Меню

Чтобы вселенной воцарилась радость

12 прекрасных вещей, которые произойдут после того, как вы доверитесь Вселенной

Довериться Вселенной особенно в трудные времена бывает довольно сложно. Но зачастую это именно это нам и нужно.

Временами нам бывает сложно верить в силу Вселенной. Все потому, что в прошлом нам всем причиняли страдания, разбивали сердце. Мы испытывали боль потери. Однако это вовсе не значит, что мы не должны доверять Вселенной.

Подумайте вот о чем: все хорошее рано или поздно заканчивается. Однако именно после этого перед нами открываются еще большие возможности. Мы встречаем новую любовь, находим новую работу и достигаем успеха.

Окончание чего-то старого влечет за собой начало чего-то нового. Это не трагедия, просто так устроен мир. Как только мы принимаем это, в нашей жизни начинают происходить чудеса. Эти чудеса изменят все.

1. Мы начинаем смотреть на жизнь более оптимистично.

Как только мы научимся доверять Вселенной, станет в разы легче смириться с событиями, которые в прошлом могли послужить причиной депрессивного состояния.

Мы не только верим, что этим событиям было суждено произойти, но и видим свет в конце тоннеля – знаем, что со всем успешно разберемся.

2. Мы отпускаем прошлое.

Многие люди в течение своей жизни постоянно испытывают сожаления. Они сожалеют о том, что произошло с ними, снова и снова вспоминая события прошлого. Постоянно задаются вопросом: «А что было, если бы…».

Как только вы научитесь доверять Вселенной, вы, наконец, отпустите прошлое. Вы уйдете далеко-далеко вперед и больше не станете оборачиваться назад.

3. Мы начинаем принимать жизнь такой, какая она есть.

Мы перестанем беспокоиться о прошлом, настоящем или будущем. Мы начнем жить.

Лучшее в жизни – это опыт. Опыт, который превращает жизнь в увлекательное, предначертанное нам путешествие.

4. Мы учимся доверять окружающим нас людям.

Да, доверять абсолютно всем невозможно. Нам причиняют боль. Иногда мы перестаем доверять людям в принципе.

Как только мы научимся доверять Вселенной, то поймем, что жизнь постепенно налаживается. Мы оттаиваем и вновь открываем сердца окружающим.

5. Мы понимаем, насколько то, что нам нужно, важнее того, чего мы хотим.

Как только мы доверимся Вселенной, то осознаем, что она посылает нам то, что нужно (а вовсе не то, чего мы хотим). Поначалу мы можем сильно расстроиться из-за этого.

Однако чем взрослее мы становимся, тем четче осознаем это правило Вселенной. С течением времени мы начинаем не только принимать, но и любить его.

6. Мы учимся посылать позитив в этот мир.

Довериться Вселенной означает стать более наблюдательным относительно того, что происходит в жизни. Отмечая события, мы видим свою карму.

В то же время, мы можем по достоинству оценить тот дар, которым нас наградил Бог. Дар приносить добро в этот мир, а не негатив.

7. Мы осознаем, что закон притяжения действительно работает.

Мы становимся способными избавиться от негативных мыслей. Учимся ожидать, прежде всего, хорошего. Вот он, закон привлечения в действии.

Мы притягиваем к себе то, что излучаем.

8. Мы берем на себя ответственность за свою жизнь.

Единственное, за что мы несем полную ответственность, — это наши действия и выбор. Мы совершаем ошибки. Нет ничего плохого в том, чтобы признавать их. Это необходимо для того, чтобы Вселенная направила нас в сторону лучшей жизни.

9. Проходят тревога и беспокойство.

Довериться Вселенной. Есть ли более эффективный способ избавиться от тревог? Вместо того, чтобы погрузиться в пучину депрессии и дать себе утонуть в негативе, мы учимся верить.

Мы верим в то, что жизнь постепенно наладится и все сложится. Как только появляется эта вера, с наших плеч будто бы сваливается огромный груз переживаний.

