Меню

Фанфики по вселенной рудазова

Рубрика: Рудазов Александр «Архимаг»

Креол Урский и Тайны Хогвартса

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Креол Урский и Тайны Хогвартса» Описание: Великий Архимаг Шумера и глава совета двенадцати Серой земли, после победы над Лэнгом получает новое задание от Мардука. Его разум […]

Важенка

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Важенка» Описание: У Лили и Джеймса Поттеров родилась дочка, назвали ее Таис. А у Эммы и Дэвида Грейнджеров родилась дочка Гермиона. Гермиона растет в любящей семье, […]

Настоящая магия

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Настоящая магия» Описание: Магия — настоящая магия — это не просто махание палками и непонятные слова! Магия — это Искусство! Маг творит заклинания как художник творит […]

Маг не может быть идиотом!

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Маг не может быть идиотом!» Описание: Бонус к моему основному фанфику «эффект мага», а именно кроссовер оного со вселенной Гарри Поттера Автор: Dest33 Беты и соавторы: […]

Аватар. Сталинградский инженер.

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Аватар. Сталинградский инженер.» Описание: Архимаг, когда-то перерождавшийся Томом Реддлом, отправляет сотни своих аватаров в паралелльные миры. Герой — один из аватаров, попавший в простого русского юношу […]

Перерождение. Японка. (Серия Перерождение. Книга 2)

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Перерождение. Японка. (Серия Перерождение. Книга 2)» Описание: Благодаря ритуалу, герой помнит прежние воплощения. В первой жизни он был простым Русским парнем, во второй Томом Реддлом, в […]

Везуха

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Везуха» Описание: Шиноби, выпавший из системы, да и не желающий ее принимать, решил уйти. И ушел, в совсем другой мир. Кто же знал, что в этом […]

АРХИМАГ КРЕОЛ ПОТТЕР

Фандом «Гарри Поттер» Название: «АРХИМАГ КРЕОЛ ПОТТЕР» Описание: Креол в теле Гарри Поттера. Автор: Dassorser Беты и соавторы: axmed_79 Основные персонажи: Креол Разрушитель Рейтинг: R Категория: Джен Жанры: Даркфик, AU […]

Пси-криэйтор. Первый уровень.

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Пси-криэйтор. Первый уровень.» Описание: Везёт попаданцам. Даже самым невезучим попаданцам в конце-концов везёт. Вот и мне повезло. Пусть и в конце-концов. Все попаданцы получают плюшки, вот […]

Судьба архимага

Фандом «Гарри Поттер» Название: «Судьба архимага» Описание: Первый — Директор Хогвартса Альбус Дамблдор, величайший волшебник Англии и всего мира. Второй — десятилетний мальчишка-сирота Гарри Поттер, живущий в чулане под лестницей. […]

Источник

Фанфики по вселенной рудазова

Екатерина, обещаю сегодня же вечером прочесть и тут написать отзывы)

Иван, Ворд не всемогущ) Уж я-то знаю, так как сама читаю очень много фанфов, правда, по фендому «Наруто» (да, я знаю, что фукака, но есть просто прелестные фики), и вижу, какие ужасные ошибки допускают авторы, причем даже беты не всегда исправляют их (и это печально).
Ну, у Вас вышел довольно похожий, а это, я считаю, очень неплохо)

Вот, господа. Начало фанфа. Правда, тут половина — фанф, половина — собственное творчество. Зацените, люди и не очень добрые.

