Меню

Джеймс сириус поттер лили луна поттер альбус северус поттер

«Джеймс Сириус, Альбус Северус. Видите логику?» Люди поняли, почему Гарри Поттер не назвал сына в честь Люпина

Пользователи интернета вновь обсудили вопрос с именами детей Гарри Поттера и сделали выводы. Дело в том, что многие фанаты книг и фильмов всегда считали, что Гарри должен был дать сыну имя своего друга, а не человека, который унижал его годами. Но знатоки, похоже, объяснили, чем руководствовалась Роулинг.

«Гарри Поттер и Дары Смерти» — седьмая книга Джоан Роулинг о Мальчике, Который Выжил — вышла в 2007 году. С тех пор прошло 13 лет, а с выхода последнего фильма о Гарри — девять. Но люди до сих пор обсуждают эту историю. Так, автор титров к одному из фильмов только сейчас признался, что спрятал в них интимную сцену.

А пользователи соцсетей до сих пор пытаются объяснить события книг. Так, одна поттероманка предположила, что в трагедии Волан-де-Морта напрямую замешана Вторая мировая война. А другие фанаты вовсю размышляют над концовкой книг.

В эпилоге Роулинг показывает, как главные герои спустя 19 лет после победы над Волан-де-Мортом провожают в Хогвартс уже своих детей. У Рона и Гермионы это сын и дочь — Хьюго и Роза.

А Гарри и Джинни назвали своих троих детей в честь своей подруги Луны (в переводе «Россмэн» — Полумны) Лавгуд, погибших родителей Гарри, их друга Сириуса Блэка и двух покойных директоров Хогвартса — Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа (Снегга).

По сюжету, младший сын Поттеров боится, что Распределяющая Шляпа отправит его в Слизерин. Но отец успокаивает его: факультет не определяет тебя как человека, и ты носишь имя храбрейшего человека из всех, кого я знал, — Северуса Снейпа, учившегося в Слизерине.

Вот только читатели (а позднее и зрители) явно не готовы мириться с тем, что Гарри назвал одного из своих детей в честь профессора зельеварения, который пытался превратить его жизнь в школе в ад. Да, Северус был влюблён в Лили, маму Гарри, ради любви к ней предал Волан-де-Морта и всю жизнь был тайным агентом Дамблдора. Но при этом он доводил до нервных срывов своих учеников, а самого Гарри презирал за сходство с отцом.

Кроме того, многих расстраивает, что Гарри отдал должное памяти Сириуса, но словно забыл о Римусе Люпине, который был лучшим учителем для него и хорошим другом для его родителей.

Таким вопросом задались и пользователи англоязычного сайта для вопросов и ответов Quora. Не так давно там появился такой вопрос:

Почему Гарри Поттер назвал своего сына в честь Снейпа, а не в честь Люпина, хотя Люпин любил его как собственного сына, а Снейп ужасно с ним обращался?

Оказывается, у настоящих знатоков творчества Роулинг уже есть ответ на этот вопрос. И даже не один.

Один из завсегдатаев сайта Rama Thapa Chhetri уверен, что в поведении Гарри прослеживается определённая тенденция.

Джеймс Сириус Поттер, Альбус Северус Поттер. Видите логику?

По его мнению, главный герой выбрал имена Джеймс и Лили в честь родителей, а остальные — по одной простой причине.

Крёстный отец Гарри Сириус умер холостым и бездетным, защищая Гарри и сражаясь за Орден. Альбус Дамблдор умер бездетным, защищая волшебный мир и делая всё для падения Тёмного Лорда. Северус Снейп — друг детства матери Гарри, ставшей его безответной любовью — умер, не состоя в браке, защищая студентов Хогвартса и сына его заклятого врага, обманывая самого опасного волшебника в истории.

Линия Дамблдоров, Блэков и Снейпов, по сути, прервалась на этих трёх героях (да, у Дамблдора остался брат, но он тоже старый и бездетный). Поэтому Гарри и захотел почтить память троих великих людей, в жизни которых было слишком мало счастья и не было шанса остепениться и завести семью.

В то же время у Люпина была жена Нимфадора Тонкс и успел родиться сын Тедди — Эдвард Римус Люпин. Гарри — его крёстный отец, поэтому вполне можно сказать, что у него есть ребёнок, названный в честь Люпина.

Тонкс и Люпин

Другие комментаторы согласны с этим мнением, но у них есть важное дополнение. Похоже, Гарри всё-таки дал своему ребёнку имя в честь Люпина — только не сыну, а дочери.