Читайте также:  Как человек познает вселенную доклад

10. Жизнь становится проще.

Постоянно сопротивляясь Вселенной, мы привносим хаос в свою жизнь. Именно он делает наш путь трудным, невыносимым и полным страданий. Научитесь принимать свою жизнь такой, какая она есть.

11. Мы становимся способными делать то, что приносит нам счастье.

Когда вы были ребенком, вы занимались чем-то только потому, что это делало вас счастливым. Вы помните это время?

Во взрослой жизни у нас может практически не остаться времени на то, что приносит нам счастье и радость. Как только вы научитесь доверять Вселенной, вы снова начнете наслаждаться тем, что любите всем сердцем.

12. Мы становимся менее занятыми, чем прежде. Несмотря на это, становимся лучше.

Вот еще одна черта, характерная для взрослого человека. У нас слишком много дел. И когда ничего не делаем, то чувствуем себя ленивыми. Нам кажется, что мы понапрасну потратили время.

Научиться доверять Вселенной – значит осознать, что мы не должны все время проводить на работе и в хлопотах. Мы можем делать перерывы. Это свободное время можно использовать на что, что нам нравятся.

Все остальное – в руках Вселенной. Она направит нас по верному пути.

Новое видео:

Источник

Чтобы вселенной воцарилась радость

Это воззвание к Высшим Светлым Силам Космоса составил Юрий Лир (Астрон), в котором он предлагает всем людям Доброй Воли принять коллективное участие в провозглашении этого воззвания с просьбой о помощи человечеству Земли в эти непростые времена.

Работа проводится каждую субботу в 8 вечера по местному времени. За день до этого, каждую пятницу, Астрон обращается к подписчикам на своём YouTube канале: https://www.youtube.com/user/Astralionica/videos и говорит над какой следующей горячей точкой на Земле будет проводиться работа. Сначала предлагается прочитать Текст Молитвенного Обращения к Высшим Светлым Силам Космоса, а потом и само Обращение. После чего предлагается сделать визуализацию того места, которое требует исцеления и гармонизации.

Текст Молитвенного Обращения
к Светлым Силам Космоса

Да пребудет Отец Небесный с нами и в нас! Да воссияет Его Свет над миром! Да будем мы его проводниками! Да снизойдёт благодать Отца Небесного на дом сей и его обитателей! Да воцарятся на Земле Мир, Свет и Любовь!

Обращение к Светлым Силам Космоса

Я, Ф. И. (О.), человек планеты Земля, третьей от Солнца, по праву свободного волеизъявления, данному мне Создателем, с полной осознанностью, ответственностью и решимостью принимаю в своё сердце Свет Христа Спасителя и прошу его быть мне помощником в обращении к Светлым Силам Космоса с просьбой о вмешательстве и прекращении геноцида жителей Земли врагами Рода человеческого.

Я призываю Христа Спасителя и Великую Матерь Вселенной в свидетели моего воззвания и всецело вверяю Им право быть моими представителями в Высоком Собрании Светлого Братства Земли, ответственного за судьбу человечества и всех живых существ на планете.

Ссылки на предыдущие видео с обращением Астрона о предстоящих коллективных работах в помощь человечеству в сотрудничестве с Высшими Силами Космоса смотреть здесь:

видео от 29.04.21; смотреть начиная с 16-й минуты

видео от 07.05.21; смотреть начиная с 12-й минуты

Источник

Чтобы вселенной воцарилась радость

Но сострадание не ограничивается такого рода проповедью. Чтобы понять, что такое внутренняя жизнь, основанная на сострадании, нужно задаться вопросом: «Насколько всеобъемлюще сострадание вайшнава?» Осознав значимость миссии конкретного вайшнава, мы сможем, хотя бы в общих чертах, понять, что происходит в его сердце. Шрила Прабхупада, к примеру, часто говорит, что сострадание вайшнава обращено на все живые существа. Вот один из многих комментариев на эту тему:

