«Доктор Кто» во вселенной Marvel
Найдены возможные дубликаты
Мне было интересно, спасибо)
ну он не первый в этом стане уж, Джон Барроумэн, он же Капитан Джек Харкнесс, там Малькольма Мерлина играет
А Колин Салмон (Доктор Мун из эпизодов «Тишина в Библиотеке» и «Лес мертвецов») играл в «Стреле» Уолтера Стила (отчима Теи)
Также есть очень много актёров, которые играли и в «Докторе Кто», и в фильмах о Гарри Поттере.
Но и Marvel, и DC, и даже Гарри Поттер останутся далеко позади, если составлять список актёров, которые появлялись и в «Докторе Кто», и в «Игре Престолов».
, если составлять список актёров, которые появлялись и в «Докторе Кто», и в «Игре Престолов».
А почему бы вам не запилить про это?
Я бы с радостью, но меня обвинят в том, что подобное уже было. Вот пост (800+ дней назад) http://pikabu.ru/story/doktor_kto_i_igra_prestolov_1255642
Хотя там нет почти половины.
С другой стороны, я, наверное, смогу сделать это более аккуратно и дополнить список недостающими актёрами. Я в растерянности 🙁
Да какая разница, обвинят или не обвинят, если не лень — делай
Начал с 9-го доктора.Да,он был самым крутым доктором.
Кроме того, Френдал внебрачный сын Одина и его наследник, то есть брат Тора) По крайней мере по мифологии)
Это вы с Бальдуром попутали. Фрондрал просто один из Тройки воинов.
Не IDW издают, а Titan
Marvel издавали с Четвертого по Восьмого Доктора
еще Эндрю Гарфилд играл в серии «далеки на манхеттене»(или как-то так), правда конечно его человек-паук не относится к именно киновселенной марвел, только к комиксам
Если брать все фильмы по комиксам Marvel, то актёров, сыгравших и в них, и в «Докторе Кто» будет уже 17.
9 доктор лучше чем 10
Новости кино и сериалов №8
Доброго времени суток!
Надеюсь,что вы уже сделали себе кофе,ведь впереди у нас так много непросмотренных фильмов и сериалов .Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!
Новый постер и дебютный трейлер кинокомикса «Чёрная вдова»
После событий в аэропорту «Лейпциг-Галле» Наташу настигли ошибки прошлого. Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов — профессиональных убийц и шпионов. Наташа решает раз и навсегда разобраться с людьми, стараниями которых она сама стала Вдовой.
Премьера стартовой ленты 4-й фазы Marvel Studios состоится 1 мая 2020 года.
Новое фото со съёмочной площадки сиквелов «Аватара»
На фотографии можно увидеть кормовую часть палубы так называемого Sea Dragon («Морского дракона»), огромного корабля, который везёт множество других морских судов в сиквелах. Авторы отмечают, что съёмки картин продолжатся в следующем году.
Напомню, что премьеры сиквелов «Аватара» состоятся с разницей в два года: вторая часть выйдет в декабре 2021 года, а пятая доберётся до кинотеатров только в декабре 2027-го. Режиссёром картин выступает Джеймс Кэмерон.
Первый тизер «Не время умирать» — 25 фильма о Джеймсе Бонде.
В ролике Джеймс возвращается к работе специального агента MI6, летает на мотоцикле, а из фар нового Aston Martin появляются пулеметы, как в старых фильмах бондианы.
Режиссером фильма выступил Кэри Фукунага. К главной роли вернется Дэниел Крейг. Также в ролях: Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Рами Малек, Леа Сейду, Бен Уишоу и Джеффри Райт.
Первый полноценный трейлер выйдет 4 декабря.
В прокат «Не время умирать» выйдет 9 апреля 2020 года.
Мартин Скорсезе начнет снимать новый фильм весной 2020 года
«Ирландец» Мартина Скорсезе только вышел в стриминговом сервисе Netflix, а режиссер уже запланировал работу над следующей картиной. Это будет драма о коренном населении Америки, получившая название Killers of the Flower Moon.
Главные роли сыграют Лео ДиКаприо и Роберт Де Ниро.
