Меню

Инквизиторы космоса йен уотсон

Инквизиторы космоса

В пучине необъятного космоса дрейфует космическая станция – крепость – монастырь Братстсва Кулаков Космического Десанта. Обладающие сверхчеловеческими качествами десантники служат одной цели – защите гигантской человеческой Империи от внешних и внутренних врагов. Чтобы победить кошмарных тварей, вторгающихся в нашу Вселенную из «ворп-пространства», мало физической мощи и сверхсовременного оружия – десантник не должен сомневаться в справедливости своей миссии. Верь или умри – единственный закон космического братства.

Хронология Вселенной Молота Войны 1

Часть I — ТРИ БРАТА ТРЕЙЗИОРА 1

Часть II — КРЕСТОВЫЙ ПОХОД НА КАРКАСОН 18

Часть III — ТИРАНИДОВЫЙ УЖАС 42

Йен УОТСОН
ИНКВИЗИТОРЫ КОСМОСА

Хронология Вселенной Молота Войны

15-е С помощью традиционных околосветовых космических кораблей человечество начинает осваивать соседние звёздные системы. Вначале этот процесс развивается очень медленно. От Земли новые колонии отделяет расстояние, для преодоления которого требуются жизни десятков поколений. Колонистам приходится рассчитывать только на собственные силы и местные ресурсы.

20-е Тёмный век технологии

Открытие «ворп-привода» ускоряет процесс колонизации, и колонии, прежде независимые или корпоративные, входят в федерацию Земли. Происходит первый контакт с инопланетянами (включая вездесущих орков).

Эволюция «навигационного гена» позволяет пилотам совершать более длинные и быстрые прыжки в ворп-пространстве, чем считалось возможным ранее. Кланы великих навигаторов, находившиеся прежде под опекой промышленных и торговых картелей, по праву становятся самостоятельной силой.

Человечество продолжает исследовать и колонизировать галактику. Устанавливаются контакты с элдарами и другими инопланетными расами. Начинается золотой век научных достижений. Дальнейшее развитие «системы шаблонного строительства» (СШС) позволяет начать широкое завоевание межзвёздного пространства.

25-е Век раздора

Человечество достигает дальних пределов галактики, завершив прорыв к звёздам, начатый более десяти тысячелетий тому назад. Человеческие цивилизации – с бесчисленными малыми колониями и большими перенаселёнными планетами – рассеялись по всему космосу. То там, то здесь вспыхивают военные конфликты и разборки местного значения с различными инопланетными расами (особенно с орками), но в целом они не угрожают стабильности космоса, усеянного человеческими колониями. Потом, почти одновременно, происходят две вещи. Первое: почти в каждом колониальном мире начинают появляться люди, обладающие повышенной психической силой. Второе: под натиском широко распространённого безумия, одержимости демонами и междоусобных распрей этих новых «сайкеров» и всей остальной частью человечества начинают распадаться цивилизации. Возникают многочисленные фанатические культы и организации. Они преследуют сайкеров, обвиняя их в колдовстве и дегенеративных мутациях. В это время ещё никто не подозревает о появлении существ из ворп пространства (которые впоследствии стали известны как демоны) и той опасности, которую они представляют для человеческого разума.

Ужасные войны рвут человеческую цивилизацию на части. Мелкопоместные империи и клики сражаются друг с другом, а также против флотов орков, тираннидов и других инопланетян, которые только и делают, что выжидают удобного случая, чтобы отхватить часть человеческого пространства. Многие миры становятся жертвами ворптварей, в то время как другие впадают в варварство. Человечество выживает только там, где сайкеров истребляют или держат под контролем. Всё это время Земля отрезана от всего остального человечества сильными штормами в искривлённом пространстве. Родной дом человечества остаётся недосягаемым на протяжении нескольких тысяч лет, в результате чего продолжается распад людского сообщества.

30-е Ересь Гора

Человечество балансирует на грани бездны, ведущей к погибели. Это происходит в результате предательства Императора человеческого космоса, совершенного его доверенным лицом, мастером военного искусства Гором. Одержимый демоном из ворп-пространства, Гор уговаривает присоединиться к своему делу величайших воинов человечества – космических десантников. Когда последняя битва кажется проигранной, император встречается с Гором в поединке, в котором ценой утраты своей человеческой сущности побеждает его.

Его физическое существование поддерживается искусственным образом, а психика – за счёт человеческих жертвоприношений. Постепенно Император начинает долгий путь по отвоевыванию человеческого космоса. Благодаря созданному Императором психическому навигационному маяку, известному под названием «Астрономикон», заложены основы строительства Империи, той, какой она стала в 41-м тысячелетии. Питаемый умирающими душами сайкеров, которые в противном случае пали бы жертвой ворп-демонов, и управляемый неукротимой волей Императора, Астрономикон в скором времени становится неоценимой помощью навигаторам, стремящимся сквозь пространство. Межзвёздные полёты становятся проще и быстрее, в то время как подавление и строгий контроль над сайкерами и ворп-тварями освобождают множество людей из дьявольского плена.

