Меню

Дети солнца 2015 год

Хореографический ансамбль «Дети Солнца»

Хореографический ансамбль «Дети Солнца» создан в 2013 году на базе МАУ ДО «ДШИ «Гармония». Художественный руководитель и балетмейстер — Тихомирова Марина Сергеевна.
Показать полностью.

Ансамбль принимает активное участие в городских, областных, Всероссиййских и Международных конкурсах и имеет следующие награды:

2014 год
Лауреат II степени XVI открытого городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой микрофон»;

2015 год
Лауреат 2 степени Шестого городского конкурса-фестиваля хореографического искусства «Весеннее созвездие»;

Лауреат 1 степени Второго Международного Открытого конкурса хореографического мастерства памяти Родиона Юмашева «Территория танца»;

Лауреат I степени XVII открытого городского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой микрофон».

2016 год
Лауреат 2 степени Конкурса-фестиваля в рамках международного проекта «Сибирь зажигает звёзды»;

Лауреат 1 степени XI областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют 2016»;

Лауреат 3 степени Седьмого городского конкурса-фестиваля хореографического искусства «Весеннее созвездие»;

Лауреат 1 степени Областного этапа Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров в Тюмени»;

Участник Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр (номинация «Современный танец»);

Лауреат 1 степени Международного хореографического конкурса-фестиваля «Петербургские сезоны», г. Санкт-Петербург

Лауреат 1 степени Всероссийского конкурса хореографических коллективов и солистов «Серебряные крылышки», г. Тюмень

2017 год
Лауреат 1 степени Международного конкурса детского и молодежного творчества Art-Premium People Awards,
г. Москва (номинация «Эстрадный танец»).

2018 год
Лауреат 2 степени Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звёзды», г. Тюмень (номинация «Эстрадный танец», смешанная группа)

Лауреат 1 степени Международного хореографического детско-юношеского фестиваля-конкурса «В ритме танца», г. Казань (номинация «Эстрадный танец», возрастная группа — 10-12 лет)

Лауреат 1 степени Международного хореографического детско-юношеского фестиваля-конкурса «В ритме танца», г. Казань (номинация «Эстрадный танец», возрастная группа — 13-15 лет)

Лауреат 1 степени XIII областного открытого конкурса молодых дарований «Дебют 2018», г. Тюмень (номинация «Современный танец», возрастная группа 11-13 лет)

Источник

Дети солнца

Дню защиты детей посвящается.

Когда ребенок родился, она стала прятать его от людей, не выходила с ним на улицу, на солнце, чтобы похвастаться сыном, как это делают все матери, держала его в темном углу своей хижины, кутая в тряпки, и долгое время никто из соседей не видел, как сложен новорожденный.

М. Горький » Мать урода»

