Меню

Философия мне одни во вселенной

Философия Вселенной

Наша бесконечно расширяющаяся Вселенная (что именно так – это явление пространственно-временной метрики мы будем рассматривать позже) по мере расширения своего пространства постоянно заполняется и осваивается разумными существами. Разумные существа – это неотъемлемые её труженики, на долю которых выпала великая задача: поддерживать вечное дыхание жизни Вселенной. Такая философия БЕСКОНЕЧНО РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ Вселенной всё расставляет по своим местам. Исключаются многие тупиковые противоречия в области физики. На первый план выходят высоконравственные духовные идеалы и гуманистические устремления человека и всего человечества в единой и благородной задаче. Эта философия показывает высокую цель и объясняет необходимость бесконечного существования, эволюции человечества и творческого развития во всех направлениях его деятельности. Она даёт человеку большой оптимистический заряд и устремляет его в прекрасное светлое будущее. Давно известно, что без светлых положительных устремлений человек и каждое государство обречены на духовное разложение, деградацию и в конечном итоге на гибель. Всё это соответствует высшим принципам и законам целесообразности природы!

В настоящее время в научных кругах широко распространена модель горячей Вселенной, которая, по мнению многих учёных, образовалась в результате взрыва сверхплотного вещества. Из этого вещества со временем возникли звёзды, планеты, галактики, которые сейчас ещё разлетаются, но со временем они, возможно, начнут «сбегаться» – пульсирующая Вселенная (не буду подробно описывать эту модель, она достаточно хорошо освещена в учении о Вселенной под названием космология). С нравственных и философских позиций такая модель Вселенной ограничивает творческие возможности её разумных обитателей. В этой модели (ограниченного пространства) со временем произойдёт переполнение разумными обитателями, что неизбежно приведёт к войнам и взаимному истреблению. Совершенно очевидно, что такие модели не соответствуют законам целесообразности природы. Разрушительная философия вытекает из модели ограниченной Вселенной, усиливает в человеке низменные чувства и стремление к самоуничтожению. Это недопустимо!

Давайте вместе с вами поставим памятник порочному разрушителю для того, чтобы осталась память: как не следует поступать. Начнём рисовать в своём воображении светлые образы красивых и положительных героев без войн, зла и насилия. Предвижу, что некоторые из вас, привыкшие «воевать везде и всюду», возразят против такой лояльности к тёмным силам и сочтут правильным более жёсткое продвижение светлых идей. Отвечу им, как мне подсказывает жизненный опыт, что любое жёсткое продвижение даже светлых идей является насилием и приводит к сопротивлению, борьбе и вместо союзничества порождает хаос и противостояние. Человеческая психика устроена таким образом, что преждевременная, насильственная, даже положительная идея является негативной и не воспринимается. Человек вступает в борьбу с идеей, концентрирует на ней своё внимание и, «наломав много дров» и выстрадав за это, в конце концов просветляется и принимает идею. Это очень длинный и опасный путь к истине – путь воина. Путь мудреца рациональнее, светлее и короче. Идём же светлым путём с радостью и любовью! Признаюсь, что ещё улавливаю в себе симптомы воина, но время лечит и даёт возможность выбрать правильный путь. Приходит понимание того, что правильный путь – это тот путь, для которого ты уже созрел и можешь твёрдо и уверенно идти по нему.

Продолжение следует, следующая глава – «Моделирование новой Вселенной» (предыдущая глава – «Человек Творец Вселенной», начало — «Детство»).

Источник

Почему Вселенная хочет, чтобы каждый из нас не боялся оставаться один: что такое одиночество на самом деле

Мне всегда так переживательно за людей, которые бояться одиночества… У них грустные глаза даже при упоминании этого слова. Они идентифицирует одиночество с вселенской катастрофой и каким-то диким ужасом, если честно.

Иногда я спрашиваю, а почему ты, человек, так боишься быть один? А в ответ слышу примерно такое: «Ну, одному скучно. Одному тоскливо. Когда кто-то рядом, значит, что есть человек и тебя кто-то любит, ты можешь кого-то любить, заботиться, общаться» .

