Меню

Девушка которая питается солнцем

Люди, которые живут без еды и воды (солнцееды): миф или реальность?

Всегда так радует и удивляет, когда мы слышим о невероятных возможностях человеческого тела. Кто-то может долго не дышать под водой, кто-то вообще не боится холода, а кто-то прекрасно живет без воды и еды. Молва уже успела окрестить так называемых «солнцеедов» шестой расой или новым этапом эволюции человека.

Но, как всегда, у каждой медали есть две стороны. Еще со школы мы знаем, что человек может прожить без еды примерно восемь недель, без воды — не больше двух недель. Попробуем разобраться, возможно ли вообще отказаться от пищи и могут ли существовать чудо-люди.

Так кто же питается Солнцем?

Солнцееды или праноеды — это люди, которые уверяют, что могут жить без еды и воды годами и питаются энергией космоса и солнечными лучами, которые впитывают через кожу.

Эти люди изменили кругозор и отношение к миру. Они много медитируют и живут в собственном мире.

Несмотря на то, что, по уверению, они не принимают пищу, солнцееды неплохо выглядят — кожа, волосы, зубы в отличном состоянии, тело абсолютно не истощено, настроение прекрасно, а выглядят они моложе своих лет.

Глядя на них, можно подумать, что совсем неплохо полностью отказаться от еды. Это ведь какая экономия денег и времени!

А что будет, если…

Давайте на минуточку представим, что теоретически мир отказался от еды. Люди стали здоровее, богаче, у них появилось много времени, стало намного меньше мусора, ведь земляне перестали упаковывать продукты и выбрасывать объедки.

Но, с другой стороны, подумайте, какое место в мире занимает пищевая промышленность и все, что с ней связано. Сколько людей остались бы без работы и любимого дела. А как же чаепитие со сладостями у бабушки или мальчишник без пива?

Конечно, до таких глобальных проблем нам еще далеко, но сегодня в мире насчитывают уже боле 30 тысяч солнцеедов.

Как отказаться от еды?

Самые знаменитые солнцееды уверяют, что для того, чтобы навсегда отказаться от привычной для человека еды, одного хотения будет мало. Надо перестроить свое мышление, медитировать, искать в себе внутреннюю энергию и, главное, отказываться от еды постепенно.

Самые популярные приверженцы теории питания энергией Солнца выпускают много книг, видеоуроков, выступают с лекциями.

Но это и настораживает. Если вам так хорошо в новом здоровом теле с чистыми мыслями, то зачем зарабатывать на проблемах других — помогайте бесплатно!

Самый уникальный — мошенник?

Самый известный приверженец теории жизни без еды — Прахлад Джани . Он родился в 1929 году в Индии. Мужчина уверяет, что не ест и не пьет с 11 лет.
Он живет в пещере, принимает паломников, которые приходят к нему из всей страны.

Чтобы подтвердить свои слова, Прахлад два раза соглашался провести в больнице под наблюдением врачей несколько дней. Врачи подтвердили, что в этот период он действительно ничего не употреблял в пищу, даже не ходил в туалет.

Врачи отмечали, что состояние его здоровья прекрасно, и он действительно живет без пищи.

Но потом многие усомнились в его словах, ведь мужчина иногда выходил за пределы больничной палаты, чтобы встретиться с последователями, где не было камер видеонаблюдения. Поговаривают, что у Прахлада Джани есть покровители, которые заботятся о том, чтобы никаких экспериментов не проводили в прямых эфирах. Многие люди считают, что Прахлад Джани все же не такой честный, как уверяет.

«Шнобелевская премия» праноедству не помеха

Еще одна известная солнцеедка на весь мир — австралийка Джасмухин (Элен Грев). Она уверяет, что может пить лишь чай или воду в небольших количествах раз в несколько дней, но не принимает никакой другой пищи.

Читайте также:  Линии небесной сферы по которому происходит видимое годичное движение солнца

Джасмухин выступает с лекциями и семинарами, выпускает книги и видеоуроки, где учит, как жить без еды.

Но если относительно Прахлада Джани еще есть сомнения, то Джасмухин все-таки уличили в обмане. Австралийский телеканал предложил сделать реалити-шоу с ее участием, чтобы продемонстрировать сверхвозможности жизни без еды.

Всего через несколько дней ее тело стало обезвожено, речь замедлилась, зрачки расширились, пульс участился, она много потеряла в весе, хотя и уверяла, что чувствует себя превосходно. Но чтобы не поддавать риску жизнь Джасмудин, эксперимент пришлось прервать.

Женщину наградили «Шнобелевской премией» и премией «Кривая ложка», которую выдают за сомнительные заслуги людей с уникальными возможностями.
Но самое страшное то, что трое последователей Джасмудин умерли от голода. Но женщина в этом своей вины, конечно же, не увидела, а лишь заявила, что они неправильно выполняли инструкции.

Не растолстейте от солнечной энергии

Самая знаменитая россиянка-праноедка — Зинаида Баранова . У нее так же имеются поклонники и последователи. Но во время одного из интервью многие люди заметили отеки на ногах Зинаиды и то, что она достаточно прибавила в весе. Неужели солнечный свет такой калорийный?

