Меню

Что такое альтернативные вселенные undertale

Что такое альтернативные вселенные undertale

Здесь будет информация о всех AU доступных в ролевой ^_^

P.S. Список будет дополняться

Aftertale (англ. After ― после) ― альтернативная вселенная (AU), события которой происходят в пути Геноцида.
Сансу, каждую ночь, начинает сниться один и тот же сон — смерть Папируса от рук человека. Кошмары продолжаются, пока во сне он не оказывается в загрузочном экране, наедине с другим собой (конечно же, без обмена каламбурами не обошлось). Гено, как он себя называет, рассказывает ему свою историю — он оказался здесь из-за инъекции решимости и длительных битв с Чарой. Он умирает, поэтому покинуть экран не может и хочет осуществить руками Санса свой план того, как остановить сбросы. На следующее утро из двери в Руины выходит человек.

Altertale (англ. alter — изменять) — альтернативная вселенная Undertale. Есть три похожие AU: Underswap, StoryShift и Taletwist.
В этой вселенной 6 персонажей меняются характерами, но какие-то качества одних персонажей преобладают над другими.
Санс — Ториэль
Папирус — Асгор Дримурр
Азриэль — В. Д. Гастер
Например, AT Санс на 80% является Ториэль и лишь на 20% Сансом, а АТ Ториэль на 80% Санс, остальные 20% — есть Ториэль.
АТ Папирус на 80% Асгор и на 20% Папирус. АТ Асгор — 80% Папирус и 20% Асгор.
АТ Азриэль на 80% Гастер и на 20% Азриэль. Гастер на 80% Азриэль и на 20% Гастер.

BirdTale — это альтернативная вселенная Undertale.
В этой AU почти все персонажи заменены на каких-либо птиц.

Chesstale (англ. chess — шахматы) — это AU, в которой основное внимание уделяется шахматам.
Люди и монстры делятся на чёрных и белых, где люди представляют белые шахматные фигуры, а монстры представляют чёрные. Данная альтернативная вселенная следует каноничной истории, однако, вместо боёв появляются игры и ставки. Монстры представляют разные шахматные фигуры, которые, в свою очередь, показывают статус в обществе. Чтобы достичь мата, нужно победить Асгора.

Сore!Frisk — альтернативная вселенная Undertale.
Это альтернативная вселенная, в которой Фриск упала в центр Ядра по некоторым причинам, а если точнее, она слишком много раз перезапускала мир, из-за чего Санс бросает её в Ядро.
До её падения в Ядро была достаточно грустная история. В городе, где жила Ядро Фриск бушевала гражданская война. Её Мать погибла от инфекции, а отец умер на войне. Вскоре она ушла из города, надеясь отыскать для себя приют. Тогда она и упала в Подземелье, после чего шли перезапуски, перезапуски, снова и снова. Как уже было сказано ранее, Санс скинул её в Ядро.
После падения в Ядро Фриск стирается из своей временной линии, тем самым она оказывается вне времени и пространства, становясь существом, подобным Гастеру. Core!Frisk может быть везде и нигде одновременно, а также может видеть все таймлайны, которые только существуют. Core!Frisk также может путешествовать по другим таймлайнам (эта вселенная пересекается с другими альтернативными вселенными) и знает всё про всех.
Она видит всё и вся одновременно: каждый таймлайн, всё произошедшее в прошлом, настоящем и будущем. Её может встретить кто угодно, и каждый персонаж по-своему будет реагировать на Core!Frisk. Ясно одно — что эта Фриск утеряна навсегда и «проклята» бродить по мирам целую вечность.
Внешний вид Фриск немного изменился. Её тело стало иметь монохромный оттенок, а также пропали глаза, но несмотря на это, она всё равно может видеть.

Demitale — альтернативная вселенная по Undertale. На данный момент она ещё в разработке.
Дело происходит после смерти Азриэля, на которую Асгор среагировал очень резко и отрицательно. То есть же, король не остался прежним добряком, а на полном серьёзе намерен убить протагониста.

