Меню

Глаза у тебя просто космос

Когда глаза действительно космос. Фотограф собирает снимки людей с интересной радужкой глаз

У польского фотографа Шимона Подубного довольно необычное хобби. Помимо снимков красивых пейзажей и людей, он также собирает фотографии глаз. Но не обычных, а с какими-либо изменениями в роговице. И это выглядит завораживающе.

Фотографиями необычных глаз Шимон делится на своей странице в фейсбуке, в сообществе фотографов 500px.com и иногда показывает на Reddit. Одно из последних фото — его подруги Ирис, глаз которой словно разделён течением на два цвета.

Этот же снимок Шимон опубликовал на Reddit, собрав больше полутысячи комментариев. Хотя многие, прочитав описание, ожидали увидеть более неприятное зрелище: действительно «треснувший пополам глаз». Возможно, любителям таких острых ощущений стоит обратить внимание на этот странный тренд, когда в глаза превращают губы.

В коллекции Шимона в настоящий момент — десятки интересных глаз, и некоторые из них выглядят действительно космически.

Сам фотограф о своём увлечении говорит, что он «ищет другие галактики». И, похоже, у него это получается.

Видимо, к космосу Шимон действительно неравнодушен, потому что помимо космических глаз в его портфолио можно найти немало снимков звёздного неба. Например, таких.

Недавно из-за странных глаз в инопланетном происхождении заподозрили ведущих канала Fox News. В эфире что-то пошло не так, и журналисты начали моргать как рептилоиды. Зрители пришли к однозначному выводу: земляне так не умеют.

Источник

Текст песни Инфинити — Ты просто космос

  • Количество просмотров 121
  • Добавлено: 13.01.2021
  • Исполнитель: Инфинити
  • Название песни: Ты просто космос

    Ты в моих мыслях ночью и днем
    Я все пошлю, не будем вдвоем, до свидания
    Чувства сомкнулись наши в кольцо
    На 10 баллов, нам хорошо нереально
    От одного его только взгляда
    От одного его только слова
    Ставим блок, со сдачей любовью
    Вот на душе ритм, без торможения
    До самых боев, до мурашек, до жжений
    От поцелуев прикосновений

    Я иногда психую на тебя
    Люблю, ревную и схожу с ума
    А ты прости, это сильней меня
    В тебе тону я всей своей душой
    Я буду навсегда твоей малой
    Я чувствую — ты просто космос мой

    Пофиг нам, сколько время прошло
    Не отпускает, держит еще, после дюйма
    Взгляд на тебя, ты видишь огни

    От счастья плывет все перед глазами
    Ты круг бросаешь жадно губами
    Как то по кругу все между нами
    От бешеной страсти, чувства раздеты
    Раскрыли свои друг другу секреты
    Растворился ты в дыму сигареты

    Я иногда психую на тебя
    Люблю, ревную и схожу с ума
    А ты прости, это сильней меня
    В тебе тону я всей своей душой
    Я буду навсегда твоей малой
    Я чувствую — ты просто космос мой

    Я иногда психую на тебя
    Люблю, ревную и схожу с ума
    А ты прости, это сильней меня
    В тебе тону я всей своей душой
    Я буду навсегда твоей малой
    Я чувствую — ты просто космос мой

    Источник

    Когда говорят «ты просто космос», это хорошо или плохо!

    Задумывались ли вы, откуда вдруг появляются популярные выражения и слова? Ну, например:

    -Сегодня у нас на обед борщ

    -Это просто космос, твой борщ, который ты приготовила. Это просто космос, любимая, просто космос.

    Слово «космос» практически получило второе рождение. Особенно, когда его новое употребление засветилось в песне скандальной группы «Ленинград»

    Почему вселенную сжали до размеров человеческого тела, давайте разберемся

    Ко́смос. Греки называли этим словом, связанным с глаголом «космео» — «украшаю», «упорядочиваю», окружавший их мир в противоположность «беспорядочному хаосу». И сначала оно не имело никакого отношения к небу и тому, что находится далеко за его пределами.

    Читайте также:  Субтитры космос между нами 2017

    Вот почему, как это ни странно, у нас в языке родственными друг другу оказываются такие не похожие друг на друга по смыслу слова, как «ко́смос» и «косме́тика» — украшение человеческого лица.

    Кстати, от этого же корня образовано и имя Кузьма, по календарю Косма, т.е. «украшенный».

    Слово космос впервые было произнесено Пифагором, в те времена Пифагор обозначал этим словом свое отношение к самому мирозданию, гармоничности, порядочности и прекрасному.

    Позже, когда ученые поняли, что земля круглая и является маленькой частичкой чего-то большого и очень круто организованного, они стали называть огромную и непознанную Вселенную -космосом.

    У нас это слово появилось в 19-ом веке, намного позже, чем в Древней Греции. Поэтому , употребление этого слова по отношению к человеку, скорее возвращение к первоначальным истокам значения слова «космос».

