Меню

Фантастика темная сторона луны

[Космос] ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ — странные легенды

Обратная сторона Луны — часть Луны, которая не видна с Земли.

4,5 миллиарда лет назад гигантское тело, происхождение которого не известно и по сей день оказалось около Земли и получило имя — Луна.

Из-за того, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у Луны очень близки, с Земли можно наблюдать только одно полушарие Луны.

«. Даже была такая гипотеза, что это может быть какой-то из спутников Юпитера, какая-то древняя инопланетная цивилизация перетащила на орбиту Земли, чтобы, так сказать, способствовать изменению климата здесь, более бурному развитию жизни, что это остался такой космический памятник. Даже говорили, что там, внутри Луны, может быть, есть какие-нибудь оставшиеся инопланетные артефакты. «

На темной стороне Луны

Аномальные явления на Луне ученые объясняют падением метеоритов, часть – оптической иллюзией, а что-то – вращением космического мусора по лунной орбите. Однако этих объяснений явно недостаточно.

«. Возникают непонятные пятна на Луне, меняют цвет, когда возникают активные цепочки огней, когда наблюдаются объекты рядом с Луной, то есть что-то, грубо говоря, на серпе появляется, когда какие-то части территорий становятся невидны, как будто там дымовое облако, когда появляются даже фигуры какого-то типа. «

1994 году к Луне был направлен спутник Клементина . За 2 месяца НАСА получило 1,8 млн изображений поверхности. Из них 170,000 нечетких кадров сделали доступными общественности, оставшиеся «планировалось» опубликовать позже.

Внутри Луны ничего нет

Впервые об этом заявил учёный NASA Гордон МакДональд — его смутила, что плотность спутника сильно меньше, чем у Земли. Астронавты США однажды выбросили лунный модуль — он ударился о грунт и раздался жуткий звон, а Луна затряслась. Всё равно что по перевёрнутой кастрюле долбануть поварёшкой.

Источник

Темная сторона Луны. Новая миссия

7 декабря 2018 года зонд Chang’e-4, который имеет на своем борту посадочную платформу и вездеход, отправился в космос с космодрома Сичан на юго-западе Китая.

После почти четырехнедельного путешествия Chang’e-4 должен прилуниться в бассейне Эйткен в районе Южного полюса Луны. Это один из самых больших и глубоких ударных кратеров в Солнечной системе. Его диаметр около 2500, а глубина достигает 12 километров.

«Мягкая посадка и разведка дальней стороны, которая никогда не проводилась ранее, даст ученым информацию о рельефе местности и составе лунного грунта. А также и другие научные данные», — заявил Чжан Хэ, исполнительный директор проекта Chang’e- 4.

«Это поможет расширить наше понимание природы Луны и Вселенной в целом», — добавил исследователь.

По данным Национального космического управления Китая, исследование включает в себя первый лунный низкочастотный радиоастрономический эксперимент.

Темная сторона Луны

Невидимая сторона Луны имеет чистую электромагнитную среду. Об этом заявил по Цзоу Юнляо, руководитель отдела исследования Луны и дальнего космоса в Академии наук Китая. Это делает ее идеальным местом для изучения низкочастотных радиосигналов Вселенной.

Астрономы считают, что исследования приведут к новым открытиям. Мы узнаем намного больше о звездной эволюции, космической среде и развитии галактик.

По словам Цзоу, камни в бассейне Айткен смогут рассказать нам многое о химическом составе Луны и ее эволюции.

Первый китайский лунный зонд, Chang’e-1, полетел к Луне в 2007 году. Это сделало Китай пятой страной, которая самостоятельно разработала и запустила подобную технику.

Chang’e-2, запущенный в 2010 году, создал подробную лунную карту с разрешением 7 метров. А также изображения Sinus Iridum или Залива радуги с разрешением 1,5 метра. С помощью этих снимков было выбрано место посадки следующей миссии.

Chang’e-3, запущенный в 2013 году, был первым китайским космическим аппаратом, который совершил мягкую посадку и исследовал внеземной объект.

Космический зонд будет подвергаться на поверхности Луны воздействию чрезвычайно жестких условий. Температура окружающей среды на поверхности Луны может быстро колебаться от +100 до -100 градусов Цельсия.

Также, как и космонавты, космические корабли также нуждаются в защите.

Для Chang’e-4 она была разработана и изготовлена Шанхайским институтом керамики CAS.

