Поклонение Солнцу: древнее суеверие, в котором есть смысл
Странный круг в Стоунхендже… Возносящаяся к небу пирамида майя… Обелиск Древнего Египта… Гигантские каменные памятники, скрывающие в себе древний таинственный код, объединяет между собой история Солнца.
Монументальные строения античного мира возведены таким образом, чтобы в определенном месте в почти установленное время люди могли наблюдать появление бога, то есть Солнца. Согласно истории, поклонение Солнцу — это древнее суеверие. История выяснила, что в этом мифе есть доля правды, что Солнце является создателем, властелином реальности и времени.
Мы воспринимаем время так, а не иначе, вследствие того факта, что мы выросли на этой планете, под этим Солнцем, при этом годичном цикле. От него зависит наше тело, наш мозг, наше общественное устройство. Мы даже не можем представить себе жизнь без Солнца. Ночь всегда сменяется днем, а дни складываются в годы. Законы времени на Земле обусловлены Солнцем, и люди, чтобы выжить, должны соблюдать эти законы. Если календарь не синхронизирован по Солнцу, земледельцев ждет неминуемая беда. Они не будут знать, когда сеять и когда убирать урожай. А если делать это не вовремя, то можно погибнуть от голода.
Древние строения людей являлись не только храмами, но и первыми календарями. История обращает взор на юг Англии, где в первый день лета Солнце восходит над Стоунхенджем. Пока в итоге не начнет освещать один из центральных камней, обозначая самый длинный день в году… И на Мексику, где Солнце заходит над руинами города майя Чичен-Ица, образуя череду теней на центральной пирамиде и обозначая первый день весны и осени. И на Египет, где гигантские обелиски, огромные солнечные часы отмечают дневные часы и смену времени года.
Ясно, что в античное время люди следили за движением Солнца в течение года и строили свои сооружения в соответствии с ним. Строя гигантские сооружения и выпуская календари, люди создавали инструменты, помогающие понять движение Солнца, но история показывает, что у них всегда был ключ для расшифровки кода Солнца. Этот ключ скрыт в самом человеке. Вы сами не властны над собственным телом. Ваш властелин — это Солнце. Практически во всех клетках вашего организма микроскопические белки действуют в 24-часовом цикле, как выверенные по Солнцу часы. Они указывают вашему телу, что делать и когда это делать. Эти часы управляют жизнью любого создания Земли.
Впервые они появились у одноклеточных организмов, синхронизировавших себя по Солнцу по той же причине, по какой это делали люди древнего мира. Крупные, но предсказуемые изменения окружающей среды, вызывают эволюцию, выражающуюся в соответствии с ними по времени. Смена дня и ночи, регулярно происходящая на нашей планете, является самым значительным изменением, под которое должны так или иначе подстраиваться все организмы. Итак, мы видим, что в ходе эволюции древнейших клеток это изменение воспринималось как самое важное относительно любой деятельности, выполняемой этими клетками, так что оно было закодировано с самого начала внутри самой ДНК.
В организме человека триллионы клеток, а значит и триллионы различных часов и одни главные часы, управляющие действиями остальных. Это небольшой отдел в мозге, отвечающий за систему, координирующую работу тела — циркадный ритм. Он действует независимо от ваших мыслей и может функционировать даже вне организма. Можно вынуть из живого организма «внутренние часы», положить их в чашку, а клетки много лет будут продолжать движение в соответствии со временем.
История раскрывает наличие взаимосвязанной системы. Так же, как древние цивилизации возводили гигантские сооружения в соответствии с перемещением Солнца по небу и знали, когда приходит пора сеять и убирать урожай, внутренние микроструктуры организма выполняют в нем подобные действия. Они указывают нам, когда надо работать, когда есть когда спать. Циркадный ритм направляет наш организм в течение дня, ускоряет метаболизм перед рассветом, чтобы обеспечить нас энергией и подготавливает нас ночью к отходу ко сну, понижая уровень давления крови и замедляя мозговую активность. Эта система настолько сильна, что действует даже тогда, когда мы не видим солнечного света. Шахтеры, неделями находившиеся под землей, продолжали просыпаться и ложиться спать по 24-часовому циклу. Это настолько мощный регулятор физиологии человека и биологии клеток, что клетки будут продолжать действовать по 24-часовому циклу даже в отсутствии солнечного света, поскольку в нашу биологию и в нашу ДНК заложено функционирование, согласно этой координирующей системы.
