Меню

Что произошло во вселенной метро

Вселенная «Метро» — Начало ядерной войны

Описание

Ядерная война в мире метро 2033 произошла 6 июля 2013 года тогда в пламени атомного пожара сгорело все от Москвы до Новосибирска и дальше. Нас всегда интересовал вопрос как именно началась война и что делали люди не успевший добежать до метро после. Создатель вселенной метро 2033 Дмитрий Глуховский заявил, что сторонами конфликта является Россия и запад. По сюжету игры в 2013 году происходит столкновение Израиля и Ирана, на тот момент ядерная программа Ирана еще не была свернута. В 2012 году руководство Израиля сообщила если запасы урана достаточного количества для создания хотя бы одной бомбы Ирана, Израиль нанесет превентивный удар. В лоре игры так и случилось, Израиль наносит ядерный удар по Ирану, на его сторону стает Пакистан, а на сторону Израиля Индия. К каждой стороне конфликта подключаются дружественные страны, и они обмениваются ядерными бомбардировками.

Решение Израиля стало беспокоить НАТО и Россию. В тихоокеанский регион были выдвинуты корабли ВМФ США, один из которых потопила северная Корея. Поскольку мир уже был не просто на грани всеобщей войны, а в самом ее начале, то это действие КНДР было воспринято США как факт агрессии, что спровоцировал еще один ядерный конфликт между КНДР и США.

К Северной Кори присоединяется Китай, вместе они так атакуют Японию и Южную Корею, вследствие чего острова Хонсю и Хоккайдо затопило, а Владивосток и ближайшие территории накрыла мощной волной цунами. В Европе войска приводятся в боевую готовность, в Прибалтике армия НАТО устроила маневры, чтобы было неверно истолковано Россией, и последняя запускает «Искандеры» против стран альянса и их союзников. Ракеты были сбиты системами ПВО «евро», а боеголовки упали на территорию Беларуси и Украины где подняли радиационный фон без непосредственных взрывов. Таким образом теперь все ключевые страны вступают в третью мировую войну.

Когда стало ясно что в войне победителей не будет, Соединенные Штаты желая уменьшить риск, что враги или еще кто-нибудь из выживших воспользуются ракетами, применили тактику выжженной земли. Они атакуют штабы военно-промышленных комплексов Великобритании, Франции германии, а также Италии. Война примечательно использованием огромного количества всех основных видов вооружения массового поражения, существующих на момент написания романа метро 2033: ядерного, химического и бактериологического, и электромагнитного.

В Москве и в других крупных городах перед ядерным ударом было применена электромагнитная бомба. Вместе с оружием массового поражения во вселенной метро использовалось и обычное вооружение, так для уничтожения Мончегорска и Оленегорска в романе Метро 2033 «Север» ракетами с обычными боеголовками были разрушены хлорные склады завода «Северо-Никель», в результате чего население обоих городов была отравлена хлором.

Известно, что победителей в этой войне не было, точных данных о количестве погибших в мире нет. Однако в метро 2035 упоминается, что в ходе конфликта погибло около 140 миллионов россиян, ядерной бомбардировке подверглась четверть земного шара. Это позволяет утверждать, что из-за ударов погибло как минимум 500 миллионов первые дни войны, большинство крупных мегаполисов планеты были уничтожены, все остальное отравлены радиацией. Редкий выжившие скрылись в бомбоубежищах или бежали в малонаселенные места, относительно далеко расположенные от эпицентра взрыва.

После войны в глобальном масштабе имеет место лишь редкие сеансы радиосвязи между выжившими группами людей, изменяется география планеты. На месте пустыни Сахары вырастают непроходимые джунгли, в западной Европе наступает ледниковый период, численность человечества продолжает неуклонно снижаться. Это следствие того, что новым миром правит анархия, беззакония, а также ставшая агрессивная окружающая среда. Выживший воюют друг с другом за оставшиеся припасы и медикаменты, одновременно с этим на планете возникло множество разнообразных видов мутантов, которые стоят теперь на вершине пищевой цепочки.

Зачем обижать Глуховкого .Это фантастика выдумки автора.Политику можно найти везде ,если ее хочется искать.Просто играйте и радуйтесь.

