Меню

Что такое вселенная глазами ребенка

Выставка работ в самоизоляции «Космос глазами детей»

Оксана Ширяева
Выставка работ в самоизоляции «Космос глазами детей»

Мы сейчас все переживаем неспокойное и не совсем привычное для нас время Как взрослым, так и детям пришлось столкнуться со многими вещами, которые поменяли наш обычный жизненный уклад.Это и : смена привычной жизнедеятельности, иной режим дня, спад физической активности, ограничение в свободе и, что немаловажно, мы все испытываем эмоциональные перемены.

Нам с вами нужно сделать так, чтобы работа с детьми была полезной, увлекательной и интересной для них!

Тему недели обьявили «Космос«.

Для расширения представлений дошкольников о Вселенной и для формирования познавательного кругозора детей, на этой недели, я предложила воспитанникам подготовительной к школе группе «Светлячок» и их родителям поработать по теме: «Этот удивительный мир Космоса! Совместная работа прошла под девизом: «Сидим дома, не скучаем, Космический мир Мы все вместе изучаем!»

Мне кажется, что для многих ребятишек День Космонавтики – это не «любой» праздник, а самый любимый. Кто-то из малышей мечтает стать космонавтом, другие думают, что, когда они вырастут, все станет, как в фантастических фильмах, где Космос покорен и любые межзвездные путешествия будут реальны. А третьи просто любят звезды, любят на них смотреть.

В конце тематической недели все порадовали нас своими творческими работами!

«Путешествие в космос глазами детей» — фотоотчет В апреле уже в 54 раз мы будем отмечать День космонавтики!Люди всегда стремились в небо, мечтали о полетах,по просторам Вселенной. И вот.

Сидим дома с пользой. Выставка детских работ «Дорога в космос» Сидим дома с пользой выставка детских работ «Дорога в космос», посвященного Международному Дню Космонавтики Цель: создать условия для развития.

Фотоотчёт о художественном творчестве детей «Космос глазами детей» Цели: — развитие у детей творческих способностей; — закрепление знаний и представлений о космосе; — учить детей отражать в творческих.

Фотоотчет о творческой выставке «Космос глазами детей» 12 апреля в России отмечают День космонавтики. Для нашей Родины это памятная дата, ведь именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин впервые.

Художественное творчество «Космос глазами детей» (подготовительная группа) Впереди 12 апреля. Помню, что во времена моего детства многие мечтали стать космонавтами. И сейчас есть ребята, которые мечтают покорить.

Интегрированное занятие по теме «Космос глазами детей» НОД по теме: «Космос глазами детей» Цель: Расширять и уточнять представления детей о космосе, работе космонавтов. Задачи: Уточнить знания.

Фотоотчет о творческой выставке «Космос глазами детей» 12 апреля в России отмечают День космонавтики. Для нашей Родины это памятная дата, ведь именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин впервые.

Самоизоляция. Творческий конкурс ко Дню Космонавтики «Космос глазами детей» (фотоотчет) 12 апреля 1961 года, советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые облетел Землю. Это событие мирового масштаба.

Выставка детских творческих работ «Осень глазами ребёнка», приуроченная к празднику «Кубанская ярмарка». Фотоотчёт Недавно, 7 октября, в нашем детском саду прошёл ежегодный праздник — «Кубанская ярмарка». Это мероприятие, традиционно большое по объёму,.

Выставка творческих работ детей по теме «Космос. Вселенная» (фотоотчёт) Выставка-это результат творческой деятельности детей в группе с воспитателем и совместное сотрудничество с их родителями. ЦЕЛЬЮ ВЫСТАВКИ.

Источник

Презентация «Космос глазами детей»

Презентация «Космос глазами детей» создана в 2011 году, в результате работы над проектом «Космос». В основу презентации легли детские рисунки и мини-сочинения о космосе и частично — фотографии из интернетресурсов. Презентация создана учителем, на основе систематизации детских рисунков и творческих работ учащихся 4 «А» класса.

Скачать:

Вложение Размер
vzkglyad_na_kosmos_glazami_detey.pptx 2.42 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

ПРОЕКТ: «Взгляд на космос глазами детей» Выполнили учащиеся 4 класса МОУ ООШ №3 Учитель: Дорожкина Оксана Борисовна

12 апреля 1961 года впервые в космос поднялся человек. Это был советский лётчик Юрий Гагарин. На космическом корабле «Восток-1» он облетел землю за 108 минут и успешно приземлился в заданном районе. Чтобы оторваться о земли и попасть в космос, нужно было очень сильно разогнаться. Космическому кораблю «Восток-1» помогала в этом ракета. У ракеты было несколько ступеней-двигателей с большим запасом топлива. Топливо в двигателях сгорало, и ступени по очереди отделялись от ракеты и падали на землю. А сама ракета всё быстрее летела в космос и выводила космический корабль на орбиту. Цветкович Младен 4 класс