В нашем организме все создано в соответствии с Солнцем. От клеток до всего организма и до целых цивилизаций — наше восприятие времени продиктовано наличием Солнца. История выяснила, и определила, что от Солнца зависит и то, что мы считаем реальностью, и определила, что находится в темной зоне, лежащей за пределами нашего мировосприятия. История определяет новый взгляд на мир. Она выяснила, что расцвет цивилизаций, как и эффективная работа клеток нашего тела, зависит от соответствия Солнцу, гигантским часам, находящимся в центре Солнечной системы.
Синхронизируя по Солнцу, мы следим за двумя видами времени. Это год, то есть время, требующееся Земле на один оборот вокруг Солнца, и день, то есть время, требующееся ей на один оборот вокруг своей оси. Венера так близка к Солнцу и вращается столь медленно, что день на ней длится дольше, чем год. Юпитер вращается так быстро, что день на нем длится менее десяти часов. За пределами Солнечной системы есть миры, которые вообще не вращаются. Одна их сторона постоянно освещена, а другая находится во власти вечной темноты.
Сложно представить себе жизнь на Земле без 24-часового цикла, включающего в себя рассвет и закат, проходящие по всей планете. История выяснила, что даже на расстоянии 150 млн. км Солнце управляет всей нашей жизнью. Оно определяет наше восприятие реальности, то, что мы видим, и то, что мы не способны увидеть. Наши глаза способны выполнять лишь одну задачу — воспринимать солнечный свет. Видимый свет — это менее половины всего получаемого от Солнца света. Это часть спектра, состоящего из световых волн различной длины. Люди могут видеть свет лишь из центральной части спектра. Наши глаза не воспринимают слишком длинные или слишком короткие волны, инфракрасное и ультрафиолетовые излучения. Для нас это невидимый мир…
Но животные его видят. Некоторые хищные птицы способны видеть ультрафиолетовый свет, что позволяет им обнаружить жертву с большой высоты. У гремучих змей развились теплочувствительные органы. Они обнаруживают жертву с помощью инфракрасного света, который мы никогда не сможем увидеть. Если бы мы видели все, у нас было бы слишком много раздражителей. Поэтому наши глаза развились так, что мы видим лишь ту часть спектра, которая нам более всего необходима. Большинство млекопитающих видит мир таким образом. Их глаза воспринимают лишь два цвета: синий и зеленый. В организме человека есть клетки, воспринимающие красный цвет и поэтому ту же картину мы видим иначе. Почему мы видим те цвета, которые не видят другие животные?
История переносится во времена на 20 млн. лет назад. Все началось с наших давших предков. Приматов, живших на деревьях, где способность различать красный свет являлась преимуществом. Она позволяла им видеть плоды ярких цветов на фоне зеленой листвы. Люди унаследовали эту способность и воспользовались преимуществом. Люди исключительным образом приспособлены к дневной активности и поэтому они способны эффективно охотиться. В итоге они организовали свою активность по Солнцу, в соответствии со сменой дня и ночи. Но в каждой эволюции есть свои недостатки. Способность видеть все цвета помогает находить пищу днем, но глаза, хорошо различающие цвета, плохо видят ночью. Улавливающие цвета клетки наших глаз отключаются и превращают воспринимаемую нами реальность в неясные оттенки серого цвета. Наши клетки ночного видения в сто раз чувствительнее, но при этом они проще, чем клетки, улавливающие цвета.
В темноте наше зрение гораздо менее четкое. Оно более размытое. Мы не можем ясно видеть весь огромный спектр цветов. Поэтому ночь становится таинственным и опасным миром, где дневной хищник сам может неожиданно превратиться в добычу для создания, приспособившегося к видению в темноте.
