Меню

Хей лун китайская кухня

Как приготовить китайское блюдо — салат «Хей Лун»?

Для приготовления салата «Хей Лун», вам потребуется: мясо ( я беру свинину) 100г, картофель 3 шт, морковь и лук репчатый по 1 шт, чеснок пару зубчиков, соль, перец черный и сахар по вкусу, соус соевый 1 ч. ложка, уксус 0,5 ч. ложки, кунжут.

Картофель и морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими и длиными полосками. Дальше нарезаем мясо также длинными и тонкими полосками. Измельчаем чеснок и лук.

Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге. В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 2минуты, дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 1 минуту, после добавляем морковь и готовим еще 1 минуту. Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, кунжут, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 3 минут.

Салат хорош и в горячем, и в холодном виде.

Для ингредиентов нужно

Вареные яйца 8 шт

Грибы маринованные 400 гр

Грецкие орехи 150 гр

Сельдерей корень маленький 50 гр

Майонез специи по вкусу

Оливки нарезать кружочками, яйца кубиками, грибы измельчить, корень сельдерея натереть на терке, орехи измельчить в ступке в ручную или использовать блендер.

Ингредиенты смешать добавить специи и майонез, сверху можно украсить петрушкой или кинзой на ваш вкус.

Можно вместо маринованных грибов добавить жареные.

Можно заправить подсолнечным маслом, я делаю так: отварную свеклу тру на терке, затем добавляю немного репчатого лука, нарезанного кольцами и заправляю подсолнечным маслом. Также можно в такой салатик добавить маринованный огурчик либо квашенную капустку, получается отличный витаминный салат. Но чаще всего такой салат готовлю в зимнее время года.

Можно заправить свеклу майонезом: Для этого тоже натираю свеклу на терке, добавляю немножко чесночка (можно кусочками, можно измельчить с помощью чесночницы) и заправляю майонезом. Готовиться такой салат быстро, а домашние уплетают за милую душу. Вкусно и быстро.

Куриной грудки-200 гр

Салат листовой-100 гр

лук репчатый-0,5 шт

лимонный сок-5 ст.л

оливковое масло-5 ст.л

соль,перец- по вкусу

Приготовление:Помидоры порезать дольками.Яйцо отварить вкрутую. и порезать дольками.Авокадо почистить от косточек и порезать крупными дольками.Куриную грудку выпечь в в духовке до готовности,дать остыть и порезать ломтиками.Всё порезанные овощи положить в тарелку. Для заправки порезать мелко лук репчатый,помельчить зелень,выжать сок из лимона,влить оливковое масло,соль,перец,помешать. приготовленной заправкой полить салат.Приятного аппетита!

Возможно, что этично( если судить о морали и нравственности), но это некультурно. Сама я всегда перемешиваю салаты большой ложкой, мне так удобно, брезгливости у домашних это никогда не вызовет. Поэтому я была однажды в шоке в гостях, когда увидела, что одна гостья, желая помочь хозяйке стала перемешивать салат из огурцов и помидоров и зелени руками своими. Как она вымыла руки никто не видел, и я в том числе. Может и мыла, не в том вопрос даже. Я этот салат есть не стала, конечно, и не стала бы есть , если бы даже увидела, как она помыла руки перед тем как энергично перемешать руками тот салат. И многие, которые увидели этот процесс, не стали есть, отказались под тем или иным предлогом, когда его разносили в большой миске и предлагали всем положить на свою тарелку. Если только те, которые не видели. А их отговаривать было тоже неэтично. Сама женщина, перемешавшая салат, с удовольствием поела его. Но остальным был аппетит испорчен. Поэтому, наверное, при людях не нужно так делать, а если человек любит такие перемешанные руками салаты, пусть ест себе дома на здоровье.

Читайте также:  Дорога освещенная бледной луной выглядела таинственной знаки препинания впр

Есть немало оригинальных рецептов салатов, который на новогоднем столе в 2017 году Петуха можно выложить, как петушиную голову, а всего петуха целиком не выкладывать.

Туловище делать не надо, только голову с гребнем, клювом и бородкой.