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Темная сторона Луны

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Темная сторона Луны

И две тысячи лет – война, Война без особых причин. Война – дело молодых, Лекарство против морщин. Красная-красная кровь — Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами звезды По имени Солнце…

Читайте также:  Мантра луне для женщины

Группа «Кино». Звезда по имени Солнце

Там, за окном — Сказка с несчастливым концом. Странная сказка…

Группа «Кино». Сказка

…Спина, старческая, сгорбленная. Седые волосы густы, как у юноши. Сколько же надо прожить высшему, чтобы стать стариком? А это важно? Это воин – тот, кто убивает, – и у него есть амулет…

…Тени неохотно расступились, выпуская его. Тело слилось с кинжалом в одном атакующем порыве. Ненависть? За что его ненавидеть? Просто нужно десять амулетов. Лучше снять их с трупов воинов. Они убивают лицом к лицу, ты – со спины, но это лишь детали. Смерть – она и есть смерть…

…Стальной захват пальцев на запястье. Он даже обернуться не удосужился. Вот и не верь слухам. Да, они действительно чуют опасность тоньше зверей. Два меча так и не покинули ножен. Но сутулость ушла, грива седых волос всколыхнулась веером. Короткий, скупой поворот. Ни на волос меньше, ни на волос больше: столько, сколько надо, чтобы пятнадцатилетний мальчишка согнулся пополам с рукой, завернутой за спину, выронив кинжал. Удар под колено. И вся кошачья ловкость тренированного тела не спасает от падения, боль в суставах…

…«Почему я? Ты быстр и ловок. Маг, священник или шпион – ты бы справился. Почему воин, который умудрился дожить до старости?»

«Ты несешь смерть. Значит, из всех них ты более всего ее достоин. – Шепот сквозь боль. Воин так и не отпустил его. – А своих… Они сволочи, девять из десяти, но свои…»

«Тебе бы на Марс попасть, чудо с Плутона…»

«Я не боюсь смерти».

«Именно поэтому я тебе ее не дам».

«Нет, покажу путь»…

…Камень больно бьет в спину. Рука в который раз проходит мимо. Голос старика: «Не думай. Освободи свои инстинкты. Ты же уже научился уворачиваться от камней. Почему же не идешь дальше, не ловишь. Время. Месяц – это слишком мало. Прости, мы, старики, так спешим, боимся не успеть»…

…Сабли вылетают из рук. Воин опустил мечи.

«Неплохо для месяца. Ты быстро учишься. Уже можешь держаться против меня семь минут, если уходишь в глухую защиту».

«Я хочу двигаться так же быстро, как ты, учитель».

«Это высшее искусство. Ты еще не готов к его постижению… В Тень, быстро!»

Тело, привыкшее мгновенно исполнять приказы учителя, уже растворяется в черном сумраке…

…Гордый орлиный профиль, бледное лицо. Клинки опущены к земле, но спокойствие иллюзорно. Слова – каждое как плевок в лицо: «Ты посмел передать наше мастерство непосвященному. Ты умрешь, предатель, и он умрет».

«Пожалей его, он знает совсем чуть-чуть, всего месяц тренировок».

«Закон суров, но он – закон»…

…Четыре клинка сплетаются в смертельном танце. А он крадется по Теням. Широкая спина. Хвост черных волос. Тело – размытое пятно. Успеть, успеть, не дать свершиться…

Он опоздал. Мечи один за другим пронзили грудь учителя. Удар воина, удар, несущий смерть без права воскрешения. Красная пелена, змеиный бросок. Кинжал входит в основание шеи. Момент был пойман. Черноволосый слишком занят убийством своего брата-воина. Что ему молодой убийца? А вот что…

…Первый амулет, снятый с тела убитого врага. Тот, что был у учителя, взять не поднялась рука, хоть старик был бы только рад. Но есть то, чего нельзя, потому что душа (откуда она у жителя Плутона?) не приемлет. Прощай, учитель, прощай, детство, здравствуй, одиночество…

Свято место не бывает без врага. Полированным прикладом – наугад. В непростреленной шинели – напролом. Бравым маршем заглушив зубовный скрежет. Ведь солдатами не рождаются, Солдатами – умирают.

Группа «Гражданская оборона». Солдатами не рождаются

Тени зловеще сгустились в углу позади сидящего в кресле мужчины. Ночь навевала мысли о смерти, таящейся во тьме. Темная, скупо обставленная комната только нагнетала атмосферу страха. Где-то ухнул филин, и тень летучей мыши на миг перечеркнула луч неяркого света из окна. Высокая стройная фигура утонченного молодого аристократа, словно сотканная из теней, появилась в углу. Черный камзол, украшенный серебром – не кричаще, со вкусом, – высокие ботфорты, широкополая шляпа с зеленым пером, ну и конечно же длинный черный плащ, под которым слева угадывались ножны шпаги. Два кинжала за голенищами. Тени скрывали черты лица загадочного незнакомца…

Читайте также:  From луны to riches

Сидящий в кресле метнул что-то, не оборачиваясь, – что-то, что вонзилось в стену на волосок от уха таинственного незнакомца…