В основе сюжета будет историческая книга Дэвида Гранна про убийства индейцев Осейджи в Оклахоме в 20-х годах прошлого века. Предположительно, причиной этого стала нефть, которую нашли на территориях, заселенных индейцами. Это дело было одним из первых в послужном списке ФБР.
Съемки стартуют в марте 2020 года при поддержке студии Paramount Pictures. Единственной проблемой может стать график ДиКаприо, который примерно в эти же сроки начнет сниматься в новом фильме Гильермо Дель Торо.
Премьера картины еще не запланирована.
Тодд Макфарлейн снимет фильм по «Спауну» даже без поддержки киностудий
Создатель антигероя Спауна и режиссер фильма по комиксам Тодд Макфарлейн рассказал в интервью о начале съемок картины. По его словам, фильм рано или поздно пустят в производство, даже если его не поддержат киностудии.
В данный момент Макфарлейн занят доработкой сценария. Как только он будет закончен, начнутся переговоры с компаниями. Режиссер отметил, что у него на стороне уже есть два инвестора, готовых поддержать съемки, если откажут в Голливуде.
Могу сказать вот что: у меня есть люди с деньгами, и они уже ждут. Они и помогут нам сделать этот фильм. Дело в другом: мы договоримся с голливудской компанией и снимем кино? Или мне надо будет взять деньги со стороны, заняться съёмками и уже потом вернуться в Голливуд?
Так что фильм будет. Вопрос не в том, снимем ли мы его вообще, а в том, когда это случится.
Просто мне кажется, что было бы лучше, если мы заранее заручимся поддержкой студии. Тогда мы сможем сразу объявить точную дату релиза и сделать ещё кое-что, что важно для фанатов. Нам не придётся искать прокатчика после окончания съёмок.
Новый ролик 12-го сезона «Доктора Кто».
Источник
«Возвращение Доктора Мистерио»: круг замкнулся
Выбранный формат, безусловно, является рискованным во всех смыслах — и предыдущие попытки его применения в отношении сколько-либо канонических телепроизведений и экранизаций вызывали подчас неоднозначную оценку. Это справедливо и в отношении самого «Доктора» и, к примеру, сериала «Шерлок», викторианский эпизод которого сложно рассматривать как самостоятельное и тем более — серьезное произведение без учета рождественского флера в британском киновосприятии. Ну и стоит заметить, что «Шерлок» создан двумя людьми, познакомившимися именно на съемках «Доктора Кто».
Как бы то ни было, в этот раз эксперимент удался на славу. Некоторые, конечно же, посетуют, что «Доктор Кто» в последние годы превратился из занимательной фантастики в заумную головоломку с многочисленными отсылками, но, учитывая продолжительность проекта, именно такой подход себя оправдывает. Особенно когда один вымышленный мир наконец-то нашел точку пересечения с другим.
Сравнивать вселенные «Доктора» и продукцию Marvel невозможно по многим причинам. Речь даже не о принципиально разных истоках, количестве персонажей и даже не о бюджете. Чудаковатый, неловкий, застенчивый, местами наивный или непропорционально серьезный Доктор никогда бы не смог стать американским героем (несмотря на то, что его создателем был канадец — к слову, сын эмигрантов из России, Сидни Ньюман), а прямолинейный марвеловский «Капитан Британия» так и не стал любимцем жителей «Туманного Альбиона» в силу культурных различий.
В этот раз Доктор отправляется в Нью-Йорк для того, чтобы спасти человечество от очередной страшной катастрофы — таинственные пришельцы нашли способ переносить свой разум (в виде мозга с глазками), вскрывая черепные коробки доверчивых землян и заменяя их содержимое. Проект, начавшийся в мировых столицах, нацелен на захват управления миром путем внедрения в национальные элиты чужеродного создания. Доктор, с болью смотря на происходящее, карикатурно мечется по Манхэттену подобно Эдди Рэдмейну, рыскающему в панике по Нью-Йорку в поисках своих фантастических зверушек.
Только Доктор может испытать столько неловких моментов, пытаясь спуститься по троссу с крыши небоскреба на манер Человека-паука, а потом радостно грызть печенье и пить молоко, поставленное перед ним, словно перед кошкой, мальчиком, к которому нагрянул странный долговязый Дед Мороз в штатском. Да еще и с шотландским акцентом. Правда, этот урок заставляет его задуматься о том, что американского супергероя из него точно не выйдет, а в одиночку спасти планету в урбанистических джунглях «светоча демократии» ему и подавно не под силу.