Если так сократить всю философию, то одиночество для многих – равно отсутствие любви. Для них быть с кем-то рядом — это как чёткое подтверждение своей нужности, своей важности, своей значимости и определённости на этой планете.

Читайте также:  Что говорил билл шифр вселенная голограмма

Мол, если ты один, значит, ты какой-то бракованный оказался.

Раскрою великий секрет: одиночество – это никакое не отсутствие любви. Одиночество – такая штука, когда нет интереса к самому себе. И точка.

Миллионы людей, которые горят идеей, живут чем-то интересным, ежедневно что-то делают, копошатся, пробуют, достигают и при этом находятся в статусе одинокого человека, — они совершенно шикарно себя чувствуют. Еще бы, у них шикарная компания в лице самого себе, им с самим собой интересно!

Момент одиночества необходимо любить, принимать его с благодарностью от Вселенной. Она не зря даёт такие периоды. Это время, когда ты можешь наслаждаться собой, открывать себя, полюбить себя, баловать себя, узнать, что тебе нужно и нравиться, сделать то, что невозможно было раньше. И многое, многое другое.

Снова окунемся в детство. Помнишь, были такие дети, которые не умели играть сами с собой? Им не интересно было своё общество, обязательно надо было найти компанию, каких-то персонажей рядом, чтобы было весело.

Они не могли остаться на пару часов одни, чтобы поиграть в доктора и делать уколы игрушкам. Они не играли в школу с куклами и теми же игрушками. Постоянно в обществе, постоянно в народе. Если вдруг во дворе начинался дождь и дети разбегались по домам, становилось грустно — ведь дома же нечем заняться, получается.

Такие дети с детства привыкают идентифицировать веселье и интересное времяпрепровождение с наличием второго, третьего и двадцать пятого ребенка.

И как только у человека появляется интерес, у него загораются глаза, к нему поступает энергия жизни, он заполняет своим желанием пространство, начинается чудо!

Недаром же я в миллионный раз сейчас повторю, что всё надо начинать с самого себя. Потому что не придёт волшебник, как и не приходил в детстве, не махнёт палочкой, не устроит тебе идеальную весёлую жизнь, где тебе останется только улыбаться и развлекаться. Ты за всё это дело несешь ответственность. Ты сам себе волшебник, в руках которого и есть та самая палочка.

Когда люди говорят, как не понимают претензий некоторых о собственном пространстве, мне сразу понятно: человек ничем своим не занимается, ему шикарно быть в народе, ибо иначе он сойдет с ума от одиночества.

Все несчастливые грустные женщины, боящиеся расставаться, уходить или даже отпускать на выходные своего человека – бояки одиночества. Они просто не представляют себе даже в кошмарных снах, как будут жить без человека. Точнее, они человеком этим прикрываются. На самом деле они не представляют, как будут жить с самими собой, чем заниматься, как проживать день. Всё это из-за банального отсутствия интереса к самим себе.

Поэтому, если есть в тебе такой страх этого самого одиночества, пожалуйста, скорее призадумайся об этом, скорее спохватись и начни искать встречу с собой, интерес к себе.

Ужасно же вдруг осознать, что ты сам себе неинтересная личность. Логично же, что если ты не интересен сам себе, то вряд ли уж ты так интересен кому-то еще. В любой момент тебя могут оставить, и живи, как хочешь. Кому нужна неинтересная квашня рядом? Никому. Все мы так устроены, что живём по интересам. Это не я придумала.

Чудо в том, что как только ты становишься интересным для самого себя, тут же у тебя исчезает страх одиночества. Когда исчезает страх одиночества, испаряются из головы мысли о нём, как о страхе. Как только испаряются мысли о нём, так сразу мозг запускает другие мысли и настроения. А на другие мысли и настроения всегда встретится кто-то или что-то, что обязательно будет тебе нравиться, как дело или человек.

