Меню

Как покинуть эту вселенную

Может ли человек долететь до края Вселенной?

В первой части мы поговорили о том, почему в ближайшее время человечество не сможет покинуть границ солнечной системы. А именно, мы рассмотрели одну из возможных проблем освоения космоса – скорость . Все дело в маленьких скоростях современных космических аппаратов. Но что, если однажды человечество сможет развить околосветовую скорость? Будет ли этого достаточно для дальних космических путешествий? На сколько далеко сможет улететь человек от родной Земли? А если и не сам человек, то хотя бы запущенный им непилотируемый космический аппарат. Сможем ли мы покорять другие галактики? А возможно мы сможем однажды добраться до края Вселенной?! Давайте узнаем.

Чисто гипотетически, представим, что мы можем путешествовать в космическом пространстве со скоростью 99,9% от световой. Мы бы стартовали с Земли, и наша скорость примерно была бы равна 1.079.251.769 км\ч. Читателю это может показаться огромной скорость. Бесспорно, так оно и есть, однако в масштабах Вселенной такая скорость окажется мучительно медленной, почти черепашьей. Пока мы бы находились в пределах солнечной системы все было бы прекрасно, но как только мы бы захотели отправить космический аппарат в другую галактику… Но обо всем по порядку.

Как быстро мы бы долетели до Луны?

Всего за 1.28 секунды! Вспомним из предыдущей статьи , что американским астронавтам потребовалось целых 76 часов, чтобы добраться до лунной орбиты.

Начало хорошее, однако, сколько времени у нас уйдет на то, чтобы долететь с около световой скоростью до Плутона? Ответ – 5 часов и 35 минут. Не так уж и страшно. Я бы даже сказал неплохо — порой чтобы добраться до дома отстоять в пробках приходится немногим меньше.

Настало время покинуть солнечную систему!

Направимся мы к ближайшей к нам звезде, после Солнца, — Проксима Центавра. Она расположена примерно в 4,244 светового года от Земли. Это в 270 тыс. раз больше расстояния от Земли до Солнца. На околосветовой скорости мы доберемся до места назначения за 4 года и 3 месяца.

Чтобы жизнь не казалось медом давайте посмотрим, как далеко лететь до центра нашей галактики. И тут впервые цифра кажется ужасающей — до центра Млечного Пути мы долетим за 30.000 лет. А за «каких-то» 2,5 миллиона лет на околосветовой скорости мы долетим до ближайшей к нам Галактики Андромеды. 340 миллионов лет потребуется, чтобы долететь до крупного скопления галактик — Скопление Волос Вероники. И наконец, чтобы добраться до края наблюдаемой нами Вселенной, нам потребовалось бы 46,5 миллиардов лет!

Так как скорость света является пределом скорости, с которой может двигаться материальный объект в пространстве единственной надеждой остаются – гипотетические кротовые норы и гипотетические варп-двигатели, с помощью которых, опять же чисто гипотетически, объекты могут перемещаться в пространстве быстрее скорости света.

Источник

Если наша Вселенная — это симуляция, можем ли мы выбраться из нее в стиле Матрицы?

Вселенная сама по себе не была симуляцией в фильме Матрица. Там была реальная Вселенная, а в ней были реальные люди, которые застряли в виртуальной реальности. Виртуальная реальность не означает виртуальную Вселенную. Виртуальная реальность означает, что произошла подмена входящих и исходящих сигналов из реального головного мозга в реальной Вселенной. Это не то же самое, что абсолютно смоделированная Вселенная.

Если наша Вселенная это симуляция, управляемая каким-либо суперкомпьютером в какой-то другой Вселенной иными, более разумными существами, тогда мы не существуем, мы просто симуляция людей, не реальные люди. Если они выключат свой суперкомпьютер, мы мгновенно исчезнем. Тогда нет никаких «нас» кто может выбраться из симуляции, потому что мы не существуем в реальности в настоящей Вселенной. Мы не сможем вырваться из симуляции, даже если мы осознаем, что мы в симуляции.