Читайте также:  Галактические стены во вселенной

Digitale (англ. Digital — цифровой) — альтернативная вселенная по Undertale.
В этой AU основной упор идёт на футуристический и виртуальный стиль. Монстры переименованы в вирусы. Ключевые события происходят абсолютно идентично канону.
Фриск — человек, попавший в виртуальное Подземелье. В начале пути он встречает Флауи, который советует ему поторопиться, после чего исчезает в густом цифровом облаке.
При дальнейшем продвижении Фриск встречает смотрителя Руин — Ториэль. Она учит человека использовать свою уникальную силу, «цифровизацию», которая позволит Фриск заполнить свою душу решительностью и цифровым потоком, открывающими специальные возможности.
Также Ториэль упоминает, что сильные души могут использовать цифровой режим и с его помощью редактировать Виртуальные Коды, которые могут быть использованы для телепорта и других возможностей.
После завершения обучения Ториэль отпускает человека в виртуальное Подземелье. Она предупреждает, что его сила может привлечь вирусы, и единственный способ защиты от них — использование цифрового режима.
На выходе из Руин Фриск снова встречает Флауи, который советует быть осторожным в собственных действиях, после чего исчезает.
Отсюда начинаются приключения Фриск.

Dusttale (от англ. «Dust» — прах) — одна из AU по Undertale.
В этой AU Санс пытался остановить Геноцид всеми средствами. Но ничего не помогало, он просто не мог выиграть. На протяжении сотен путей геноцида и сбросов, в один прекрасный день он получает решительность, чтобы остановить Фриск/Чару.
Он планировал сделать так, чтобы они просто устали умирать, как он делал это в Последнем коридоре, но с каждым сбросом ничего не менялось. Человеческая душа была слишком сильной для монстра первого уровня. Поэтому он решает пожертвовать другими монстрами, чтобы добыть себе больше LV. Санс постоянно чувствовал огромную вину, и все те монстры приходят к нему в кошмарах. Однако, он продолжал убивать, и со временем чувство вины исчезло.
В тот момент, единственное, что имело значение для него, это попытки остановить человека. Его брат — это последний монстр, которого Санс не хотел убивать, но он убивает и его тоже, думая, что это будет менее болезненным, чем быть убитым человеком. Это был последний и самый сильный удар по его психике, после чего он становится невменяемым. С тех пор призрак Папируса не даёт ему покоя.

Underpatch:
В этой АУ всё перемешалось, сюжетные дыры с ошибками, и в итоге в игре появились «сильные глюки». G!Санс и G!Папирус — главные герои. Вместе с Альфис они пытаются понять, что произошло. В их жизни много странностей и тревог. Фриск живёт с ними, но они говорят редко и не очень хорошо, так как звуки получаются низкими либо ломанными. Поэтому Флауи, живущий с ними, служит «рупором».
В основном, история крутится вокруг странных чувств и инстинктов персонажей.
Произошли G!Санс и G!Папирус от слияния с Гастером из-за аварии, произошедшей в ходе секретного эксперимента.
Echotale:
Эта AU, как и Underpatch, полна ошибок, и персонажи видят «фальшивые воспоминания». В ней некая аномалия стирает вселенную. Чтобы это остановить, нужно добраться до ядра и дать ему РЕШИТЕЛЬНОСТИ Фриск.
История началась в Истинной лаборатории. Аномалия, возникшая после катастрофы там, смешала все локации. Например, в Сноудине снег был холодным, из-за аномалии он стал горячим. То есть, аномалия смешала всё между собой. Поэтому они не могут добраться до ядра. Фриск слышит «голос» ядра, а G!Санс (Фриск называет его «Джи»), пока Фриск спит, проводит разные эксперименты на физику и логику мест, чтобы предотвратить повторную аварию. При приближении их к ядру, оно всегда исчезает или повторяет локацию. Так что, в каком-то смысле, ядро находится везде. Эхо-цветы — единственная сбалансированная вещь, хранящая магию ядра. Они растут везде, заменив собой золотые цветы.