Цисс устала. Она шла по лабиринтам Пещеры уже пять часов, не прерываясь на отдых. Да и какой отдых, когда все безопасные ходы завалило камнепадом? Не щадит природа последних людей.
Фонарик часто мигал, прозрачно намекая на истощение энергии. «Отлично! — подумала Цисс, укоризненно глядя на противного электрического предателя, — Вот только этого мне как раз и не хватало!» Мысленный укор прервал легкий шорох за спиной. Цисс нервно сглотнула. Фонарик последний раз моргнул и погас.
— Кто здесь? — прохрипел кто-то метрах в пяти от остолбеневшей от страха Цисс.
— Я спрашиваю, кто здесь? — вновь прохрипел неизвестный, слыша в ответ лишь молчание, — Оглохла что ли, девчонка.
— Н-нет, — заикаясь, промямлила Цисс, — эт-т-то я.
— Мне твоё «я» ни о чём не говорит! Кто ты, откуда, с какой целью здесь? Отвечай. — неизвестный явно уже выходил из себя.
— Я Цисс. Повстанец.
— Что-то робкие нынче повстанцы пошли, — чуть успокоившись и как будто смягчившись прохрипел незнакомец, — Я Рэз. Из Третьего города. Не возражаешь, если я включу фонарь? Мне нужно проверить, не мутант ли ты, — монотонно проговорил Рэз, и, не дожидаясь ответа, включил фонарь.
Теперь Цисс увидела обладателя столь жуткого голоса. И не поверила своим глазам. Человек, которого она с самого начала причисляла к мужскому полу, оказался женщиной! И причём довольно привлекательной. Иссиня-чёрные длинные волосы, тонкая шея с неестественно смотрящимся на ней кадыком, крепкое, но очень изящное телосложение. Внешность её совершенно не стыковалась с голосом.
— Удивлена? — с легкой усмешкой в голосе спросила Рэз, — Все удивляются. Поначалу. А потом привыкают. Человек вообще ко всему привыкнуть может. Так что ты здесь забыла. Ты ведь наверняка из Первого города, а от него сюда путь неблизкий.
— А как вы узнали откуда я? — спросила Цисс, все еще слегка ошарашенная навалившимися потрясениями.
— Девочка, не задавай глупых вопросов. Повстанцы из Второго города не выходят за пределы своей крепости. Они трусливы. Поэтому их невозможно встретить в лабиринте.
Так что ты здесь делаешь?
— Я. потерялась, — Цисс было стыдно это признавать, но факт оставался фактом, а эта странная женщина могла ей помочь. И тут до неё дошло все, что Рэз рассказала о себе,- Вы из Третьего города? Так он существует?
— Конечно существует. И не надо на меня выкать. Ты не на Тверди, тут все свои.
— Х-хорошо, — Цисс опять начала заикаться. Третий город! Так это не сказки!
— Так ты, значит, потерялась. Что ж, со всяким бывает. Но не всякому так везёт, как тебе. А ты неважно выглядишь. Иди-ка ты со мной. В городе тебя покормят. И отдохнуть дадут.
Цисс ощутила себя как будто в полусне. Вся та усталость, что накопилась за долгие пять часов скитания по пещере, исчезла без следа. Её, Цисс, простую пещерницу, зовут в Третий город! Да об этом каждый повстанец мечтает! Говорят, там живут псионики, которые могут противостоять Смотрящим Тверди. А еще говорят, что в Третьем городе живёт человек, видевший Апокалипсис. Да много чего еще говорят. А Цисс может увидеть все своими глазами.
— Ты там не уснула часом? — с каким-то странным акцентом спросила Рэз. Цисс молчала уже несколько минут.
— Я? Нет-нет.
— Что нет-нет? Не пойдёшь? — ехидно спросила Рэз. Она явно была на взводе.
— Пойду конечно! — поспешила ответить Цисс. Упускать такой шанс было бы глупо. Очень глупо.
— Ну так пошли! — хриплым басом отрезала Рэз и пошла в направлении южного коридора. Цисс побежала за ней, уже предвкушая встречу с таинственным Третьим городом.
«Странная эта Рэз. » — только и успела подумать девочка-повстанец.