Читайте также:  Разум во вселенной теории

Это теоретически возможно для нас, понять самостоятельно, что мы находимся в симуляции, если симуляция не идеальная. Например, в книге «Ограничения Вселенной как цифровой модели» указывается, что, если предполагаемая цифровая симуляция использует очень мелкоячеистую пространственную решетку в которой выполняется моделирование, мы можем увидеть признаки этой решетки, если мы посмотрим очень внимательно на распределение космических лучей с высокой энергией. Высокоразвитые инопланетяне скорее всего бы использовали сетку с как можно меньшими ячейками, чтобы получить более достоверную Вселенную, но затраты на моделирование быстро растут с уменьшением размера сетки, поэтому мы думаем, что могут быть технологические пределы того, насколько мелкоячеистой они могут сделать сетку. Если ячейка достаточно велика, мы могли бы обнаружить некоторые эффекты, связанные с величиной ячейки.

Другой способ, как мы смогли бы узнать, что мы находимся в симуляции, — это если супер-инопланетяне решат рассказать нам как-то, вводя неожиданные события в симуляцию, которые нарушают законы физики, применяемые в симуляции.

Например, в каждом доме на земле может неожиданно появится книга, в которой бы рассказывалось как эта имитация Вселенной управляется, какими существами и с какой-то целью. Как вариант, создатели могут мгновенно имплантировать знания по поводу нахождения нас в симуляции всем людям на планете. Или они, возможно даже создали Иисуса Христа (2000 лет назад) и смоделировали все чудеса, чтобы посмотреть, как смоделированные люди бы на это отреагировали. На самом деле, всё возможно в виртуальной реальности.

Единственная вероятность, при которой мы смогли бы выбраться, это если супер-существа создали людей в их реальной Вселенной, а затем уже заполнили ими созданную виртуальную Вселенную. Тогда мы сможем жить и контактировать с ними в их реальной Вселенной. Но будем ли мы тогда собой? Сложно ответить на этот вопрос.

Больше интересных статей — здесь

Понравилась статья? Тогда обязательно посетите наш сайт, посвященный науке, образованию и саморазвитию, а также группу в vk ! Там еще много интересного!

Источник

Вселенная. Где она заканчивается

Веками человечество постигает загадки вселенной, которые нам удается открывать по кусочкам, собирая мировой пазл. Одними из несобранных пазлов являются различные теории о конечности или бесконечности космических масштабов. Сегодня я вам расскажу, что же находится на краю нашей вселенной. С вами канал “Все обо всем” .

Начало.

Примерно 14 миллиардов лет назад возникла наша вселенная. В этот момент она начала расширяться с постоянным ускорением , вместе с распространяющимся светом. Космологи пришли к выводу путем математических расчетов, что самые старые фотоны, которые мы можем наблюдать на сегодняшний день, примерно прошли расстояние в 45-47 миллиардов световых лет от Большого Взрыва . Это означает, что наблюдаемая вселенная имеет ширину около 93 миллиардов световых лет.

Скорее всего у вас возникло несколько вопросов. Как может вселенная иметь 93 миллиарда световых лет в диаметре, если ей всего 14 миллиардов лет? Разве свет мог пройти такое расстояние? Очевидным будет ответ “нет”, поскольку свету будет недостаточно собственной скорости для преодоления такого расстояния. Как же это объяснить?

За то время, которое вам потребовалось, чтобы прочитать предыдущий абзац, фотон света, покидающий солнце, прошел около 6 миллионов километров . Свету, который покидает нашу вторую ближайшую звезду — Проксима Центавру, требуется чуть более четырех лет , чтобы достичь Земли, и поэтому мы можем определить это расстояние как четыре световых года. Таким образом, если бы вы посмотрели на Проксима Центавру, вы бы увидели звезду какой она была 4 года назад.