Читайте также:  Как определяют размер вселенной

Когда один из органов тела поражает болезнь, весь организм помогает больному органу. Подобно этому, преданный осознает свое единство со всеми живыми существами, что проявляется в сострадании, которое он испытывает ко всем обусловленным душам. В «Бхагавад-гите» (5.18) сказано: пандитах сама-даршинах — человек, обладающий знанием, одинаково относится ко всем обусловленным живым существам. Преданные с состраданием относятся ко всем обусловленным душам… Поскольку преданные обладают знанием истины и понимают, что каждое живое существо является неотъемлемой частицей Верховного Господа, они стараются дать сознание Кришны каждому, желая счастья всем живым существам. Если какой-то орган тела поражен болезнью, организм мобилизует все свои силы, чтобы помочь этому органу. По аналогии с этим, преданные заботятся о каждом человеке, который забыл Кришну и потому обладает материальным сознанием. Преданный делает все для того, чтобы вернуть все живые существа домой, к Богу, — в этом проявляется его равное отношение ко всем существам».

— Шримад-Бхагаватам, 4.7.53, комментарий

Такое основанное на сострадании отношение к другим живым существам настолько глубоко, что оно намного превосходит сострадание к самому себе, к своим родным и близким и даже к своей стране, нации или биологическому виду. Тот, кто относится к ним таким образом, знает, что каждое живое существо — вечная душа, слуга Бога. Такой человек желает лишь одного -делиться сознанием Кришны со всеми живыми существами.

Откровенно говоря, проявление такого глубочайшего сострадания — это нечто для нас недоступное. И хотя чистые вайшнавы обладают непостижимым могуществом, в смирении своем они тоже считают, что неспособны на такое сострадание. Мы — всего лишь незначительные слуги Бога, и способности наши ограниченны. Преданные порой говорят, что в былые времена правители содействовали утверждению в обществе духовных истин. Преданные склонны думать, что правительство должно делать это и сейчас. Но даже правительству не под силу обеспечить выполнение миссии вайш-навов во всей ее полноте. Она слишком масштабна. Поэтому вайшнавы должны обращаться к Кришне, что означает молиться Ему. Если мы хотим, чтобы весь мир счастливо пребывал в сознании Кришны, нам следует молиться Кришне о том, чтобы это свершилось.

Некоторые преданные считают, будто молитва — удел бхаджананаиди. Однако все серьезные гоштхьянанди тоже молятся Кришне. Утверждать, что для гоштхъянанди молитва противоестественна, значит выступать против того примера, который подали нам наши ачарьи. Не говоря уже о том, что «Шримад-Бхагаватам» изобилует молитвами как о благе преданных, так и об освобождении непреданных.

В Пятой песни «Шримад-Бхагаватам» Прахлада Махараджа молится: «Да воцарится мир и благоденствие во всей вселенной и да успокоятся все злонравные существа. Пусть каждый обретет умиротворение, занимаясь бхакти-йогой, ибо, встав на путь преданного служения, живые существа начнут заботиться о благе друг друга. Так давайте же служить трансцендентному Господу Шри Кришне, и пусть мысли о Нем никогда не покидают нас» (Шримад-Бхагаватам, 5.18.9).

Это и есть вайшнавский вариант молитвы «На земле мир, а в человеках благоволение». Далее в комментарии Шрила Прабхупада пишет:

«Махараджа Прахлада — идеальный пример такого вайшнава. Он молится не за себя, а за всех живых существ, и не только за добродетельных, но и за злобных и порочных. Он всегда беспокоился даже о таких злодеях, как его отец, Хираньякашипу. Махараджа Прахлада ничего не просил у Господа лично для себя, но он молился за своего отца-демона, чтобы Господь простил его. Таков вайшнав: он всегда думает о благе всей вселенной».