Мда, ну и вводная. Теперь мне понятно почему она в игру не попала: Да потому что она тупая :)! Игру, после такого вступления, никто бы всерьёз не воспринимал! То, что я напишу дальше, касательно самой вселенной, будет исходя из того, что я увидел в игре и нашёл в просторах интернета. Книгу я не читал и после прочитанной статьи — врятли решусь. Потому что если такая жесть в начале, то я могу лишь догадываться какая (цензура) может там твориться дальше.
Глуховский — браво. Ты доказал, ещё в самом начале, что в твоей вселенной все люди — тупые! Я конечно понимаю, что книгу он написал ещё в 2002 году, но извините, это что за бред? Хочу заметить, что Глуховский начал писать свой «шедевр» ещё в 1996 году, когда ему было всего 17 лет, а закончил в 23 года(то есть 2002 год). Настолько тупо, что даже не смешно. Я не скажу, что вселенная метро 2033 прям совсем плохая. На мой взгляд, эту вселенную портит эта самая политика. Многие её не видят. И я её не видел тоже. Но в один я начал замечать в соц. сетях постоянные интелектуальные помои про СССР в стиле «Злобные ватники» и «Тупые совки». А потом я присмотрелся к игре. Смотрю и вижу: красные и рейх. И тут как не пытайся оправдать, но это прямая аллюзия на коммунистов СССР и нацистов Германии. И так как у нас(в стране и во всём мире) многие разницы не видят между этими двумя сторонами конфликта, а поверьте такие конченные дегенераты есть, то Глуховского ждал успех, во всём мире.
Да, между Ираном и Израилем конфликт, он вроде как до сих пор. Но это не политика, а скорее религиозный подтекст. Но так как Глуховский великовозрастный идиот, который в политике вообще ни хрена не понимает, то этот конфликт развернулся аж до ядерного оружия. Правда каким хреном, из этой статьи мне не понятно(вот по википедии и ориентируюсь). Тем более, это ещё с библейских времён у них там конфликт. Израиль пустил ядерную бомбу на Иран, потому что, по факту, большиснтво Израильтян боялись того, что Иран, создав ядерное оружие, нанесёт удар. Израиль — маленькая страна. И одна ядерная бомба сотрёт с лица Земли этот Израиль(почти).
Да только вот в реальном мире, а не в мире тупых баранов по Глуховскому, Израилю не было смысла этого делать, так как США уже стала каменной плитой для такого исхода событий. Президент Буш включил Иран в «ось зла»(в интернете почитаете, что это такое) ещё в январе 2002 года. в 2003 году США послала на хрен Иран с «Арабской мирной инициативой»(тоже в интернете почитайте на досуге. Очень интересно), заявив что «Мы не ведём переговоров со злом». США посчитали это слабиной, а Иран искренне хотели закончить конфликт. Но у этой «инициативы» был очень долгий путь, но даже в таком случае, вселенной Метро 2033 быть не могло.
И если вы думаете, мол я херню пустую написал — вы ошибаетесь. Это имеет прямое отношение. Реальная история херит художественный взгляд Глуховского. И уж если я фору модам на сталкер не даю, то с какого чёрта я должен щадить писателя? Пощады не будет. И если мододелов я ещё могу понять, так как энтузиазм, то тут всё куда серьёзнее!
Ну не могу я поверить в бред, придуманный 17 летним школьником. Я не верю в Бога, мистику, призраков и в этот бред, придуманный идиотом. Это не роман, это грязь в лицо. В сталкере тоже такая тема есть, спасибо Activision в ТЧ, постарались — молодцы. Но там это настолько слабо, что мною это воспринимается так же слабо. Мною, для особо тупых. Вот в Сталкере, учёные бывшего СССР проводили эксперименты над людьми. Как по мне — слабый пшик. Ну да, бывшего СССР, но подчиняются они кому? Вот именно — хрен знает кому, не СССР точно — они развалились! Вот, и нету в Сталкере политического подтекста, а в Метро есть. И, на мой взгляд, тут Метро 2033 сильно проигрывает Сталкеру. Если в Сталкере стороны конфликта ни хорошие и не плохие, да Монолит, Военные, наёмники и бандиты тоже к ним относятся. Потому что в сталкере можно так или иначе объяснить, почему та или иная сторона так поступает. А вот почему красные в Метро 2033 Last light стремятся уничтожить почти всё метро, лично мне — не понятно. Вот для меня, Сталкер, однозначно, лучше, чем метро 2033!
Я бы мог ещё много чего написать, но я и так уже написал излишне и вкратце. И даже немного лишнего. А уж если, кто-то хочет что-то сказать, то лучше пишите в ЛС — я хочу привата :)!