Гагарин Юрий Алексеевич. 12 апреля 1961 года над землёй пронеслась потрясающая весть. «Человек в космосе!» Мечта людей о полёте к звёздам сбылась. Сказку сделал былью смоленский парень Юрий Гагарин. Вся планета восхищалась его подвигом. Имя Гагарина стало известно всему миру. Но он остался самим собой – скромным и добрым, улыбчивым и обаятельным. А героем космоса стал благодаря своей воле, настойчивости и верности мечте. Орлов Владимир 4 класс

12 апреля 1961 года русский офицер Юрий Алексеевич Гагарин на космической ракете «Восток» совершил полёт вокруг нашей планеты и приземлился на родную землю. Это был огромный прыжок для всего человечества. Чтобы исследовать околоземное пространство и достичь соседних планет. Были изобретены искусственные спутники, которые стали служить человеку, например: метеорология, спутниковое телевидение. Своим полётом Ю А Гагарин доказал, что космонавтика имеет безграничное будущее, и её перспективы беспредельны, как сама вселенная. Беликов Илья 4 класс

В 1961 году впервые с планеты Земля в космос полетел первый космонавт. Это был наш соотечественник Юрий Гагарин. Этот полёт имел большое политическое значение, потому что вся планета рукоплескала простому лётчику из России. После этого события Россия занята лидирующую позицию в космонавтике и других отраслях этой науки. Я горжусь тем, что первый человек полетевший в космос был именно из России. Тихонов Никита 4 класс

История космических исследований началась не так давно – всего лишь половину столетия назад, когда 4 октября 1957 года был запущен в космос первый советский искусственный спутник Земли. С тех пор в космосе побывали сотни космических аппаратов. Советские аппараты серии «Венера» исследовали атмосферу Венеры, в 1970 году впервые была произведена посадка на её поверхность. В 1973 году американский космический аппарат «Пионер-10» достиг Юпитера; в 1976-м «Викинг-1» послан на работы на поверхность Марса. «Вояджер-1» и «Вояджер-2» (1977) исследовали Плутон и другие планеты солнечной системы. Первым человеком, полетевшим в космос (12 апреля 1961 года) стал советский космонавт Юрий Гагарин. Метликина Анна 4 класс

Вести с орбиты Я хочу рассказать про освоение космоса из жизни нашей семьи. Мой дядя, Брюханов Виктор Валерьевич много лет служил на космодроме «Байконур». Он участвовал в запусках ракеты «Энергия» и многоразового космического корабля «Буран», а также в подготовке первого космонавта, пилотировавшего «Буран» — Игоря Волка. После закрытия программы «Энергия — Буран» он участвовал в запусках орбитальной космической станции «Мир», ракет «Зенит» и «Протон». За свой труд он награждён медалью «Заслуженный испытатель космодрома Байконур». Но освоение космоса продолжается. Сейчас на орбите Земли летает «Международная космическая станция» (МКС), готовится экспедиция на Марс и строится новый космодром «Восточный». Брюханова Надежда 4 класс

Вселенная – это весь окружающий нас материальный мир, в том числе и то, что находится за пределами Земли – космическое пространство, планеты, звёзды. Это материя без конца и края, принимающая самые разнообразные формы своего существования. Для человека просто невозможно представить действительные размеры Вселенной. Астрономы, используя термин вселенная, подразумевают под ним пространство и все тела заполняющие его. Глядя на небо, мы не замечаем особой разницы между звёздами, просто некоторые из них кажутся крупнее или ярче других. На протяжении многих столетий учёные пытаются понять, каким образом возникла наша Вселенная. В 1961 году русский офицер Юрий Гагарин первым совершил космический полёт вокруг нашей планеты и приземлился на родную землю. 20 июля 1969 года американец Нейл Армстронг стал первым человеком, чья нога ступила на Луну. Чтобы исследовать около земное пространство и достичь соседних планет, человеку необходимы космические ракеты, они управляются космонавтами и несут на борту самое лучшее научное оборудование. Через искусственные спутники, оснащенные радиоаппаратурой, на Землю поступает различная информация: метеорологического характера, теле-радиосвязи и другая. Беликов Илья 4 класс