Читайте также:  Как пахнет центр вселенной

Вио лежала на каменном полу пещеры. Из раны на животе хлестала тёмная, почти чёрная кровь. Вокруг уже начали собираться мелкие обитатели пещеры. Значит, крупные хищники тоже скоро появятся.
— Какая нелепая смерть, — пробормотала Вио. Ей было страшно умирать вот так, в одиночестве и безмолвии, в тесном кольце хищников.
Рана пульсировала волнами боли, заставляя сознание время от времени покидать умирающую девушку. Её еще можно было спасти, вот только помощи ждать было не от кого.
Она была отшельницей. Таковых было немного из живущих после Апокалипсиса людей. Отшельники не признавали политики ни одной из противоборствующих сторон, повстанцев и Тверди. И за это инакомыслие порой платили жизнью…
Вио случайно нащупала камень, которым она и была ранена. Он был слишком тупым, чтобы можно было просто полоснуть им по плоти. Нет, его нужно было кинуть с поистине нечеловеческой силой.
— Экие мутанты изобретательные нынче пошли… — Тихо прошептала Вио. Силы покидали её.
Она вдруг вспомнила, что родители называли её Виолетта. Они говорили, что предки их были русскими, и просили Вио никогда об этом не забывать, ибо в этом разрушенном мире память – самое дорогое сокровище. Вио помнила. Для неё эта память стала талисманом. В трудные моменты она говорила себе подбадривающие слова на русском языке. На том самом русском, на котором говорила одна шестая населения Земли до того рокового дня… До Апокалипсиса
Но родители погибли, когда Вио исполнилось двенадцать. И она более не могла думать о прошлом, ибо оно приносило ей жгучую боль где-то там, на самом дне её сознания и одновременно в самом сердце. И не стало более Виолетты, любимой дочери двух учёных-историков. В мир пришла Вио, отшельница и искательница Спасения.
Но теперь она вспомнила все, чего так боялась пробуждать в памяти. Это не причинило ей боли. Не было более той раны, остался лишь уродливый шрам на душе и на сердце. Хотя какая может быть душа у проклятых людей на треклятой планете….
— Нет…умирать совсем не страшно…страшно ожидать… — пробормотала Вио. Мутанты оценили глубину её мысли.
Внезапный шорох заставил сердце Вио сжаться от ужаса. Сознание в который раз поспешило покинуть её, но тут же передумало. Из коридора мелькнул слабый луч света.
— Тут есть кто-нибудь? – раздался робкий девичий голосок. Из-за стены коридора показалось бледное личико, окруженное ореолом длинных кудрявых волос.
— Цисс! – резкий и грубый мужской голос заставил Вио вздрогнуть, вызвав очередную волну боли, — Цисс! Там никого не может быть! Только мутанты, а с ними лучше не общаться!
— Рэз… Кажется, там человек… — очень тихо, будто боясь чего-то, сказала Цисс.
— Человек? Ты уверена? – голос выражал явное самнение.
— Сама посмотри.
Вио показалось, что она ослышалась. «Сама? Их там что, трое?» Но в следующую секунду поняла, что все намного проще. Обладателем страшного мужского голоса оказалась женщина, и при том довольно красивая. «Видимо, это бред… Да, скорее всего. Кровообращение ухудшилось, снабжение мозга кислородом ограничилось, вот нервы и не контачат… Хм…Контачат… Странное слово… Откуда оно в моём лексиконе? Точно бред»
— Эй! Ты там живая? – крикнула женщина с мужским голосом.
— Это бред. Это бред. Это бред, — повторяла шепотом Вио. На русском.
— Живая по ходу. Но в очень тяжёлом состоянии. Цисс, достань у меня из рюкзака полотнище, будем тащить. Негоже так оставлять, а то мутанты совсем разожрутся…
Девочка засуетилась, явно горя желанием помочь. А Вио уже было всё равно. Её вдруг охватило вселенское равнодушие ко всему, что происходит вокруг.
И тут сознание великодушно покинуло Вио.
«Бред…» — только и успела подумать девушка.