Читайте также:  Космос нейросети попаданцы новинки 2021

Век Империи В части галактики, известной под именем Империи, человечество ограничено рамками организаций и структур 41-го Администрата. Император все в большей степени удаляется от повседневных забот своих смертных подданных, тем временем Инквизиция не дремлет и неустанно работает, охраняя человечество от опасности, которую представляют неверные сайкеры и ужасные твари, населяющие ворп-мир. Патрульную службу, охраняя пределы Империи от орков, тираннидов и прочих инопланетян, несут армии Империи – Гвардия и обладающие сверхчеловеческими способностями Космические десантники. Но всё же число сайкеров неуклонно увеличивается, и на арену выходят другие, ещё более зловещие существа, присоединившиеся к доминиону Тварей Искажённого пространства.

Часть I
ТРИ БРАТА ТРЕЙЗИОРА

ГЛАВА I

Говорят, что на Некромонде рано взрослеешь.

Или рано умираешь, если угодно.

Чтобы повзрослеть в городах-муравейниках, которыми этот мёртвый мир усыпан, как папулами, коростой покрывающими лицо чумного трупа, самое разумное – вступить в одну из городских банд. Хотя, с другой стороны, это не даёт гарантии выживания.

Мы, кажется, сказали папулы? Неужели эти города-муравейники – не что иное, как простые прыщи? Так оно и есть, с точки зрения продовольственных барж, приходящих на их орбиту из глубин космоса, или с точки зрения транспортного корабля, принадлежащего Имперским Кулакам Космического Десанта. На Некромонде во Дворцовом муравейнике они содержат крепость-монастырь…

Но по мере приближения к ним эти прыщи превращаются в исполинские термитники. Чем меньше становится расстояние, тем отчётливее проступают детали. Постепенно конусы муравьиных куч, вздымающиеся из золы и пепла, приобретают очертания гигантских шпилей, способных пронзить самые высокие облака. Теперь уже с трудом верится, что они могут быть творениями рук человеческих. Более вероятным кажется, что обитаемые горы выросли из осадочных пород и, подобно раковой опухоли, расползлись по нищенскому ландшафту, бросая вызов силе тяготения. Для каждого из мириад его обитателей каждый муравейник является отдельным миром, расположенным по вертикали.

Обитаемый, мы, кажется, сказали?

Да, в высшей степени так это представляется юному Лександро Д’Аркебузу, родившемуся на привилегированном высшем уровне шпиля Оберон муравейника Трейзиор.

Примерно так – его сверстнику Ереми Веленсу, сыну техников, проживающих на более низком обитаемом уровне Трейзиора.

Ни в коей мере – Биффу Тандришу из подонщиков, влачащих существование в грязном нижнем городе, для которых законы не писаны!

Пути этой троицы, к четырнадцати годам уже достаточно закалённой и битой жизнью, но раз скрещивались, и эти встречи носили беспощадно жестокий характер…

Источник

Йен Уотсон «Инквизиторы космоса»

Инквизиторы космоса

Язык написания: английский

Перевод на русский: Т. Замилова (Инквизиторы космоса) , 1997 — 1 изд.

  • Жанры/поджанры: Фантастика( Космоопера )
  • Общие характеристики: На основе игровой вселенной | Приключенческое
  • Место действия: Вне Земли( Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
  • Время действия: Далёкое будущее
  • Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Сверхъестественные способности, супергерои
  • Линейность сюжета: Линейный
  • Возраст читателя: Любой

Судьба связала тугим узлом жизни аристократа, техна и бандита с дна улья Некромонда — ведь их взяли к себе легендарные космические десантники из братства Имперских Кулаков.

Дух Рогала Дорна уготовил для названных братьев тяжкие испытания, и не все из них дойдут до конца.

По официальной информации с сайта Black Library данный роман — пример ранних романов 90-х годов, когда бэкграунд вселенной прописан был плохо, из-за чего он абсолютно не похож на прочие книги серии и во многих деталях им противоречит.

— цикл «Warhammer 40,000» > Отдельные романы

Издания на иностранных языках:

Сноу, 10 июля 2009 г.

Книга ужасна. Даже. ну даже толком не знаю почему, но впечатления жуткие. Возможно, что дело в архаичности этой книги и, соотвественно, мира и сеттинга вокруг, может в жутком переводе, а может и сама по себе книга страшненькая. За что её хвалили — непонятно. Лично мне, во всяком случае.