История выяснила, что приспособленность к свету Солнца, связана с психологией человека. Для человека свет символизирует добро, а ночь — это зло. Во многих историях о происхождении мира свет побеждает тьму. Мы приравниваем свет к божественному, а то, что нам не нравится, ассоциируется у нас с тьмой. Отсюда возникает дуализм. Если вы поклоняетесь Солнцу, то должны бояться темноты. Борьба между добром и злом связывает религии людей с тайнами Солнца. Но есть и более масштабная связь между Солнцем и нашими верованиями, скрывающаяся в моменте происхождения всего сущего. История с помощью науки предлагает новый взгляд на мир. Она выяснила, что Солнце управляет мозгом человека, начиная с его восприятия времени и заканчивая его восприятием реальности. Человечество сформировалось благодаря силе Солнца. Согласно истории, многие древние цивилизации считали Солнце божеством, а история связывает древние религии с образованием Солнечной системы.
Если мы вернулись в эпоху, предшествующую образованию Солнца, то увидели бы, большое облако из газа и пыли, диаметром со световой год, содержащее будущую массу Солнца. Недалеко оттуда произошел взрыв древней звезды. Он вызвал ударную волну, задевшую газопылевое облако и заставившую его вращаться. Из-за собственной большой массы облако начало сжиматься и в процессе сжатия вращалось все быстрее и быстрее. Гравитация притянула к центру плотный пылевой сгусток. Остатки облака превратились в окружающее его плоское кольцо. Итак, образовался крупный вращающийся диск, внутри которого под действием силы притяжения сформировалось Солнце, достигло температуры около 10 млн. градусов Цельсия и зажглось…
Солнце начало светить. Солнце появилось на свет и вместе с ним возникло кое-что еще. Солнце втянуло в себя 99 процентов материи газопылевого облака, но небольшое его количество осталось вокруг него в виде плоского диска, из которого образовались различные планеты. Среди этих планет была и Земля. Итак, в точности как верили в старину, Солнце — это создатель, источник жизни.
История выяснила, что процесс образования нашей планеты привел к появлению таких созданий, как мы. Земля образовалась во вращающемся диске, и с тех пор никогда не переставала вращаться — как вокруг собственной оси, так и по орбите вокруг Солнца. След этого вращения закодирован во всем, начиная от земных цивилизаций и заканчивая клетками человеческого тела. Но все аспекты жизни на Земле оказывают влияние два вида вращения: оборот Земли вокруг Солнца, выполняемый в течение года, и суточный оборот вокруг своей оси. Они оба закодированы в эволюции видов, в нашем восприятии времени, в понятиях «года» и «дня», в отношении людей к силам света и тьмы, организовавшемся в их психологии, философии и религии.
Силы, возникшие под воздействием вращающегося диска, из которого образовалось Солнце, отражены в повседневной реальности. Удивительно, какое масштабное влияние имело образование Солнечной системы. Мы, безусловно, являемся творением этой планеты и нашего Солнца!
Источник
Как поклоняться солнцу
Солнце и Земля: непознанная суть
В настоящее время в Интернете есть много материалов на тему, какую форму имеет Земля: круглую, и мы живём на поверхности; круглую, но мы живём внутри; или плоскую. Есть убедительные научные аргументы в пользу всех трёх версий. И вдруг я увидела этот вопрос под новым углом.
Людей уверяют, что всё это пишут независимые исследователи. Но так ли это? Кому это выгодно? Зачем это нужно? У меня есть один интересный ответ. Всё это направлено против Солнца. Солнце является Богом нашего мира, нашей.
Солнце Бог
Перейдем теперь к центральному культу скифской-славянской — арийской религии. Все перечисленные выше божественные сущности, обладающие различными свойствами, отражающими реальное многообразие мира, были все же второстепенными ипостасями единого верховного божества, символом которого служило бесконечное голубое Небо.
Его главная ипостась, «сын божий», Первопричина, творческая сила, создающая мир, обозначалась как «Солнце», неиссякаемый источник энергии.