Читайте также:  Вселенная помоги его вернуть

Я деловито почистил когти друг о друга. Только что они работали буровой головкой: сверлили выход из абсолютно замкнутой пещерки два на два метра. Рабан не нашёл ничего лучше, чем переместиться прямо в этот рождённый давным-давно внезапным обвалом тупик. Нет, головой я понимаю, что место мой симбиот не сам выбирает и даже не очень разбирается в механизме самих прыжков. Но всё равно, такие вот казусы раздражают.
— Тьфу, — сплюнул я, очищая пасть от каменной пыли. Крохотный пятачок пола у моей ноги зашкворчал, растворяясь в кислотной слюне, — Ну давай, карманный экскурсовод, трави баланду — что тут есть интересного?
— Ну в общих чертах так, патрон, — через пару секунд паузы заговорил Рабан, — ты уже не удивишься, но этот мир – опять-таки копия твоего. Правда, с опережением лет на двести-триста. В принципе, до конца двадцатого века дожили так же, как и в твоём – ну, с незначительными разницами, конечно… А потом пришёл, как ты говоришь, песец. В холодную войну американские дипломаты напортачили в делах с Советским Союзом – где-то с угрозами палку перегнули, или ещё чего… Есть, разумеется, версия, что им это поручили сверху, но это к делу не относится. А у СССР лопнуло терпение. Открыли закрома на своих секретных базах, — ну да, вроде «Урана», — и выпустили какой-то особенно мутагенный вирус, да такой, что тот же вирус «Зомби» рядом с ним – капелька крови под школьным микроскопом. Загнивающие капиталисты им, конечно же, тоже не спустили… и в результате имеем то, что имеем. Планета – типичная выжженная пустыня, на поверхности живут только мутанты. Нормальные люди – либо внизу, там, где сейчас мы с тобой, либо наверху.
— Так, не понял, — перебил я, — Наверху – это где?
— Правильно не понял, патрон! – похвалил мозговой паразит. Меня чуть не передёрнуло от такого оборота, — Тут такое дело: когда вся эта каша, наконец, прошла точку кипения и начала затихать, появились новые действующие лица. Пришли неизвестно откуда… не могу сказать, но точно не из другого мира. Может, инопланетяне… Местные называют их Смотрящими. Всего их числом порядка сотни, и все – маги, причём неслабые. Так вот, они объединили лучшие умы – из тех, кто выжил, конечно, — подсобили своими ресурсами и создали Твердь.
— Ну ты не тормози, мне ж интересно, — подогнал его я, шагая по тоннелю. Шёл абсолютно от фонаря – уставать я не умею, а сидеть на месте не привык. Только для дела.
— Так вот, — продолжил керанке, — Твердь – это большая жилая станция, парящая над поверхностью планеты. Место там строго ограничено, так что Смотрящие за приростом населения наблюдают. Расширять её, сам понимаешь, проблематично, а на поверхность её жители не хотят из принципа. Да и опять же, если захотят, то Смотрящие не позволят.
— Прям какой-то военный коммунизм, — усмехнулся я, дотронувшись до стенки. Рука испачкалась в чём-то, больше всего напоминающем плесень. Хорошо всё-таки не иметь осязания. — А в этой каналюге кто живёт?
— О-о, патрон, а тут вообще народу как в муравейнике! Понимаешь, когда Твердь была ещё только в процессе создания, естественно, нашлись те, которым вся эта идея пришлась не по душе. Так что они отказались от мест на Тверди и ушли в эти катакомбы. Нашли несколько достаточно больших пещер и основали Первый Город. Теперь вот живут там, исследуют пещеры, иногда наверх вылазки делают – тут до поверхности-то всего метров сорок, если прямо вверх, – с твердскими жителями воюют… Те их тоже попугивают время от времени – карательные отряды посылают… Так и живут.
— Ну да, люди как тараканы – везде приспособятся… А сколько этих городов всего?
— Три. Во Втором живут попросту те, кому в Первом тоже не понравилось. Только вылазок не делают, сидят в глухой обороне и всего боятся. А о Третьем даже сами повстанцы… это горожане сами себя так называют, – пояснил Рабан, – даже они сами мало что знают. Некоторые вообще…