Читайте также:  Вселенная метро 2033 про питер

Errortale:
В данной AU главным персонажем является Санс, кроме него известны только Error!Папирус и Error!Андайн.
Главная цель — уничтожение всех AU. После выполнения этой цели он самоуничтожится.
Неизвестно, в какой вселенной жил до попадания в Анти-пустоту, где из-за невозможности выбраться начал терять рассудок. Однако, через неизвестное количество времени он всё-таки смог сделать это, после чего начал путешествовать по другим AU.
Одет в тёмно-синие куртку и шорты, а также в красную футболку. Обладает очень плохим зрением, поэтому ему надо время от времени надевать круглые очки с красной оправой, которые он носит в кармане. У него жёлто-голубая радужка и белки красного цвета. От глаз идут синие полосы, которые появились от случайного использования магии на глазницах. Всегда окружён надписями «Error» (рус. Ошибка).
Атаки с костями и Бластеры Гастера красного цвета, но в основном использует синие нити, благодаря которым он может захватывать души персонажей.
Также известно, что он гаптофоб (гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих).

Fusiontale (англ. fusion — слияние) — данная АУ является аллюзией на популярный мультсериал «Steven Universe».
Санни — (Санс + Флауи) Выглядит как девушка с кремовым цветом волос, с шляпкой украшенными цветами и двумя брелками в виде Флауи и Санса. Носит тёмно-зелёное платье. Любит обманывать людей. Довольно хаотична по характеру, очень ловка, умна и непредсказуема. Возможно, как и Санс, любит каламбуры.
Метальфис — (Меттатон + Альфис) Очаровательный королевский учёный. Знает несколько трюков, ловит врагов и так далее. Не любит, когда ему задают вопросы. В свободное время смотрит аниме.
Уранус — (Папирус + Андайн) Доблестный рыцарь, ищущий правосудия. Очень вынослив и силён, нападает при помощи копьеобразных костей. Любит готовить спагетти. Представляет из себя скелет Андайн со смесью одежды Папируса и Андайн. Имеет волосы и очень большие клыки.
Асориэль — (Ториэль + Асгор) Грустный родитель с разбитым сердцем. Иногда блокирует и защищается от других атак. Везде находит надежду.
Шайрук — (Шайрена + Напстаблук) Очень стеснительная милашка. Любит слушать и напевать старомодную музыку. Плачет ядовитыми слезами и использует крик Банши. Смесь призрака и сирены.
Маффи — (Маффет + Гриллби) Паукоподобный монстр со вспыльчивым темпераментом. Любит вымогать и красть деньги. Никто не увидит, как это слияние заберёт твои деньги.
Фриска — (Чара + Фриск) Слияние социопата и пацифиста, не очень стабильно. Иногда может пощадить, а иногда и убить. Чара заточила силу Фриск. Но кто знает? Возможно ли то, что при помощи РЕШИТЕЛЬНОСТИ Фриск освободится и заставит Чару идти на путь добра.
О других слияниях пока ничего не известно.

Gachatale — AU созданная на основе Undertale и мобильной игры Gacha World.
Основные персонажи
Фриск — одна из людей попавших в подземелье. Она чуть выше оригинальной Фриск. На щеке у Фриск пластырь, а на плечи накинут плащ.
Ториэль — играет роль феи Элли которая обучает людей тому, как выжить в подземелье. Она не стоит на пути у людей которые хотят выбраться из руин. У нее длинные волосы, зелено-голубые глаза, так же на ней одето платье в розовых, белых, голубых и фиолетовых цветах.

GCORETALE:
Эта АУ представляет мир игры, каким он бы был, если бы Фриск упала в Подземелье не в 201x году, а через 50 лет, в 206х году. За это время в Подземелье многое изменилось — районы были объединены в пары и стали называться Горячее ядро (англ. Hot Core), Водный дом (англ. Water Home) и Снежные руины (англ. Snow Ruins).

