Меню

Как пьют чай космос

С чем пьют чай в космосе?

Я большая чаеманка.

Не могу даже представить, как там (в космосе) люди пьют чай . в состоянии невесомости?

Или не пьют вовсе? .

А если пьют, то как выглядит этот процесс? .

И с чем пьют чай? Пирожные, печенье. шоколад, конфеты, .

Столько вопросов, а информации на них — 0!

Чтобы попить чай в космосе, на космической станции создают искусственное атмосферное давление.Это дает возможность закипятить воду. Этим кипятком космонавты заливают полимерные пакетики, в которых находится растворимый чай. Пьют чай через специальный патрубок с конфетами, шоколадками, которые упакованы в космические специальные сундучки.

Потому что с чаем нужно обязательно что-то съесть и желательно конфету или пироженое или бутерброд с колбасой или тортик с кремом. Даже анекдот такой есть) А вообще в моей семье давно отказались от чайных пакетиков, так как в них много хлора, а зачем моей семье хлор. Я завариваю натуральные чаи, а лучше с веточек груши, яблока или варю кампотики.

Потому, что пакетированный чай — на самом деле не чай, а страшная пародия на чай. Подделка, фальшивка — называйте это — как хотите. Чай — это продукт, полученный из растительного сырья — это крупнолистовой продукт без химии, напиток, который тонизирует, дает бодрость, помогает в знойный летний период пережить жару! А то, что в пакетиках — это не чай. Вы просто посмотрите на ютьюбе видео о том, как делают чаи в пакетиках. Уверен, что больше не захочется выбрасывать деньги на данный суррогат!

Такое варенье можно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, а также людям имеющим лишний вес, то-есть страдающим от ожирения.

Для приготовления такого варенья будут нужны шестьсот пятьдесят грамов фруктозы, пятьсот миллилитров очищенной водички, девятьсот грамов ягодок черники.

Сначала тщательно переберём ягодки черники, удалим плодоножки с косточками и хорошо помоем.

В кастрюлю из нержавейки нальём пятьсот миллилитров очищенной воды, добавим пятьсот граммов фруктозы, на большом огне вскипятим до полного растворения фруктозы. Убавим огонь до среднего, насыпем в приготовленный сироп ягоды черники и снова вскипятим. После закипания, проварим варенье семь минут. Через семь минут, выключим огонь и дадим варенью немного остыть. Разложим остывшее варенье в простерилизованные банки, закатаем простерилизованными крышками и уберём готовое черничное варенье с фруктозой на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Можно приготовить зефир из желатина.На него яблок не понадобиться и уйдёт меньше времени.Вкус будет нимного не обычный,но очень приятный и воздушного нежный.Рецеп прост.

Для приготовления понадобиться:

Совершенно разные вещи: йогурт и пудинг.

Йогурт изготавливается при помощи закваски, и он может быть приготовлен из молока, на обычной кухне, при помощи специального устройства — йогуртницы, а пудинг — это десерт, в составе которого много составляющих. В пудинге почти всегда есть сахар, ванилин, крахмал и некоторые другие ингредиенты, которые в йогурте отсутствуют.

Читайте также:  Наса космос что это

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Немного чая в космосе!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник

Самый дорогой чайник в космосе?

Интересные и малоизвестные факты о космосе.

Обычные и повседневные элементарные бытовые вопросы в космосе решить намного сложнее чем провести некоторые серьезные научные эксперименты. Например, просто попить «чайку» в космосе, не самая простая и легкая задача. Во-первых, для начала надо вскипятить воду, что в условиях невесомости уже не просто. Но, ответ на этот вопрос мы уже публиковали:

В связи с тем, что на космической станции присутствует искусственно созданное атмосферное давление, воду там «закипятить» всё-таки можно. И на МКС и находится самый дорогой чайник в мире! На приведенном фото астронавт Джеймс Восс заготовил специальный пакетик чая, а расположенный за ним «серо-металлический» объект и есть тот «самый дорогой чайник» в истории человечества.

Сама же технология потребления чая на космической станции достаточно проста. Космонавты заливают кипятком содержимое специального полимерного пакетика, а затем спокойно пьют его через специальный патрубок.

Естественно никто чай в чайнике не заваривает, а пьют растворимый чай, который хотя и уступает по качеству нормальному чаю, но космонавты люди привыкшие. Так что космическое чаепитие пока очень сильно проигрывает земному, как по эстетическим, так и по вкусовым характеристикам.

А узнать, как производится чай можно из этого видео.

Источник

Как пьют чай в космосе

Путешествие в космическое пространство, связанное с определенными рисками и романтикой, ставит перед исследователями еще и целую массу вопросов бытового характера.