Ну как? По-моему, неплохо сказано. В меру загадочно и в меру возвышенно. Тайви говорит, что писатель из меня не так чтобы очень, но, когда я говорю о себе, во мне открывается неисчерпаемый кладезь красноречия. Печально, но Тайви можно верить больше. К тому же чувство юмора у нее своеобразное. Если она видит, что слова ее заденут тебя за живое (а она это видит четко), то не станет с этим шутить, – а я недавно открыл в себе писательский дар…

Кстати, прошу простить меня, благородные сеньоры, я не представился. Как вы поняли, таинственный незнакомец – это я, Луис Радриго Диэс дель Сентилья маркиз де Касталенде и Самдора. Что, слишком длинно? Ах, понимаю, золотой век прошел. Все куда-то спешат, и произносить полностью имя смиренного ( очень – написано женским почерком) и скромного ( сверх меры – та же женская рука) живущего в тенях, по мне, кстати, лучшем из этих несовершеннейших миров, никто и не утруждается, считая утомительным и ненужным. Ну что же, называйте меня просто Луи, я привык.

Ну а та статуя, которая, чуя мое приближение, метнула в меня… не помню, как это называется – сюрикэн или ся-кэн, – по мне, звездочка – она звездочка и есть. Так вот, этот колоритный субъект известен всем под именем Хансер. Судя по его повадкам, в нем явно течет кровь каких-нибудь пустынных шейхов, но кто сможет это проверить? Разве что та же Тайви. Кстати, после написания я планирую отдать рукопись ей, так как многое пишется с ее слов. Пусть проверит, все ли я запомнил достаточно точно. Может, что подправит. Она девочка обстоятельная и аккуратная, и память у нее дай бог каждому.

Кстати, речь у меня в основном пойдет о Хансере. Просто вокруг него завертелось столько событий, что он уже сейчас стал легендой. А через тысячу-другую лет факты выветрятся из памяти народной, останутся одни байки. Не хочу, чтобы воспоминания об этом неординарном прерывающем нить превратились в какие- нибудь сказания о Рустаме, песнь о Роланде или былину об Алеше Поповиче. Он достоин того, чтобы потомки помнили все как есть, не привирая небылиц, тем более что и в реальные события тяжело поверить.

Хансер. Человек, прошедший через школу Плутона. Самую загадочную из школ. Он мало изменился с тех пор, как я его увидел впервые. Те же черные угольки глаз… впрочем, какие угольки? У всех плутонцев в глубине глаз бездонные ледяные колодцы. Это обучение на них так влияет. И выходят с этой планеты в большинстве своем полные отморозки. Для такого что человека убить, что муху прихлопнуть – один черт. Но Хансер – это другое. Впрочем, сами поймете, если дочитаете до конца. Волосы у него черные, как и у меня, только, в отличие от моих, совсем не вьются. Лицо чуть вытянутое, словно вырубленное ( высеченное – правка Тайви) из камня, с четко очерченными высокими скулами. Нос

Источник

Что находится на темной стороне Луны: достоверные факты и предположения

Обратная сторона Луны привлекает внимание ученых и астронавтов всего мира. Первые фото темной стороны планеты сделали советские ученые. На основе снимков Институт геодезии и картографии составил атлас обратной стороны Луны с именными кратерами.

Всю сознательную жизнь человечества людей интересовала Луна. Спутник Земли стал особенно интригующим после первых исследований астрономов, которые никак не могли рассмотреть его обратную сторону. Оказалось, что Луна вращается вокруг своей оси синхронно с Землей и не желает открывать свои тайны. Благодаря современной космической технике людям удалось заглянуть в кулуары космической соседки. Что же собой представляет темная сторона Луны, существует ли там инопланетная база и как учёные оценивают неизвестную территорию, об этом далее.

Кто был первым

Можно гордиться советской наукой, ведь благодаря ей мы первыми заглянули на невидимую (дальнюю) сторону Луны в середине 50-х годов ХХ века. Открытие свершилось при непосредственном участии великих учёных, таких как:

  • С. П. Королев.
  • М. В. Келдыш.
  • Б. Е. Черток.
  • Е. Я. Богуславский.
  • И. Л. Валик.

Вместе с ними работала команда лучших помощников: физики, инженеры, технологи и другие. Ночью 4 октября 1959 года состоялся запуск ракетоносителя «Восток-Л», поднявшего на орбиту Автоматическую межпланетную Станцию «Луна-3» (АМС). Через 3 суток аппарат достиг области Луны. Изначально станция сделала снимки видимой части спутника.