Активное начало божественной сущности.
Солнце
Светило, зародившее нашу Землю, и теперешнее наше Солнце — одно, потому сокращения, проявленные, как пятна или взрывы на поверхности Солнца, вызывают сокращения в ядре Земли.
Светило новое проходит близко от нашей Солнечной системы.
Явление его скрыто от телескопов, и только отражение лучей его появится на горизонте.
Сотрудничество такого Гигантского Светила — Солнца является радостью Нам. Именно Светило это наш Общий ОТЕЦ, и сотрудничество его Нам радость.
Солнечные лучи явлены.
Солнце, которое светит всегда
Михаэль ЛайтманВ науке каббала речь идет только о желании. О свете особо нечего говорить. Он статичен, пребывает в абсолютном покое, только отдает, у него есть лишь одно свойство – отдача.
Ты хочешь получить от него? — Действуй в подобии ему.
Свет не меняется. Своим желанием ты вызываешь его воздействие.
Он подобен источнику энергии. Я могу приблизиться к нему, а могу отдалиться, подойти с одной стороны или с другой. Как солнце – под ним можно сгореть, а можно использовать во благо.
Сурья Намаскар или приветствие солнцу
Некоторые йогины называют эту практику — ОЖИВЛЕНИЕ СОЛНЦЕМ
Собственно на картинке-схеме уже все показано )))) включая мантры при выполнении (что редко где указывается) но я как всегда вставлю свои 5 копеек.
Многие, кто практикуют этот комплекс не знают, что суть этой практики в обогащении нашего организма кислородом и энергией Солнца.
Полная практики включает в себя не только элементы гимнастики (асаны хатха-йоги), но и обязательную работу с энергией и Солнца, а также обращение к нему и.
Кому поклонялись предки
В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род — Родитель всего сущего.
Род родил Любовь — Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную — бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.
«Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый — из груди Его.
Звезды частые — из очей Его.
Зори ясные — из бровей Его.
Ночи темные — да из дум Его.
Ветры буйные — из дыхания..»
(«Книга.
Кому поклоняться
Те, кто поклоняется полубогам, примут рождение среди полубогов; те, кто поклоняются предкам, отправятся к предкам; те, кто поклоняются призракам и духам, примут рождение среди таких существ; а те, кто поклоняются Мне, будут жить со Мной».
Определенный образ жизни развивает определенное сознание, которое в момент смерти определяет следующее рождение. Назад к Богу отправляются только очень редкие личности, это далеко не так доступно и распространено, как могут воспринять простодушные люди.
Рассвет Солнца
Рассвет Великого Солнца Востока основан на действительном переживании. Это не какая-то концепция. Вы понимаете, что способны возвысить себя, способны правильно оценить свое существование как человека. По существу, не имеет значения, кто вы такой, – оператор на бензоколонке или президент своей страны.
Когда вы чувствуете благо быть живым существом, вы вправе уважать себя, кем и чем бы вы ни были. Вас не запутает множество подлежащих оплате счетов, скатерти, которые надо сменить, бумаги.
Внутреннее Солнце — обзор духовного пути
Профан осознаёт духовный путь и приходит к своему первому Учителю, который поможет ему сориентироваться — выстроить чёткую систему, обозначить границы, поверхностно «отделить зёрна от плевел». А если говорить языком кубика Рубика — выстроит синие к синим, красные к красным, жёлтые к жёлтым цветам и так далее по блокам.
Профан стал неофитом, выражаясь языком древних храмовых мистерий.
Для неофита первый Учитель (а их потом может быть много) выглядит именно Учителем с большой буквы.
Сердце — духовное солнце человека
Теоретические представления о взаимоотношениях между головой и сердцем претерпевают изменения. Долгое время наука предполагала, что тело контролируется исключительно сигналами мозга. Однако современные исследования сердца показали, что и оно посылает сигналы, и не только голове, но и всему телу.
Современная наука утверждает, что сердце это не просто мышца, действующая как насос. Согласно мнению современных ученых, первопричина сердечных болезней заключается вовсе не в механической поломке.
Источник