Glitchtale (от англ. glitch — глюк) — это альтернативная вселенная, созданная Камилой Куэвас. История этой вселенной началась с небольшой анимации битвы Фотошоп Флауи и Санса, а постепенно сам автор решил продолжить эту историю.

Читайте также:  Скажи велика ли вселенная бесконечна откуда ты знаешь

GZtale (Golzytale) — это развивающаяся альтернативная вселенная, в которой Истинный Пацифистский путь очень сложно достичь, и из-за множества неурядиц Фриск приходится проходить Нейтральный путь и Путь Геноцида. Из особенностей стоит выделить то, что здесь главой Королевской стражи является Папирус, а Андайн отошла от дел. Санс пытается найти решение ситуации с постоянными неудачными попытками Фриск пройти пацифист, а ещё Ториэль и Санс не придумывают плохие каламбуры (они вообще не шутят).

HellTale — это фанатская игра с одноимённой AU. Данная игра и её вселенная не имеют отношения к ранее существовавшей AU «HellTale». Игра находится на стадии разработки, существует демо-версия.
В игре описываются события после концовки Геноцида. Всё, что присутствует в этой игре — вымыслы разработчика, и не стоит воспринимать их как действительное продолжение Undertale. В этой игре будут присутствовать новые локации и персонажи.
Давным-давно Гастер упал в Ядро, и как все монстры попал в ад. Так как Гастер был гениальным учёным, адские стражи заставили его работать в лаборатории и работать на благо им. Гастер является видом монстров, который делает абсолютно всё, что ему говорят, и сам не умел выражать своё мнение, из-за чего совершил огромную ошибку.
Когда в реальном мире Фриск убивала Фроггитов, они попадали в ад. Из-за того, что они были ни в чём не виноваты, они взбунтовались против адских стражей. Фроггитов становилось всё больше из-за того, что Фриск шла по пути Геноцида. Гастер с учёными проводили важный эксперимент, который мог бы помочь в битве с Фроггитами. Однако у всех существ, на которых проводился эксперимент, была слишком слабая душа. В поисках подходящего монстра тратилось много времени, но они так никого и не нашли.
Однажды Гастера похитили Фроггиты, которые хотели, чтобы он помог им уничтожить Артефакт. Среди Фроггитов прошел слух, что если они уничтожат Артефакт, то смогут вернуться в реальный мир. И они ошибались, ведь на самом деле этот Артефакт создавал барьер, который который защищал ад от злых душ, ещё миллион лет назад способных уничтожить весь ад.
Гастер понимал, что из-за особенности делать всё по приказу, возможно, он уничтожил весь ад. Он пошёл на рискованный шаг и ввёл себе решительность, что сделало его только лучше. После этого случая эксперименты прекратились, но Гастер знал, что если эксперимент будет проведён успешно, то это спасёт ад.
И тут наступает момент, когда Чара уничтожает Фриск вместе со всем миром. Из-за того, что Фриск послужила причиной разрушения мира, она попала в ад для монстров. Гастер решил, что это отличный шанс успешно провести эксперимент, ведь у Фриск, как и у любого человека, сильная душа. Он притащил её в лабораторию и начал проводить на ней опыт.

Horrortale (буквальный перевод — «Страшная сказка») — это АУ, где характеры всех персонажей стали более кровожадные. Иногда, но очень редко, её называют Undertomb.
Основные изменения произошли с монстрами. Эти существа живут, питаясь телами мёртвых людей. Некоторые живут под землёй, у костров и различных фонарей. Большинство монстров под землёй отвратительные и искажённые, пахнут несвежей кровью. Однако есть и вменяемые монстры, которые стараются держать себя в руках. Король пытается создать некие подземные законы, но все монстры игнорируют это. Многие из них питаются трупами, но есть и те, кто просто отличается от оригинала.
Солнце отсутствует, вместо него — красная луна, которая постоянно окрашивает поверхность в красный цвет, также монстры захватили поверхность и сражаются с людьми.

Источник