Читайте также:  Брэдфорд скоу блоковая вселенная

Источник

Все, что нужно знать о вселенной «Метро» перед тем, как играть в «Исход»

«Исход» продолжает события книги «Метро 2035»

Сценарий для игры, как и прежде, написал сам Дмитрий Глуховский — создатель вселенной «Метро». На «Игромире» он рассказал «Канобу» о том, что игры 4A Games и его книги образуют собой единое целое — полотно, состоящее из лоскутов разных медиа. Так, например, действие «Метро 2035» происходит после событий «Метро: Луч Надежды», а некоторые персонажи стали ключевыми в романе. Ровно такая же ситуация и с «Исходом»: она продолжает события «Метро 2035» и развивает линии и идеи, заложенные Глуховским в свое произведение.

Однако это не значит, что без книги вы не поймете сюжет Metro: Exodus — вас введут в курс дела в первые часы игры. А вот чтобы лучше понять мотивы Артема и причины, по которым он вообще решил покинуть метро и повести за собой людей — книгу, все же, лучше прочитать.

Если у вас нет на это времени, желания или вы читали «Метро 2035», но уже успели забыть, в чем соль, перед вами сжатый пересказ концовки романа, которая и послужит отправной точкой для сюжета «Исхода».

ЧУДОВЩИНЫЕ СПОЙЛЕРЫ к «Метро 2035». МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.

Защитив бункер от «Красных» (события «Метро: Луч Надежды»), Артем становится героем метро и возвращается домой на ВДНХ вместе с Аней — своей беременной женой. Пожить спокойно, впрочем, у них не получается: Артем помнит, что во время одного из подъемов на поверхность рация его товарищей в мертвом эфире на долю секунды уловила сигнал с четкими позывными. Возможно, Москва — не единственный город, где выжили люди — и герой потихоньку становится одержим этой мыслью. Каждый день он выходит на поверхность и поднимается на Останкинскую телебашню в попытках вновь поймать хоть какой-нибудь радиосигнал и связаться с другими выжившими. Причина, по которой ему это не удается, выясняется лишь в конце романа. Оказывается, что мифы о наблюдателях, живущих в роскошных условиях в секретных недрах подземки и в тайне управляющих социальным и политическим развитием метро — это правда. Им удалось внушить и «Ордену», и «Красным» простую мысль о том, что враг, уничтоживший Москву, тоже еще жив — точно так же затаился у себя на континенте и только и ждет, как бы добить спрятавшихся в Метро людей. Поэтому Москву было решено окружить «глушилками» — устройствами, блокирующими радиосигнал в зоне своего действия. Ради безопасности и общего блага.

Читайте также:  Вселенная это солнце с обращающимися вокруг него планетами ответ

Невероятной ценой сломав одну из таких глушилок, Артем пробивается в эфир и слышит тысячи сигналов из разных концов Земли. Вернувшись в метро, он надеется открыть людям эту горько-сладкую правду и повести их с собой на поверхность — туда, где можно начать все заново. Но люди не слушают его: кто-то просто не верит, кто-то боится, но большая часть — просто не хочет никуда уходить (пускай здесь грязь и смерть, зато свое, родное). Спасая свою жизнь, Артем забирает Аню с ВДНХ, выходит с ней на поверхность и вместе с ней отправляется во Владивосток в поисках места, где по улице можно будет ходить без костюма химической защиты и противогаза.

Таким образом, в сценарии «Исхода» не совсем понятными остаются две вещи: откуда Артем взял поезд (о нем чуть позже), и как к нему присоединились другие персонажи, учитывая, что в книге метро он покинул лишь в компании своей жены.

Тем интереснее будет играть!

КОНЕЦ ЧУДОВИЩНЫХ СПОЙЛЕРОВ К МЕТРО 2035.