Сегодня первый летний денёк. Чувствуется, что тепло не за горами, да и солнышка стало побольше. Смотришь на пышную зелень, залитую ярким светом; на соседского кота, греющегося на крыльце соседского дома; на мальчишек, гоняющих футбольный мяч, и наслаждаешься картиной всеобщего благоденствия.
Но не все детишки имеют возможность самостоятельно гулять по улицам, собирать цветы на душистых лугах и играть на детских площадках. Некоторые из них скучают у окошек и с нетерпением ждут с работы маму, чтобы та вывела своё чадо на прогулку пусть даже в тёмное время суток.
Чем меньше людей будет видеть ребёнка, тем меньше расспросов и брезгливой жалости. Потому что ребёнок этот не такой, как все,а «дитя солнца», то есть идиот с синдромом Дауна.
Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства.
Иногда говорят, что это детская болезнь. Нет,это не болезнь, а именно синдром, связанный с наличием в организме лишней хромосомы или её остатков.
В чём причина появление детей- идиотов? Генетики связывают это явление с возрастом матери. Чем старше женщина, тем выше шанс произвести на свет ненормального ребёнка.
«Солнечные» дети внешне очень похожи друг на друга: выпученные глаза, открытый рот,узкий лоб. Чтобы другие дети не смеялись над уродцами, обычно дебилов изолируют от внешнего мира, хотя идиотики очень приветливы и миролюбивы.
Существуют, конечно, и интернаты, и спецшколы для таких детей, где их учат адаптации к жизни, читать и писать. Общение с таким ребёнком затруднено- приходится долго ждать ответа на свой вопрос.
Часто процесс обучения и воспитания проходит в домашних условиях, но каждый родитель обеспокоен будущим подрастающего дауна. Ведь люди с такими отклонениями живут почти до 50 лет и должны уметь обслуживать себя.
А период полового созревания? Женщины с синдромом Дауна обычно бесплодны, но
ничто человеческое идиотам не чуждо-дауны способны любить и проявлять свои чувства.
В Украине замалчивают проблему ненормальных детей, а , между прочим, в Европе( Польше) существуют не только спецшколы, но и целые колледжи, где таких деток обучают специальностям и прививают рабочие навыки.
В нашем обществе ещё присутствует пренебрежительное отношение к отсталым детям.
Женщины, узнав, что плод не соответствует нормам, обычно избавляются от него; многие мамочки отказываются от своих детей.
Но в европейских странах отношение к добрым детишкам совсем иное. Например,
в Скандинавии не зафиксировано ни одного случая отказа от этих детей. В Америке 250 семей стоят в очереди на их усыновление.
Так что пусть солнышко светит и «солнечным» детям, а люди пусть подарят таким ребяткам своё внимание и доброту.
Ведь это НАШИ дети, НАШЕ горе и НАШЕ счастье.

Читайте также:  Плывешь меня мое солнце

Источник

Фильм Дети солнца смотреть онлайн

История четырёх семей, которые столкнулись с серьёзным испытанием в жизни: у их родных особенности здоровья и развития.

В центре сюжета фильма – завхоз реабилитационного центра. На работе он узнаёт четыре истории людей, которые столкнулись с тяжёлыми диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна. Сами герои, а также их близкие вынуждены вести ежедневную борьбу с обществом, которое отвергает отличающихся сограждан.

Один из героев – взрослый мужчина, врач по профессии. Он необычайно умён, читает лекции, а старшие коллеги нередко обращаются к нему за советом. Однако сам он не имеет возможности вести врачебную практику, так как он аутист, а глава больницы опасается, что он может лишь навредить пациентам.

Девочка-школьница сталкивается с травлей и насмешками одноклассников всего лишь из-за того, что у её младшего братишки ДЦП, и он вынужден передвигаться в коляске.

Пронзительная драма «Дети солнца» родилась из социального ролика о детях-инвалидах и сиротах, также снятого режиссёром Ниязом Абдигапар. Углубившись в проблему и познакомившись с семьями с особенными детьми и их непростыми историями, он решил создать полнометражный фильм.

Приглашаем посмотреть онлайн фильм «Дети солнца» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Дети солнца» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Сюжет фильм, состоящий из нескольких линий, строится вокруг молодого человека по имени Артур. Он недавно вернулся из США, где учился и работал. Отец Артура, богатый и влиятельный человек, отправляет сына устраиваться на работу в детский реабилитационный центр для особенных детей. Директор центра сразу вызывает у Артура подозрение – он летает отдыхать в Париж и ездит на дорогом автомобиле. Также сотрудницы центра – все молодые и симпатичные девушки. Артур же типичный представитель золотой молодежи. Он любит выпить и вкусно поесть в дорогом ресторане.

Одна из сюжетных линий посвящена строителю Аслану и его семье. Парень работает на стройке и пытается вытащить свою семью из долгов. Отец бросил его мать с тремя детьми после того как у младшего брата Аслана, Айбека, развился ДЦП. Из-за того, что мальчик вынужден передвигаться в инвалидном кресле его сестра, Аружан, терпит издевательства своих одноклассников. Она старается не обращать на них внимания, но видно, что девочке очень тяжело. Однако больше ее заботит состояние матери, которая всеми силами старается тащить семью в одиночку.