Ради служения Кришне вайшнавы желают того, что может показаться невозможным. Желание Прабхупады дать сознание Кришны всему миру основывалось на указании Господа Чайтаньи донести Его Имя до каждого города и деревни. Именно поэтому Прабхупада основал Общество сознания Кришны. Но на что может рассчитывать наше крошечное Общество в этом мире, отданном на растерзание Кали-юге? У нас нет сплоченности даже между собой. Как же мы можем рассчитывать на то, чтобы покорить весь мир любовью к Богу? Размышляя о желании Прабхупады и желании всех сострадательных вайшнавов, мы можем пытаться осуществить это желание, но в конечном счете нам не остается ничего иного, как молиться.

Читайте также:  Расширяющаяся с ускорением вселенная

Кришна отвечает на молитвы Своих преданных, даже если эти преданные ничего особенного из себя не представляют: «Кришна видит ушами. Как только вы начинаете молиться Кришне, Кришна сразу же обращает на вас Свой взор. Услышав вашу молитву, Он говорит: „Вот Мой преданный» (утренняя прогулка, 1 ноября 1975 года, Найроби).

В писаниях есть много примеров преданных, которые молились Господу за кого-то другого и так удостоились милости Господа. Нередко преданные считают, что заслуживают милости Господа, будучи падшими и ни на что не способными. Чем искреннее мы выражаем потребность служить Господу, исполняя проникнутую состраданием миссию нашего духовного учителя, тем больше потребности ответить нам взаимностью чувствует Кришна. «Единственное, что от нас требуется, — это

стать искренними в своих намерениях, и тогда Господь Сам поможет нам прийти к Нему» (Шримад-Бхагаватам, 3.13.49, комментарий).

Всякий раз, когда разговор касается молитвы, кто-нибудь из преданных говорит: «Одними молитвами книги не распространишь. Кто-то должен идти на улицу и проповедовать». Но вовсе не обязательно противопоставлять молитву активному служению. Активная деятельность становится служением лишь тогда, когда она основана на внутренней молитвенной жизни. Сострадание вайшнава всеобъемлюще. Если мы хотим расширить свое понимание основанной на сострадании миссии, то нам нужно обратить взгляд вглубь себя, заняться самопознанием и научиться размышлять. Лишь тогда наши попытки помочь другим приобретут духовную глубину, и лишь тогда наша приверженность состраданию станет несокрушимой.

Молитва о развитии сострадания

(мертвец не может проповедывать)

Все чистые преданные Господа, подобно Прахладе Махарадже, исполнены сострадания к грешникам и приходят в материальный мир, чтобы спасти их. Они терпеливо выносят всевозможные трудности и лишения, так как терпение — одно из непременных качеств вайшнава, стремящегося вызволить всех грешников из ада материальной жизни. Поэтому к вайшнавам обращаются с такой молитвой:

крипа-синдхубхйа эва ча

вайшнавебхйо памо намах

Главной заботой вайшнава является спасение падших душ.

— Шримад-Бхагаватам, 4.21.47, комментарий

Что делать, если, несмотря на наше искреннее желание стать вайшнавами, спасение падших душ так и не стало нашей главной целью? Если мы будем откровенны с собой, то увидим, что большую часть времени мы либо погружены в собственные заботы, либо хотим быть предоставленными самим себе. Как сократить эту пропасть между эгоизмом и состраданием?

Сострадание — одно из качеств преданных, и мы можем молиться о том, чтобы развить его в себе. Как внутреннее понимание, которого требует такая молитва, так и сила самой молитвы способны изменить нас. В комментарии к «Шримад-Бхагаватам» (1,8.42) Шрила Прабхупада говорит о том, что Арджуна, потворствуя своим желаниям, не хотел сражаться со своими родственниками. Но, услышав от Господа «Бхагавад-гиту», он изменил решение и стал сражаться, делая это как служение. Поступив таким образом, Арджуна стал знаменитым преданным Господа и достиг совершенства, преданно служа Господу в качестве Его друга. «Все осталось, как и было: сражение, дружба, Арджуна и Кришна, но благодаря преданному служению Арджуна стал другим человеком».

Источник

Adblock
detector