У него появляется хитрый-прехитрый план. Он, конечно же, с треском проваливается, но зато дает возможность использовать побочные следствия эксперимента с максимальной эффективностью. Доктор вновь не один — ему помогает загадочный Призрак, чем-то напоминающий Кристофера Рива в своей самой запоминающейся роли. Все это дает Доктору возможность со свойственной ему невозмутимостью совмещать приятное с полезным: невзначай подслушивать коварные планы по уничтожению человечества под дверью лаборатории, попутно уплетая суши, вести душевную беседу с дотошным журналистом (правда, периодически приходя в ужас от писка резиновой игрушки, которую та сжимает, дабы добиться правдивого ответа). Его находчивость позволяет даже избежать выстрела в голову.
В этом рождественском выпуске есть все необходимые составляющие для поддержания праздничного настроения: сказка в сказке, чудесные превращения, помощь, являющаяся из ниоткуда, волшебным образом для самого Доктора — своего рода соглашение об объединении совместных усилий по обе стороны Атлантики. И — любовная нить, счастливая для обитателя голливудской сказки и несчастная для Доктора, ведь Ривер Сонг все равно не вернуть. Пришитая на место голова Нардола — яркое свидетельство тому — бесконечных битв между настоящим и будущим.
Источник
На Тардисе во Вселенную Marvel — 5 звезд сериала «Доктор Кто», которые сыграли в экранизациях комиксов Marvel
Экранизации комиксов издательства Marvel выходят все чаще и, как следствие, требуют все больше и больше актеров на ключевые роли. В итоге часто происходит так, что актерский состав из каких-нибудь других известных проектов массово перекочевывает в супергеройские франшизы. Как, к примеру, произошло и с известнейшим научно-фантастическим сериалом «Доктор Кто».
Кристофер Экклстон — Девятый Доктор и Малекит
Кристофер Экклстон — английский актер, который сыграл Девятого Доктора в первом сезоне обновленного «Доктора Кто», в 2013 году также появился на экранах в картине «Тор 2: Царство тьмы». Экклстон сыграл главного злодея фильма — темного эльфа Малекита.
Дэвид Теннант — Десятый Доктор и Килгрейв
Шотландский актер Дэвид Теннант воплотил на экранах роль Десятого Доктора и снимался в современном «Докторе Кто» со второго по четвертый сезон. А в первом сезоне супергеройского сериала от Netflix под названием «Джессика Джонс» актер сыграл опасного злодея по имени Килгрейв, который способен манипулировать сознанием других людей. Именно Килгрейв и выступил в качестве заклятого врага Джессики Джонс — частного детектива, обладающего сверхчеловеческой силой.
Мэтт Смит — Одиннадцатый Доктор и Локсиас Краун
Британский актер Мэтт Смит сыграл Одиннадцатого Доктор в пятом, шестом и седьмом сезонах «Доктора Кто». В 2020 году актер также появится в фильме «Морбиус, живой вампир», основанном на комиксах об одном из врагов Человека-паука. Главного героя по имени Морбиус в этом фильме сыграет Джаред Лето, а Мэтту Смиту досталась роль злодея Локсиаса Крауна — персонажа, который ранее не появлялся в комиксах. В итоге, как вы могли заметить, все три перечисленных Доктора играют у Marvel злодеев.
Карен Гиллан — Эми Понд и Небула
Шотландская актриса Карен Гиллан появлялась в «Докторе Кто» в качестве Эми Понд — спутницы Одиннадцатого Доктора. В Киновселенной Marvel актрисе также досталась довольно значимая роль: она сыграла киборга Небулу не только в двух частях «Стражей Галактики», но и в таких фильмах, как «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».
Дженна Коулман — Клара Освальд и Конни
Английская актриса Дженна Коулман, исполнившая в «Докторе Кто» роль Клары Освальд, успела попутешествовать с Одиннадцатым и Двенадцатым Докторами. В Киновселенной Marvel актрисе досталась сосем небольшая роль — она сыграла девушку по имени Конни в фильме «Первый мститель» 2011 года.