Однажды на стройке Аслана случается несчастный случай. С высоты падает и насмерть разбивается друг героя – Кайрат. Аслан с коллегами решает помянуть товарища и приходит домой пьяный. Он находит маму в подавленном состоянии и просит у нее прощения. Однако женщина расстроена не состоянием сына, а тем, что у них начались реальные проблемы. Банк, которому они должны деньги, обратился в бухгалтерию на ее работе, и теперь они будут забирать всю ее зарплату. В это же время у Айбека становится хуже со здоровьем и ему нужна дополнительная реабилитация в Москве. Денег на нее естественно нет. Аслан обещает, что все наладится. А мать говорит ему, что он теперь единственная их опора.

Читайте также:  Фонтаны петродворца фонтан солнце

После несчастного случая на стройке были проведены проверки и всех рабочих пригласили в отдел кадров, подписать новый договор со страховой компанией. Аслан тоже пошел подписывать бумаги и успел прочесть в договоре, пункт о выплате пострадавшему при производственной травме. Позже в столовой он рассказал своему коллеге Марату о пункте в договоре. По нему они могли неплохо заработать, но есть риск сесть в тюрьму за мошенничество. Марат, конечно же, был против таких махинаций, и Аслан объяснил ему, что это лишь его мысли вслух.

Однажды вечером Аслан пошел в магазин и стал свидетелем ограбления. Грабители с пистолетами заставили кассира складывать деньги в сумку, и Аслан пошел на них с голыми руками. Он хотел, чтобы его застрелили, и семья получила страховку, но грабитель лишь ударил его пистолетом по голове. Вечером следующего дня Аслан за ужином начал рисовать на бумаге какой-то план. В этот момент к нему подошла Аружан. Она сказала, что уже устала видеть маму в таком состоянии. Девочка расплакалась. Ее интересовало, почему отец их бросил и когда Аслан придумает, как вытащить их из долгов. Также она сказала, что может устроиться на работу, но Аслан отправил ее спать, добавив, что ее работа – это учеба.

На стройке Аслан начал все изучать и записывать на свою бумажку. В какой-то момент он увидел, что тросы, которые поднимали люльку с людьми и инструментами прохудились, но не стал пользоваться этим, а сообщил прорабу Алие Сериковне, которая только отмахнулся от этой незначительной проблемы. У нее горели все сроки по сдаче домов.

Аслан увидел девушку в красном платье на крыше дома. Он сразу понял, что она хочет покончить жизнь самоубийством. Парень бросился спасать ее. Он выбежал на крышу и спас ее от необдуманного поступка, рассказав, что буквально вчера хотел сделать то же самое, но одумался. Девушку звали Замира и она была давней приятельницей Артура. Старые друзья встретились в ресторане, где Замира рассказала свою историю. Артур узнал, что в семье Замиры родился мальчик и из-за некомпетентности врачей у него развился ДЦП. Родители Замиры, люди обеспеченные со своим бизнесом, потратили все деньги на лечение сына. Теперь они бедные настолько, что не могут позволить себе даже еду. Но, тем не менее, они сплочены как никогда, ведь у них есть одна общая цель.

Еще одна сюжетная линия посвящена взрослому мужчине Арману, который работает в одной из частных клиник. Он все знает о медицине, и врачи постоянно бегают к нему за консультацией. Однако Арман аутист и поэтому не работает врачом. Он занимается тем, что ведет лекции для студентов-медиков. На одной из таких лекций среди основной массы студентов Арман замечает девушку Алуа. Она посмела перебить его. Однажды Макс, сын главврача больницы, просит Армана помочь ему с интернами. Об этом узнает главврач и предупреждает, что если Арман еще раз вмешается в дела врачей, то он его уволит, не смотря на все уважение к его отцу.

