После дождя будет солнце
Любовь приходит внезапно и поражает в самое сердце. Так, молодая, красивая и преуспевающая бизнес-леди оказывается безнадежно и бесповоротно влюблена в своего нового сотрудника, который также отвечает ей взаимностью. Она пытается скрыть это чувство, но ничто не способно повернуть вспять водоворот нежности и страсти, обрушившийся на них двоих. Их тянет друг к другу как магнитом. Но эта страсть не имеет права на существование. Ведь у нее есть любящий и любимый муж и маленький сын, а он должен жениться через месяц на очень красивой и успешной актрисе…
Как выпутаться из этой ситуации без потерь? Возможно ли избежать предательства? Очень трудно сделать правильный выбор, особенно тогда, когда кажется, что его вообще не существует. Герои мучаются, страдают, а жизнь подбрасывает свои сюрпризы.
Это очень тонкий и красивый роман о любви и нежности, о непростом выборе, который предстоит сделать героям. Вместе с тем это очень жизненная история, которая может случиться с каждым из нас.
Благородство, ответственность и великодушие – вот что отличает героев романа. Книгу приятно читать. Кажется, что от каждого слова веет солнцем, нежностью, теплом и добротой. После таких книг мир кажется ярче и светлее, а ты сам становишься чуть лучше.
Злата Виноградская
После дождя будет солнце
Глава 1. Адюльтер на горизонте
Хочешь тронуть розу – рук иссечь не бойся,
Хочешь пить – с похмелья хворым слечь не бойся.
А любви прекрасной, трепетной и страстной
Хочешь – понапрасну сердце сжечь не бойся!
Омар Хайям «Рубаи»
Оба опять молчали.
– Темка, о чем ты думаешь? – спросила Ума.
– Так не бывает. Когда человек не думает, тогда это медитация, а ты не умеешь медитировать. Так о чем?
– А ты помешалась на своей йоге, – ответно куснул ее Артем. – Ну, не знаю, Умка, правда, не знаю, о чем я думаю.
Ума затянула в хвост свои роскошные волосы и, взглянув на Артема, сказала:
– Существует расхожее мнение, что мужчины каждую минуту думают о сексе. Вот скажи мне, это так? Ты сейчас об этом думаешь?
Она приблизилась к нему, так, что он чувствовал теплое прикосновение ее обольстительного тела. Не думать о близости с этим лакомым кусочком в данную минуту для нормального мужчины было просто невозможно. Однако, собрав всю свою волю и посмотрев куда-то мимо нее, Артем ответил:
– Нет, конечно. Солнце мое, откуда ты понабралась такой чуши?
– Да, тут на днях встречались с Сашкой Скворцовым.
– Ну и. Что он тебе наплел? Санька – он же мастер разговорного жанра. Нашла кого слушать. Он же пиарщик. Он кого хочешь в чем хочешь убедит. Он еще в детстве так виртуозно сочинял истории, почему он не сделал уроки, что учительница русского совершенно безвозмездно помогала ему делать домашние задания.
– Я Сашку тоже сто лет знаю, мы с ним прекрасно общаемся. Мне с ним интересно.
– Никто не спорит, мне тоже очень интересно, – согласился Артем, – ты когда-нибудь слышала, как депутаты его фракции лапшу людям на уши вешают? Скворцов – настоящий профи, сочиняет как Лев Толстой. У Сашки всегда все так правдоподобно выходит, что из деревяшки слезу вышибает. Иногда мне кажется, что его работодатель моментами сам верит в то, что несет по телевизору. Но так он делает свою работу. Профессия у него такая – людям светлое будущее обещать.
– Ну, это люди, электорат, так сказать, а когда он с друзьями общается, он вполне адекватные вещи говорит, – возразила Ума.
– Он может так тебя заговорить, что запросто забудешь, как тебя зовут. У человека это с рождения, наверное – язык без костей!
– Ага, боишься? – позлорадствовала Ума. – Думаешь, он мне выдал сокровенные тайны мужского бытия?
– А че, нет? Партизанил?
– Нет, мы по-приятельски поболтали с ним о сексе.
– По-приятельски? – уточнил Береснев. – В мире теперь другие ценности? Теперь о сексе болтают с приятелями, а не занимаются им с любимыми?
