Меню

Девушка во вселенной арт

[Арт-подборка] Стимпанк Девушки

Если бы магия и пар объединились в одно целое в XIX веке, мы бы жили в такой вселенной.

Стимпанк (или паропанк) — образованно двумя словами «steam» и «punk». В переводе с английского «steam» — «пар», «punk» — альтернативный, отличающийся. Мир который отличается от нашего, ну и собственно присутствует пар =)

Отцом или пионером стимпанка считают Жюль Верна с его произведениями: 20 тысяч лье под водой», «Робур-завоеватель», «Паровой дом».

Так же внесли сво вклад произведения авторов:

«Машина различий» Уильям Гибсон и Брюс Стерлинг

«Да здравствует трансатлантический тоннель, ура!» Гарри Гаррисон.

Разновидности или «подклассы» Стимапанка

Клокворкпанк

Мир в котором механизмы, а в особенности часовые доведены до совершенства и все функционирует с помощью шестерней — от машин до компьютеров и т.п.

Теслапанк

Электричество — все объемлющая и составляющая часть этого мира. Вдохновителем этого стиля стал Никола Тесла (и в некоторых произведениях Томас Эдисон).

Таймпанк

Герберт Уэллс «Машина времени» — яркий (и практически единственный) пример. Основными сюжетными линиями данно стиля являются путешествия во времени.

Дизельпанк

Жанр со стилизацией под более позднюю эпоху, первую половину XX века. На помощь пару пришли большие механизмы которые работают на нефти. Есть некоторые схожести с «Нуаром» по цветовой гамме, которая имеет темные, черные оттенки.

Сейлпанк

Перенесенное в воздушную стезю мореплавание, торговля и пиратство. Большие корабли с большими пушками плавают между островами которые зависли в воздухе. Романтика карибских островов перенесенное в другую реальность.

Фэнтези-стимпанк

Стимпанк с фантастическими существами: эльфы, гномы, маги, драконы, но с присутствием механизмов. Один из ярких примеров — раса Гномов во вселенной WoW.

Картинки взяты из просторов интернета! Не наше творчество (а жаль, правда — на нашем начальном этапе мы бы так не смогли).

Источник

Самая красивая девушка во Вселенной и не только: 14 фото в ответ на все вопросы

Представительница ЮАР, победившая в международном конкурсе красоты, хочет научить женщин лидерству.

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная — 2019» стала 26-летняя Зозибини Тунзи из ЮАР. Церемония награждения прошла в Атланте (США)

Девушка получила высокие оценки жюри не только за экстравагантную внешность и стильные образы

Зозибини — непримиримый борец за права человека: она активно сражается с половым неравенством

Новоиспечённая «мисс Вселенная» призывает женщин уважать свою естественную красоту и не идти на поводу у гендерных стереотипов

Зозибини — третья по счёту представительница Южной Африки, выигрывающая конкурс

Она выросла в деревушке Сидвадвени. Переехав в Кейптаун, Зозибини поступила в местный технологический университет

В прошлом году девушка получила степень бакалавра в сфере связей с общественностью и управления имиджем

В августе этого года Зозибини завоевала титул «мисс Южная Африка» и право сражаться за корону «мисс Вселенной»

Самое важное, чему мы должны сегодня учить молодых девушек, — это лидерство. Я думаю, что мы самые могущественные создания в мире и что нам должны быть предоставлены все возможности

В ближайшее время Зозибини вместе с «мисс США» примет участие в благотворительных акциях, которые пройдут в нескольких странах мира

Подпишитесь на LIFE

Выбор редакции

Бразильская модель свела с ума 4 млн человек благодаря родителям, которые находят для неё лучшие позы

«Живот скорректирован»: Боня усомнилась в красоте новой «мисс Вселенная» и предложила отдать корону украинке

Девушка вычислила измену мужа сразу, как скачала TikTok, ведь там компромат уже лежал на блюдечке

Читайте также:  Что самое легкое во вселенной

Трамп заявил, что Байден «склонился в слабости» перед Россией

Два человека погибли, около двадцати пропали из-за оползней в Японии

Комментариев: 4

Это САМАЯ красивая. Я был о Вселенной лучшего мнения. В ежегодном рейтинге «The 100 Most Beautiful Faces» половина красивее её.

А где девушка то? Вижу какое то чучело непонятного пола, а девушку не вижу!

А разве обезьянам можно участвовать в конкурсе?

Источник

Арт: художник Planescape опубликовал ранние скетчи к 25-летию вселенной

В январе 25 лет исполнилось фантастической Мультивселенной игры Dungeons & Dragons под названием Planescape. Первоначально этот сеттинг стал известен только среди поклонников настольной ролёвки, а затем с ним познакомились и фанаты компьютерных видеоигр в виде адаптации Planescape: Torment. По замыслу создателей, Мультивселенная объединила все ранее опубликованные сеттинги вроде Грейхока и Рейвенлофта, а также многочисленные мировые мифологии — здесь есть место и греческому Олимпу, и Иггдрасилю из скандинавской мифологии, и воплощению Ада Данте.