Арман пытается выполнить указание начальника, но врачи клиники не могут без его советов. Однажды Арман поскальзывается в туалете и сильно ударяется головой. Он как в тумане встает и к нему опять приходит Макс. Он просит ассистировать на операции. Пациентке срочно требуется хирургическое вмешательство на глазу. Арман пытается отказаться, но Макс уговаривает его, говоря, что сейчас в клинике почти никого нет, и отец не узнает. В итоге в операционной Арман видит на столе свою студентку Алуа. Благодаря своим феноменальным знаниям и правильной догадке он сохраняет девушке глаз. Но об этом узнает главврач и увольняет Армана.

Читайте также:  Сочинение миниатюра восходе солнца

Арман идет навестить Алуа в палате. Он сидит перед ней, но в какой-то момент падает и тоже оказывается на больничной койке. Арман приходит в себя и встречает Макса. Парень объясняет ему, что он целый месяц провалялся в коме, никакой операции не было, и никто его не увольнял. Девушка Алуа действительно у них обследуется, но Макс знает только то, что у нее что-то с глазами. Также он говорит, что у Алуа очень богатый папа, который сделает все, чтобы его дочь вылечили.

Арман продолжил восстанавливаться дома, но Макс вызвал его на работу. Он говорит, что Алуа требуется операция и Арман согласился помочь. В итоге девушке удачно сделали операцию, но главврач больницы узнал об этом. Он вызвал Макса и Армана к себе в кабинет и начал кричать на них. Он еще раз напомнил им, что репутация клиники сильно пострадает, если пациенты узнают, что их лечит аутист. Однако словесную экзекуцию пришлось прервать, потому что пришел довольный отец Алуа. В этот момент мы узнаем, что Алуа приходится сестрой Артуру.

Артур замечает все больше странностей в реабилитационном центре. Дети рисуют непонятные рисунки и называют себя ангелами, спасающими другие жизни. Больше всего внимание Артура привлекает дворник Макар. Дети часто бегают в его сарай, и однажды Артур решает проверить, что в нем. Он думает, что Макар совращает детей, но на самом деле дворник пытался их спасти. Макар показал Артуру документы, которые свидетельствовали о том, что в приюте идет активная торговля детьми и их органами. Выходящего из коморки Макара замечает одна из сотрудниц центра.

Артура просят пройти в кабинет директора центра. Тот говорит, что однажды сильно помог его отцу и показывает папку с документами. Из них Артур узнает, что в детстве ему пересадили почку от донора, который был из этого приюта. Директор советует Артуру хорошенечко подумать перед тем как пороть горячку.

Аслан все-таки решается убить себя ради страховой выплаты. Он подготавливает люльку и собирается влезть в нее, но тут его отвлекает Алия Сериковна. Она дает ему другое задание и говорит, что его подменит Марат. Аслан бежит обратно к люльке и успевает предотвратить трагедию. Люлька падает, но Аслан успевает схватить Марата и вытащить его. После этого Аслан оказывается в больнице со сломанной рукой. К нему приходит оперуполномоченный и сообщает, что он подозревается в мошенничестве. Следствие по его делу уже идет. Позже в палату Аслана пускают журналистов, и Аслан рассказывает им всю правду.

История парня, который хотел убить себя, ради помощи своему больному братишке прокатывается по всем телеканалам. Этот сюжет видят и в переговорке одного благотворительного фонда. История Аслана заинтересовывает их, и они решают помочь его семье. Вскоре Аружан вбегает в палату к Аслану и сообщает, что Айбека отправляют на лечение в Москву.

Артур приходит к своему отцу для неприятного разговора. Старику нечего ответить и тогда герой говорит, что обязательно докопается до правды. Когда он уходит отец Артура сам звонит в полицию и говорит, что хочет сделать чистосердечное признание. Артур приезжает к детскому центру и видит, как полицейские выводят в наручниках директора и его подчиненных. Они говорят Артуру, что его отец помог раскрыть преступную группу, действующую уже много лет. В конце фильма Артур становится директором приюта и говорит жизнеутверждающую речь о детях солнца.

Источник

Adblock
detector