Кого еще из актеров сериала «Доктор Кто» вы заметили в экранизациях комиксов Marvel? Пишите в комментариях!
А также подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить ничего интересного!
Источник
Канон «Доктора Кто» и комиксы по вселенной
«Доктор Кто», подобно другим культовым гигантам вроде «Звёздного пути» и «Звёздных войн» оброс невероятным количеством сопутствующих медиа-продуктов.
В отличии от других франшиз, в «Докторе Кто» нет четкого понятия канона. Если в «Звёздном пути» все произведения, не являющиеся сериалами или фильмами, являются неканоничными, а в «Звёздных воинах» все произведения — каноничны, если не оговорено обратное (раньше была система канонов), то в «Докторе Кто» нельзя с полной уверенностью сказать, какие именно произведения являются каноничными для сериала.
Так, «Доктор Кто», что классический, что возрожденный, использует различные элементы расширенной вселенной, будь то персонажи, места или явления.
Расширенная вселенная «Доктора Кто» состоит из мультфильмов, книг, комиксов, аудиопостановок и игр. Есть также театральные постановки и настольные ролевые игры, но их влияние на франшизу и лор минимально.
Порой даже произведения из одного медиа-формата могут противоречить друг другу, не говоря уже разных форматах и сериале (так, в сериале есть три варианта того, как была уничтожена Атлантида). Восьмой Доктор, к примеру, помнил два варианта своего прошлого: то, в котором он был выращен из семейного «лума», и то, где он он был рожден естественным способом. Это объясняется тем, что прошлое, как Вселенной, так и Доктора, постоянно переписывается, и множество противоречащих друг другу событий могут существовать в рамках «единого» канона.
В этом цикле статей я попытаюсь разобрать самые популярные составляющие расширенной вселенной «Доктора Кто». Начну с комиксов.
Комиксы по сериалу начали выходить в 1964 году в различных сборниках и антологиях вроде TV Comic и Doctor Who Annual. Сегодня они представляют интерес лишь для общего изучения произведений этого формата из-за «детскости» сюжета и большого несоответствия современному лору. Эти комиксы в девяностых годах были отретконены, и события из них стали снами Доктора.
Для современного фаната интерес может представлять сага The Dalek Chronicles из журнала TV Century 21 за авторством Терри Нейшена и Дэвида Уитакера. Эта сага 1965 года во многом заложила лор далеков, поскольку писалась под строгим надзором их создателя — Терри Нейшена. Многие моменты из этого комикса, касающиеся далеков, были позже использованы в сериале, как например Император далеков и металл далекиниум.
Новая эпоха комиксов по «Доктору Кто» началась в 1979 году, когда лицензию купило издательство Marvel UK (британское подразделение Marvel Comics). Оно запустило журнал Doctor Who Weekly (ныне Doctor Who Magazine), который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный журнал-компаньон ТВ-сериала. На данный момент насчитывает 521 выпуск.
Каждый выпуск журнала включает в себя минимум один комикс, и после накопления определенного количества комиксов они перепечатываются в сборниках в мягкой обложке. Комиксы DWM эпохи Marvel примечательны тем, что над ними работали такие звёзды индустрии как Алан Мур, Алан Дэвис, Грант Моррисон, Стив Диллон, Стив Мур и Дейв Гиббонс.
Комиксы DWM эпохи Marvel примечательны тем, что тесно связаны с мифологией Marvel Comics. Однако, в отличие от ряда других франшиз, скупленных Marvel (Комическая Одиссея, Ром, Микронавты, Конан-варвар, Годзилла и ряд других) мифология «Доктора Кто» не была плотно интегрирована в мифологию Marvel. Впрочем, это не помешало команде персонажей из комиксов по сериалу носить гордый титул «Первая британская команда супергероев» и неоднократно сотрудничать с Мерлином и Капитаном Британия, а Доктору — сыграть ключевую роль в жизни Черепа (который, кстати, довольно долго сотрудничал с Трансформерами), одного из основных персонажей Marvel UK в 90-х годах. Различные отсылки к мифологии франшизы можно встретить в комиксах Marvel порой и в наше время. Также упоминания Доктора можно найти и в современных справочных изданиях по комиксам по Marvel.
В 1999 году лицензия на издание комиксов по сериалу перешла издательству Panini.
Источник