– Береснев, ты безнадежен. Ревнуешь? Неужели? Черт возьми, я запомню этот день, обведу красным кружочком в своем календаре. Мне казалось, что ты во мне уверен. Ты же помнишь, что через месяц – наша свадьба! Так что, давай не будем устраивать истерик. Рано еще. Вот поженимся – тогда и побьем посуды вволю!
Артем криво улыбнулся и хмыкнул.
– Так о чем вы, как ты выражаешься, болтали со Скворцовым? – быстро спросил он.
Казалось, смущение жениха забавляло ее. Ума Сабакина, молодая актриса популярного московского театра, всегда наслаждалась тем, что легко кружила голову мужчинам. Это было у нее в крови, передалось на генетическом уровне от прабабушки Марии, которая шестнадцатилетней девочкой уехала в Париж и была помолвлена с блестящим виконтом Луи де Кресси. Без пяти минут Мари де Кресси блистала на всех балах, была украшением светских вечеров в Париже начала двадцатого века. Как рассказывала Уме ее мать, дочь Мари, Жюльетта, виконт несколько раз стрелялся на дуэли, защищая свою честь и честь черноглазой Мари. На Мари заглядывались самые видные мужчины высшего общества, а она благосклонно принимала их знаки внимания. Луи безмерно страдал, но молчал, с трудом вынося за своей спиной все сплетни, вызываемые легкомысленным поведением своей невесты. Будучи предметом общих насмешек, он томился, ожидая, что чей-нибудь меткий пистолет направит пулю в его измученное сердце и положит конец этому нелепому союзу. Вопреки всем доводам рассудка, он беззаветно любил свою русскую избранницу, которую впервые увидел в кондитерской Паскаля, на углу бульвара Османн. Она вместе со своей маман выбирала пирожные, указывая тонким длинным пальчиком на замысловатые замки из засахаренных фруктов и крема, сочиненные умелым кондитером. Луи залюбовался ее грациозной фигуркой и точеными чертами лица. Когда он впервые услышал ее переливистый радостный смех, судьба его была решена. Он уже ни минуты не сомневался, что его жизнь отныне и навсегда будет связана с белокурой русской красавицей. Виконт де Кресси, занимавший солидную должность в министерстве иностранных дел, позабыв о том, что его ждут на заседании, как семнадцатилетний юноша, бросился вслед за той, что шла из кондитерской по бульвару с коробкой пирожных, окутанная сладкими запахами ванили, выпечки и кофе.
– Тема, будешь кофе? – из кухни московской квартиры спросила своего будущего супруга правнучка Мари де Кресси. – Если не будешь, то выпью я, а то мне уже пора бежать, я опаздываю на репетицию.
– Пей, я потом сам сварю, ведь искусство требует жертв! Вот я и принесу себя в жертву. Так о чем вы со Скворцовым говорили, а? Давай подробности.
– Он сказал, – Ума появилась на пороге ванной, где Артем брился, – что когда у человека обострены чувства, любая мелочь – к примеру, часть тела, запах туалетной воды, может навести на мысль о совокуплении.
– О как! – он придирчиво осматривал свое отражение в зеркале. Он не любил, когда посторонние люди видели его небритым-неопрятным-ненадушенным, поэтому на работу он старался всегда приходить подтянутым и ухоженным.
Ума отхлебнула кофе и добавила:
– Да, еще Сашка сказал, что иногда случается так, что человек тебе неприятен в общении, вызывает массу негативных эмоций, злость, даже ненависть. Но вдруг может возникнуть искра…
– А этот философ не выдавал тебе своего коронного афоризма: «Сначала будет стыдно, а потом – поздно»? – Артем похлопывал себя по щекам, втирая лосьон после бритья.
– Нет, мне он такого не говорил. А, правда, звучит. Это про что он?
– Вот расспросишь его при случае о подробностях, он с удовольствием поразглагольствует с тобой на эту тему.
– Ты уже не ревнуешь? – Ума надула губки. – Даже обидно.
– Ты вроде опаздывала, нет? Тебе пора в оркестр, на репетицию, – Артем пропел известную строчку из песни. Он опять стоял у зеркала, теперь раздумывая, какой галстук выбрать. – А мне еще варить кофе.