Начало радует. Этого не отнять. Некромунда. Три уровня жизни. Верхние этажи — элита и аристократия. Золотая молодежь этих самых благородных домов частенько наведывается на нижние уровни, оседлав свои джетбайки, надев шелковые одежды и маски, устраивая там резню, охоту на людей и все такое. Один из главных героев — отпрыск благородной семьи, состоит в банде Великолепных Фантазмов.

Читайте также:  Про космос это очень интересно

На втором уровне улья обитают касты технов. Люди, что занимаются техникой. Заводы, энергомагистрали, техническая поддержка. Рабочие, одним словом. Живут плохо, держатся за свое место. Подвергаются нападкам, как сверху, так и с нижних ярусов, где.

. обитают отбросы общества. В основном — банды, что без конца друг с другом воюют в лабиринтах каменных джунглей.

Тут автор поработал на славу. Атмосфера классная, мрачность этого знаменитого хайва передана на отлично. Даже герои («Три брата Трейзиора»), естественно, по лучшим жанра, каждый с одного из трех ярусов — отлично справляются со своими ролями.

Дальше все гораздо хуже. Идет почти 100-страничное нудное повествование о том, как из обычного человека делают космического десантника. Уф, мы будем читать о том, как втюхивают в тела ребят дополнительное сердце, железы, костяк и прочие анатомические подробности. Вобщем, окололитературное повествование, которое каждый может прочитать в книге Индекс Астартес, где этот безусловно интересный материал подан более удобоваримо и сжато. Что только добавляет ему вистов, я считаю.

Утомительно и объемно. Минус.

Психологическая накачка. Сколько я не читал книг, но везде после того, как человек становится спейсмарином, он . эм. ну, безнадежно взрослеет. Нет, шутить они могут, даже тыкать друг друга в бок, по-дружески, но эти. как будто накачки и не было. Один был гопником — им и остался. Другой был трусоватым техном, который читал литания разным механизмам — им же и остался, продолжая в опасной ситуации молить не Рогала Дорна или Императора, а читать литания техников. Третий — тот же сноб-аристократ.

Бездарно. Никакой разницы ДО и ПОСЛЕ.

Рваное повествование. То вышеупомянутые сто страничек о подготовке, то пять страничек операции на планете Каркасон. Нелогичность, лакерство, флешбэки. Второстепенные герои — болванчики, которые уготованы лишь для того, чтобы умирать в безвыходных ситуациях вместо главгероев.

Рагнар Черная Грива нервно курит за стенкой. Уотсон хоть и пишет получше, но наивняк тот же самый, что и у Кинга.

Я худею с некоторых эпизодов, господа)

Космический Десант Уотсона (возможно он такой и был до 4 редакции) — монстры! Рассказываю — десант жрет мозги своих врагов, чтобы, переварив серое вещество, воспользоваться знаниями убитых. Так отряд скаутов (наши герои) кокнули и отпировали мозгами вражьих Модераторов Титана и спокойненько так сели за управление этой махиной. Перемолов по ходу 5 вражьих «Полководцев».

Дальше больше. Наши герои ползли по узким трубам. Тесно, понимаю. Так вот они начали пускать газы (проще говоря, пердеть, пардон муа), чтобы было легче продвигаться дальше. Черт возьми, и ведь пролезли. :glasses:

Или же вот такое. Возвратимся к захваченному Титану. Как только они туда залезли, один из нашей троицы, отвечавший за руку Титана, увенчанную силовым кулаком, сразу же показал средний палец врагу. Силовым Кулаком. Титана. :glasses:

Вобщем, много чего есть. копрофагия, когда тзинчит жрет гамно Десанта, экзамен на зрелость в открытом космосе, марин с силовой перчаткой вооружен болтером (не комильфо), подсветка брони (зачем, они же видят в темноте!), скваты становятся то карликами, то гномами, простое манчкинство. даже не вспомнить уже все.

Причем поменяй чаптер Имперских Кулаков на Ультрамаринов или Кровавых Ангелов — ничего не поменялось бы. Никакой разницы. В начале, автор еще напоминал нам, что Кулаки сломя голову в бой не ломятся, а тонко и дотошно все рассчитывают, то после об этом просто забыл. Кулаки из под его пера получились на редкость серыми и никакими.

Хотя язык автора нормальный. Побогаче, чем у самого (пока) бедного на это дело товарища Кинга.

Игорь Швец, 24 ноября 2016 г.

Перевод,в котором я читал эту книгу просто ужасен.Приходилось додумывать,что имел ввиду переводчик под молниеметами и т.д.Сам же роман о суровом ордене космодесанта Имперские Кулаки,а точнее о становлении нескольких героев в убервоинов-космодесантников.Особого интереса не представляет.

