Меню

Для чего нужны люди вселенной

Законы организации и развития

Вселенной Сознания Человечества

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК НУЖЕН ВСЕЛЕННОЙ

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК НУЖЕН ВСЕЛЕННОЙ?

Каждый из нас живет не только сам по себе, но внутри гигантского «организма», имя которому Человечество. Сегодня нас шесть миллиардов, к 2050 году будет десять миллиардов. Удивительно красивое это число — 10 10 !

Есть ли этому аналоги в природе?

Есть и много. В мозгу у человека столько же клеток — 10 10 , средняя галактика также содержит около 10 миллиардов звезд, размер галактики в 10 10 раза больше размера звезды, звезда в 10 10 раза больше человека, человек в 10 10 раза больше атома…

Случайно ли это?

Осмысленная жизнь каждого человека в среднем длится не более полувека, Цивилизация живет уже 5000 лет, а возраст человечества исчисляется сотнями тысяч лет.

Эти гигантские цифры показывают, насколько в принципе ничтожна жизнь одного, даже умного и талантливого человека в гигантском муравейнике, прошлое которого уходит во тьму веков, а будущее не имеет ясных очертаний.

Спрашивается, как может человек понять сложную жизнь «организма» человечества?

Ведь не может же одна клетка — пусть даже клетка мозга — осмыслить все происходящее с организмом!

Но человеку дана искра Божья — искра духа познания. Он не ограничивается осмыслением только того, что происходит в его жизни. Любопытство ведет его в неизведанные дали Вселенной, он пытается постичь историю окружающего его мира от первого мгновения и построить модель будущего на многие миллиарды лет вперед.

Есть ли какой-то практический смысл в таком безудержном стремлении познавать расстояния, которые во многие миллиарды миллиардов раз больше человека? Есть ли какой-либо смысл строить модель будущего, оперируя цифрами в десятки миллиардов лет? Может быть все это — праздная игра досужих умов.

А жизнь — это то, что здесь и сейчас?

Но ведь не только наша наука занимается такой «иррациональной чепухой».

В Древней Индии брахманы создавали модели Вселенной, оперируя уже тысячами миллиардов лет и громадными расстояниями.

А может быть для мысли человека все эти расстояния — как рукой подать?

А может быть для вечной души человека 10 миллиардов лет — всего лишь один момент ее вечного существования? И может быть эта работа ума нужна не смертному человеку, а его вечной душе для удовлетворения её сокровенных потребностей?

Более того, в этой мистической потребности к постижению глобальных явлений и процессов можно увидеть и утилитарную пользу. Ведь чем лучше человек понимает ход истории человечества и Вселенной, тем проще ему собственный крошечный вектор выстроить вдоль глобального вектора эволюции природы.

Ведь наша жизнь — не просто жизнь отдельного субъекта в рамках отведенного ему биологией срока. Все мы — клетки гигантского и развивающегося социального организма, который сам является продуктом эволюции Вселенной.

И жизнь каждой клетки этого гиганта во многом определяется всем ходом истории, а не только желаниями каждого из нас.

Многие полагают, что их собственная жизнь — есть продукт личного развития, а жизнь страны — результат деятельности политиков. Некоторые поднимаются еще выше и полагают, что всем управляет мировое правительство.

Но мало кто задается вопросом о тех законах, по которым «рулит» человек или то же самое мировое правительство. Ведь не существует игры без правил и механизма без инструкции по его использованию.

Значит, должны быть общие правила для стран и личностей. Должна быть какая-то высшая Логика эволюции человечества и Вселенной, общий Закон Развития. Именно эта логика определяет в конечном итоге жизнь отдельных стран и всего человечества. Именно этот Закон Развития диктует необходимость в совершении большинства политических и экономических действий всем политикам без исключения.

Как найти эту Логику? Это возможно, если провести системный анализ истории из глубины веков до наших дней и при этом не упускать из виду глобальную цель всего человечества, цель к которой мы движемся от первого костра до современных атомных станций…

А если во всем есть Высший смысл и логика развития, то все, что происходит — это не просто политика или быт, это гигантский смысловой текст Истории, в которой наша собственная жизнь — один из его фрагментов. Вопрос лишь в том, какого масштаба этот фрагмент — знака препинания или слова?

И другой вопрос — куда нам поставить в общем контексте свой знак.

Между началом жизни человечества и его туманным будущим лежит жизнь каждого из нас. Все кто родился на Земле — уже победители, ибо зародышевая клетка выиграла для этого гонку у 200 миллионов соперников. Жизнь каждого человека — это Приз, который не сравнится ни с Олимпийской медалью, ни с Нобелевской премией.

Читайте также:  Телевизионная вселенная dc канала the cw

И жизнь каждого человека — это его величайшая мистическая тайна, тайна вечного развития его души. При этом она не протекает в стороне от многовековых течений человеческого развития, а является их частью.

И нет другого пути развития Человечества, кроме как через развитие слабых, колеблющихся, сомневающихся, блуждающих в потемках собственного незнания конкретных людей.

Поэтому все в жизни Большого Человечества происходит благодаря «крошечным эльфам» — людям. Именно они строят все от самого малого до самого великого, они из поколения в поколение, атом к атому возводят грандиозную «вавилонскую башню» на небо. И возводят ее не только архитекторы и «бригадиры», но каждый простой смертный.

И от того, насколько хорошо мы понимаем, куда именно ведут вековые течения истории, зависит и то, насколько осмысленно мы сами в них участвуем. Плывем ли в своей жизни по течению вселенской эволюции, или поперек его. Строим ли мы башню на небо или мостим своей деятельностью дорогу к пропасти? А может быть, мы стремимся плыть против течения? Или нас давно уже снесло в замусоренную болотистую боковину?

Как можно это понять?

На эти вопросы автор ищет ответы уже около сорока лет, ответы не общефилософские, а строго логические, основанные на количественных законах структуры Вселенной и истории Человечества.

Не я первый и не я последний ищу эти ответы. Так почему же результаты этих поисков могут быть интересны другим? Ведь это всего лишь поиск ученого-одиночки, которого никто не уполномочивал его проводить. Нет ни институтской программы, ни гранда от известного фонда, нет ничего кроме личной инициативы…

Но если не я, то кто же? Разве брахманам в лесах Индии, Диогену в бочке, сапожнику Гегелю или учителю Циолковскому давали задания искать смысл жизни правители или собрания сограждан? Разве не зов души вел каждого по пути познания?

И спустя почти сорок лет после первого шага по дороге к пониманию смысла жизни автору уже кажется, что не так безнадежен был этот поиск и для него. Уже найдены новые законы Вселенной — законы масштабной гармонии. Уже во многом проясняется Логика развития Человечества и представляется, что прояснились новые аспекты замысла Всевышнего в отношении каждого человека.

Автор представляет себя путешественником, который пробрался через дебри заблуждений и увидел таинственную дверь, похожую на дверь в пещеру с сокровищами. Огромными усилиями удалось приоткрыть дверь и оказалось, что за ней открывается новый мир, знакомый и одновременно неизвестный, мир четвертого измерения Вселенной.

Беглый осмотр законов этого мира показал, что именно за этой дверью нас ждет покорение бесконечной энергии вакуума, возможность с помощью мысли мгновенно переноситься на огромные расстояния и видеть будущее, как сейчас мы видим пейзаж с высокой горы. Именно за этой дверью можно будет реставрировать историческое прошлое с помощью компьютерных алгоритмов, и при этом строить модели развития любых систем, включая и Цивилизацию.

Уже ясно, что человек во Вселенной — не случайная пылинка в нарастающем общем хаосе, а логический этап ее развития, этап неизбежный и очень важный. Открыто центральное положение жизни в масштабной иерархии Вселенной, построена ее первая 12-ступенчатая модель, найдены законы подобия микро-, макро- и мега-миров.

Но все, что удалось сформулировать автору за десятилетия кропотливого труда по систематизации фактического материала, не идет ни в какое сравнение с тем видением новых возможностей, которое пока не удается формализовать и описать понятным для остальных языком. Поэтому автор уверен, что сделанное — это лишь первый шаг в предстоящей огромной, интересной и трудной работе по постижению четырехмерных законов природы и использования их во благо всех людей.

Но даже огромная работа начинается с первого шага, с первого колышка, забитого на целине неизвестности. И автор надеется, что в этом первом шаге есть и его посильное участие…

Источник

Зачем мы здесь: новая гипотеза появления человечества

Главный вопрос, когда-либо заданный человечеством: «Зачем мы здесь?» — это желание понять причину возникновения человека как вида. Можно обращаться к религии и теологии, к физике и биологии, к истории и конспирологии, но этот вопрос как был без ответа, так без этого ответа и остался. Хотя, есть тут несколько гипотез…

Почему именно мы?

Никто не будет оспаривать тот факт, что человек очень сильно отличается от того, что есть на нашей планете. Мы выглядим скорее как подброшенные какой-то кукушкой яйца в гнездо воробья: вроде бы принадлежим к птицам, но крыльями машем по-другому.

Все в экосистеме Земли взаимосвязано. Каждый структурный элемент природы каким-то образом влияет на работу других структурных элементов и зависит от их влияния. Если нарисовать такие связи в виде стрелочек, то у всех растений, животных, микроорганизмов стрелочки двухсторонние (ибо они что-то берут, а что-то отдают) и только человек выбивается из этого праздника гармонии со своей односторонней стрелочкой (ибо мы только берем).

Читайте также:  Ира попова отроки во вселенной

Если люди не входят в эту идеальную схему, значит, мы появились как-то не так, как другие. Будто бы все родились естественно, а мы единственные являемся последствием искусственного оплодотворения. Как же объяснить наше происхождение?

Бог, обезьяна или пришелец

Теория Дарвина

Самая известная теория происхождения человека (и пока самая логически аргументированная) — это теория Чарльза Дарвина. Решение задачи ученый увидел в главном природном механизме – естественном отборе.

Чтобы человек развился до своего современного вида, нужны были тысячи лет различных условий. Люди (да и все живые организмы) к ним приспособлялись, что повлекло за собой определенные мутации. Не умеешь приспосабливаться – не выживешь!

Самый запоминающийся пример по этой теме: зайцы, которые научились менять цвет шкурки на зиму. Тут все просто – не вошел в тренд белого меха, стал слишком заметен на фоне снега со своей серой не по сезону шубкой – умер. Выживали только те зайцы, какие всегда были «на стиле». В дальнейшем, только эти «модники» соответственно, давали потомство. Ну, а в их детей подобный «вкус» к смене меха уже заложен в генах. Какой делаем вывод: за «модным приговором», часто следует смертный приговор!

Но возвращаясь к людям, помните фразу о том, что мужчина должен быть «чуть-чуть красивее обезьяны»? Так вот, это сравнение в какой-то мере применимо и к женщинам, так-как все люди произошли от приматов (по крайней мере до тех пор, пока кто-то не доказал обратное). Выходит, что наши предки приматы — вот так вот приспосабливались к неблагополучным условиям, приспосабливались и «наприспосабливались»…до нас.

Рецепт творения человека от Бога

Помощь инопланетных жизней

Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?

Интересный ряд вопросов, на который до сих пор нет ответа. Именно так называется картина французского художника Поля Гогена, представлена выше. Как найти ответ на эти вопросы? Многие, для решения проблемы, советуют посмотреть на нее под другим углом. Предлагаю воспользоваться этим советом и трансформировать три вопроса в один: «Зачем мы здесь?».

Есть ли какая-то логика в нашем присутствии в этой Вселенной или мы просто своеобразный сбой системы? Думаю, что логическая подоплёка должна быть. И не потому, что «пути Господни неисповедимы» и «у Него для каждого есть план». Моя мысль сводится к тому, что, если Вселенная настолько доскональная система, что смогла смоделировать идеальные физические законы, при которых возможна жизнь – она не могла ошибиться.

Все идет к разрушению

Так, какой же ответ на вопрос «Зачем мы Вселенной?». Ответ лежит в сфере понятия энтропии. Энтропия – часть энергии, которая не может трансформироваться в механическую работу (нет, это не лень!). Чтобы объяснить словами попроще, представьте процесс производства вина! Вот оно настаивается в бутылях со жмыхом винограда (брожение происходит благодаря нему) и через некоторое время вы переливаете его в чистый бутыль. А бедный всеми брошенный жмых винограда остается. И его бы все продолжали просто выкидать, если бы смекалистые грузины не придумали чачу! Они, в какой-то мере, трансформировали остаточную энергию.

Зачем Вселенной нужна энтропия? Ученые уже давно заметили, что у Космоса есть два закономерных стремления: к разрушению (коррозия, тлен и много других вещей, которые все делают смертным) и к образованию упорядоченных форм (капли собираются в лужи, газы в тучи, планеты в Солнечные системы и т. д.). И вроде бы все классно, гармония и равновесие во всей красе, если бы не подтекст упорядоченных форм: с их помощью Вселенная более масштабно производит разрушения.

До того, как понятный нам часово-временной континуум был сотворен из-за взрыва – не было ничего, лишь первоначальный Хаос. А потом, все вдруг упорядочилось. И тут два варианта, либо Вселенная, «построила» это континуум, как ребенок куличик – дабы с удовольствием разрушить, либо же произошла ошибка и теперь она изо всех сил пытается вернуть все на круги своя.

Итак, что получается: из-за Взрыва образовалась остаточная энергия, которую куда-то нужно деть, и поэтому батюшка Космос все свои ресурсы направил на построение систем, где эта энергия будет рассеиваться (разрушаться). Именно эту идею несет в массы Джереми Ингленд.

