Меню

Grim dawn лучшие созвездия

Каббалист-толповик в Grim Dawn

Читайте в этой статье

Вводные

  1. Играю только на хардкоре.
  2. До 80 уровня – не игра, а песок.
  3. Что-либо говорить о персонаже в положительном ключе можно, только если он хотя бы прошёл Мальмут на Элите.
  4. Персонажей, доживших досюда, немного, а потому и шмота выше 80 лвл выбор небогат.

Плюсом по возможности ставилась задача взять ачивку на максимальный размер толпы. Не люблю ПоЕ, но там она называется прикольнее, пмсм: «Узри моё войско». То есть, количество подконтрольных мобов – наше всё. Поехали.

Оккультист

Это вторая специальность, а потому она не вкачана до конца. Взял ворона, собаку, проклятие и лечилку. Ворон чем хорош – его почти никогда не атакуют, а значит, здоровье ему не нужно. И повреждений он много не наносит всё равно. Значит, экономим очки. Главное, что от него нужно – «Дух бури». Это 30% резист стихиям и урон стихиями всей толпе. Еще одно очко в лечилке, но, как правило, в бою ворон не лечит, потому толку от неё нет. Можно потратить на что-нибудь более полезное. Собака в такой толпе, на удивление, живёт достаточно долго. Поэтому я не стал тратиться на её дополнительные умения и на неё саму, взял для толпы плюс подвесил бесполезную проходную набожность от созвездия Демона. Лечилка мгновенно лечит выводок, ускоряет регенерацию, даёт ответный урон кислотой, в общем, берём. Конечно, хорошо бы было взять и дополнение к ней, но на это нужно 17 проходных очков и 12 на сам скилл. Я зажал. По поводу проклятия. Я сначала брал чуму, но при таком раскладе повреждений от неё немного – основное идёт, если взять второй и третий скилл, плюс вложиться в урон здоровью и ядом. Поэтому все очки из чумы я перекинул в проклятие – оно режет мобам сопротивления, замедляет их на 50% и, что очень хорошо, кастуется непрерывно, без отката. Значит, охвачено будет всё поголовье в ближайших окрестностях. Правда, наложение проклятья считается атакой, потому вероятна ответка от мобов, но и так есть некоторые, которые игнорируют петов и всегда атакуют сначала их хозяина. А атака всё равно нужна хоть какая-то, ибо на неё вешаются многие классные созвездия и автоматические срабатывания с вещей. Потому пусть будет проклятие.

Некромант

Основная специальность, качаем до упора, тем более, там есть эксклюзив, усиливающий петов. Взял скелетов, моровика, эксклюзив Владыка Смерти, Жатву духа, Призрачные узы и могильный зов. Скелеты – понятно, наибольшую толпу создают они и до 50 уровня персонажа кладут всех мордой в пол. Однако у них есть фатальные недостатки. Мало здоровья и сильная уязвимость к кислоте/яду. Может быть, «по бумагам» её и нет, но факт остаётся фактом – скелеты дружно дохнут на ядовитых боссах и живых растениях из Тёмного леса, причём независимо от раскачки и вложений в защиту петов от яда. Моровик – основной танк и притом ударная сила. Потому ему положено чуток больше здоровья и обязательно раскачанный последний скилл – большая зона поражения, шанс на замешательство, отличный урон ядом. Вонючую ауру можно было бы тоже взять, но очков мало, потому я их тоже зажал. Жатва Духа – вторая атака. Наносит урон эфиром и разложением. Сам дух, хоть и живёт недолго, но неплохо танкует, хорошо дамажит, имеет АоЕ и вообще создаёт толпу. Плюс я могу вызвать двух духов – скорее всего, это из-за прибавки к скиллам некроманта, на вещах ничего подобного нет. Призрачные узы срабатывают, когда персонажу прилетает. Они ещё больше режут резисты, наносят урон эфиром. Да, бойцу они подходят больше. Но первый скилл даёт ощутимую прибавку к здоровью, а его у мага маловато. Потому – беру. Могильный зов качается последним. Он кратковременен, долго перезаряжается и действует не всё время перезарядки. Потому использую только против героев и боссов – Мальмут на Элите проходил вообще без него, ничего, справился. Как лечилка он не очень, потому что только увеличивает регенерацию, не восстанавливая здоровье мгновенно, и, кроме того, не действует на персонажа. В принципе, эти очки тоже можно потратить на что-нибудь более полезное, например, вонючую ауру или самого моровика.