В качестве ингредиентов к таким салатам идут рыба, рыбные консервы, сыр, колбаса — все, что угодно, кроме мяса курицы.

Предлагаю выполнить «Мимозу» в виде головы петуха символично.

Берем все необходимые для «Мимозы» игредиенты:

  • сайра — одна баночка,
  • яйцо отварное — шесть штук,
  • морковь — одна штука,
  • сыр — 200 — 250 граммов,
  • паприка — две столовые ложки,
  • майонез — одна упаковка (380 граммов).

Подготовим все необходимое. Открываем рыбные консервы, разминаем содержимое более мелко для салата. Яйца необходимо отварить вкуртую, снять скорлупу, измельчить на терке, предварительно разделив желток и белок. Измельчаем сыр, делим на две порции. Сырую морковь очищаем, измельчаем при помощи терки (с мелкими отверстиями).

Делаем салат слоями. Нижний слой салата станет верхним после его переворачивания. Поэтому блюдо застилаем пищевой пленкой. Слои в такой последовательности: сначала половина всего измельченного сыра, поливаем майонезом, далее слой желтков слой измельченной моркови, майонез, половина всех измельченных белков яиц, слой майонеза, далее сыр плюс майонез, затем рыбные консервы.

Теперь салат необходимо перевернуть сверху вниз, чтобы рыбный слой оказался наверху. Подготовим другую тарелку, на нее переворачиваем салат. Пищевую пленку удаляем.

Сверху посыпаем красиво вторую часть яичных белков.

Теперь необходимо «подровнять» салат, чтобы походил на голову петуха.

При помощи ложки с той части, где голова делаем углубления, создавая три «закругления», как у гребешка.

Посыпаем «гребешок» паприкой, чтобы получить красивый красный насыщенный оттенок.

Читайте также:  Луна сколько раз высадка

А для «бородки» вырезаем в центре листа бумаги «сердце». Прикладываем лист с прорезью-сердцем к салату и посыпаем паприкой.

Украшаем салат дальше и делаем клюв из моркови.

Источник

Салат «Хей Лун»

Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.

Ингредиенты для «Салат «Хей Лун»»:

  • Мясо — 100 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (на кончике ножа)
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат «Хей Лун»»:

Картофель очистить и тонко нашинковать.
Если у кого-то есть терка для корейской моркови – Вам повезло, трите на ней, а я резала все руками на тонкие длинные полоски.

Теперь так же режем мясо. Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.
Для сравнения я положила рядом картошку и вилку, чтобы было понятно, насколько тонко необходимо нарезать. От этого зависит вкус салата!

Измельчаем чеснок и лук.

Очередь дошла и до морковки.

Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.

Дальше начинается самое интересное. Извините, что без фото, но успеть за этим процессом нереально!
ИТАК… В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 30-40 секунд (я не оговорилась, именно секунд!), дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще 30-40 секунд! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь 40 секунд! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.

Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сияй как звезды сияй как луна

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт увидела еще лет 15 назад в программе «Смак». Часто готовила его в студенческие голодные годы, а потом подзабылся. Перебирая свои старые записи, решила снова его опробовать и показать Вам.

Похожие рецепты

Салат «Гости на пороге»

Острое мясо

Гранатовый браслет с языком

Салат «Изумление»

Салат «Архиерейский» -2

Салат «Деревенский»

Я его слепила из того что было

Салат «С любовью»

Салат с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Фрикадельки-тапас

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Комментарии и отзывы

8 июля 2010 года Dinni #

8 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года krasa-r #

8 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Лягуха #

8 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года mamsik50 #

8 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Evsan #

8 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года ежиха1 #

4 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

3 июля 2010 года xsenia #

4 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

4 июля 2010 года xsenia #

1 июля 2010 года bigosha #

1 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Кофеманка #

1 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Кофеманка #

1 июля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Масяся #

30 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года mysj19 #

30 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

30 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ленивица18 #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ленивица18 #

29 июня 2010 года Лисенок #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Ксюшка,отличный салатик. Где так долго его прятала.

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Инеска88 #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Инеска88 #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года gawrushaa #

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

29 июня 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector