В природе времени не существует. Время придумали люди для удобства
Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует
Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени. Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли?
Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой – областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке. В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой – от частиц до галактик.
Чуть больше 40 лет назад два гениальных физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт разработали такое уравнение. Тем не менее, их открытие сразу показалось спорным, потому что, если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи. Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас. И чем больше мы углубляемся в мир атомов, протонов и фотонов, тем менее актуальным становится понятие времени. Это мнение подтверждается Национальным институтом стандартов и технологий.
НИСТ – хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире. Учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос. Физика вроде с этим согласна.
Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени, как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также, что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений. Вот тут эта статья подробнее…
От редакции
Времени действительно не существует, и никогда не существовало. Академик Николай Левашов поясняет это тем, что термин «время» был придуман людьми для собственного удобства. В природе существуют только процессы, происходящие тем или иным образом. Процессы могут быть периодическими (повторяющимися) или непериодическими. Но какого-либо процесса, отражающего то, что мы подразумеваем под термином «время», в природе нет! В своей уникальной книге «Последнее обращение к Человечеству» академик Н.В. Левашов рассмотрел этот вопрос в 12-й главе «Система матричных пространств», следующим образом:
«…И ещё. Хотелось бы обратить ваше внимание на такое явление природы, как время. Что такое время? Каждый человек знает день своего рождения и то, что с этого дня он идёт иногда быстрей, иногда медленней навстречу своей смерти. Человек знает, что ему отведён определённый срок жизни, измеряемый в годах, месяцах, днях, часах, минутах и секундах.
Но мало кто понимает, что времени не существует вообще, что оно является лишь системой отсчёта, которую придумал на Земле человек для собственного удобства. Время – условно, как условны процессы, протекающие в веществе, в материи, которые имеют свои циклы, ритмы, и их человек использует, как единицу отсчёта времени. Одни и те же процессы в разных точках планеты протекают с некоторыми отличиями, которые часто бывают столь незначительными, что их просто не замечают. Но, тем не менее, они есть. На скорость протекания процессов оказывают влияние форма материальных тел, количество и качество энергий, приходящих из Космоса. И хотелось бы отметить, что изменения (возмущения) происходят не только на физическом уровне. Они также возникают и на всех других уровнях.
Воздействие потоков, идущих извне, в первую очередь вызывает изменения на ментальных, потом на астральном и эфирном уровнях. И только после этого – на физическом. Это связано с тем, что все они составляют одну систему, но имеют разный количественный и качественный состав их образующих материй, а также имеют разную подвижность структур (инерционность). И поэтому, для создания неустойчивости и видоизменения необходима различная сила внешнего воздействия, чтобы вызвать это изменение. Изменение, возникшее на внешних планах нашей планеты, последовательно проходя через предыдущие уровни, достигнет естественно физического уровня и проявится на нём. Сейчас мы подошли к пониманию возможности видения будущего. И, как видите, в этом нет ничего мистического или сверхъестественного.
Представим, что мы с вами находимся в семиэтажном доме. Первый этаж – физический уровень и, соответственно, второй – эфирный, третий – астральный, четвёртый, пятый, шестой и седьмой – первый, второй, третий и четвёртый ментальные уровни. А теперь рассмотрим ситуацию, когда «жители» седьмого этажа не закрыли воду, и она начинает заливать этот этаж. Через какое-то время вода просочится на шестой, потом – пятый, четвёртый, третий, второй и, наконец, на первый этаж. И если какой-нибудь «жилец» первого этажа поднимется на лифте на седьмой этаж раньше, чем вода просочится на остальные этажи, увидит это и спустившись, начнёт предупреждать всех остальных об опасности, то те могут просто поднять его на смех. Или просто сочтут сумасшедшим, как очень часто бывало с теми, которых люди звали «пророками» или «ясновидящими», потому, что то, что они видели на «седьмом этаже», чаще всего не очень нравилось власть имущим на «первом».