Источник

Инквизиторы космоса йен уотсон

Хронология Вселенной Молота Войны

15-е С помощью традиционных околосветовых космических кораблей человечество начинает осваивать соседние звёздные системы. Вначале этот процесс развивается очень медленно. От Земли новые колонии отделяет расстояние, для преодоления которого требуются жизни десятков поколений. Колонистам приходится рассчитывать только на собственные силы и местные ресурсы.

Читайте также:  Божественная комедия космос данте

20-е Тёмный век технологии

Открытие «ворп-привода» ускоряет процесс колонизации, и колонии, прежде независимые или корпоративные, входят в федерацию Земли. Происходит первый контакт с инопланетянами (включая вездесущих орков).

Эволюция «навигационного гена» позволяет пилотам совершать более длинные и быстрые прыжки в ворп-пространстве, чем считалось возможным ранее. Кланы великих навигаторов, находившиеся прежде под опекой промышленных и торговых картелей, по праву становятся самостоятельной силой.

Человечество продолжает исследовать и колонизировать галактику. Устанавливаются контакты с элдарами и другими инопланетными расами. Начинается золотой век научных достижений. Дальнейшее развитие «системы шаблонного строительства» (СШС) позволяет начать широкое завоевание межзвёздного пространства.

Человечество достигает дальних пределов галактики, завершив прорыв к звёздам, начатый более десяти тысячелетий тому назад. Человеческие цивилизации – с бесчисленными малыми колониями и большими перенаселёнными планетами – рассеялись по всему космосу. То там, то здесь вспыхивают военные конфликты и разборки местного значения с различными инопланетными расами (особенно с орками), но в целом они не угрожают стабильности космоса, усеянного человеческими колониями. Потом, почти одновременно, происходят две вещи. Первое: почти в каждом колониальном мире начинают появляться люди, обладающие повышенной психической силой. Второе: под натиском широко распространённого безумия, одержимости демонами и междоусобных распрей этих новых «сайкеров» и всей остальной частью человечества начинают распадаться цивилизации. Возникают многочисленные фанатические культы и организации. Они преследуют сайкеров, обвиняя их в колдовстве и дегенеративных мутациях. В это время ещё никто не подозревает о появлении существ из ворп пространства (которые впоследствии стали известны как демоны) и той опасности, которую они представляют для человеческого разума.

Ужасные войны рвут человеческую цивилизацию на части. Мелкопоместные империи и клики сражаются друг с другом, а также против флотов орков, тираннидов и других инопланетян, которые только и делают, что выжидают удобного случая, чтобы отхватить часть человеческого пространства. Многие миры становятся жертвами ворптварей, в то время как другие впадают в варварство. Человечество выживает только там, где сайкеров истребляют или держат под контролем. Всё это время Земля отрезана от всего остального человечества сильными штормами в искривлённом пространстве. Родной дом человечества остаётся недосягаемым на протяжении нескольких тысяч лет, в результате чего продолжается распад людского сообщества.

Человечество балансирует на грани бездны, ведущей к погибели. Это происходит в результате предательства Императора человеческого космоса, совершенного его доверенным лицом, мастером военного искусства Гором. Одержимый демоном из ворп-пространства, Гор уговаривает присоединиться к своему делу величайших воинов человечества – космических десантников. Когда последняя битва кажется проигранной, император встречается с Гором в поединке, в котором ценой утраты своей человеческой сущности побеждает его.

Его физическое существование поддерживается искусственным образом, а психика – за счёт человеческих жертвоприношений. Постепенно Император начинает долгий путь по отвоевыванию человеческого космоса. Благодаря созданному Императором психическому навигационному маяку, известному под названием «Астрономикон», заложены основы строительства Империи, той, какой она стала в 41-м тысячелетии. Питаемый умирающими душами сайкеров, которые в противном случае пали бы жертвой ворп-демонов, и управляемый неукротимой волей Императора, Астрономикон в скором времени становится неоценимой помощью навигаторам, стремящимся сквозь пространство. Межзвёздные полёты становятся проще и быстрее, в то время как подавление и строгий контроль над сайкерами и ворп-тварями освобождают множество людей из дьявольского плена.

Век Империи В части галактики, известной под именем Империи, человечество ограничено рамками организаций и структур 41-го Администрата. Император все в большей степени удаляется от повседневных забот своих смертных подданных, тем временем Инквизиция не дремлет и неустанно работает, охраняя человечество от опасности, которую представляют неверные сайкеры и ужасные твари, населяющие ворп-мир. Патрульную службу, охраняя пределы Империи от орков, тираннидов и прочих инопланетян, несут армии Империи – Гвардия и обладающие сверхчеловеческими способностями Космические десантники. Но всё же число сайкеров неуклонно увеличивается, и на арену выходят другие, ещё более зловещие существа, присоединившиеся к доминиону Тварей Искажённого пространства.

Источник