    Источник

    Почему в комсосе нельзя плакать как на Земле?

    Космонавты могут , конечно, плакать — ведь они люди. Но в невесомости слезы сами не могут течь вниз, как на Земле. Влага никуда не девается. Слезы, не падают с глаз, они, вроде как, остаются там.

    Да, конечно, единственная разница между плачем в невесомости и на Земле заключается в том, что на Земле слезы текут по вашим щекам из-за гравитационной силы, но в невесомости слеза не стекает, вместо этого она образует шар и скапливается на твоем глазу. Таким образом, нужно использовать салфетки, чтобы высушить его.

    Но иногда это может стать катастрофой в невесомости. Я помню интервью канадского астронавта Криса Хэдфилда, когда во время выхода в открытый космос что-то попало ему в глаза, и через короткое время у него на глазном яблоке образовался большой слезоточивый шар , и он не смог стереть его в своем скафандре. Ему пришлось терпеть б олее 30 минут изнурительного зуда. Он смог видеть четкие визуальные эффекты только после удаления этого слезного шара быстрым потоком кислорода через его шлем.

    Слезы должны успокаивать, а не жалить. Но мы также знаем, что жизнь в условиях невесомости может оказывать вредное влияние на зрение человека и одним из объяснений этого может быть смещение жидкостей к голове во время длительного пребывания в условиях микрогравитации. Внезапная влажность роговицы, особенно когда она принимает форму «жидкого шарика», может скорее жалить, чем успокаивать.

    Для того, чтобы тебе было проще представить:

    — Какого это, плакать в невесомости?

    — До какого размера могут накапливаться слёзы перед тем, как оторваться от глаза?

    Прикрепляю занимательное видео на эту тему:

    С другой стороны, к счастью для тех, кто в настоящее время находится над нами, с этими слизистыми шарами легко разобраться. Если вы испытаете их на самой космической станции, вы можете просто стереть их полотенцем или чем-нибудь другим. Или, если вы любите боль😁, вы можете подождать, пока они сами оторвутся . Когда скапливается большой объем слёз, они просто вырываются из глаз и плавают в пространстве. Это означает, что в космосе вы могли бы смотреть шоу, составленное из ваших собственных невесомых слез.

    Спасибо, что дочитал до конца, надеюсь было интересно.😊😊 Не забудь подписаться на канал и поставить лайк!👍

    Источник

    Почему космос черный: Вселенная для «чайников»

    В столице продолжаются мероприятия, приуроченные к 55-й годовщине первого полета человека в космос. 18 мая открывается выставка «Русский космос». Специально к этому событию мы собрали некоторые интересные факты о Вселенной. Эти, казалось бы, самые обычные вопросы часто задают даже дети. А вот самих взрослых они порой ставят в тупик. Какая температура в космосе, можно ли услышать звук планет и сколько звезд во Вселенной – читайте в нашем материале.

    Читайте также:  Космос рисовать не сложно

    С Земли можно увидеть галактики невооруженным глазом

    С Земли невооруженным глазом мы можем увидеть целых четыре галактики: в Северном полушарии видны наш Млечный Путь и Андромеда (М31), а в Южном – Большое и Малое Магеллановы Облака.
    Галактика Андромеды – самая крупная из ближайших к нам. А вот если вооружиться достаточно большим телескопом, можно увидеть еще много тысяч галактик. Они будут видны как туманные пятна различной формы.

    Глядя на ночное небо, мы смотрим в прошлое

    Когда мы смотрим в ночное небо и видим привычные нам звезды, мы действительно заглядываем в прошлое.

    Это происходит оттого, что на самом деле мы видим свет, посланный очень далеким объектом много лет назад. Все звезды, которые мы видим с Земли, находятся на расстоянии многих световых лет от нас. И чем звезда дальше, тем дольше добирается до нас ее свет.

    Например, галактика Андромеды находится в 2,3 миллиона световых лет от нас. То есть ровно столько идет до нас ее свет. Галактику мы видим такой, какой она на самом деле была 2,3 миллиона лет назад. А наше Солнце мы видим с опозданием в восемь минут.

    В космосе не абсолютная тишина

    Наши уши воспринимают колебания воздуха, а в космосе из-за безвоздушной среды мы действительно не сможем услышать никаких звуков.

    Но это не значит, что их там нет. На самом деле даже разреженный газ или вакуум может проводить неслышный для нашего уха звук очень большой длинной волны. Его источником могут стать столкновения газопылевых облаков или вспышки сверхновых.

    Слышать такие электромагнитные волны мы, конечно, не можем. А вот у некоторых космических кораблей есть инструменты, способные захватывать радиоизлучение, а ученые, в свою очередь, могут преобразовать его в звуковые волны. Например, здесь мы можем послушать «голос» гиганта Юпитера, сделанный космический аппаратом Кассини в 2001 году.

    Какая температура в космосе

    На самом деле наше обычное представление о температуре к космическому пространству не совсем применимо. Температура – это состояние вещества, а его в открытом космосе, как известно, практически нет.