Читайте также:  Группа луна солнце мое

Затем с Земли подали команду, и аппарат зашёл на орбиту дальней стороны. При помощи кино-фотокамеры «Енисей» были сделаны первые снимки невидимой территории Луны. Материал передавался на Землю при помощи аналогового радиосигнала бегущего луча. Всего удалось отснять 2/3 поверхности. Качество снимков оказалось низким. Но этого было достаточно, чтобы Институт геодезии и картографии составил атлас обратной стороны Луны с именными кратерами:

  • Менделеев;
  • Циолковский;
  • Джордано Бруно;
  • Склодовская-Кюри.

Также появились два моря: Море Мечты и Море Москвы. В том же 1960 году был создан глобус Луны. По итогам изучения фотоснимков советские учёные сделали вывод, что спутник Земли представляет собой гигантский камень.

Интересный факт! Французский винодел Анри Мэр — владелец крупной винодельческой компании, заключил пари с советским послом за пару лет до экспедиции. Он пообещал вручить 1 000 бутылок своего лучшего вина тому, кто первый заглянет на обратную сторону Луны. Как оказалось, вручить приз победителю было непросто из-за нравственной идеологии в Союзе. Но Мстислав Келдыш смог обойти системные запреты, и 1 000 бутылок шампанского были приняты коллективом разработчиков «Луны-3» из ОКБ-1. Каждому досталось по 2 бутылки.

Базы инопланетян или кладбище древних астронавтов

После первого научного открытия дальнюю орбиту Луны посетило ещё несколько экспедиций, а последняя даже прилунилась на объекте. Вот перечень зондов:

  • 1965 г. — «Зонд-3» (СССР);
  • 1968 г. — «Аполлон-8» (США);
  • 1970 г. — «Аполлон -13 (США);
  • 1994 г. — «Клементина» (США);
  • 2019 г. — «Чанъэ-4» (КНР).

В 1970 году американцы облетели Луну на космическом аппарате «Аполлон-13» и сделали сенсационные видео и фотосъёмки. Есть информация, что в объектив попали руины заброшенной базы пришельцев. Рядом с руинами стоят карьерные самосвалы огромной величины, которые выработали подобие кратера. Из центра карьера возвышаются гигантские башни. Вблизи выработки брошен инопланетный корабль внушительного размера.

Всё это очень фантасмагорично. Скептики не признают факты космического агентства, так как тёмная область уже была обследована на 95% аппаратами «Луна-3» и «Аполлнон-8». При этом никаких баз пришельцев на снимках не было. По крайней мере, нам об этом ничего неизвестно. Масло в огонь подлил писатель Билл Купер, который якобы раздобыл секретные материалы и описал инопланетное присутствие на Луне. Узнать истину не удалось, так как Купер погиб от выстрела полицейского при абсурдных обстоятельствах.

В 1994 году НАСА отправило на облёт Луны спутник «Клементина». Учёных беспокоило некое скопление интересных крупных сооружений на дальней стороне спутника. Это уже был не вымысел, а серьёзное заявление уфологов. «Клементина» отснял почти 1,8 млн снимков. Из всего объёма материала общественности было представлено менее 10% фотографий спорного качества. Остальное попало под гриф «секретно».

По некоторым сведениям, «Клементина» обнаружил заброшенные объекты, которые отчётливо представляют собой кладбище инопланетных астронавтов. Детально изучив характер повреждений, учёные сходятся во мнении о намеренном подрыве строений. Такое поведение могло быть вызвано опасной эпидемией. Предполагается, что именно по этой причине Штаты свернули программу «Аполлон» в 1970-х годах и оставили Луну в покое.

Мнение ученых о невидимой стороне Луны

Научные сотрудники удивились столь низким температурам на обратной стороне Луны, которые оказались куда суровее предполагаемых. Но, как подтвердил эксперимент, биологические объекты с Земли могут существовать в капсульных отапливаемых контейнерах. Кроме того, лунный грунт содержит большое количество замороженной воды, которая распространена по всей поверхности спутника. Это опровергает раннюю версию о скоплении H2O исключительно на полюсах. Лунную воду можно вырабатывать и производить из неё кислород, водород и ракетное топливо для потребностей колонистов-исследователей.

Дальняя сторона Луны существенно отличается от ближней (видимой). Например, с Земли нам видны долины больших залежей базальта, чего нет в кулуарах спутника. Ещё на дальней стороне практически отсутствует радиосвязь. Китайцам пришлось работать через спутник-ретранслятор. Учёные считают, что исследовать дальнюю сторону Луны следует обязательно. НАСА анонсировала очередной пилотируемый полёт к спутнику на 2020 год. А в 2022 году на лунной орбите должна появиться орбитальная станция Deep Space Gateway для пересадки астронавтов кораблей Земли.

Ставьте лайки, если статья вам понравилась, подписывайтесь на канал, у нас еще много удивительных фактов. Задавайте вопросы в комментариях и делитесь статьей в соц. сетях.

Источник

Adblock
detector