Читайте также:  Сколько созвездий галактике млечный путь

Набожность

Делая толповиков, я всегда старался повесить на петов что-нибудь убойное. На конкретно этом персонаже захотелось посмотреть, что будет, если на скелетов повесить Факел Ульзуина. Не весь – бонуса с него всё равно нет, можно сэкономить одно очко. Поэтому взял проходные созвездия к Факелу, чтобы набрать очки и заодно усилить петов, где это возможно. Получилось неплохо – это один из набожных скиллов, который хорошо сочетается со стрелковыми петами. Теперь бой выглядит вот таким красивым дурдомом:

После Факела я обратился к противоположной стороне карты. Там есть ещё неплохая штука, Дева Весны. Она при получении персонажем урона накладывает его поглощение, плюс даёт бафф толпе и переагривает на толпу мобов. Из-за поглощения урона и кучи здоровья в проходных звездах это созвездие и воину будет неплохо, а уж толповику сам Солаэль велел. Уложился впритык. С очками пришлось повозиться – был взят Ястреб, который добавлял лишние 3 очка Жути, я его убрал, и ещё убрал лишнее очко из Перекрёстка, которое бралось как проходное для Хаоса и 5% здоровья. Дева Весны всё равно добавляет намного больше.

Как можно увидеть, персонаж одет во всякий трэш. С 90-м уровнем я добавил в шмот топовые фракционные примеси от Ковена и Сопротивления Мальмута, на резисты. Ещё раз переодену, достигнув 94-го уровня, немного шмота у меня таки есть. Но он себя прекрасно чувствует и так. Что хотелось бы выделить – кроме резистов, нужно как можно больше здоровья и как можно больше регенерации, ибо хардкор. Обязательно нужен хотя бы один предмет «последнего шанса», в данном случае я очень удачно нашёл рецепт на пояс «Изобретательность лудильщика» 65 уровня, одеваю его всем. Палка Коменданта, это +1 скелет. Клобук Обращённого, +3 к навыку Легион Нежити, а если навык +4 к максимуму, это ещё +1 скелет. Палка и Клобук относятся к уникальной зелени, а значит, на каждой сложности и с увеличением уровня, можно выбить более мощные аналоги. Ещё хорошая штука – Наплечники Обращённого. Мне попался экземпляр 55 уровня с +1000 здоровья и резистами, ходил в нём, пока на Элите не подобрал помощнее и побронястее. Из петов на предметах не советую брать Штормовую гончую, она слишком быстро дохнет. Костяной голем из «Реквиема по Арковии» намного лучше. Мокрица в амулете Моровой Осколок также ни о чём, лучше Сердце Гор и Йети оттуда. Правда, такой амулет самому персонажу ничего не даёт, но чем-то всегда приходится жертвовать.

Читайте также:  Созвездие весеннего неба гидра

Подведем итог

Несмотря на отдельные недостатки, вроде дохнущих от яда скелетов, толпа достаточно живуча и убойна, в чём проклятие отлично помогает. Опасаться стоит ядовитых героев, а также монстров, наносящих огромный разовый урон, вроде пачки каменных великанов в Арковии. В бою кидаем проклятие на всех подряд, если только это не босс, которого сначала лучше всё-таки выдержать некоторое время на толпе, и бегаем параллельно фронту или кругами, по перезарядке кастуя Жатву Духов либо на героя/босса, для быстрого убиения, либо на кого-нибудь из мелких мобов, для толпы. Иногда можно подставиться под удар стрелков, чтобы на них налипли Бешеные духи и сработало поглощение урона. Постоянно помним, что в творящемся дурдоме к нам достаточно легко подкрасться незамеченным, потому на месте не стоим и стараемся держаться чуть в стороне от основного замеса.

К Теодину Марцеллу на Элите заходил, упившись всех регенераторов, какие есть, и намазавшись Антипризрачной мазью. Теодин Марцелл сдох на второй минуте (таймеры банок были между четвертью и половиной), всеми тремя инкарнациями, чего не удавалось добиться прежним персонажам – Стражу со щитом и Рыцарю Смерти с двуручником, лучший результат был у Рыцаря, 9-10 минут, по паре банок. Гургырбурбыргазора в Древней Роще на Элите зачистил вообще без регенераторов, но толпу пару раз перекастовать пришлось, причём она не успевала сдохнуть полностью ни разу. Аватар Могдрогена? Не, не пробовал. 🙂 Весьма и весьма сложный он. Прочие достижения буду собирать на Абсолюте, если персонаж доживёт – на нормале и Элите они давно собраны.