Мы знаем, что Мародёры прозвали Люпина Лунатиком из-за его особенности («маленькая пушистая проблема»), проявлявшейся в полнолуние.

Вполне возможно, назвав свою дочь Луной, Поттеры не просто отдали должное своей подруге, но и вспомнили о покойном друге и учителе.

Читайте также:  Луна трин плутон соляр

Впрочем, другой специалист по творчеству Роулинг — Питер Рамирез — уверен: есть и ещё одна причина. И она заключается в том, что Гарри одновременно хотел и не хотел увековечить имя Снейпа.

Если идея заключалась в том, чтобы никто не забыл имя Северуса Снейпа, то она не сработала, ведь это второе имя. Сын Гарри будет пользоваться именем Альбус, а имя Северус с самого начала слегка скрыто от людей.

И в подтверждение своей теории мужчина приводит ещё один довод.

Потом Роулинг рассказала, что Гарри позаботился о том, чтобы в кабинете директоров повесили портрет Снейпа. Но почему что-то подобное не появилось в тексте? Это даже смешно. И кто вообще увидит эти портреты?

По мнению критика, мемориальная доска где-нибудь в гостиной Слизерина или в Министерстве Магии была бы куда более вызывающей и запоминающейся. Поэтому он приходит к такому выводу:

Гарри не мог придумать что-то более выразительное, но нужно было сделать что-то, что, по крайней мере, выглядело как-то красноречиво.

Не так давно пользователи соцсетей уже рассуждали о том, как в книгах и фильмах неправильно показывают добрых и злых персонажей. Многие уверены: настоящим героем в «Гарри Поттере» был Северус, а злодеем — куда более близкий к Гарри персонаж.

А одна семейная пара решила показать, как за 100 лет поменялась форма студентов Хогвартса. На такой косплей у них ушло всего несколько часов — и результат оценила сама Роулинг.

Источник

Почему сын Гарри Поттера попал на Слизерин?

Распределяющая шляпа играет не последнюю роль в формировании школьного окружения ребенка. Ее решение напрямую влияет на жизнь студента и на его взаимодействие с окружающем миром. Всем известный артефакт знает свою работу так же точно, как Альбус Дамблдор стоимость лимонных долек в любимом магловском магазине. Почему же сына, пожалуй самого самого известного гриффиндорца, шляпа отправила не в Гриффиндор, а в Слизерин?

В волшебном мире существует стереотипное мышление, что, если ты на определенном факультете значит полностью соответствуешь характеристикам основателя этого факультета. Так в Гриффиндор попадают смелые и отважные, на Пуффендуй — добрые и трудолюбивые. В Когтевране оказываются умные и любознательные, а в Слизерине — амбициозные и родовитые волшебники.

Каждый волшебник обладает такими внутренними качествами; кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Факультеты в Хогвартсе не определяют кем является студент, они помогают осознать и сформулировать свои жизненные принципы на протяжении всех семи лет обучения.

Джоан Роулинг подарила паре Гарри и Джинни Поттер трёх детей: Джеймс, Альбус, Лили. Старший сын и дочь получили имена в честь родителей Гарри, а младший сын — в честь двух бывших директоров Хогвартса: Альбус Северус.

У каждого своя история, которая возвращает читателей к событиям прошлых лет. Джоан Роулинг, Джек Торн и Джон Тиффани в пьесе «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» повествуют о жизни детей Гарри Поттера, но главным образом пьеса посвящена судьбе Альбуса Северуса Поттера, который является главным действующим лицом пьесы. Поклонники Поттерианы возмущенно обсуждают тему попадания Альбуса на Слизерин: «Почему Джеймс и Лили на Гриффиндоре, а Альбус нет? Почему шляпа распределила его на Слизерин? Ведь он так не хотел на этот факультет!»

Почему же Альбус Северус Поттер попал на Слизерин?

За все существование Хогвартса представители семейства Поттер всегда учились на Гриффиндоре. Ситуация с Альбусом Поттером напоминает нам историю пятидесятилетней давности, когда мальчик из семьи потомственных слизеринцев попал на факультет Годрика Гриффиндора.

Его родители были в ужасе: как такое возможно, что наследник рода Блэк на «безрассудном» факультете. Да, все верно, речь идет о Сириусе Блэке. Но между мальчиками есть различия: Сириус мечтал оказаться на факультете, столь ненавистном его семье, а Альбус не хотел попасть на Слизерин и всячески боялся разочарования родителей.