Последователи солнцеедов яростно защищают своих кумиров, аргументируя разоблачение праноедов глобальным заговором и нежеланием властей мириться с людьми новой ветви эволюции.

Что скажет нам наше тело

Надо подумать еще об одном аспекте. Наше тело — огромная химическая лаборатория, где каждую минуту происходит какой-то процесс.

Кто бы нас не создал — Бог или эволюция — они постарались на славу, ведь в человеческом организме нет ни одного лишнего органа.

Каждый сосуд, клетка, орган имеют свои обязанности. И если в каком-то месте происходит сбой — страдает все наше тело.

Но как же объяснить то, что органы солнцеедов абсолютно не изменились — почки, печень, желудок, пищеварительный тракт, выделительная система уже не выполняют своих функций, но выглядят так же, как у обычных людей.

Если долго не принимать еды, в теле произойдут необратимые процессы. И даже если человек опомнится, может быть уже поздно.

Не желайте быть обманутыми

Человек — существо доверчивое. Мы вроде бы все понимаем умом, но так хотим получить желаемое при минимальных затратах или вообще без них.

Разве не вызывает сомнения то, что всякие целители, маги, солнцееды охотно делятся тайнами своих успехов за определенную плату. Разве «просветленным», духовно богатым людям нужны деньги? Разве они могут жить в загрязненных городах, где так много злобы и суеты? Подумайте много раз перед тем, как доверится шарлатанам.

Так не хочется быть скептиком и поддавать сомнению достижения человеческого организма. Но пока что аргументов «против» солнцеедов больше, чем фактов «за». Но ведь я могу ошибаться. Правда?

Источник

В гостях у солнцеедки Зинаиды Барановой

В восемнадцати километрах от города Горячий Ключ (Краснодарский край) расположен небольшой посёлок в предгорьях Северного Кавказа под названием Кутаис. Именно туда и отправилось местное отделение армавирского Русского географического общества (РГО) для встречи с уникальным человеком-феноменом, который ничего не пьёт и не ест достаточно долгое время. Отказавшись от цивилизации, она живёт отрешённо, почти как отшельник.

С Зинаидой Григорьевной Барановой мы знакомы давно, но о том, что она ничего не ест и не пьёт уже более семнадцати лет, я верил с большим трудом. По виду её этого не скажешь — женщина просто пышет здоровьем и светится счастьем. Все мы хорошо знаем, что голодный человек часто раздражителен, сух в общении и, вообще, готов «съесть» любого, кто хоть как-то заденет его.

Читайте также:  Заклеили окна от солнца пленкой

Но именно любовь и душевное тепло, излучаемые Зинаидой Григорьевной, удивляют больше всего. Она всегда выглядит так, как будто только что пообедала. Чтобы узнать о ней больше, я без труда напросился к ней в гости с ночёвкой.

— Зинаида Григорьевна, ну а всё-таки, с чего всё именно началось и как это случилось, что Вы ничего не кушаете и Вам есть не хочется?

— Да нет же, я питаюсь, только это другое, альтернативное питание. Каждую секунду, каждое мгновенье я получаю энергию от Бога, я питаюсь космической энергией, поступающей непосредственно в чакры — энергетические центры организма — прямо из пространства. Для меня это так же естественно, как дыхание — я на этом не концентрируюсь и, практически, не замечаю этого. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы сначала произошло «возгорание» — раскрытие энергетических центров организма, особенно тех, которые направлены к лёгким.

Предварительно нужно очистить свой организм от всех шлаков и паразитов. Это очень важный момент — от этого все болезни, но, что ещё важнее, человеку надо привести себя в гармонию с волей Бога — доверять Ему и следовать всем Его заповедям. Очень важно установление равновесия внутри себя, надо ощутить связь со всем сущим, связь своего микрокосма с макрокосмосом, с любовью и состраданием относиться ко всем существам. Очень важно, поэтому, начать с вегетарианства. Я и сейчас очень хорошо помню, как изменилось моё восприятие мира, когда я перестала есть мясо.

Люди, в большинстве своём, не знают о том, что существует равновесие между пролитой людской кровью и кровью братьев наших меньших. Покупая мясо в любом виде — колбаса и т. п., — человек платит за убийство и становиться ответственным за то зло, которое сейчас творится в мире.

— Да, Вы вдохновляете! Сколько же Вы прожить собираетесь?

— Сколько хочу, столько и проживу! А если честно, то все мы проживём столько, сколько нам отпущено. Психологию я всегда хотела изучить, это очень надо, чтобы помогать другим — мы ведь постоянно общаемся между собой! Сейчас я на пенсии, более свободна, часто общаюсь с людьми, меня часто приглашают на разные встречи, беседы, лекции. Да и себя я стала лучше понимать, изучая психологию.

