересы Виссариона будут адвокаты бюро «Хорошев и партнеры». Иван Хорошев журналисту «Сибирь. Реалии» пояснил, что уголовное преследование членов общины является незаконным:
– На данный момент у следствия нет ни одного факта, который позволял бы доказать посягательство на личность и права граждан. Именно поэтому уголовное дело по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан») идет уже несколько лет, а сама община существует более 25 лет. За все это время община внесла только положительный вклад в развитие населенных пунктов и благосостояние их жителей. Ранее также не было никаких уголовных дел о фактах посягательства на личность и права граждан.
Источник