    Но все же космическое пространство не безжизненно. Оно буквально пронизано излучением от самых разных источников – столкновения газопылевых облаков или вспышки сверхновых и многого другого.

    Считается, что температура в открытом космосе стремится к абсолютному нулю (минимальному пределу, которое может иметь физическое тело во Вселенной). Абсолютный нуль температуры является началом отсчета шкалы Кельвина или минус 273,15 градуса по Цельсию.

    Важную роль в формировании температуры космоса играют планеты и их спутники, астероиды, метеориты и кометы, космическая пыль и многое другое. Из-за этого температура может колебаться. Кроме того, вакуум – это отличный теплоизолятор, что-то вроде огромного термоса. А из-за того, что в космосе отсутствует атмосфера, предметы в нем нагреваются очень быстро.

    Например, температура тела, помещенного в космосе вблизи Земли и находящегося под лучами Солнца, может повыситься до 473 градусов Кельвина, или почти 200 по Цельсию. То есть космос может быть и горячим, и холодным, смотря в какой его точке измерять.

    Космос не черный

    Хотя все мы видим черное ночное небо, а голубой цвет днем – это из-за атмосферы нашей планеты. Казалось бы, все просто: космос черный, потому что там темно. Но как же звезды? Ведь на самом деле их так много, что космос должен быть пронизан их светом.

    Читайте также:  Конспект нод что такое космос

    С Земли мы не видим звезд повсюду, потому что свет многих из них просто не может до нас добраться. Кроме того, наша Солнечная система находится в относительно тихом, довольно скучном и темном месте галактики. И звезды здесь разбросаны очень далеко друг от друга. Ближайшая к нашей планете – Проксима Центавра находится аж в 4,22 световых года от Земли. Это в 270 тысяч раз дальше Солнца.

    На самом деле если рассмотреть космос во всем диапазоне электромагнитных излучений, то он ярко излучает в основном радиоволны от разных астрономических объектов. Если бы наши глаза могли их видеть, то мы жили бы в значительно более яркой Вселенной. Но сейчас нам кажется, что мы обитаем в полной темноте.

    Самая большая звезда во Вселенной

    Конечно, речь идет о самой большой известной нам звезде. По оценкам ученых, Вселенная содержит более 100 миллиардов галактик, каждая из которых, в свою очередь, содержит от нескольких миллионов до сотен миллиардов звезд. Нетрудно догадаться, что в них могут существовать такие гиганты, о которых мы даже не подозреваем.

    Оказалось, что вопрос, какая звезда самая большая, неоднозначен даже для самих ученых. Поэтому расскажем о трех известных на данный момент гигантах. Довольно долго самой большой звездой считалась VY в созвездии Большого Пса. Ее радиус – от 1300 до 1540 радиусов Солнца, а диаметр – около двух миллиардов километров. Для сравнения, диаметр Солнца – 1,392 миллиона километров. Если представить наше светило как шар в один сантиметр, то диаметр VY составит 21 метр.

    Самая массивная из известных звезд – R136a1 в Большом Магеллановом Облаке. Это трудно представить, но звезда весит как 256 Солнц. Она же самая яркая из всех. Этот голубой гипергигант светит ярче нашей звезды в десять миллионов раз. А вот по своим размерам R136a1 далеко не самая крупная. Несмотря на впечатляющую яркость, увидеть ее с Земли невооруженным глазом не получится, потому что она находится в 165 тысячах световых лет от нас.

    В настоящее время лидер списка огромности – красный гипергигант NML Лебедя. Радиус этой звезды ученые оценивают в 1650 радиусов нашего светила. Чтобы лучше себе представить этого сверхгиганта, поместим звезду в центр нашей Солнечной системы вместо Солнца. Она займет собой все космическое пространство до орбиты Юпитера.

    Большую часть планет Солнечной системы можно увидеть без телескопа

    В подходящее для этого время с Земли мы можем наблюдать Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Эти планеты были открыты еще во времена античности.

    Далекий Уран тоже иногда различим невооруженным глазом с Земли. Но до его открытия планету принимали просто за тусклую звезду. О существовании Урана, Нептуна и Плутона из-за большой их удаленности ученые узнали только с помощью телескопа. С Земли невооруженным глазом мы не сможем увидеть только Нептун и Плутон, который, правда, больше не считается планетой.

    Жизнь не только на Земле?

    В Солнечной системе есть еще одно небесное тело, на котором ряд ученых все-таки допускают наличие жизни. Пусть даже в самых примитивных формах. Это спутник Сатурна Титан.

    На Титане находится большое количество озер. Правда, искупаться в них не получится: в отличие от земных, они наполнены жидкими метаном и этаном.

    Тем не менее Титан считается похожим на Землю в самом начале ее развития. Из-за этого некоторые ученые полагают, что в подземных водоемах спутника Сатурна могут существовать простейшие формы жизни.

    Источник

  • Adblock
    detector