Космос – неизведанное пространство, бросающее нам вызов. Чтобы космический полёт стал реальным, человечество копило необходимые навыки и знания с XIII века, когда китайцы изобрели ракету. В России Константин Эдуардович Циолковский предложил в 1903 году проект космической ракеты на жидком топливе. Первым человеком, полетевшим в космос, был Юрий Гагарин, произошло это в 1961 году. А первым человеком, высадившимся на луну, был Нейл Армстронг . Космос смертельно опасен для человечества: там нет воздуха, гравитации, пищи, воды и люди постоянно находятся в состоянии невесомости. При ней все детали должны быть продуманы. Люди пьют через соломинку и привязывают себя к кровати, когда ложатся спать. После душа не вытираются полотенцем, а собирают воду пылесосом. Рост космонавтов во время полёта немного удлиняется, так как земное притяжение, сдавливающее их позвонки, в космосе отсутствует. Благодаря новым технологиям и возможностям, космос становится для человека всё более доступным и ,возможно, в скором будущем космические корабли будут летать к удалённым от Земли планетам и звёздам. Тихонов Никита 4 класс

Вода на Венере ? Космические аппараты в атмосфере этой планеты обнаружили на высотах 50-70 км необычный облачный слой, содержащий капельки серной кислоты и соединения хлора и фтора с водородом, которые поставляются в него при вулканической деятельности планеты. Кстати, Венера – единственная планета солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки! Куст Екатерина, 4 класс

Марс В Солнечной системе 9 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Мой доклад про планету Марс. Марс – четвёртая от Солнца и последняя из планет земной группы. Её диаметр – 6786 км. Сутки здесь длятся 24 часа 37 минут, а ось вращения наклонена к орбите под углом 25 градусов, что приводит к смене времён года. Писатели-фантасты населили Марс земными разумными существами. Опираясь на современный уровень развития науки можно сделать вывод, что разумной жизни на Марсе нет, хотя, возможно, здесь могли (или могут) существовать простейшие организмы. Исследования пока не подтвердили, но и не опровергли этот факт. Гаврилюк Анна 4 класс

Астероиды, метеороиды и метеориты Астероиды, небольшие небесные тела, вращающиеся вокруг солнца. Их очень много в космосе. Метеороиды – частицы скальной породы, ещё меньшего размера. Некоторые из них падают на Землю, но сгорают, войдя в контакт с атмосферой. Если метеороид достигает поверхности нашей планеты, его называют метеоритом. Кирина Анна, 4 класс

Источник

Проект «Космос глазами ребенка»

марина шипулина
Проект «Космос глазами ребенка»

Проект «Космос глазами ребенка»

Полёт апрельский небо озарил,

рывок Земли в космические дали.

Гагарин первым подвиг совершил

приблизив то, о чем мы лишь мечтали.

Тип проекта:

По доминирующему методу: информационно-практико-ориентированный.

По характеру контактов: детско-взрослый.

По содержанию: открытый, детско-взрослый, внутри группы; фронтальный, краткосрочный, ребенок старшего дошкольного возраста (6-7 лет) «заказчик» проекта.

Проблема: Современные дети перестали интересоваться темой космоса. В эпоху первого полета человека на орбиту все дети страны мечтали стать космонавтами. В наши дни такие полеты стали обыденной реальностью, и поэтому интерес к космонавтике постепенно угасает. Коллектив МДОУ центр развития ребенка — «Детский сад №217» разработал ряд мероприятий, направленных на пропаганду достижений отечественной и мировой космонавтики среди воспитателей, детей и родителей.

Методы и средства реализации проекта

Содержание данного проекта позволяет реализовать принцип оптимального соотношения между процессами развития, детерминированными действиями взрослого, и процессами саморазвития, обусловленными собственной активностью ребенка, ориентированной на уникальные отношения ребенок – ребенок с особыми образовательными потребностями, которые строятся на сопереживании, помощи, взаимном сотрудничестве.

Цель проекта – познакомить детей с Днем космонавтики. Углубить их знания в области покорения космоса.

Создать условия для реализации творческой активности детей и родителей.

• создать условия для формирования у детей представления о космосе, этапах его освоения;

• закрепить знания о космосе, планетах, спутниках;

• расширить знания детей о полете первого космонавта в космос.

• развивать творческие способности детей, внимание, память;

• развивать моторные функции ребенка, речь, речевой слух, воображение, наблюдательность.

• воспитывать уважение к профессии космонавта, чувство патриотизма;

• воспитывать желание быть сильным и смелым.

Содержание практической деятельности по реализации проекта:

В основу работы с детьми положен «прием погружения» детей в тему, проблему, которая дает им возможность глубоко, почувствовать то, что хочет донести до них педагог. Тема не ограничивает возможности планирования разных видов деятельности, задач развития и воспитания, она лишь является канвой, которая позволяет интегрировать все виды детской деятельности, сделать их интересными, максимально полезными для детей.