Художник и писатель Тони ДиТерлицци (Tony DiTerlizzi), работавший над оформлением книг Planescape, отпраздновал юбилей Мультивселенной по-своему. Он опубликовал у себя в твиттере подборку своих скетчей, черновиков и ранних работ. По словам художника, у него осталось не так много набросков, поскольку издательство требовало сразу готовые работы.

Трудно поверить, что сеттингу D&D Planescape уже 25 лет. У меня с тех пор сохранилось не так много скетчей, потому что из-за сжатых сроков я переходил сразу к готовым иллюстрациям. Это было волнующее время в моей карьере. Моя энергия и энтузиазм не знали границ.

Тони ДиТерлицци, художник

Осенью 1993 года мне прислали копии концептов Даны Кнатсон для работы. К сожалению, ничего из них не сохранилось у меня в файлах, так что я могу показать только вот этот ранний (возможно, первый) рисунок тифлинга.

Тони ДиТерлицци, художник

Тот самый тифлинг

Надпись: «Типичный гоблин»

Вот ещё несколько скетчей. Некоторые из них позднее опубликовали, чтобы заполнить пустые места в буклетах.

Тони ДиТерлицци, художник

Вот концепты Даны Кнатсон из Planescape Sketchbook и фото-референс моей тогда будущей невесты.

Тони ДиТерлицци, художник

И немного оригинальных иллюстраций из AD&D Monster Manual II 1983 года, на которых показан дизайн модронов вместе с моей интерпретацией 1994 года. Я так счастлив видеть этих странных маленьких ребят в пятой редакции.

Тони ДиТерлицци, художник

Читайте также

Hobby World объявила, что выпустит Dungeons & Dragons 5ed на русском языке

Компания планирует издать три базовые книги в 2019 году.

Арт: художник Planescape опубликовал ранние скетчи к 25-летию вселенной

По словам Тони ДиТерлицци, тогда его энергия и энтузиазм попросту не знали границ.

Источник

Поэзия и заговоры: писательница Аркади Мартин о своей книге «Память, что зовется империей»

«Память, что зовётся империей» — один из самых любопытных дебютов в жанре космооперы за последние пару лет, книга даже успела завоевать в 2020-м премию «Хьюго». В центре сюжета — история Махит Дзмаре, посла маленькой шахтёрской станции, которая гордится своей независимостью. Девушка отправляется в столицу империи Тейкскалаан, которая подчиняет себе цивилизацию за цивилизацией. Предшественника Махит убили, но никто не собирается признаваться в этом. Героиня оказывается в самом сердце изысканной Империи: городе, который охватывает целую планету. Здесь её ждут интриги, придворные манеры, поэзия и заговоры.

Читайте также:  Вселенная больше не расширяется

Мы собрали и перевели, что сама Аркади Мартин рассказала в интервью о своём романе, его мире, связи космической империи Тейкскалаан и Византии и даже одержимости призраками.

Задумка истории появилась, когда Аркади Мартин работала над проектом в Университете Упсалы в Швеции. Исследование было посвящено контактам между Византией и её соседями с Востока, в частности Арменией, в XI веке.

Эта книга вышла из того проекта, а также из многих предыдущих исследований истории империализма, его методов, ужасов и соблазнов.

Но краткая версия того, как византийская история повлияла на эту книгу, такова: в 1044 году нашей эры Византийская империя аннексировала небольшое армянское царство Ани. Империя была в состоянии сделать это по многим причинам — политическим, историческим, военным, — но в этом инциденте участвовал Католикос (высшее духовное лицо) Армянской Апостольской церкви, человек по имени Петрос Гетадарж, который был полон решимости предотвратить насильственное обращение армян в византийскую форму христианства. Он сделал это, передав власть над Ани византийскому императору в обмен на обещания духовного суверенитета. Когда я начала писать «Память, что зовётся империей», меня занимал вопрос: каково это — быть тем парнем? Предать свободу своей культуры, чтобы спасти свою культуру?

И я не стала бы задавать этот вопрос или искать на него ответы, не будучи византинистом.

При этом Аркади Мартин подчёркивает, что её Тейкскалаан — не Византия в чистом виде, и не Империя ацтеков, которая также послужила одним из источников вдохновения и идей. Писательница одновременно искала знакомые прообразы, но в то же время не хотела копировать их буквально. Она рассматривала разнообразные имперские структуры с универсализирующей идеологией «мы-центр-мира». Это привело в том числе и к появлению отсылок к современности.

Есть много американского культурного империализма в том, как Тейкскалаан распространяется по галактике. Это не просто военная сила — это всепроникающая культурная сила. Неизбежная, как «Макдоналдс» и голливудские фильмы.

