Меню

Избранница луны манга бриссен г

Избранница луны манга бриссен г

Ну вот я добрался и до «Избранницы». К манге как направлению я холоден (но не предвзят), но лого BUBBLE для меня — знак качества, так что я решил дать ей шанс. Вышло без сюрпризов, но в целом впечатление
не отрицательное.

• История. В этом плане пока не густо, а то, что имеется как-то совсем плоско. Мальчик любит девочку, девочка психует и мальчику отказывает, мальчик (думая, очевидно, не головой) бежит в лес, чтобы волшебное существо девочку приворотило. Возможно, дело в том, что в комиксах я всё-таки больше люблю приключенческие, а не любовные истории. Хотя, по факту завязка ещё не произошла, и после того, как то, что должно случиться, случится, могут появиться хоррорные или экшоновые моменты.

• Персонажи. И всё-таки, надо отдать должное. Главные персонажи получились приятными и понятными. Мы как будто знаем, чего они хотят, видим их мысли.

• Исполнение. Тут придраться не к чему, очень порадовало. Качество рисунка даже заставляет забыть о стандартном для жанра отсутствии цвета. Хотя присутствуют и типичные крупные планы изумлённых глаз, которые выбиваются из общего тона.

• Сеттинг. Это, наверное, то, что меня увлекло больше всего. Славянский акцент действительно чувствуется, а в сочетании со стилем рисунка это просто что-то с чем-то. Уже после прочтения мне вдруг пришла в голову ассоциация с «мельничными» Богатырями, а это, как по мне, достойный пример для сравнения.

Вот такой вот вам отзыв на мангу от заядлого комиксиста. Надеюсь, никого не обидел.
Наверное, даже посмотрю, что же там будет дальше.

Прибежал кричать сюда, потому что ААААААА

Очень зацепило, исполнение — красивейшее, завязка так проста, но интересна, и сеттинг, СЕТТИНГ! Здесь даже объяснять ничего не нужно, любой прочитавший поймет.
Любовь, как главный мотиватор, заставляет иногда совершать необдуманные поступки и сильно рисковать, но я верю, что Берт чист помыслами (он обворожителен в своей наивности и влюбленности!), и не «идет привораживать», как написали выше, а идет в лес к древней хтони, чтобы попросить какой-то инструмент для достижения цели, например, для уничтожения неравенства между ним и Индель, а добиваться ее любви все-таки будет сам. По крайней мере, хотелось бы не банального «пусть она меня полюбит», эх, хотя даже в этом случае будет легко его понять, потому что.
. Индель — хороша! Принцесса такая, конечно, но есть намеки на ее отважность и самостоятельность, не буду лукавить, мне очень нравится это в женских персонажах. Кажется, будь у них время узнать друг друга получше, и все бы сложилось. Поживем — увидим! С нетерпением ожидаю новую главу, «Избранницу Луны» я однозначно буду читать и поддерживать! Огромное спасибо Баббл за проект, авторам за воплощение и Марине Приваловой за кураторство
P.S. Калеб тоже чудо. И котик еще. И сабля явно не простая.

Избранница Луны. Глава 1.
• Персонажи. Сюжет.
Всё это мы уже где-то видели. Это не плохо — они вполне себе могут заиграть новыми красками в следующих выпусках. Но вообще пока нам показали слииишком мало, чтобы что-то говорить о них.
• Мир. Атмосфера.
А вот тут гораздо интересней. Задумка с младенцем-луной ооочень классная. Интригует. Каждое его появление в кадре вызывает ощутимую тревогу. Вообще, сам факт его нахождения в небе напрягает. Кажется, что вот-вот, ещё немного, и он обернётся полностью, и тогда начнётся некий хаос. Чувство этой тревоги и опасности в воздухе, ощущение грядущей бури, порой прямо зашкаливает, но, вот именно, что «порой». Всё-таки в первом выпуске гораздо больше времени уделено переживаниям Берта. Хотя, скорее всего, я слишком драматизирую — масштаб угрозы пока не ясен. Казалось бы, Берт и Калеб готовят колья, тучи на горизонте и всё такое, но обычные жители что-то не сильно и парятся по поводу новолуния, да и каких-либо масштабных работ по укреплению города тоже не ведётся. Короче, очень интересно узнать, насколько опасны новолуния и как они влияют на жизнь людей и не только.
• Визуальная сторона.
Ну, тут мне сказать нечего — всё на уровне и подходит истории. Насчёт славянских мотивов, часто упоминаемых выше, соглашусь — выглядит интересно. Учитывая это, от завязки сюжета приятно веет Николаем Васильевичем. Это круто.

Читайте также:  Лун расширение что это такое

Источник

Неожиданное чудо. Отечественная манга «Избранница Луны»

Когда только был опубликован первый электронный номер «Избранницы Луны», слово «манга» было вообще не свойственно данному блогу. Но не открыть и не попробовать мангу от крупнейшего отечественного издательства комиксов было невозможно. И то, что оказалось скрыто за потрясающей обложкой, на полгода утянуло в потрясающий и самобытный мир.

