Меню

Джордж лукас хотел чтобы этот герой его вселенной выглядел чужим

Великий и ужасный

Автор: Nexu. Дата публикации: 10 января 2006 . Категория: Пресса.

Интервью Джорджа Лукаса журналу «Rolling Stone»
«Культ Дарта Вейдера»
Джордж Лукас приоткрывает маску самого великого злодея кинематографа
Гэвин Эдвардс

«Я достиг того, чего хотел говорит Джордж Лукас. После тридцати лет глубокого погружения вуки, дроидов, Джа ужасных кинозлодеев всех времен, Дарта он, наконец, завершил свою шестисерийную сагу «Звездных войн» Эпизодом «Месть ситхов». «Я очень счастлив, что наконец достиг финишной говорит он. Довольный своим новым фильмом, посвежевший после каникул, проведенных Лукас сидит офисе здании комплекса «Ранчо Скайуокер» Марин, помещении достаточно большом чтобы удовлетворить вкусам Джаббы Хатта. Незадолго фильма Лукасу исполнился шестьдесят один год, однако он остается верен своему стилю умеренного спортивного болельщика: джинсы, клетчатая рубашка кашля, так, словно только что совершил победный марафон. (Лукас использовал свой собственный кашель звукового эффекта для злобного сита, хрипящего генерала Гривуса). между прочисткой своих бронхов диетической размышлениям Дарта Вейдера.

Вейдер являлся вам

Нет, говоря откровенно, «Звездные войны» мне съемок было достаточно кошмаров наяву: например, опасения, что маска по размеру, или что парень внутри дышать или что он костюме

Что представляло наибольшую сложность?

Я должен был сделать так, чтобы Дарт Вейдер смог внушить ужас аудитории, никогда его лица. Все, что они могли это черная маска. себя: «Как мне сделать его зловещим Я имею что высокий, одетый черное, есть плащ шлем, это необязательно означает, что люди будут его бояться. должен был выходить всего вот поэтому что относиться безучастностью. жизни много ужасных вещей этим. просто вызывающий жалость человек, была очень печальная судьба.

Когда вышел первый фильм, люди даже там, внутри, человек. что монстр или робот. фильме все увидели, что человек, а фильме зрители узнали, что отец, человек, как любой просто были проблемы

Когда этого вселенского злодея, знали трагической истории?

В том первом фильме его превосходство казалось столь убедительным, что прекрасный момент поймать себя «Постойте, если могущественен, то почему он всей вселенной?» Даже имперские командиры пытались им помыкать! что последнее слово всегда остается то, что там происходит, может произойти сообществе: все думают боссе приспешнике. времени, когда было закончено строительство Звезды Смерти, появилось ощущение, что теперь есть нечто более могущественное, чем Дарт Вейдер. вопроса, победит противостоянии между Звездой Смерти разумеется, чертов сит. истории еще больше то, что этот всесильный злодей одновременно играет

бегает покупать Сатане сигареты.

Совершенно верно. что его сын, то первым его желанием становится найти способ, как заставить сына присоединиться Императора. ситов! проделать это чувствует потенциальную силу; самое, что некогда делал сам искал более могущественного, чем чтобы тот помог ему править вселенной. помешал осуществлению этих планов, отрубив ему конечности лаву. самых пор Вейдер уже силен, как походил Мола или Дуку. тем, кем должен был стать. его совсем

Когда ребенком, какие злодеи произвели особенное впечатление?

Мне больше нравились хорошие парни. одного плохого парня в его тащили следом Джона Уэйна было много плохих парней, но я вспомнить тех фильмов, которые мне нравились, чересчур уж плохих парней. картинах, как «Мост через реку Квай» и «Гражданин Кейн», плохой парень обычно становился хорошим парнем.

Читайте также:  Далекие глубины вселенной определения

Как получилось имя «Дарт Вейдер»?

видоизмененное слово «Dark». измененное слово «Father». по сути, это означает «Темный Отец». есть своя история, хотя иногда например, поначалу назвать Люка Старкиллером, понял, что это имя персонажу. но сыну. тогда: «Слушайте, мы делать это имя чересчур ведь своего отца».

Я пересматривал «Звездные войны», показалось интересным, как новые фильмы изменили полярность фильмов старых: сейчас кажется, что главным мотивом всей саги была трагедия Дарта Вейдера, Повстанцев.