И моё развитие концепции противостояния цивилизации и варварства, на которой основан Тейскалаан, происходит из Рима и Византии (которая, по мнению византийцев, всё ещё оставалась Римом). Но это также опыт многих, многих людей прямо сейчас, которые либо делают выбор, либо вынуждены принять решение в пользу ассимиляции в большую, более доминирующую и угнетающую культуру, — и эта ассимиляция никогда не бывает полной, она всегда условная, никогда не становится окончательной.

Я американская еврейка. Это концепция истории, которую я могу назвать очень личной.

В широком смысле эта книга посвящена всем людям, жившим или живущих в условиях культурного империализма. Где дело касается культуры целых народов, становятся актуальными вопросы памяти и корней, того, как может цивилизация поддерживать связь с наследием предков. Один из ответов на этот вопрос, который даёт Мартин — механизм имаго, вживление в мозг человека памяти и личности из прошлого, чтобы получить доступ к чужим знаниям и навыкам. Именно механизм имаго подводит главную героиню романа, Махит Дзмаре, когда она не может получить доступ к «свежей версии» личности дипломата-предшественника и, следовательно, без труда разобраться в его интригах. В интервью автору задают много вопросов про данный механизм.

Я думала о том, как человек может быть на самом деле одержим. Различные виды преследований: ситуации, ваши предки и их действия, то, что произошло в определённом месте. И об одержимости призраками, и о том, как это может быть полезно, если у призрака есть информация.

Кроме того, я одержима кораблями поколений и концепцией нехватки ресурсов, и я пыталась провести мысленный эксперимент на тему того, что может произойти, если самая важная вещь, которую культура должна сохранить, — это знания как, черт возьми, вы управляете этим кораблём?

Читайте также:  Количество атомов во вселенной постоянно

Также Аркади Мартин вспоминает о «Ложной слепоте» Питера Уоттса, отмечая, что именно благодаря ему задумалась об идее непрерывности разума.

Согласилась бы я использовать машину имаго? На самом деле это два вопроса. Позволила бы я, чтобы меня записали и передали? Да, безусловно. Захотела бы я в свои тридцать пять лет объединить своё сознание с длинной цепочкой других личностей, чтобы сохранить или приобрести навык? Я не знаю. Это пугающая идея — отказаться от значительной части индивидуальности ради общего блага.

Также нередко Мартин спрашивают, почему, опираясь на историю, писательница решила сочинять книги о далеком космическом будущем.

Простой ответ заключается в том, что я пишу научную фантастику, когда не делаю специальных усилий, чтобы писать что-то ещё; это самый близкий мне жанр. Более сложный ответ состоит в том, что я нахожу ценным, захватывающим и любимым во вселенной «Звёздных войн» и в «Дюне» Фрэнка Герберта — этих огромных, визуально выразительных, политически богатых космических вселенных, которые лежат в основе космической оперы как жанра. Меня интересует не только «космос», но и «опера». Напряжённое повествование с высоким уровнем драматичности — яркое эмоционально и концептуально. А научная фантастика далёкого будущего — мой любимый инструмент для того, чтобы рассматривать большие философские и этические вопросы под новым углом.

Еще один интересный факт об Аркади Мартин и неожиданных навыках, которые пришлись кстати при работе над книгой — она изучала городское планирование. В этом смысле создать город размером с планету было для писательницы интересным вызовом, несмотря на то, что жанр космической оперы не требует строго подхода к данному вопросу.

Город — Жемчужина Мира, сердце Тейскалаана — это центр империи, по сути, планета, полностью урбанизированная, если не считать океанов и природных заповедников. Для меня планеты-города — это квинтэссенция космической оперы, например, Корусант из «Звёздных войн», да и множество других. Мне нравится визуальное воплощение этой идеи. Вся эта архитектура, планета, которая будет сиять, как драгоценный камень, освещённая стеклом, металлом и огнями. Но города — это не только визуальные образы. Это реальные, сложные, грязные места, и город размером с планету был бы сложным до степени почти неуправляемости.

Сейчас цикл «Тейкскалаан» — это дилогия. Её вторая часть, A Desolation Called Peace («Пустошь, что зовётся миром»), вышла на английском в этом году. Но писательница допускает, что могут появиться другие романы по данной вселенной. Они уже не будут связаны сюжетно, как первые два, а раскроют новые грани мира, который Мартин проработала с огромным вниманием и любовью, вплоть до вопросов образования имён в Империи.

Читайте также

Читаем книгу Аркади Мартин «Память, что зовётся империей»: византийская космоопера

Во фрагменте посол шахтёрской станции Махит Дзмаре осматривает мёртвое тело предыдущего посла. И уже по первому впечатлению кажется, что Махит оказалась в центре политических интриг.

Источник

Adblock
detector