Почему же шляпа так легко подалась на уговоры Сириуса Блэка, а Альбуса Поттера, несмотря на просьбы, отправила на Слизерин? Альбус Северус Поттер боялся поступить на Слизерин из-за того, что этот факультет имел довольно плохую репутацию: считалось, что все злые волшебники заканчивали именно Слизерин, хотя есть как минимум два контрпримера тёмных волшебников учившихся на других факультетах: профессор Квирелл (Когтевран) и Питер Петигрю (Гриффиндор).

Читайте также:  Когда всходит молодая луна

В поезде Альбус знакомится со Скорпиусом Малфоем — сыном Драко Малфоя, который также впервые едет в Хогвартс. Мальчики быстро подружились, но разговорившись, они понимают, что, если они не попадут на один факультет их зарождающейся дружбе придется нелегко.

Очевидно, что волшебному артефакту на церемонии распределения удалось рассмотреть в сыне Гарри Поттера качества, присущи истинному слизеринцу, о которых мальчик даже не задумывался: острый ум, решимость, умение задавать правильные вопросы и ценить личное пространство свое и других, апатичность к взглядам других, уважение к семейным узам. Именно Слизерин раскрывает твердость духа маленького Поттера, подбрасывая ему приключения, к которым он явно не готов. Таким образом, хоть и Альбус Поттер попал на нежеланный факультет, зато сумел обрести лучшего друга, с которым все насмешки однокурсников становятся ни по чем.

Источник

Альбус и Северус (джен)

Альбус и Северус

«Альбус Северус, тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал».

Эти слова часто повторял себе второй сын знаменитого Гарри Поттера в тяжелые минуты жизни, ведь, несмотря на то, что его страхи не сбылись, он хотел быть достойным людей, в честь которых ему дали это имя.Альбус Северус, гриффиндорец, ловец команды по квиддичу, любимец семьи, заботливый сын, брат и кузен, унаследовал от своего отца его неизменную особенность — умение находить неприятности. Доучившись до третьего курса, он уже прослыл в Хогвартсе вторым Гарри и истинным внуком своего деда-мародера и достойным братом еще большего проказника Джеймса. Альбус гордился родственниками, и еще гордился своим именем — ведь не каждого назовут в честь людей, сыгравших огромную роль во Второй Войне Волшебников! Он прочитал о двух директорах все, что смог найти в домашней библиотеке тети Гермионы, видел несколько раз портрет Альбуса Дамблдора, но вот с Северусом Снейпом было труднее. В Хогвартсе, если Альбусу и доводилось посещать кабинет директора МакГонагалл, портрет зельевара пустовал, а портрет, который заказал отец на площадь Гриммо, еще не привезли. Разумеется, увидеть таинственного профессора было мечтой Ала.

И на кой же черт его занесло исследовать запретный лес?! И почему, ну почему, он отказался от компании стсршего брата и отважной умницы Розы Уизли? После долгой ходьбы по мрачным тропам мальчик все-таки вынужден был признать, что заблудился. Ему стало страшно.

«Страшно? Ты же гриффиндорец!» — обругал он самого себя и стал прокручивать в уме слова отца.

Темно. он зажег волшебную палочку, лихорадочно пытаясь осветить ею то одно, то другое.

Он ускорил шаг, свернул на какую-то тропинку, где раньше, кажется, не был. Еще не хватало уйти дальше от Хогвартса по незнакомой дороге!

«в честь двух директоров Хогвартса»

Альбус повернул обратно, он уже почти бежал. Его взору открылась поляна, по краям которой росли деревья.

«Один из них был»

-Ааах! — Альбус споткнулся обо что-то и полетел на землю, оборвав мысленную фразу. Он распластался на земле, и его рука вдруг нащупала какой-то предмет, наполовину торчащий из земли. Ал раскопал землю руками и вытащил его, встал и осветил Люмосом. Или он сошел с ума или. у него в руке действительно лежит один из Даров Смерти, о которых рассказывали сказки взрослые. Воскрещающий камень.

«Один из них был. один из них. » -Хочу увидеть Северуса Снейпа! — шепнул Ал и три раза повернул камень на ладони.

Нечто резко вытянуло Северуса (а точнее его душу или там тень, отражение) из небытия через двадцать с лишним лет после его смерти. Он очутился в запретном лесу, а «нечто», потревожившее его, оказалось мальчишкой лет тринадцати. Он узнал бы его где угодно. Из-под лохматой, взъерошенной челки на него смотрели глаза Лили Эванс.

— Поттер! — резко произнес он, как в старые времена.Зеленые глаза расширились.