Такая простая и в то же время сложная история про одиночество.

Читайте также:  Хокинг как устроена вселенная

А если копнуть глубже, то слово «одиночество» изобрели люди, чтобы обозначить как-то ситуацию. Природа слов не придумывала. Вселенная словарей не издавала. Изначально любое состояние задумано для развития каких-то важных целей.

Всюду одиночество – признак какой-то слабости же – у зверей, у тех же людей. Раз это слабость, то почему бы не поработать над этим и не превратить её в силу? Ты же человек, а не раненый капканом зверь, которому просто деваться некуда, кроме как уйти умирать подальше от стаи…

Руки в ноги, голову на место, мысли в сторону интересных для себя затей, идей и дел, — и вперёд.

Счастье – это когда слово «одиночество» перестанет являться для тебя одним из самых кошмарных на планете.

Если ты подружишься с одиночеством, ты познаешь себя.

Обнимаю, Просто Лю. Человек, который в своём одиночестве кайфует, как последний наркоман.

Источник

Одни ли мы во вселенной: 10 причин, почему мы не встретили незнакомцев в космосе

Одни ли мы во вселенной? Так звучит один из самых популярных (и, на наш взгляд, наиболее важных) вопросов, которые ставит перед собой человечество в наши дни. Ученые считают, что у каждой звезды в каждой галактике есть планета, и на одной пятой из них могут быть условия, способствующие возникновению жизни . Согласно уравнению Дрейка, только Млечный Путь должен кишеть чужими цивилизациями. Однако остается вопрос: почему мы еще ни с кем не сталкивались?

Аналогичный вопрос поставил в 1950 году Энрико Ферми, и его знаменитый парадокс можно сформулировать следующим образом:

«Размер и возраст Вселенной предполагают, что должно быть в космосе много технически продвинутых внеземных цивилизаций. Однако таким рассуждениям противоречит отсутствие наблюдательных доказательств их существования. Таким образом, либо первоначальные предположения неверны и технически продвинутая жизнь встречается гораздо реже, чем считается, либо методы наблюдения не верны и человечество еще не обнаружило их, либо человеческая цивилизация ищет неправильные следы», — утверждал Энрико Ферми.

Ниже мы представляем наше собственное расследование и 10 вероятных причин, по которым мы еще не встретили незнакомцев в космосе :

1. Цивилизационное ограничение.

Цивилизации не могут развиваться за определенный «порог» времени. Согласно теории «Большого фильтра» (Great Filter Theory), какой-то механизм может блокировать возникновение передовых форм жизни. Другими словами: достаточно продвинутый вид в конечном итоге приведет к саморазрушению.

2. Внеземные расы все еще видят динозавров.

Если бы один из «астрономов» на планете на расстоянии 65 миллионов световых лет посмотрел в свой телескоп (который настолько совершенен, что позволяет видеть такие далекие объекты), он увидел бы Землю в конце мезозоя, или в конце эпохи динозавров. У него не было бы никаких намеков на то, что на Земле есть разумная жизнь.

3. Мы остались одни.

Продвинутые цивилизации, возможно, по какой-то причине уже давно ушли в отдаленные уголки Вселенной, оставив нас на произвол судьбы (или даже не осознавая нашего существования). Согласно гипотезе Джона Смарта, все они уже переселились в лучшие части космоса, о существовании которых мы даже не подозреваем. Там они могут процветать и совершенно не заботиться о “низшей расе», оставшейся в одиночестве.

4. У нас нет ничего общего.

Внеземная цивилизация может отличаться от нашей. Они могут не только отличаться по внешним признакам, но и иметь собственный язык, менталитет, который не позволяет контактировать с другими разумными представителями космоса. Они могут использовать совершенно другие чувства, а их восприятие реальности, возможно, совершенно иное, чем наше.