«Исход» — более самостоятельное произведение, чем предыдущие игры серии

«Метро 2033» фактически повторяла события одноименной книги, а «Луч надежды» активно использовал составляющие уже прописанной Глуховским вселенной. В этом плане «Исход» — произведение почти что самостоятельное. Например, из книжных персонажей здесь — лишь Аня и Мельник. С Мельником все понятно — это один из ключевых героев вселенной, который появился еще в первой книге. Он глава «Ордена» — легендарных защитников всего метро, принимавший участие во всех основных событиях и книг, и игр. В концовке «Луча надежды» он лишился ног, так что не удивляйтесь, откуда у него протезы, когда встретитесь с ним в «Исходе».

Читайте также:  Как вычислить массу вселенной

А вот Аня, что любопытно, изначально появилась в «Луче надежды», а уже потом Глуховский перенес ее на страницы романа «Метро 2035». Это дочь Мельника и опытный снайпер «Ордена». Именно она отправляется с Артемом на поиски последнего черного в прологе второй игры и в итоге спасает ему жизнь. Романтические отношения завязываются между персонажами еще в игре, но полностью раскрываются в «Метро 2035».

О черных

СПОЙЛЕРЫ К КНИГЕ «Метро 2034» И ИГРЕ «Метро: Луч надежды».

В событиях последней книги они не принимают участия и лишь упоминаются вскользь. В «Метро 2033» их сначала представили, как главную угрозу: живучих, опасных тварей, способных сводить людей с ума. И их уничтожение — и есть главная цель Артема в дебютном романе Глуховского.

То, насколько чудовищную ошибку он совершил, Артем понял уже после того, как спалил гнездо черных в ботаническом саду ядерным взрывом. В концовке «Метро 2033» (книги и одноименной игры), мы узнаем, что на самом деле черные — единственные существа, которые могли бы помочь человечеству вернуться на поверхность. Да и намерения у них были весьма мирные — установить контакт с людьми. А Артема они вообще выбрали в качестве своегобразного «проводника»: когда-то еще в детстве он, играя с друзьями, сбежал со станции через гермозатвор и впервые в истории вступил в контакт с этими созданиями. Именно поэтому, кстати, он способен телепатически разговаривать с детенышем черного в «Метро: Луч надежды».

К слову, о «Луче Надежды»: именно в этой части мы узнаем истинное происхождение черных: российское правительство создало их в качестве универсальных солдат на случай ядерной войны. Шли подобные исследования в бункере Д-6, где и заканчиваются события игры: маленький черный показывает Артему своих спящих сородичей, введенных в анабиоз, и просит Артема отвести его к ним. Ровно в тот же момент на бункер нападают «Красные» (радикальные коммунисты во вселенной «Метро»), которых интересует хранящееся в бункере биологическое оружие. А вот что будет дальше — зависит от концовки. В «плохой» черный просто будит своих соплеменников и навсегда покидает метро, не участвуя в обороне бункера и обрекая Артема на смерть. В «хорошей» он вместе с сородичами сдерживает угрозу и лишь потом уходит, а Артем остается жив. Каноничной считается, конечно же, вторая концовка.

Одна из главных интриг «Исхода» — увидим ли мы возвращение черных. Раз им все же удалось выжить, вполне вероятно, что их могут задействовать в сюжете.

В любом случае, по словам Глуховского, больше книг про метро он писать не планирует. Так что если вам интересно узнать, чем же закончится столь долгое и насыщенное приключение Артема, «Исход» — ваша единственная возможность.

КОНЕЦ СПОЙЛЕРОВ К КНИГЕ «Метро 2034» И ИГРЕ «Метро: Луч надежды».

Это очень большая игра

Если предыдущие игры были классическими линейными шутерами, при создании «Исхода» разработчики решили пойти другой дорогой. Самое очевидное — третья часть значительно больше: если сломя голову бежать по сюжету, пропуская все кат-сцены, игнорируя любые интересные объекты в зоне видимости, вы проведете в игре около 8-9 часов.

А вот полное (и в каком-то смысле даже правильное!) прохождение займет больше 25 часов. Все дело в том, что мир в игре правильнее всего назвать полуоткрытым. Каждая большая локация в «Исходе» — это огромный хаб, который можно свободно исследовать. Подслушал диалог двух врагов, и вот уже знаешь расположение схрона — осталось сходить в другую часть локации и найти его. Кроме того, некоторые дополнительные задания дают вам и ваши компаньоны.

Так что в этот раз степень погружения зависит от игрока.

Источник

Adblock
detector