Началось всё с того, что была я очень больна, трагическая смерть моего восемнадцатилетнего сына сильно подорвала моё здоровье, у меня была группа инвалидности, и никакие средства не помогали. Это было в 1980 году. Тогда начало развиваться целительство, но я ни к каким целителям не пошла, а просто стала смотреть оздоровительную литературу, в том числе книгу Геннадия Петровича Малахова «Помоги себе сам», и на основе рекомендаций автора я провела очистку организма: кишечника, печени, лимфатических узлов, суставов, стала вегетарианкой.

Самое же главное — начала читать духовную литературу. Тогда я много работала на даче, и косила, и копала, и полола, и строила — всё одна, без помощников. Однажды, когда я ехала на дачу, в автобус зашёл человек с книгами и я купила у него «Бхагавад-гиту». Эта книга сделала всё ясным, я поняла, каким образом Бог присутствует везде. Он — в нас, а мы — в Нём и Он — вокруг нас. Благодаря «Бхагавад-Гите», я осознала постоянное присутствие Бога и Его Божественных энергий, я стала доверять Всевышнему во всём, что бы ни происходило.

Каждую секунду я чувствовала заботу, внимательный контроль Бога и Высших сил, постоянную связь с Высшими силами. Когда следуешь заповедям Бога, начинаешь воспринимать мыслеобразы высших учителей, которые ведут тебя к Нему. Они говорили мне о том, что я могу это сделать, чтобы я ничего не боялась, и смело следовала их рекомендациям. Моё тело стало исцеляться, я стала ощущать, что в нём происходят изменения. Постоянно я чувствовала заботу свыше и потому смело доверяла тому, что ведет меня изнутри.

Читайте также:  Перед восходом солнца по лесу пролетает ветер

Сначала я перешла на такое питание: крапива, одуванчики, листья смородины, соки и всё это в очень маленьких количествах. Очень хорошо себя чувствовала. Когда произошла перестройка энергетических центров, изнутри пришло понимание, что теперь могу попробовать жить без еды. Я послушалась и перестала есть.

— И Вам совсем не хотелось?

— Нет. Я хорошо себя чувствовала.

— Нет, очень обрадовалась. Это было перед Пасхой, и я была рада очиститься, подумала: «Слава Богу, не поем».

— Тогда Вы ещё воду пили?

— Да, в то время я ещё пила, но через 23 дня, 18 апреля 2000 года, мне дали понять, что теперь могу обходиться и без воды.

— Проводились ли медицинские обследования организма?

— Достаточно много лет я уже не хожу к врачам, но меня обследовали по методу Фолля — акупунктурная диагностика, а так же по методу Кирлиана. Общая энергетика организма в целом и органов в отдельности — выше нормативных показателей.

Съёмочной группе телеканала «Россия» в том центре, где меня обследовали акупунктурным методом, заявили, что пока никого здоровее Зинаиды Григорьевны не встречали — отменное здоровье практически по всем показателям.

— А как Вы сами себя чувствуете?

— А почему Вы всегда улыбаетесь?

— Мне хорошо, и я улыбаюсь.

— Вы, я знаю, для внуков и дочери готовите, а есть не хочется?

— Нет, совсем. Спрашиваю у дочки, как что получилось.

— Вы в Индии были?

— Да, в 2002 году на Фестиваль Гаура-пурнимы ездила, там и получила посвящение и духовное имя — Джаянтика Деви Даси. Конечно, впечатление незабываемое. Сразу ощутила, что попала домой — состояние комфорта. В глубине души я знаю, что в предыдущем своём воплощении, в прошлой жизни, я жила в Индии. Во время поездки в Индию, в Маяпур, на духовный фестиваль я пережила сильные откровения, новые осознания.

— Что означает Ваше духовное имя — Джаянтика?

— Да, и впрямь, всем бы быть такими активными, как Вы в Вашем возрасте. По темпераменту Вы больше похожи на девочку. Зинаида Григорьевна, изменились ли Ваши внутренние ощущения, по сравнению с тем, какой Вы были раньше, Вы по-другому ощущаете мир?

— Да, я стала очень чувствительной к окружающему миру, к энергетике Земли и всего человечества. Я очень чувствительна к поступкам человека и его внутреннему состоянию. Ощущаю всплески негативных эмоций и поступков в атмосфере. Очень хочу помочь людям стать лучше.

— К чему Вы стремитесь? У Вас есть заветные мечты?

— Стремлюсь достигать как можно большего. Моя задача и цель — жить во благо всемирное, самосовершенствоваться, и, обретя дары самосовершенствования, получать возможность ещё больше отдавать людям, планете, всему мирозданию.

— О чём Вы просите Бога, когда молитесь?

— Я молюсь об эволюции человечества, о том, чтобы люди осознали духовность как свою составляющую, сердцем приняли духовную жизнь.

— Зинаида Григорьевна, а Вы собираетесь когда-нибудь начать есть?

— Ты не понял — я ем, только по-другому и, уверена, что скоро таких людей на Земле будет больше. Еда в обычном понимании это просто привязанность, но есть кое-что повкуснее, это общение с Богом!

Автор – член Русского географического общества (РГО) города Армавира, Фролов Сергей

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Источник

Adblock
detector