И теперь вышел долгожданный том «Избранницы…», что является прекрасным поводом вспомнить те эмоции и чувства, которые подарила нам эта манга. Отредактированные ранее написанные отзывы о каждом из номеров помогут в этом, а в конце оценим уже бумажный формат и подведём итог.

Глава 1

«Избранница Луны» сразу поражает своим миром, созданным сценаристом Гильбертом Бриссеном. Его ключевая особенность — живая Луна в виде младенца. И в новолуние Младенец-Луна оказывается закрыт Землёй от Солнца и начинает плакать, как и любой ребёнок, оставшийся один в темноте и холоде. И этот плач пробуждает ужасных существ по всей планете.

В этом мире перед читателем разворачивает история безответной любви между простым крестьянским парнем Бертом и прекрасной, но довольно темпераментной барышней Индель. Но фэнтези мотивы — не единственное, чем сценарист Гильберт Бриссен решил захватить читателя.

Мир «Избранницы Луны» — это славянский сеттинг, который можно определить как что-то между Украиной и Польшей. Это становится понятно из окружения, архитектуры, одежды и речи героев. Всё это выполнено на довольно высоком уровне, не требует лишних объяснений и намёков. И это же становится прекрасным потенциалом данной истории.

Сочетание стиля манга и славянского фэнтези — необычно и очень интересно. Более того, если говорить о личном, то данный проект разрушил всё представление о манге, показав детализированный, не переполненный экшен-полосками рисунок и всего с парочкой «аниме-лиц» на страницах. Рисунок Натальи Ререкиной — это подлинная красота природы, деревни и народных нарядов, как и мрачной эстетики таящего ужасы леса. И, конечно, слегка мультяшные, но очень живые и пластичные лица героев. Визуально «Избранница Луны» очень приятна глазу и читается на одном дыхании.

Сама же история, которую нам и подают через прекрасный рисунок, это тоже что-то сказочное, возвращающее нас прямиком в детство, когда родители перед сном читали сказку об Иване-Дураке, который пошёл искать способы добиться руки прекрасной Василисы Премудрой. И это показалось бы уже избитым мотивом, если бы не ранее упомянутая прекрасная фэнтезийная обёртка.

Глава 2

Сюжет всё больше набирает обороты, вводя новых, явно «злых» персонажей (что, кстати, делается очень красноречиво благодаря использованию пусть и старого, но всё ещё действенного приёма с разрушением прекрасной мечты) и демонстрируя, пожалуй, самое желаемое после прочтения первой главы — ночной лес.

О, это действительно прекрасно. Учитывая общий антураж истории, близкий к чему-то славянскому, были предвкушения встречи с лешими, бабами-ёжками и всём в этом духе. Но авторы создали абсолютно уникальный мир лунных чудовищ, умело продемонстрировав законы, по которым они существуют. Это сделано максимально эффектно, с сохранением напряжения и постоянным чувством опасности, за что стоит хвалить прекрасную постановку и «ракурс камеры».

Читайте также:  Сколько фаз луна проходит до полнолуния

Что ещё играет на пользу истории — её неспешность. Авторы не стремятся показать всё и сразу. Но в то же время это и не просто отсутствие объяснений, которое собьёт с толку, а очень умелая интрига.

Глава 3

Манга очень красивая. Это не подражание восточному стилю рисунка. Это именно абсолютно самобытный и даже в какой-то мере родной нам рисунок, который в этой главе потрясающе сочетается с текстовым отражением национальных особенностей народа, представленного в манге. Переданы фразы и настроения замечательно как на уровне визуала, так и на уровне текста.

Сама же история не скачет из крайности в крайность, но умело и очень интересно делает повороты. И главное как, с какими эмоциями.

Поначалу был страх, что перед нами будет мотив из книг Сапковского, который получил продолжение в третьей игре о «Ведьмаке»: любовь, возникшая благодаря магии — любовь ли это? В этом не было бы ничего плохого, но авторы как раз в момент, когда задумываешься над подобным, сильнейшим поворотом сюжета цепляют и заставляют с нетерпением читать дальше. И главное как к этому подводят, с какой тревогой. Да, история из раздела «бойся своих желаний» действительно имеет большой потенциал.

Нельзя не отметить и прекрасных персонажей, которые идеально вписываются в этот сюжет. Все поступки оправданы, все мотивы раскрыты. Индель, конечно, может показаться очень непостоянной: быстро уж она меняет свои решения. Но это и придаёт ей интерес, как герою. А уж её пропажа и интрига по поводу того, что с ней случилось — отличный повод читателю не делать перерыв и продолжать изучать страницы.

Глава 4

Берт искренне хочет спасти Индель, тем более её исчезновение — абсолютно его вина. Вроде парень и осознал свою ошибку, вроде и до морали «не решай за других» недалеко, и вот за эпичным боем с ведьмой может последовать завершение в принципе всей истории, но. Тут всё куда зловеще! В лесу Берт найдёт Индель, да. Точнее то, во что она превратилась.

