Космическая коллекция Млечный путь
2021 – год космоса
История игрушек в космической тематике берет свое начало со времен первых экспериментов по освоению космоса. В советском союзе образ космонавта считался подходящим примером для воспитания будущих поколений, а новогодняя елка рассматривалась как инструмент пропаганды. Поэтому неудивительно, что игрушки в виде различных космических объектов служили украшениями на новогодних огоньках и детских утренниках.
В 1961 году состоялся первый полет в космос. Космический аппарат Восток-1, пилотируемый Юрием Гагариным, совершил один оборот вокруг Земли, открыв человечеству двери во Вселенную. В 2021 году исполняется 60 лет с этой знаменательной даты, что дополнительно подогревает интерес к космической тематике.
В современной трактовке космическая тема получает свежее открытие, связано это и с распространением новых технологий в создании елочных игрушек, и с развитием прогресса и появлением новых устройств исследования космоса, и, конечно, с новыми гранями, которые приобрел интерес к планетам и звездам в последнее время. Например, сейчас наблюдается повышенный интерес к астрологии, и это не могло не отразиться в космических коллекциях нового поколения.
Елочные игрушки в космической тематике
Компания Феникс-Презент не могла обойти стороной тему космоса и космических путешествий. Она является сквозной в коллекции 2021.
В первую очередь, стоит отметить украшения из полирезины. Это эксклюзивная подборка, созданная по эскизам дизайнеров компании. Всего она включает 5 подвесных украшений для ели: новогодний луноход (арт. 81623), космонавта с подарками в руках (арт. 81622), Быка – Символ года на ракете (арт. 81621), ёлку-космический корабль (арт. 81620) и робота с пожеланиями Нового года (арт. 81624).
Также нужно сказать про эксклюзивную коллекцию из стекла с деколью (напечатанным изображением) в космической тематике в виде медальонов. Коллекция выполнена в черно-золотых тонах, которые являются трендом этого сезона, а внутри медальоны имеют засыпку из сияющих блесток, которые создают дополнительное мерцание. Всего в коллекции 7 медальонов на космические темы: с ракетой (арт. 81797), компасом (арт. 81796), солнцем и луной (арт. 81795), Тельцом – Символом года (арт. 81794), солнечным затмением (арт. 81800), месяцем и звездами (арт. 81799) и планетами Солнечной системы (арт. 81798). Эту коллекцию можно купить оптом на нашем сайте f-present.ru.
В сезоне 2021 мы представляем своим покупателям коллекцию из стекла в тематике Космос с изображениями Земли (арт. 81778), Луны (арт. 81777), летающей тарелки (арт. 81779) и космонавтов (арт. 81781 и 81780). В «классической» деколи представлено два варианта с космической тематикой (арт. 81815 и 81810).
Нельзя также обойти вниманием коллекцию из керамики Друзья из космоса. Ее можно заказать и купить на нашем официальном сайте.
Дополнить дизайн елки в космическом стиле можно игрушками из регулярной коллекции в форме звезд и шаров неоновых оттенков или с декором многочисленными сверкающими элементами. А верхушку украсить наконечником в форме пятиконечной звезды.
Сопутствующие товары
Помимо елочных игрушек в космической тематике у нас можно также купить оптом разнообразные сопутствующие товары, украшенные планетами и звездами. Так, тему путешествий к далеким галактикам можно проследить в металлических конвертах – подарочных коробочках для денег (арт. 81409), калейдоскопах (арт. 81451), мешочках для подарков из текстиля (арт. 81714), подарочной бумаге (арт. 81739). Космической теме посвящен один из календарей с предсказаниями под скретч-слоем на предстоящий год (арт. 81767). Также найти «инопланетные» мотивы можно среди пакетов (например, арт. 82377) и коробок для сладостей (арт. 82489).
Источник
Советские дети мечтали полететь к звездам: еще бы, ведь в магазинах было столько игрушек про космос
Наша ракета вот-вот опустится на Альфу Центавра. Я — Юрий Гагарин, Витька — Герман Титов. Иногда мы менялись ролями. «Эй, космонавты! Руки мыть и за стол!» — зовет бабушка с кухни. И мы бежим обедать.
В детстве мы не сомневались, что освоение космоса — дело ближайшего будущего. Готовились к профессии звездолетчика: делали зарядку, съедали весь суп. И играли в космические странствия. Из игрушек любимыми были ракеты и луноходы.
Любимые игрушки
Фигурки космонавтов у нас были, но мы их недолюбливали. Эти пластиковые куклы в скафандрах были у нас на вторых ролях: не могли же мы покорять дикие планеты с экипажем из 2-х человек.
Свои любимые елочные украшения я вешал на хвойных лапах по собственной системе. Стеклянные ракеты, картонные планеты и спутник из стекляруса размещались рядом, на одной ветке.
Это мне казалось логичным, и я каждый декабрь оборудовал собственный космодром. Хрупкий спутник цел до сих пор.
Луноход я купил уже своему сыну. В моем детстве таких не было. Харьковский завод начал производство этих игрушек в 1981 году, и я привез из командировки элегантную машинку на гусеничном ходу.
Управлялся «Интеркосмос» с пульта. Светились габаритные огни и панель управления, антенна поворачивалась, обеспечивая связь. Скажу честно: сам играл как маленький.
Гидропневматическую ракету «В космос» запускали на даче. Мы с сыном на треть заполнили пластиковый корпус водой и переходником соединили ракету с насосом. Он входил в комплект; позже мы и велосипедные шины им подкачивали.
Накачивать воздух пришлось мне: от этого зависела дальность полета. Малыш не справлялся: силенок не хватало, да и рассчитана игрушка на детей 10-11 лет.
Полет был феерический: мощный старт, струя воды из сопла. И крики недовольной соседки, которой космический аппарат помял огурцы.
Не только игрушки
Витька, теперь уже Виктор Иванович, всю жизнь собирает открытки на космическую тематику. Их у него более 3000, не считая обменного фонда. Самые красивые карточки, по моему мнению, советские: фантазийные, яркие, позитивные и очень добрые.
Дед Мороз в ракете — это ж надо было такое придумать!
Половина девчонок из класса мечтала стать космонавтками, и однажды мы подарили всем одноклассницам на 8 марта открытки. На рисунке была девочка в гермошлеме. Почтовые карточки мы подписали всем одинаково: «Желаем долететь до звезд!»
Работа в космосе стала обыденностью. По-прежнему туда попадают самые сильные, образованные и отважные. Думаю, каждый покоритель Вселенной в детстве водил игрушечный луноход. И придумывал фантастические приключения на дальних планетах.
А у вас были такие игрушки? Повлияли они на выбор профессии? Купили бы такие своим детям и внукам? Пишите, мне интересно ваше мнение.
Источник