И всегда лучше было для такого «видящего» просто найти «ключ» от квартиры, где льётся вода и постараться (если конечно получится) закрыть кран. Но очень редко, к сожалению, удавалось найти этот «ключик». И многих пророков, по невежеству своему или по велению «сильнейших», люди просто забрасывали камнями или сжигали на кострах, как колдунов и ведьм. Одной из самых известных пророчиц и ясновидящих была царица Микалда, которая за тысячу лет до рождения Христа описала события, связанные с ним и показала даже дерево, из которого будет сделан крест, на котором его распнут. Эта женщина вызывала ужас в сознании окружающих её людей, которые были не в состоянии понять происходящего. До наших дней дошли только три из девяти написанных ею книг о Будущем человечества, остальные были сожжены. Другой женщиной, слывшей ясновидящей, была Кассандра из Трои, дочь царя Пирса, которую также не понимали даже самые близкие ей люди (об этом в частичности пишет Гомер). Более поздним пророком был Нострадамус, который в своих стихах очень точно описывал события будущего, но к сожалению и он не нашёл того «волшебного ключика», чтобы что-либо изменить.
Это – те, о которых мы более или менее слышали, а сколько имён не сохранила память человечества. Практически всегда эти люди были очень несчастны и непонятны современникам. Их давила и угнетала тяжесть знания будущего, которое они не в силах были изменить. Глубина же проникновения мыслью, сознанием в будущее зависит от того, на какой уровень, «этаж» планеты, человек смог сместиться своим сознанием. Максимальная глубина проникновения в будущее нашей планеты возможна, при мысленном смещении на четвёртый ментальный уровень планеты. При этом можно заглянуть на сотни, тысячи лет вперёд. Минимальное смещение – на эфирный уровень, когда можно увидеть будущее ближайших дней, месяцев и лет…»
И ещё один небольшой, но очень полезный для нас фрагмент из этой же главы книги:
«…Будущее и Прошлое – материальны и реальны, и являются частями одного неразрывного процесса. Ядерная физика на уровне элементарных частиц столкнулась с парадоксом – прошлое предопределяет будущее. В принципе, в этом нет никакого парадокса, это естественно и закономерно, как после рождения закономерна смерть. Смерть на одном уровне – рождение на другом и наоборот…»
Эта замечательная книга была впервые издана небольшим тиражом 20 лет назад. И, несмотря на то, что потом её распространение старательно затруднялось власть имущими, «учёные» всё же сегодня вынуждены открыто признать, что термин «время», придуманный людьми для удобства организации своей жизни, в природе не существует. Поздравляем всех с развенчанием ещё одного «научного» мифа…
Источник
Времени не существует, и мы можем вам это доказать
Помните ли вы, что было вчера, пару дней назад или в 2005 году? Задумываетесь ли вы о том, что ожидает вас в будущем? А что, если мы скажем, что времени не существует, поэтому прошлое, настоящее и будущее происходит одновременно именно в данную секунду?
Ученые давно изучают природу времени и одна из теорий гласит, что время может существовать только сейчас и никогда более. То, что уже прошло, тоже когда-то существовало сейчас, а теперь оно сменилось на то, что на тот момент только должно было произойти. Иными словами «завтра сегодня станет вчера» или же «вчера сегодня было завтра».
Чтобы окончательно не запутаться во всех этих выносящих мозг понятиях, попробуем все объяснить. Ведь даже этот текст находится в трех придуманных людьми временных измерениях. Вы его читаете прямо сейчас, то есть, в настоящем. То, что вы уже прочитали – осталось в прошлом, а что только собираетесь прочитать – еще находится в будущем.
Наверное, вы думаете, что мы сошли с ума. Но теория о том, что времени не существует, имеет довольно много логичных и научно обоснованных фактов, нежели кажется на первый взгляд.
Время – это физическая величина, которая помогает нам измерять продолжительность каких-либо событий. Но ученые сходятся во мнении, что время как таковое существовало не всегда. Согласно теории Большого взрыва, до этого события во Вселенной не существовало ни времени, ни пространства.
Альберт Эйнштейн в своей теории относительности показывает, что время вовсе не универсально, а относительно. Иначе как объяснить то, что для одного человека время тянется мучительно медленно, а для другого проходит очень быстро. Кроме того, 1 секунда на Земле будет значительно отличаться от секунды, проведенной на высоких скоростях в космическом пространстве.
А все дело в том, что время на Земле не проходит также как время на какой-нибудь далекой планете. Причиной этому является другая гравитация и скорость. Именно эти 2 параметра влияют на время. Ведь чем сильнее гравитация, тем медленнее будет идти время и наоборот.