Мы видим все вещи во вселенной такими, какими они были в прошлом , независимо от того, находятся ли они на другой стороне комнаты или на другом конце Галактики. Чтобы развить эту концепцию дальше, ближайшая к нам галактика — Андромеда, которая настолько велика, что вы можете видеть ее миллиарды звезд в ночном небе невооруженным глазом. Однако все эти звезды находятся примерно в 2,5 миллионах световых лет от нас, это означает, что вы видите Андромеду такой, какой она была 2,5 миллиона лет назад.

Читайте также:  Путешествие мысли во вселенной

Как добраться до края вселенной?

Согласно специальной теории относительности, близкие друг к другу объекты не могут двигаться относительно друг друга быстрее скорости света , однако такого закона не существует для тех объектов, которые чрезвычайно удалены друг от друга и между ними пространство само расширяется . Простыми словами, пространство между объектами расширяется, заставляя их улетать друг от друга с огромной скоростью.

Эта теория означает, что мы могли бы достичь края наблюдаемой вселенной только в том случае, если бы разработали один из методов, который позволит нам:

  1. Путешествовать быстрее скорости света, что на данный момент невозможно.
  2. Выйти за пределы пространства-времени, используя червоточины или порталы, что на данный момент также невозможно.

Согласно теории космической инфляции, размер всей вселенной в 10^23 раза больше, чем размер наблюдаемой нами вселенной. Это большая часть невидимой из-за света вселенной, который до нас еще не дошел . Теперь перед нами возникают вопросы: что же мы не видим? Что находится за пределами наблюдаемой вселенной? Поскольку мы не можем увидеть или измерить саму вселенную, мы не знаем, что лежит за ее пределами. Однако у нас есть несколько теорий относительно того, что существует за условными границами.

Теория 1. Граница вселенной.

Предположим, что существует невидимая или, например, кирпичная стена. А что же тогда на другой стороне? Если же за этой стеной что-то находится, то стена — это еще не конец вселенной , но в случае если за стеной ничего нет, то стена теряет свой смысл.

Подобная граница может существовать и в пространстве , но у нас нет доказательств ее существования. Если такая граница существует, то она находится далеко за пределами наблюдаемой вселенной.

Теория 2. Мультивселенная или параллельные миры.

Большинство ученых придерживаются теории о бесконечности вселенной. Это означает, что, если данная теория верна, то где-то там, есть еще один человек, который похож на вас . Он лишь слегка отличается всеми возможными способами, он может быть выше вас из-за того, что занимается спортом или вообще умер, поперхнувшись инопланетной картошкой. Возможно ваш двойник прямо сейчас читает эту статью . В одной из своих статей я описал возможность существования параллельных вселенных “Параллельные вселенные. Как их создают” .

Эта идея кажется непостижимой, но как говорится “В бесконечной вселенной возможно все” . Теория о мультивселенных описывает все эти вселенные, находящиеся рядом друг с другом в пустом пространстве, которых ничто не связывает. Каждая из них содержит другую реальность , как пузырь. Некоторые люди полагают, что вы могли бы перейти в другую реальность, пройдя через червоточину или черную дыру.

Теория 3. Вселенная внутри черной дыры.

Черные дыры — это объекты, которые возникают, когда умирающие звезды коллапсируют под собственной массой, образуя невероятно плотную сингулярность. Эти космические объекты искривляют само пространство-время до такой степени, что ничто не может избежать их гравитационного притяжения за пределами горизонта событий. Подробно о черных дырах я рассказал в своей статье “Черные дыры. Монстры вселенной” .

Теории о черных дырах описывают горизонт событий как точку, в которой пространство-время изгибается быстрее скорости света , поэтому свет не может выйти. Ему не хватает собственной скорости, чтобы достичь края. То же самое происходит и с нашей вселенной. Расширение самой вселенной пространства-времени намного быстрее скорости света. Это также может означать, что каждая черная дыра в нашей вселенной может содержать другие вселенные, каждая из этих черных дыр также может содержать вселенную , очень похожую на нашу и скорее всего за пределами нашей вселенной находится гораздо большая вселенная .