Источник

Петовод. Обсуждение.

#81 rivas

  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • Подсобите, плиз, начинающему призывателю по созвездиям, я много не понимаю. (нуб, что взять)

    1. Стоит ли брать что либо из больших созвездий для выживания? (дерево, эмпирион, дева весны(или как там ее)? если взять, то не хватает на волка, а волк это большой буст к урону. Но я играю первый раз, нормального шмота нету и появится он не скоро, (а немезиды скоро) и вопрос выживания будет стоять остро. М.б. взять дерево, а как насобираю шмот с резистами, перекачать в волка?

    2. Почему авторитетные форумчане крайне не советуют петоводу брать черепаху? Да, петам ничего не дает, но персу дает поглощение урона со 100% вероятности при 40% хп. Вроде как то что доктор прописал для выживания в критических ситуациях, в чем я не прав? Танки ведь берут и не жалуются.

    Читайте также:  Созвездие близнецы для ребенка

    3. Зачем почти все петоводы берут демона? Он же бустит только собаку огнем, насколько я понимаю, остальное бесполезно. Не лучше ли брать что то на общий урон или резисты всем? Чем он так хорош, что его все берут?

    4. Что больше всего не понятно, зачем берут мантикору? Ядом у меня никто не бьет.

    5. А этот вопрос нужно было задать первым. Почему так рекомендуют умирающего бога петоводу? да, дает буст к общему урону, но очень дорогой, с кучей бесполезных звезд. Я бы вместо него лучше набрал мелких разных с резистами.

    6. (последнее ) Я ни разу ни в одном билде петовода не видел жабу. А там 4% отжора петам. Т.к. раскачанные петы критуют на много-много к, отхил должен быть неплох.

    Еще раз сори за нубство, спасибо кто ответит.

    #82 Safarel

  • Пользователи
  • 4 210 сообщений
    • Discord: discord.gg/Z3b4bp7
    • Город Ярославль

    Сообщение отредактировал Safarel: 06 Август 2018 — 00:07

    #83 Rider

  • Пользователи
  • 246 сообщений
  • Доброго времени суток! В кой-то веке решил собрать петовода, в первый раз за всю историю игры в GD. Основные моменты сборки вроде понял, но хотел бы узнать — от какого значения урон петов считается высоким? Конкретнее — сколько крит дамага они должны выдавать, чтобы можно было сказать: «вот это кошерный билд, такой и Аватара уложит!» Планирую использовать 2х шипастиков и 2х ворон с первобытным духом и тараканами.

    #84 Safarel

  • Пользователи
  • 4 210 сообщений
    • Discord: discord.gg/Z3b4bp7
    • Город Ярославль

    хотел бы узнать — от какого значения урон петов считается высоким?

    Сообщение отредактировал Safarel: 07 Август 2018 — 01:18

    #85 Rider

  • Пользователи
  • 246 сообщений
  • 100к урона. Я явно где-то свернул не туда Для полной картины: сейчас тестирую кожуру, чтоб понимать как это всё работает. Одет сейчас навскидку в самое подходящее, в итоге имею +1800% урона петами и +195% скорости атаки, под баффами конечно. Звери все на капе ( шипастый 16, ворона 16, первобытный дух 12). При навыке атаки +65% они выдают криты с модификатором 2.7-2.9 в среднем по 30к, иногда по 50к. В качестве резисторезов использую проклятие слабости, рой, мантикору и прок колдовской час. Рашальга ложится не за 6 секунд, как у товарища из соседней темы готовых билдов, а за 11-12 секунд стабильно. Вопрос: это ж как надо разгонять питомцев для 100к дамага. P.s. Понимаю, что с кальком было бы проще, но сейчас пока не могу выложить, приходиться на пальцах объяснять( Гримтулс: www.grimtools.com/calc/DV9QpxxV Билд не закончен! Пока это просто болванка! Кстати, ещё что забавно — в самой игре в разделе петов нет строчки «крит урон», а в кальке есть. Наверное в этом показателе дело.

    Сообщение отредактировал Rider: 07 Август 2018 — 08:38

    #86 Rider

  • Пользователи
  • 246 сообщений
  • АУ! Есть кто живой? Помогите плиз с билдом!

    Источник

    Adblock
    detector