Меню

Если солнце это фонарь

Если солнце это фонарь

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.

  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Источник

    Плоская Земля. Солнце это большой фонарь. Луна — Голограмма. Flat Earth.

    Опубликовано 24 Сентября 2017

    а кто текст читает ? голос знакомый

    тогда люди дебилы.

    0:50 «южного полюса не существует». ТАК ЭТО ЖЕ МОНОПОЛЬ!))))))))))) (ржу немогу) к сведенью доя неучей: у всех известных магнитов всегда два полюса, то есть они является диполем(. ) а следовательно южный полюс ЕСТЬ!

    Хм. Действительно, если официальная наука говорит что наша планета шар , тогда почему мы так и не имеем четких снимков самой Антарктиды?)))

    Ну че мужики. Все повелись.Гравитацыйи нету, земля поднимается с ускорением 9,8 метров за время в квадрате.Ухты, мы на данном моменте летим со скоростью 60 025 метров в секунду, это выходит 60 км в секунду, а это только пока я писал. Если летели 100 часов то скорость 21 600 000 км в секунду.Скорость света 300 000 км в секунду.Так скажите господа на кокой скорости мы летим , если человек на земле 30000 лет живет.300 000 умножим 3600 секунд в час, умножим на 24 часа в сутки умножим на 365 дней в году и умножим на 30 000 лет когда человек стал таким кокой есть . А ведь земля появилась 4 милиярда лет назат.Так с такой скоростью мы давно превратились бы (расщипились) на атомы,, но и они даже испарились.Так как всетаки. Ответь УМНИК.

    А можно музыку здевать сопровождения чуть потише! БЕСИТ )

    ну солнце понятно, а луна тогда зачем?(такая бандура как противовес, тогда чему?

    насчет ускорения — это вброс от противников теории, и на него ведутся. формула кинетической энергии тела работает и подтверждается на практике. она же опровергает подобное Все забывают про эфир. Тесла и подобные ему ученые изучали его. Есть теория — и она больше всего подтверждается в исследованиях — что эфир течет сверху вниз, и взаимодействует с массой, придавая ей ускорение. Это как-то ближе к здравому смыслу, в конце концов. К тому же, официальные исследования эфира странным образом прикрыли, и в «официальной» науке (можно читать как верование) понятие эфира высмеивается. Но при этом выражение «выйти в эфир» осталось (!?) — радиоволны передаются по эфиру как по среде

    Как здорово, что есть столько тупорылых, на которых можно зарабатывать. Я на таких НЕУЧАХ столько бабла делаю, когда впендюриваю им бренды ненужных вещей, говоря, что их носит сам Джорж Клуни и Анджелика Джоли и т.д. А они ВЕРЯТ )))))) и толкаясь, со слюнями во рту — всё сметают с прилавка это китайское гавно ))))))))))) В прошлом году я летал на целый месяц в Дубай, а в этом — полечу на Мальдивы! Спасибо вам — тупым дебилам! Жизнь с вами — это рай! Да-да, Луна это дырка в вашей глупой башке, а живём мы на плоском куске полиэтилена. Так и продолжайте! А я скоро дом куплю на берегу моря. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

    Что за бред?))) еще и денег просят за проект. самим то не смешно? есть конечно идиоты которые в это поверят.

    объясните. Как большая звезда, которая греет в ясный день, вечером, не греет, но при этом, на гарезонте. и краснеет.

    для дураков. кто знает. элементарно. температура дуги электро сварки 6000 по Цельсию. и ее цвет ярко бело-голубой, кто работал в кузнице. тот знает, что кокс при сильной подачи воздуха меняет цвет на ярко белый и иногда если сильно раскачегарить есть голубоватый яркий цвет. это значит, что температура выше 2500 при этом горит даже легированная сталь.

    а солнце за 150 000 000 километров при этом светит по разному. бред! . нет не бред просто нам и всем на земле помогает атмосфера . но. НЕ как не может помочь Космонавнам. там полный вакуум. распространение любых температур невозможен.

    физика. ГОВНО. или физика. ГОВНО!! одно из двух.

    Логика умерла. со здравым смыслом

    Хахахпаа да и тебя не существует оленевый чтототутнето!

    Так, бля. пора выгонять из гаража гравицапу и уёбывать с этой планеты как можно дальше от плоскоголовых. Эти оболтусы считают, что их наёбывают, что Земля эллипсоидная, но при этом им даже в голову не приходит, что на счёт того что Земля плоская так же может быть наебаловом. Вопрос лишь только в том кому и зачем понадобилось распространять идею плоской Земли? Ведь это на самом деле ведёт не к «пробуждению» как говорят плосковеры, а как раз наоборот. Весь фокус в том, что мир многомерен. Геометрию в школе думаю все изучали? Точка Плоскость Объём Но есть еще множество других изменений о которых практически не говорят. А зачем? Вот вы знаете о 3х мерности мира и этого достаточно 🙂 Так вот, давайте вспомним фильм Матрица. Все помните как Нео контролил удары мистера Смитта и как он остановил пули? Это называется управление временем. Нео овладел навыками управления временем и таким образом, замедляя его он смог контролировать движения мистера Смитта, а остановив время он остановил полёт пуль. (Фильм Матрица и пара эпизодов из него были приведены просто для наглядности) Время — это 4-е измерение. Мы сейчас с вами живём в 3-ем измерении. Переход в 4-е измерение (овладение временем) — это путь эволюции. То, что вам предлагают теоретики плоской Земли — это переход во 2-е измерение (измерение плоскости), а это уже регресс. путь деградации. Кстати о фонаре. очень странно как-то выглядит этот ваш «фонарь». вполне себе шарообразной формы на котором происходят процессы бурления газов (как это выглядит можете посмотреть сами, либо просто посмотрев на Солнце, либо тут же на ютюбе (если за зрение боитесь)) и оно, кстати ни хрена не разу не маленькое, как утверждают теоретики ПЗ. Теперь, прочитав эту портянку, плоскоземщики, задайте себе несколько вопросов и попробуйте на них дать ответ. 1. Какое оно Солнце? 2. Если Земля плоская, а над ней стоит купол, почему звёздное небо везде выглядит по-разному? Ведь под куполом небо над всеми должно быть одинаковым. Земля ведь плоская. 3. Условие тоже что и во 2-м вопросе, почему т.н. «северное сияние» видно не на всём «куполе»? Земля ведь плоская, небо для всех должно быть одинаковым. 4. Про часовые пояса надеюсь слышали? У нас с Австралией один часовой пояс. Но, когда у нас лето у них зима и наоборот. Что интересно, когда у нас лето — у нас с ними время одинаковое, когда у них лето — разница во времени на час. Ещё один нюанс, не на всей территории Австралии действует система перевода времени, а в некоторых городах переводят часы всего на пол часа. Попробуйте это объяснить с точки зрения ТПЗ? 5. Вы всё ещё верите в ТПЗ? 6. Если на предыдущий вопрос ответ был утвердительный, то этот и следующий вопрос можете пропустить. Как вы считаете, кому выгодно проталкивание теории двумерности Земли? 7. Какой путь вы для себя выбираете?

    я всё конечно понимаю.. всякое возможно и даже плоскую землю можно допустить, но солнце-фонарь — это каким мусорным бомжом надо быть, чтобы допустить в свою спидозную капусту такие МЫСЛИ!?

    Источник

    Читайте также:  Солнце проснется за собою позовет
    Adblock
    detector