Очень доступным языком данную гипотезу описал в своей книге «Происхождение» Дэн Браун. Настолько доступно, что я даже я не буду пытаться объяснить самостоятельно, а просто приведу отрывки из книги:

Читайте также:  Мера длины во вселенной 6 букв

» Насколько понял Лэнгдон, идея Джереми Ингленда состояла в том, что Вселенная существует с одной-единственной целью. Рассеивать энергию.
Проще говоря, если где-то случится концентрация энергии, природа стремится к тому, чтобы эту энергию рассеять. Классический пример, о котором уже упоминал Кирш, – чашка горячего кофе на столе. Она всегда остывает, передавая энергию окружающим молекулам, согласно второму закону термодинамики

– Попросту говоря, – продолжал Ингленд, – природа самоорганизуется, чтобы эффективнее рассеивать энергию. – Он улыбнулся. – Природа пользуется упорядоченными структурами, чтобы быстрее достичь беспорядка. Упорядоченные структуры увеличивают беспорядок системы и тем самым увеличивают энтропию.
Лэнгдону никогда не приходило это в голову, но, очевидно, Ингленд был прав. Примеры повсюду. Взять хоть грозовую тучу. Когда она «упорядочивается» и копит электрический заряд – природа создает условия для разряда молнии. Иными словами, законы физики формируют механизмы для рассеивания энергии. Удар молнии переносит накопленную тучей энергию в землю и рассеивает там, увеличивая общую энтропию системы. Элементы порядка в природе, понял Лэнгдон, это орудия достижения хаоса

Дерево поглощает концентрированную энергию солнца. Использует ее для роста, а потом излучает в природу в инфракрасном диапазоне – в наименее сконцентрированной форме энергии. Фотосинтез – очень эффективный механизм увеличения энтропии. Сильно концентрированная энергия солнца ослабляется и рассеивается деревом. И тем самым увеличивается общая энтропия Вселенной. Сказанное еще более верно в отношении живых организмов – включая и человека. Живой организм использует упорядоченные системы в качестве пищи, преобразует их в энергию, а затем рассеивает в окружающую среду в виде тепла»

Люди – это инструмент для разрушения

Вроде все понятно. Не ясно только одно: зачем же было создавать такой сложный вид, как человек? Зачем нужно было формировать в нас такую сложную нервную систему? Зачем же это «горе от ума», черт возьми?

Я все потому, что лишь люди, владея столь высоким интеллектом, создают сложные механизмы, для упрощения собственной жизни и упрощения цели Вселенной. Наши машины, заводы, станции – это же просто идеальный инструмент для рассеивания энергии! Мы, как вид, ежедневно трансформирует такое количество энергии, которые не преобразуют все виды на Земле вместе взятые. Мы – это не совсем простое, зато элегантное решения Вселенной поставленной перед ней цели.

«Планета не разделяет наши предубеждения насчет пластика. Пластик вышел из Земли. Она, возможно, воспринимает пластик как еще одного из своих детей. Возможна только одна причина, по которой Земля разрешила нам выйти из нее изначально — она хотела получить пластик для себя. Не знала, как сделать это, и мы были нужны! Это может быть ответом на многовековой философский вопрос: «Зачем мы здесь?». Пластик, засранцы!»

Карлинг, пускай и в своей манере, также говорил об этом. Мы все привыкли обсуждать вред человечества для окружающей среды: из-за нас тают ледники, из-за нас исчезает пресная вода, из-за нас вымирают животные. Да еще до нас, планетка уничтожила 97% видов (где-то грустно вздохнул динозавр). Мы здесь не причем!

Представьте, как Вселенная потирая запотевшие очки, рассматривает собственноручно созданных ею динозавров и грустно подсчитывает процент рассеивания энергии: «Маловато! Я совершенно не вкладываюсь в сроки! Я ведь у меня Deadline через 7 триллионов лет! Нужно что-то более эффективное». Она как Хаус бросает мячик в стену и вдруг с криком «Эврика!» рисует чертеж – думаете кого? – человека. Быстренько прикинув в голове, что динозавры (как представители консервативной партии) ее человечкам развиться не дадут, она швыряет на Землю метеорит (обычный фетиш). И вот, когда почти все виды погибают, маленький грызун, спрятавшись в земле, переживает все катаклизмы. И с его истории «Последний выживший» начинается уже наша история – история человечества.

Кто знает, может через какое-то время Вселенная снова оценит графики и грустно посмотрев на часы, пойдет рисовать еще один гениальный чертеж. Быть может, где-то там, в глубинах далекого Космоса уже летит какой метеорит № 2, а динозавры, ехидно хихикая, освобождают нам место рядом с собой в небытии.

Так что, не нужно думать о какой-то глобальной миссии человечества! Если жизнь подсовывает лимоны, нужно делать из них лимонад! Если Вселенная использует нашу жизнь, только чтобы рассеять как можно больше энергии, то это значит, что мы в этом процессе должны получить как можно больше удовольствия, испытать как можно больше счастья, исполнить все свои мечты. У Вселенной свои цели, у человека – свои!

Источник

Adblock
detector