Да, несколько серий фильма, который повествует лишь Вейдере. Сначала люди думали, что этот ранних, фильмах действительно рассказывалось спасающем своего отца, поэтому Люк был событий. также рассказывали и Лейе и самое делала и фильм,

Зато теперь, вместо всех этих которые, деле, никакие момент, когда Эпизода Вейдера, открывающего дверь, принцесса Лейя и R2D2, себя: «О, мой бог, его дочь. они друг друга? „ Раньше посмотреть все кино, ничего и оставалась Первые три это трагедия, три можно назвать немного глуповатыми, они воодушевляющие: даже плохих людях, даже отъявленных злодеях всегда найдется капля милосердия. проявляет заботу именно ради этого дети

“Концепция озвучки для Дарта Вейдера была придумана еще фильме; Вейдер описывался как некое странное мрачное существо, снабженное вроде портативной системы жизнеобеспечения. дыхание могло объясняться примесью звуков, издаваемых моторами или приводами; возможно, наполовину человек, наполовину нам это было неизвестно. Главное, что для при дыхании Дарт Вейдер производит много шума. Когда прототип появился площадке, то издавал звуки, похожие ветряной мельницы; слышать биение его сердца, голову, и как работают сервоприводы. смысле, походил и так много шума, что были пересмотреть концепцию».

(Отрывок Бена Бертта, включенного «Star Wars Trilogy: The Definitive Collection Laserdisc Box Set». FilmSound.org)

В классических трагедиях часто используется финальная сцена, когда героя спадает пелена.

Да, греческих трагедиях дети обычно представляют проблему. своих родителей, степени, аллегория: таким способом передается желание молодого поколения исправить грехи поколения предыдущего.

Что образа Вейдера? Первоначально он по внешнему облику больше приближался

Нет, это степени относится по существу, всегда был Дартом Вейдером. Когда был упомянут то как человек он дышать после той самой схватки это описание дизайнеру Ральфу Маккуарри. несколько различных рисунков, они имели составе одно: человек аппаратом искусственного дыхания, маской, самурайским шлемом напичканным электроникой.

Как появился самурайский шлем?

Я познакомился фильмами киноискусств. японской культурой; свой первый фильм, THX 1138, снимать Потом реальность

Насколько тот костюм ограничивал актера

На самом деле, вообще невозможно было двигаться. были продолжать работу над ним так, чтобы можно было передвигаться. времени, как схватки мечах, что много сделать нам Поэтому что это будет схватка между стариком как предполагалось, были весьма активными. Поэтому для следующей сцены по-настоящему отличного каскадера, одного фехтовальщиков тоже хорошо владеет мечом. фильму Хайден (Кристенсен) то есть, подошли очень ответственно; они тренировались месяцами напролет. сделаны волокна: нам потребовалось немалое потому что Хайден бились так самоотверженно, что клинки гнулись. уроки танцев; только здесь, если ошибку, по-настоящему пораниться.

Читайте также:  Могут ли существовать альтернативные вселенные

Вы встречали кто был подсоединен искусственного дыхания? Дыхание Вейдера звучит столь ужасающе.

Нет. что Вейдера едва его дыхание гораздо более шумное, чем дыхание чудовища. Бена Бертта, чтобы звуковые спецэффекты, еще как закончил писать сценарий. Перед тем, как отправиться снимать кино, ему огромный список необходимых задач: «R2 нужен свой голос, нам нужны лазеры, которые ни встречавшегося, и я чтобы двигатели звездолетов звучали как двигатели ракеты или реактивного самолета. парень дышит при помощи аппарата искусственного дыхания, так что разберитесь Когда была целая библиотека звуков. этот аппарат искусственного дыхания, этот звук был комбинацией других звуков, это производило жуткое волнующее впечатление, и «Вот оно».

Источник

6 культовых киномонстров, происхождение которых вас ошеломит

Годзилла (японская и американская серия фильмов)

Вымышленного гигантского монстра-мутанта придумал вовсе не Исиро Хонда, режиссер первого фильма из серии историй о Годзилле. Идея о создании гигантского ящера — метафоры атомной бомбы — пришла в голову продюсеру студии Toho Тамоюке Танаке во время его возвращения домой из Индонезии.

Оригинальное имя персонажа — Годжира — сложилось из двух японских слов: «горира» (горилла) и «кудзира» (кит). Изначально Годзилла должна была стать монстром-гибридом. Однако после знакомства с фильмом Эжена Лурье «Чудовище с глубины 20 000 саженей» Танака понял, что его чудовище будет похоже на Редозавра, который, по иронии судьбы, тоже возвращается к жизни в результате ядерных испытаний.

Кстати, на создание этой ленты кинематографистов вдохновила книга Рэя Брэдбери «Ревун». Однажды продюсер Джек Дитц увидел обложку сборника «Золотые яблоки солнца» с изображением огромного ящера и решил перенести ее на экран.

Позже Дитц показал этот рисунок создателю спецэффектов ленты Лурье Рею Харрихаузену, который немного переработал образ. Так и появился Редозавр — а за ним и Годзилла, культовый персонаж кино, видеоигр и комиксов.

Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»)

По словам Уэса Крэйвена, идея его будущей ленты зародилась после того, как он прочитал газетную статью 1970-х годов о камбоджийских беженцах, страдающих от ночных кошмаров и умирающих от нервного истощения.

Создатели решили, что антагонистом должен стать маньяк — но долгое время не могли детально продумать образ героя. Чудо свершилось одним обычным вечером, когда художник-визажист Дэвид Б. Миллер заказал себе пиццу «Пепперони». Увидев содержимое коробки, он сразу понял, как должен выглядеть Фредди.

Мужчина помчался в комнату и сразу же придумал грим для Роберта Инглунда, использовав структуру пиццы. Об ужине, кстати, Дэвид совсем забыл, зато создал гротескное лицо Крюгера — одного из самых запоминающихся маньяков.

Бледный Человек («Лабиринт фавна», 2006)

Мексиканский сказочник Гильермо дель Торо считается одним из самых креативных современных кинематографистов во многом благодаря гениально продуманным и, как правило, пугающим персонажам.

Одним из самых запоминающихся его героев, конечно же, стал Бледный Человек из антифашистской сказки «Лабиринт Фавна». Странное существо, питающееся маленькими мальчиками и девочками, отсылает зрителя к полотну Франсиско Гойи «Сатурн, пожирающий детей». Удивительно, но еще одним источником вдохновения для создания монстра стала статуя христианской покровительницы слепых Луции Сиракузской. Святая держит свои глаза на блюдце: дель Торо не смог пройти мимо этой потрясающей визуальной метафоры.

Читайте также:  Корабли вселенной завтра война

Создать гротескные ноздри и широко расставленные глаза мэтру помогли… скаты.

Режиссер признавался, что в детстве эти рыбы его пугали — все потому, что, если положить ската на спину, можно увидеть маленький рот и два отверстия, похожие на ноздри, но не глаза! Они находятся с другой стороны, и это действительно выглядит жутко.

Монстр («Вторжение динозавра», 2006)

Культовый классический фильм Пона Чжун-хо 2006 года рассказывает о гигантском монстре-амфибии-мутанте, терроризирующем Южную Корею. И хотя непосредственное влияние на образ чудовища оказала новостная статья об особенно уродливой рыбе, пойманной в реке, больше всего корейский режиссер вдохновлялся… Стивом Бушеми.

Пон Чжун Хо признавался, что хотел достичь некоторой человечности через поведенческие составляющие его героя. Важно было создать впечатление, что монстр несколько неуклюж — например, когда он сбивается с ног или скатывается вниз по склону в момент первого нападения на людей. Режиссер хотел, чтобы чудовище выглядело неловким, жестоким и даже слегка истеричным, как персонаж Стив Бушеми в «Фарго».

Кроме того, Пон Чжун-хо дал своей команде фотографии актера в качестве визуальной отсылки — и хотя заметить сходство между Бушеми и монстром практически невозможно, эта история прекрасно показывает процесс создания персонажей изнутри.

Бабадук («Бабадук», 2014)

Австралийский артхаусный фильм ужасов 2014 года несколько выделяется на фоне вышеописанных блокбастеров о чудовищах. Бледный монстр в цилиндре, впрочем, стал одним из самых запоминающихся антагонистов фильмов ужасов последнего десятилетия.

Сценарист и режиссер Дженнифер Кент черпала вдохновение в вышедшей почти 90 лет назад ленте Тода Броунинга «Лондон после полуночи» с Лоном Чейни в главной роли. Чейни играет бледное, острозубое существо с цилиндром на голове, которое называют «человеком в касторовой шляпе». Визуальное сходство между ним и Бабадуком узнается безошибочно. Фильм Броунинга, к слову, считается утраченным: последняя его копия сгорела во время пожара в студии Metro-Goldwyn-Mayer в 1967 году.

Так что Кент не только отдала дань уважения популярной в свое время ленте, но и «донесла» до современного зрителя часть этой истории.

Джабба Хатт (кинофраншиза «Звездные войны»)

Помните огромного слизнеподобного инопланетянина, который был одним из самых могущественных главарей преступного мира Галактики? Так вот: на создание его образа Джорджа Лукаса вдохновил обаятельный Сидней Гринстрит.

Легендарный британский актер прославился своими ролями в классических фильмах Хамфри Богарта сороковых годов, таких как «Мальтийский сокол» и «Касабланка». Собирательный образ его персонажей из многочисленных кинолент и послужил отправной точкой в создании Джаббы Хатта. Гуру визуальных спецэффектов Фил Типпетт вспоминал, что Джордж Лукас хотел, чтобы герой его вселенной выглядел «чужим и гротескным…точно так же, как Сидней Гринстрит».

Глядя на фото обоих, нетрудно догадаться, что Джабба — отличная карикатура на черты лица легендарного актера.

Источник

Adblock
detector