Чтобы убедиться, что времени не существует, достаточно подняться на высоту более 20 тысяч километров, где гравитационная сила нашей планеты в 17 раз меньше той, которую мы чувствуем на ее поверхности. Именно поэтому на спутниках время идет быстрее, чем на Земле.
И это довольно серьезная проблема, потому что спутникам GPS приходится постоянно синхронизироваться с часами, действующими на нашей планете. Величина этого расхождения составляет 38 микросекунд в сутки. Если бы каждый день спутники не переводились, в мире начался бы настоящий хаос, потому что система GPS потеряла бы свою актуальность уже через 2 секунды после ввода ее в эксплуатацию.
Но на время влияет не только гравитация, а и скорость. Ведь для человека, который движется, время идет медленнее, чем для человека, стоящего на месте. Поэтому путешествия со скоростью, близкой к скорости света, перенесли бы нас в будущее.
И это совершенно не научная фантастика, а вполне себе реальный факт. Именно поэтому ученые уже много лет ищут способ развить скорость хотя бы приближенную к скорости света. Стоит отметить, что небольшой опыт путешествия во времени уже был у советского космонавта Сергея Авдеева.
В общей сложности он провел на орбите 747 суток, двигаясь с постоянной скоростью 27360 км/час. Поэтому фактически ему удалось попасть в будущее на 0,02 секунды. Несмотря на то, что цифра совсем небольшая – факт остается фактом.
Но если представить себе, что вы целый год будете путешествовать на скорости, близкой к скорости света, что могло бы измениться за это время? 1 год для вас приравнялся бы к нескольким годам на Земле. Вы бы вряд ли изменились за это время, а ваши родственники и друзья стали бы намного старше.
Время очень относительно. Но чтобы это понять, не обязательно садиться в космический корабль и лететь в другую Галактику. Достаточно сравнить несколько привычных для вас действий. Например, 5 минут, проведенных в интернете, значительно отличаются от 5 минут, когда вы стоите в пробке.
Стоит также отметить, что каждый человек по-своему воспринимает время. Кроме того, время можно обогнать. Как известно, звезды и планеты находятся от нас на далеких расстояниях. Например, звездная система Альфа Центавра расположена на расстоянии 4-х световых лет от нас. То есть, если мы будем лететь к ней на скорости, равной скорости света, то доберемся аж через 4 года.
Та же схема работает и в обратном направлении. Свет, который мы видим от Альфа Центавры на нашем небе – это свет, который добирался до нас те самые 4 года. Поэтому то, что мы видим, по факту произошло еще 4 года назад.
Времени не существует. И скорее всего, мы просто привязаны к нему в силу своего технологического и эволюционного уровня развития. На самом же деле вполне вероятно, что прошлое, настоящее и будущее находятся на одной плоскости. То есть, то, что произойдет завтра, существует точно также, как то, что произошло вчера, просто мы пока что не имеем об этом никаких воспоминаний.
Проще говоря, во Вселенной все события наших «земных» времен происходят одновременно. И это не время куда-то идет, а мы проходим сквозь Вселенную и нам открываются события, которые существуют вне времени и пространства. А модель времени заложена всего лишь в нашем сознании для удобства и идентификации тех или иных происшествий.
Наше ощущение времени здесь и сейчас – это всего лишь отражение того, где человек находится в данный момент. Но перемещение происходит постоянно, поэтому и это ощущение также может оставаться в прошлом, присутствовать в настоящем и перемещаться в будущее.
Но то, что времени не существует – не повод опускать руки и просто плыть по течению. Есть так называемая теория растущего блока Вселенной, которая заключается в том, что неопределенность будущего меняется в зависимости от определения прошлого.
Поэтому очень возможно, что все в этом мире уже давно произошло во всех возможных вариантах. А мы всего лишь выбираем какие-то из них и идем по цепочке получившихся, в зависимости от нашего выбора, событий. То есть, то, что вы делаете сейчас, непосредственно влияет на ваше будущее.
Именно поэтому в научно-фантастических фильмах предупреждают о том, что нельзя менять прошлое, потому что может измениться настоящее и будущее. Быть может в будущем, когда наша цивилизация сумеет преодолеть барьер времени, все будет восприниматься совершенно по-другому. Но до этого момента нужно еще дожить.
Если вам понравилась эта статья, вы можете угостить автора чашкой кофе на Patreon
Источник