Местные чудовища до этого номера не пугали. Да и внешний вид изменившийся Индель не внушает страха и ужаса. Но вот реакция Берта, его ужас, паника и желание убежать подальше, несмотря на отличное понимание того (а скорее даже именно из-за этого), чем раньше было это существо, пробирают до мурашек. А финальным аккордом здесь становится полная уверенность самой Индель в том, что она в порядке. И вот визуальная проработка эмоций героев в сочетании с отличной постановкой заставляют по-настоящему ужаснуться. Очень сильные сцены, которые не требуют лишних объяснений.

И всё это, конечно, становится поворотным моментом, с которого и начнётся основное наполнение истории — путь к возвращению облика, познание и принятие друг друга, осознание своего положения и своих былых ошибок. И всё это в декорациях мрачного околославянского фэнтези. И первые опасности этого мира тоже демонстрируются во всей красе.

Лоскутные духи — это не просто внешне устрашающие существа с чертовски жутким методом рождения, но ещё и монстры с прекрасной особенностью: «они взгляд чуют». И в следующей главе эта особенность раскроется замечательно, повлияв и на самих героев.

Стоит отметить и юмор. Шуток в манге не так много, но они прекрасно вплетены в сюжет и не только заставляют читателя улыбнуться, но и раскрывают положения героев.

Глава 5

В пятой главе авторы действительно удивили, дав Индель и Берту не просто вслепую пройти по полю чудовищ, а. объединить силы, прекрасно раскрыв мотив «единое целое». Эффектно, необычно и сильно!

Читайте также:  То что мы видим только одну сторону луны объясняется тем что луна не вращается

Раскрывает эта глава и ещё одну часть мира «Избранницы. » — тот самый плач Младенца, который авторы упоминали ещё во время презентации манги. В этот раз нам демонстрируют его во всей красе. И это сильная сцена. Не только из-за страданий, но и из-за трогательной песни Индель. Авторы максимально сближают персонажей, вырисовывают замечательную химию отношений. И на это не уходят десятки страниц. Лаконично и понятно — то, что надо.

И хоть становится понятно по объёму оставшихся страниц, что финал близко, читатель не чувствует этого. Он максимально втянут в историю, максимально погружён в это, находится практически на одном уровне с героями. И это огромный комплимент для команды авторов.

Глава 6

Каждая глава манга удивляла читателей. То это первая презентация мира, то неожиданные повороты в духе «исполнителя желаний», то удивительное совмещение жутких и милых метаморфоз, то нестандартный экшен. Вот и шестая не стала исключением в этой череде «вау-моментов», подарив просто неожиданнейшую развязку.

Во-первых, очень хороший экшен. Бой с лоскутным магом отлично поставлен, демонстрируя все умения злодея. Да, есть небольшая условность в виде неожиданного роспуска лоскутных монстров, но это не столь критично. Тем более неожиданная. суровость Индель эмоционально легко перебивает это.

Во-вторых, именно здесь авторы распишут пусть и не полную, но всё же основную часть истории мира Луны. Станет понятно, что за ведьмы, что за младенец и по каким законам живёт всё это. А уж как с эмоциональной точки зрения всё это будет поставлено.

Это, кстати, в-третьих. Настолько точную передачу боли через мимику персонажа встретишь очень и очень редко. Одна из финальных сцен — очень сильный момент, особенно с учётом соседствующих панелей и звукопередачи.

В-четвёртых, в этой главе множество потрясающих панелей и просто умопомрачительный разворот! Наталья Ререкина, видимо, под финал решила выдать всё, на что способна. И получилось просто потрясно. «Избранница…» и так была очень красивой работой, но эта сцена. В этот момент манга становится визуальным шедевром. Который, к сожалению, заканчивается.

Полуоткрытый финал при первом прочтении может показаться скомканным, словно события двух глав пытались вместить в одну. Но, с другой стороны, вряд ли бы растянутый на 30 страниц эпилог стал бы хорошим заключением для столь динамичной истории. Такая лаконичность даёт правильный эмоциональный контраст, несколько страниц назад разогрев душу читателя счастьем успеха, и сковывая на последней панели льдинкой страха.

В бумажном формате «Избранница Луны» выглядит куда великолепнее, чем на экране смартфона. Она издана в более крупном формате, чем большинство других манг в России. Страницы плотные, а объём тома поражает.

При этом издательство BUBBLE понимало, что в первую очередь за чтение возьмутся давние читатели, которые привыкли к западному стилю. И предупреждение на последней странице, которую незнакомый с мангой читатель может принять за первую, очень кстати.

И как бы странно это не прозвучало, но этот том приятен и на ощупь. Словами не передать этих ощущений, поэтому стоит самим подержать эту мангу.

Мы хотим ещё

«Избранница Луны» — отличная история, которую можно смело назвать одной из самых успешных за 2020 год. Не только как проект издательства BUBBLE, но и среди тех комиксов, которые довелось прочитать в прошлом году. И очень не хочется, чтобы история Берта и Индель заканчивалась. Ну, или, хотя бы, чтобы не заканчивался этот мир. Потому что под такой Луной можно рассказать ещё очень много хороших историй.

Источник

Adblock
detector