Реализация проекта позволит сформировать у детей более точные представления об отечественной и мировой космонавтики. Дети узнают об ученых и исследователях в области космологии. Данный проект позволит развить творческую активность детей и родителей, воспитать патриотические чувства у ребенка, желание быть смелым, сильным и выносливым.

Участники проекта:

Дети средней, старшей, подготовительной к школе групп

Педагоги МБДОУ ЦРР – «Детский сад № 217»;

Родители детей возрастных групп;

Разработчик проекта: старший воспитатель – А. Б. Мельникова

Работа воспитателя по подготовке проекта:

— постановка цели, задач проекта на основе изученных проблем;

— беседа с родителями;

— составление плана проекта;

— подбор наглядного и дидактического материала, составление конспектов.

Работа с родителями:

— консультация «Изучаем астрономию вместе с детьми»;

— оформление стенда — детский гороскоп «Под счастливой звездой».

Форма работы Задачи Место проведения Участники

Создание картотек (стихи, загадки, частушки, иллюстративного материала о космосе.

Расширить знания детей о космосе; обогатить словарный запас.

Старший воспитатель, Воспитатели, студенты-практиканты

Подбор художественной литературы, посвященной космонавтике.

Создать условия для формирования у детей представления о космосе, этапах его освоения;

Расширить знания детей о полете первого космонавта в космос.

Воспитывать уважение к профессии космонавта, чувство патриотизма

Выпуск групповых стенгазет: «Моя планета Земля», «Парад планет», «Путешествие в космос», «Питание и одежда космонавта»; создание макета «Космос»;

Оформление информационного стенда «Год космонавтики»

Развивать моторные функции ребенка, речь, речевой слух, воображение, наблюдательность.

Дети, воспитатели, студенты-практиканты

Книжная выставка «Их именами названы улицы»

Формировать знания детей о героях-космонавтах

Экскурсия в планетарий.

Литературная викторина, чтение художественной литературы о космосе: «Незнайка на Луне» Н. Носов.

Закрепить знания о космосе, планетах, спутниках.

Барнаульский планетарий, Групповая комната

Спортивное развлечение «Юные космонавты», игры с конструктором, сюжетно-ролевые игры «Космонавт», «На орбите».

Воспитывать желание быть сильным и смелым.

Проведение познавательных занятий в группах «Путешествие по Вселенной»

Продолжать рассказывать детям об интересных фактах и событиях из истории Вселенной.

Беседа и изобразительная деятельность «Мои впечатления от участия в проекте»

Предоставить детям возможность рассказать о своих впечатлениях, полученных в ходе проекта и отобразить их в рисунке.

Проведение выставки «Космос глазами ребенка»

Сделать выводы о проделанной работе.

Фотоотчет «Космос нашими глазами» Ночью на небе звезды горят Космос бескрайний волнует ребят, В космос слетать все мальчишки хотят, Стать космонавтом любой будет рад. Ежегодно.

Фотоотчет о творческой выставке «Космос глазами детей» 12 апреля в России отмечают День космонавтики. Для нашей Родины это памятная дата, ведь именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин впервые.

Фотоотчёт «Выставка рисунков «Космос глазами детей. Стенгазета, посвященная Дню космонавтики» Цель: Продолжать знакомить детей с праздником – День Космонавтики. Задачи: Образовательные: — закреплять умение детей рисовать космос..

Фотозарисовка «Город Иваново глазами ребенка» Меня зовут Кирилл Чигинёв. Мне 7 лет, я хожу в детский сад, где у меня много друзей. В этом году пойду учиться в школу Я родился в Иванове.

Книжки-малютки «Космос глазами детей» Уважаемые коллеги с огромным запозданием и с большим удовольствием предоставляю Вам свой фото отчет книжки-малюткина тему «Космос глазами.

Конспект занятия «Космос глазами детей» Далекие звезды на небе горят, Зовут они в гости ребят и девчат. Собраться в дорогу не долго для нас. И вот мы к полету готовы сейчас.

Краткосрочный проект «Мир насекомых глазами ребенка» Краткосрочный проект «Мир насекомых глазами ребенка» Автор проекта: Вернер Е. С. Продолжительность проекта – краткосрочный. Тип проекта.

Проект «Космос глазами детей» Информационная карта проекта «Космос глазами детей» Продолжительность проекта: длительный (с 3.04.2017 по 21.05.2018) Тип проекта: познавательный.

Фотоотчет о творческой выставке «Космос глазами детей» 12 апреля в России отмечают День космонавтики. Для нашей Родины это памятная дата, ведь именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин впервые.

Экологический проект «Мир глазами ребенка» «Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение д/с12 комбинированного вида села Белая Глина». Экологический проект.

Источник

Читайте также:  Музыкальный флэшмоб семья моя вселенная
Adblock
detector