Читайте также:  Архитектор вселенной что это

Поскольку вселенная расширяется быстрее скорости света , мы никогда не сможем достичь границы или увидеть ее. То, что находится дальше видимой вселенной, может остаться тайной даже после исчезновения человечества.

А какой теории придерживаетесь вы, может быть у вас свой взгляд на мир?

Если вам понравилась статья и вы хотите отблагодарить автора, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал

Источник

Как покинуть эту реальность и начать жить в другой?

Ах, как хочется порой жить начать по-новой. С белого, чистенького, ничем не запятнанного листочка. Проще говоря, покинуть эту реальность и начать жить в другой. Это невозможно, скажете вы. И будете неправы. Современный мир — это мир электронный. Это мир Интернета и высоких технологий. У него много общего с реальным, оффлайновым миром, но есть и свои отличия.

Есть несколько ступеней, шажочков, которые необходимо пройти, чтобы полностью исчезнуть из этой реальности, дабы вознестись в другой. Выполнять их можно в любой последовательности, но в статье приводится оптимально-рациональный алгоритм, могущий избавить вас от ненужных вопросов и развращающих душу советов.

1. Службы быстрых сообщений.

Это в основном ICQ-подобные мессенджеры (как те, что работают непосредственно по протоколам ICQ, так и другие: Jabber, MailAgent и прочие). У кого их сейчас нет?
Первым шагом будет отказ от их использования, или «удаление». Самым эффективным является, естественно, удаление — меньше соблазнов вернуться вспять. Удалить свой профиль ICQ просто так не получится, для этого необходимо ввести специальные e-mail-адреса, которые числятся как черные. В этом случае ваш номер будет навсегда заблокирован.

2. Почтовые адреса. Уж они-то есть у 90% обитателей сети.

Вторым этапом будет стирание этих мест обитания. Возможно, этот шаг стоило бы поставить на первое место, но дело в том, что почта — это центральный, но почти невидимый узел общения. Если вы, конечно, не ведете никаких e-mail-переписок. В таком случае никто из знакомых не сможет уточнить, что произошло с вами или вашим ICQ. Это довольно важный шаг, так как основная связь происходит именно через e-mail.

3. ЖеЖешечка, форумы и другие социальные сети.

Удаление аккаунтов там проходит быстро и, интуитивно понятно, является следующим, после второго этапа, шагом. Это необходимо для того, чтобы разорвать порочный круг интернет-жизни, ведь основная часть ее общества как раз и крутится вокруг форумов, блогов и других порталов, где вы не просто читатель, но еще и пейсатель, не путать с пейсами и писателями. В качестве примера можно привести ШколуЖизни. И она является своеобразной социальной сетью.

4. Шаг следующий является полуреальным, лежащим между двух вселенных.

После того как ваши друзья обнаруживают ваше исчезновение из основной среды вашего обитания, они начнут волноваться. Но поскольку никаких реальных каналов связи вы им не оставили (удалили мессенджеры, e-mail, блоги и аккаунты на форумах, посредством которых с помощью личных сообщений можно связаться с человеком), то они будут пытаться достать вас через другую реальность. Чтобы этого не допустить, необходимо удалить свой номер сотового телефона. Именно его чаще всего оставляют для контактов. Проще всего будет сломать сим-карту. Минутное дело, которое избавит вас от ненужных звонков, которые отвлекают от перерождения.

После того, как будет выполнен последний пункт, можно считать, что ваша личность навсегда исчезла из реального мира. Теперь вы вольны начать свою жизнь с белого и чистого листа. Ведь если нет «свидетельства о рождении», то и человека нет, а все «свидетельства» были благополучно удалены.

Источник

Adblock
detector