Он завязал темно-розовый галстук, гармонирующий с его новой рубашкой. Нет, что-то не то. Может быть, все-таки голубую надеть?
С каких это пор он, как какая-то профурсетка, нафуфыривается, собираясь на работу?
Артем услышал, как за Умой закрылась дверь. Он пошел на кухню, чтобы спокойно выпить кофе.
Он собирался сварить кофе и снова подумал о ней. О Елизавете Никитиной. Может быть, отложить завтрак до офиса? Там есть кухня, есть кофе, есть Лиза. Почему он постоянно возвращается мыслями к ней? Через месяц они с Умкой поженятся, ведь они уже несколько лет вместе. С тех самых пор, как вместе поступали в театральное училище. Он тогда провалился на первом же экзамене, а Ума стала учиться на актрису. Артем повертел в руках турку, прикидывая, сколько времени у него осталось до выхода на работу. Да, все-таки кофе он будет пить на работе. Идя в гараж за своей новой Вольво, он вспомнил, как пару дней назад, уже поздно вечером, столкнулся с генеральным директором и владелицей компании Елизаветой Никитиной в офисной кухне.
Артем Береснев работал в ее компании уже несколько месяцев, и по роду своей деятельности очень часто общался с Елизаветой. Даже их кабинеты находились рядом. Артем был обаятельным и общительным: всегда много шутил, рассказывал по-настоящему смешные анекдоты и сыпал цитатами из старых любимых всеми кинофильмов, тем самым превращая даже гадкие ситуации во вполне переживаемые.
Источник
После дождя выходит солнце.
Я редко пересматриваю сделанные мной фотографии. Однако, иногда возникает необходимость найти тот или иной снимок. В процессе поиска получается своеобразное «дежавю», но интересно то, что смотрю я на знакомые сюжеты уже другими глазами. Результатом этого процесса являются размышления и «свежий взгляд» на разные жизненные события.
У каждого бывают моменты внутреннего дискомфорта, апатии, отсутствия желания бежать снова по кругу повседневных проблем. Всё кажется серым и безнадёжным. Мой опыт таков, что это состояние как приходит, так и уходит, ни откуда и в никуда. Не надо хвататься за бутылку, сидеть ночами с подругой/другом и «исповедоваться», либо наоборот пытаться зажечь себя на дискотеке или в ночном клубе. Дайте своей душе отдохнуть, побудьте наедине с самим собой, помолчите, в конце концов. Не надо «растекаться» и жалеть себя, или изводить мыслями о нерешенных проблемах. Постарайтесь «зависнуть», успокоиться и почти ни о чем не думать. Кто-то скажет, что надо идти к психологу или психотерапевту. Может быть это тоже выход, но я всегда предпочитаю сама решать свои внутренние проблемы. И запомните, никто и никогда не взглянет на мир вашими глазами!
Если в это время полнолуние, то вам повезло. Вид полной луны в ночном небе всегда вдохновляет. Луна — это самая красивая женщина на свете! Я слышала такое мнение: когда два близких человека в разных концах земли смотрят на Луну, то они непременно встретятся взглядами. Есть, конечно, и другие люди, которые говорят, что Луна холодная, что её свет не греет. Это не так. Эти люди просто говорят, они не понимают и не чувствуют природы. Довольно часто возвращаясь домой вечером в полнолуние, в любое время года, я с точностью могу утверждать, что Луна греет. Вы улыбнетесь и скажите, что это мистика. Ну что ж, пусть будет так.
Приходит рассвет, наступает новый день, туман постепенно рассеивается, выходит солнце. И вот оно, чудо. вроде всё то же самое, а всё совсем не так. Уже виден свет в конце тоннеля, есть свежие мысли, а самое главное, есть желание двигаться дальше! Помните, после дождя всегда выходит солнце!
Источник
После дождя всегда солнце
Какие стихи вы предпочитаете?
Стихи — Солнце.
Солнце всходит и заходит
По пятам идёт Луна
Неотступным шагом вторит
След погони до утра
Ночь уходит свет отключит
Электричество свеча
Догорает в дымке включит
Новый день бокал вина
Выпьем вечером на ужин
Отбивная с молотка
В торге продан вход снаружи
Солнце в холле лунь пора…
Стихи — Солнце в зените
Солнце в зените – нам враг беспощадный.