Или внеземные представители — это высокоразвитая цивилизация, которая совершенно не заинтересована в контакте с нашей очень незрелой цивилизацией. Или эти существа имеют доступ к большему количеству измерений, чем наше четырехмерное пространство, а наша наблюдаемая Вселенная — всего лишь кусочек их крохотной реальности. Внеземные обитатели также могут быть просто машинами , которые не могут понять даже саму концепцию жизни.

Читайте также:  Что значит жить по законам вселенной

5. Земля действительно особенная.

Возможно, что Земля — не единственная обитаемая планета в этом районе, но расстояния в масштабе Вселенной настолько гигантские, что шансы на контакт близки к нулю. Возможно также, что условия для возникновения жизни должны быть идеально подобраны, а идеальное сочетание можно найти исключительно только на нашей планете.

Источник

Теория Солипсизма — ты можешь быть один в этой » вселенной «

Солипсизм — от латинского solus — одинокий. Одинокий, возможно, прямо как ты — отдельный и единственный во всём времени индивид, который сейчас читает этот текст.

Не думал ли ты о том, что в этом мире существуешь только ты один? Есть лишь твоё » Я «, Эго и что-то, что » окружающие » называют сознанием, или же разумом.

Можешь ли ты себе представить, что этот текст, мой канал, да и весь Яндекс Дзен и интернет — есть лишь плод твоего разума? И вовсе не больной — самый обычный такой плод, как и всё вокруг тебя вместе взятое. Люди, животные, природа, вещи, всё окружение и все те монстры из снов, все они могут быть плодом твоей фантазии .

Солипсизм как научная теория и философская доктрина

Итак, согласно официальной формулировке теории солипсизма, твоё сознание признаётся единственным во всём пространстве-времени. А это самое пространство-время и всё окружающее тебя — всё работа твоего мозга.

Да, мозг и так работает при получении изображения из глаза, но здесь речь идёт о другом — о том, что твоё сознание всё это придумало, придало этому тактильность, запахи, вкусы и » смысл » в попытке объяснить это.

Основная цель философской доктрины по поводу Солипсизма — подвергнуть сомнению реальность. Подвергнуть сомнению всё происходящее вокруг твоего разума — адекватно ли это всё?

Просто откройте ленту новостей и подумайте, что вас окружает — у6или, ут0пили, из******, сожгли, посадили, кa3нили. ABаpия, пoжаp, крушение сaм0лёта и т.д и т.п.

Но ты. ты! Ты сидишь здесь, находишься здесь и сейчас! Почему это произошло не с тобой? Я ведь уверен, что ты 100% доживёшь до старости. Не может ли это значить то, что все эти несчастные случаи вокруг тебя создаёт твоё сознание, как объект создания объективной картины » мира «?

Перейдём к реальным доводам этой теории. Итак, одно из самых интересных достоверных высказываний, связанных с солипсизмом:

Моё самое достоверное знание — это знание о содержании моего собственного сознания: о моих мыслях, переживаниях, аффектах и т. д.

И ведь действительно — ты — тот, кто знает о себе столько, кто не знает никто другой и не узнает никогда. Даже если вы расскажите кому-то абсолютно все моменты своей жизни (а вы попробуйте вспомнить!), то обязательно останутся мелкие детали, которые ваше сознание будет сокращать.

Высказывание логично и отчасти верно — всё же есть у нас в сознании такие знания, которые к нам уже приелись, от чего мы их попросту пропускаем и » осознаём » лишь на подсознательном уровне — умение дышать, например. Кстати! Теперь вам придётся дышать самостоятельно. И моргать. И язык укладывать 🙂

Не волнуйтесь, это пройдёт после того, как ваши мысли переключится в другое русло.

Что можно сказать в итоге?

Даже если ваше сознание единственно в этом мире, то это не отменяет факт того, что свою жизнь необходимо беречь, а сознание — использовать по назначению и в свою пользу. Оно может многое и даже больше — то, о чём никто может и не знать.

Кстати, есть мысль, что все комментарии под этой статьёй — тоже плод вашего разума. Интересно, что же » воссоздаст » ваш мозг, если эта теория каким-то образом окажется верна?

Источник

Adblock
detector