Меню

Дизайн торта космос без мастики

Этот торт просто «Космос»! Подробный МК

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
  • Сливочный творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления

  • В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  • В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  • В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  • Вливаем ванильный экстракт.
  • Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  • Добавляем треть сухой смеси.
  • Вливаем половину кефира.
  • Снова треть сухих ингредиентов.
  • В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  • Последний этап — сухая смесь.
  • Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Читайте также:  Истории про космос ужас

Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!

Источник

Космический торт с галактической глазурью

Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.


Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:

для четырех коржей:

  • яичные белки — 6 шт
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 360 мл
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • мука — 430 г
  • разрыхлитель — 24 г
  • сахар — 450 г
  • соль — 12 г
  • масло сливочное — 175 г

для черничного компоте:

  • черника размороженная или свежая — 440 г
  • черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
  • сахар — 180 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
  • желатин — 16 г
  • холодная вода — 96 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл

для крема из маскарпоне со сливками:

  • сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
  • маскарпоне — 400 г
  • сахарная пудра — 350 г
  • экстракт ванили — 2-3 ч.л.

для галактической глазури:

  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • белый шоколад — 600 г
  • красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
  • кандурин серебро

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.

Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.

В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.


В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.

перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.

Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.

Читайте также:  Конспект занятия для средней группы про космос


В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.


Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.

Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.

Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Сборка торта:

На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.

Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.

Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.

Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.


Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.

Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.

На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!

Наслаждайтесь!

Читайте также:  Проект про космос для школьников


При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Космический торт — декор

В этой статье я рассказываю как задекорировать торт в стиле космос, чтобы он действительно был как целая вселенная.

Что нам понадобится?

  • Уже готовый выровненный белый торт
  • Аэрограф и компрессор (у меня это RichPen и компрессор JAS 1202)
  • Пищевые красители розового, синего, белого и черного цвета
  • Искусственная кисть
  • Печать или рисунок космонавта на сахарной бумаге, скачать здесь
  • Мелкий кандурин золотого цвета
  • Шоколадные шары

Процесс декорирования

Для начала берем аэрограф и пищевой краситель. Я пользуюсь гелевыми, но также можно взять водорастворимые. В чашу (ёмкость для краски) аэрографа добавляем каплю розового красителя и разбавляем с питьевой водой.

Прежде чем наносить краску на торт, сначала проверьте не брызгается ли аэрограф на листе бумаги или салфетке, не слишком жидкая и прозрачная краска у вас получилась.

Наносим краску движениями под углом, проводим как бы диагональ с помощью цвета. Сначала делаем розовый цвет, рядом с розовым голубой, а в самом конце добавляем черный цвет, закрашивая белые пробелы.

Если космический раскрас вас полностью устроил — пора добавить звезды в наше космическое пространство! Для этого берем плотную кисть, белый краситель и разбрызгиваем краску по торту, имитируя звездное небо.

Пока наш торт остывает в холодильнике — приступим к шоколадным шарам. Они сделаны из шоколада, силиконовой формы и термометра.
Можно , конечно , сделать шары из глазури и какао масла (просто глазурь слишком мягкая, добавление какао масла обеспечивает твердость )

Видео рецепт этого декора можете посмотреть на моем канале YouTube.

Как темперировать белый
шоколад?

Все очень просто. Делите шоколад на три части, две части растапливаете до температуры 40°С, добавляете одну часть и перемешиваете до однородности. Проверяем темперирование ложкой (шоколад на ней должен застать в течении 7 минут)
В помещении должно быть не выше 22°С, либо холодильник/окно зимой в помощь🤫

Золотые шары получаются благодаря мелкому кандурину. Его легко найти и отличить от крупного по баночке. Стенки у баночки должны быть как настоящее золото или серебро без просветов.
Белые шары/крем получаются благодаря добавления диоксида титана, а цветные благодаря жирорастворимому красителю.

Разбавлять кандурин можно спиртом или растительным маслом. Крепим готовые шарики на шпажку и шоколад, чтобы они не упали при транспортировки.

Источник

Adblock
detector