И асфальт мягким воском течёт под лучами.
Время обеда – будто бы миг.
Жаль, на отдых наложен лимит.
В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море
И яхта, парус, ветер на просторе.
Начальству заявление на стол,
И в отпуск до морозов дней на сто.
В же-ла-ньях
Море, море, море, море, море.
И кто б с таким желанием поспорил?
Хотя бы речку или ручеёк,
Бассейн, фонтан проведать на часок.
Солнечный жар всех лишает нас силы.
И с утра пыл рабочий.
Стихи — После.
Стихи — Солнце от нас убежало за тучу
Солнце от нас убежало за тучу,
Мир пятый день в полумраке живёт.
Стал он без солнышка серым и скучным,
И пятый день без умолку дождь льёт.
Ветер дружок, помоги сделай милость:
Чёрную тучу с небес прогони.
Чтоб веселее нам в мире всем жилось,
Ясные, чтобы вернулись к нам дни.
Солнышко яркое свет пусть подарит,
Серое небо ведь давит нас вниз.
Ночью звезда с неба нам не сияет,
Дождь в январе — неприятный сюрприз!
Тучи измазали небо в цвет серый,
Хмуро в окно мне рассвет посмотрел.
Стихи — После тебя
…после тебя был долгий март со снежной кашей под ногами,
солёный дождь, сырой плацкарт моей весны. За облаками
не видно было синевы, и небо было светло серым,
роняло серые цветы к озябшим чувствам неумелым.
Плотнее воздух стал вокруг, душа, как будто, стала больше,
вдыхая боль сердечных мук. День прибывал. Тем было горше
осознование пустоты, что простиралась между нами,
точнее, был отдельно ты и где-то я в своём тумане-
в тумане лиц, витрин, домов, рекламы средств борьбы со стрессом.
Стихи — Дождь стучит по мостовой.
Стихи — Дождь
Дождь смоет с лица остатки веселья
Ночь уложит нас спать после сладкого зелья
Если ты вдруг проснешься от громкого крика
Тебя успокоит моя молитва
Знаешь, где-то в лесах засыпают медведи
Знаешь, за кем-то сейчас пришла «Черная леди»
Она заберет с собой, не спросив разрешенья
Не сможешь ничего ей сказать и попросить прощенья
Где-то под небом, над крышей гуляет ветер
Свободней его никого нет на белом свете
Люди куда-то бегут, задыхаясь от гари
А я по жизни лечу как лист белой.
Источник
После дождя будет солнце
Скачать книгу
О книге «После дождя будет солнце»
Любовь приходит внезапно и поражает в самое сердце. Так, молодая, красивая и преуспевающая бизнес-леди оказывается безнадежно и бесповоротно влюблена в своего нового сотрудника, который также отвечает ей взаимностью. Она пытается скрыть это чувство, но ничто не способно повернуть вспять водоворот нежности и страсти, обрушившийся на них двоих. Их тянет друг к другу как магнитом. Но эта страсть не имеет права на существование. Ведь у нее есть любящий и любимый муж и маленький сын, а он должен жениться через месяц на очень красивой и успешной актрисе…
Как выпутаться из этой ситуации без потерь? Возможно ли избежать предательства? Очень трудно сделать правильный выбор, особенно тогда, когда кажется, что его вообще не существует. Герои мучаются, страдают, а жизнь подбрасывает свои сюрпризы.
Это очень тонкий и красивый роман о любви и нежности, о непростом выборе, который предстоит сделать героям. Вместе с тем это очень жизненная история, которая может случиться с каждым из нас.
Благородство, ответственность и великодушие – вот что отличает героев романа. Книгу приятно читать. Кажется, что от каждого слова веет солнцем, нежностью, теплом и добротой. После таких книг мир кажется ярче и светлее, а ты сам становишься чуть лучше.
На нашем сайте вы можете скачать книгу «После дождя будет солнце» Виноградская Злата бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.
Мнение читателей
Чтобы читателей убедить в обратном, автору надо очень внимательно заново поработать с текстом книги
Источник