Читайте также:  Как представляли древние люди нашу вселенную

Чфык. Чфык. Чфык. Каждый шаг отзывается влажным «чфык» — пол пещеры густо порос плесенью. Правда, неравномерно – порой встречаются голые участки.
«Может, некоторые мутанты ей питаются?» — думала Цисс, стараясь отвлечься от тяжести. Большой кусок брезента, на который они уложили найденную девушку, выскальзывал из рук. Цисс уже успела сломать два ногтя, чему не переставала удивляться: она их и не отращивала-то толком никогда.
Она перевела взгляд на ту, которую они подобрали в пещере. Единственным работающим фонарём освещала дорогу Рэз, так что даже черты лица спасённой угадывались с трудом. А вот кровь, сочащаяся из умело перевязанной раны на животе, была видна очень хорошо. И то, спасена ли эта девушка, оставалось под серьёзным вопросом. «Не могли же мы найти её только для того, чтобы она умерла у нас на руках» — обнадёжила неизвестно кого Цисс.
— Рэз, — окликнула она.
— Что? – не оборачиваясь, спросила уроженка Третьего Города.
— Надо сделать привал. У неё рана опять открылась.
— Нет, — резко ответила Рэз. Голос её прозвучал ещё грубее, чем обычно, — Сейчас останавливаться нельзя.
— Почему?
— За нами кто-то идёт, — сумрачно объяснила Рэз, кладя правую руку на кобуру лазпистолета. Правда, левая рука не выдержала тяжести спасённой девушки, и брезент чуть не выскользнул из пальцев.
— По ходу, мутант, — закончила Рэз, чудом удержав край ткани, — Когда он идёт, звук как от когтей. И мне кажется, что эта тварь здесь не в прятки играет…
— Э, я не понял, кто вам тут тварь?
Цисс сама не заметила, как уже сидела на полу, прикрывая собой «гамак» с раненой. А Рэз целилась туда, откуда они пришли. И откуда прозвучала эта фраза.
По сравнению с голосом, которым она была произнесена, даже густой баритон Рэз казался верхом нежности. Скрежет крокодильей чешуи о наждачную бумагу – вот на что он походил. «Везёт мне сегодня на странные голоса» — попыталась улыбнуться Цисс, — «Может, надо начать записывать?»
— Ты кто? – задала вопрос в никуда Рэз.
— Конь в пальто! – прохрипел неизвестный.
На лице Рэз отразилась озадаченность. Похоже, она пыталась представить себе такое явление. Впрочем, на её бдительности это не сказалось: дуло лазпистолета словно ощупывало темноту. В конце концов, она провела лучом от фонаря по тоннелю.
— Выходи на свет! – приказала она, — Если ты не мутант, стрелять не буду!
— Угу, как бы мне ещё сделать, чтоб ты поверила? – произнёс голос, и от потолка отделился серый силуэт.
Мутантом он быть точно не мог. Ибо даже эта, истерзанная болезнями и мутагенами планета не осмелилась бы породить такое.
Ростом примерно с человека, монстр имел вдвое больше конечностей. Шесть суставчатых рук (хотя Цисс в первый момент подумала «лап») он, как это ни странно, поднял вверх. За спиной маячила тень чего-то длинного и тонкого – скорее всего, хвоста. Башку, лишённую шеи, пересекал тускло поблёскивающий гребень, а на жуткой нечеловеческой морде горели три багровых глаза.
— Ну? – прохрипело существо, — Чё, нравится?
— Повторяю вопрос, — палец Рэз мелко дрожал на спусковом крючке, — Ты кто?
— Повторяю ответ! — передразнил монстр, — Девушка, вас в детстве-то не учили сперва самой представляться? Олег я. Ну как, будем знакомы?
Рэз перехватила пистолет в левую руку и представилась.
— Если вздумаешь напасть – я стреляю – предупредила она, протягивая правую руку.

Так. Я приперлась, ога)

Екатерина Liz Ярмаркина

Зуб Дракона
Превосходный рассказ, прекрасно описывающий Рроулина до появления его в книге у Рудазова. Читается легко, на одном дыхании, из всех трех понравился мне больше всего.

Кроссовер Рудазов-Зыков
К сожалению, не читала Зыкова вообще, поэтому мне сложновато оценивать. Но, в принципе, все соединено нормально, вполне логично, правда, читать его мне было сложнее — сказывается, вероятно, незнание одного из источников.

День Вампира
Забавный рассказик, похожий больше на какую-то пересказанную на современном языке старинную восточную легенду. Правда, не знаю, мне не показалось, что действие происходит в метавселенной Рудазова. Хотя читается очень легко. Да и довольно забавно написан.

Источник

Adblock
detector