— Вы. вы профессор Снейп, сэр? — еле слышно прошептал он.Стоп. Поттер. Только. нет очков, шрама, да и Гарри Поттеру сейчас больше тридцати лет, а никак не тринадцать. И, в конце концов, тот Поттер, которого он знал, стал бы или язвить, или уж благодарить (Снейп мысленно фыркнул), но не задавать подобный вопрос, тем более так вежливо. нет, никогда.

Читайте также:  Луна мартинес лили ведущая

— Именно, — наконец ответил он, — Нарушаете школьные правила, мистер. — он уже знал, что услышит.

— Поттер. Альбус Северус Поттер, — наконец справившись с голосом, ответил Альбус.Что? Сын его врага назвал своего сына в ЕГО честь?!

— Не могли бы вы объяснить мне, чем я заслужил честь быть призванным вами? — с иронией спросил Снейп, старательно скрывая чувства.

— Вы. вы так помогали моему отцу, несмотря на. несмотря ни на что, и он заставил всех в это поверить, и меня назвали. — голос мальчика сорвался — И в общем, я всегда хотел вас увидеть. И отец тоже! — выпалил он.

— Что ж. я обойдусь без сентиментальностей вашего отца. Вы меня увидели. Полагаю, это все? — холодно спросил он.

— Вы именно такой, каким вас описывал отец, — вдруг выпалил Альбус, — Но это не помешало вам стать самым храбрым человеком, которого он знал!

«Одновременно восхищение и горечь в голосе, — подумал Северус, — Эх, Поттер, Поттер», — мысленно вздохнул он, не зная, кого имеет в виду, отца или сына.

— Никому не слова о том, что вы сегодня видели, — сказал он мальчику, — Вы обещаете?

— Обещаю, — прошептал Альбус.

Снейп чувствовал, что мальчишка разочарован, что он ждал чего-то большего от этой встречи. Но что он может сказать ему? Только вот. он должен знать еще одно.

— Камень не принесет счастья. Твой отец бросил его здесь. Сделай так же. Бросай!

Альбус послушно бросил камень, и Снейп начал медленно таять.

— Профессор! — вдруг крикнул Ал.

Северус ухмыльнулся и едва заметно кивнул.

— Хогвартс в той стороне — вдруг сказал он и указал направление прозрачной рукой.

Альбус хотел поблагодарить еще раз, но рядом с ним уже никого не было.

Когда Альбус, Джеймс и Лили вернулись домой на пасхальные каникулы, Гарри встретил их радостной новостью:

— Ребята, у нас над камином в гостиной появился портрет профессора Снейпа. Только вот он сам, кажется, не горит желанием этот портрет посетить.

— Профессора Снейпа?! — не в силах сдержать эмоции, вокликнул Альбус. Он побежал в гостиную, на ходу быстро поздоровавшись с Кикимером, который кинулся к нему со словами «Кикимер приветствует молодого хозяина!», и впился взглядом в пустой портрет.

— Альбус. — обратился к нему отец, когда вся семья догнала его, — Чем вызвана такая реакция? Ты узнал что-то в Хогвартсе? О профессоре Снейпе?

«О, нет! Ну не мог я спокойнее! Я не могу нарушить обещание, но отец чувствует, если я лгу!» — пронеслось в голове Альбуса.

— Нет. Ничего. — ответил он, но получилось неубедительно.

— Джинни, ребята, вы не оставите нас одних на минутку? — попросил Гарри.Когда все вышли, отец мягко произнес:

— Ал, ты же знаешь, как это важно для меня. Все, что связано с Северусом Снейпом. Конечно, наши отношения оставляли желать лучшего, но после того, что я узнал. Сынок, скажи мне, ты ведь знаешь что-то, связанное с профессором.

Альбус молчал, глядя отцу в глаза.

— Побудь один, подумай, пожалуйста, о том, что мешает тебе сказать мне правду, — попросил отец, — Я зайду попозже.

Альбус остался один. Он знал, что ничего не расскажет. Он почувствовал, как к глазам подступают слезы, и уронил голову на руки. Он не видел, что на портрете появился человек в черной мантии.

Альбус то ли не слышал, то ли не верил, что слышит, во всяком случае, головы не поднял.

Мальчик поднял голову, и его глаза загорелись.

— Вы умеете держать слово, — произнес Северус, — Позовите сюда вашего отца. Я с ним потолкую.

Альбус рванул к двери.

— Поттер! — снова резко окликнул его Снейп.

Источник

Adblock
detector