При этом не стоит забывать, что множество элементарных вещей, которые делаются без проблем в условиях земного притяжения, становятся намного сложнее в невесомости. К примеру, несложная процедура заваривания и употребления горячего чая, вызывает необходимость прикладывания определенных усилий.

Как показывает практика, космонавты из Поднебесной, не остановятся ни перед чем в своем желании испить чашечку чая. Большая часть из них все время употребляет чай во время своих одиссей в космос. А вот здесь https://interfax.com.ua/news/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html можно узнать о различных открытиях и работой с космосом под руководством Макса Полякова.

Ароматный напиток, расфасованный в пакетики массой по 2 грамма, упаковывается в вакуумные пакеты. Это не совсем традиционно, но особого выбора у китайцев в космосе нет. При этом не стоит забывать, что космических исследователей снабжают только качественным чаем.

Для заваривания чая необходимо заполнить водой пакет. Это делается через маленькое отверстие. Затем пакет нагревается в специализированном устройстве. Оно оснащено возможностью установки необходимого температурного режима, что весьма важно и полезно во время процедуры заваривания чая. Как только пакет с водой нагрет, в него помещается чайный пакетик и начинается заваривание. После можно приступать к употреблению напитка.

Читайте также:  Сколько дней лететь до космоса

Зачастую решение повседневных бытовых проблем в условиях невесомости более сложное, чем проведение важных научных исследований и экспериментов. Поэтому для питья чая, во-первых, необходимо разжиться кипятком, что очень непростая задача сама по себе. На космической станции есть возможность создания искусственного атмосферного давления, поэтому кипячение воды, так или иначе, возможно. Интересно, что на МКС находится самый дорогой чайник во вселенной.

А вот технология употребления ароматного напитка на космической станции абсолютно не сложная. После заливания кипятком содержимого специального пакетика, выполненного из полимерного материала, космонавты могут пить чай, используя для этого особый патрубок.

По понятным причинам, чай в классическом его понимании никто в чайнике заваривать не только не будет, но и не сможет. В связи с этим покорителями космоса употребляется растворимый чай. Он все же не такой качественный в сравнении с настоящим чаем, однако у космонавтов выбора особо нет, да они и привыкли уже к тому, что имеется. Таким образом, чаепитие в космосе существенно уступает этому процессу на Земле с учетом, как эстетики, так и вкусовых характеристик.

Источник

Как космонавты пьют чай

На полотне мастера кисти А.Акиндинова под названием «Завтрак Гагарина» известный на всю планету космический первопроходец собирается испить чая с сушками. Рядом парит в невесомости кружка. А позволяют ли себе чаепитие космонавты в реальной обстановке?

Пьют. Это факт. Однако эта задача не столь легка и проста как кажется. В условиях невесомости любую простую в быту процедуру выполнить не так легко. Тем не менее, это не стало барьером для любящих ароматный напиток инженеров. Кстати, перейдя по ссылке http://www.stena.ee/blog/evropa-mozhet-zainteresovatsya-stroitelstvom-raket-v-ukraine, можно почитать информацию о строительстве ракет в Украине.

Специально для эксплуатации в условиях МКС изобрели космический чайник, способный вскипятить воду при искусственной созданном давлении. Но напиток в чайнике никто не заваривает. Чай употребляется в растворимом виде, и по качественным показателям он не уступает классическому напитку. Покорители космоса вливают кипяток в особый пакетик с чаем, сделанный из полимера и пьют его, потягивая напиток из специального патрубка. Это делается с целью недопущения разлета жидкости по всей космической станции.

В настоящее время чаепитие в космосе уступает этой же процедуре на Земле по вопросам эстетики. Это связано с банальным отсутствием привычных чашек. Данная проблема в скорости окажется решена. Не так давно профессор астрофизики, преподающий в Портландском университете, Марк Вайслогель порадовал космонавтов изобретением чашки, предназначенной для пития чая в условиях невесомости.

Читайте также:  Что такое материнское лоно космоса

Придуманная им система работает за счет капилляров, располагающихся под нужным углом. Они помогают жидкости оставаться внутри чашки, которая покидает тару лишь при наклоне емкости под определенным углом. Инновация, получившая название Zero-G (нулевая гравитация) вскоре окажется на орбите. Таким образом, изображенная на полотне «Завтрак Гагарина» процедура скоро станет возможна. Только место сушек займут шоколадные батончики.

Простейшие в быту вещи крайне сложно поддаются решению в условиях невесомости. Одной из них является питие чая. Исследователи космоса все же не могут отказаться себе в удовольствии отведать ароматного напитка. С целью выполнения этого ритуала, существует целый набор особых продуктов, включающий в себя пакетики с чаем, которые упаковываются в пакеты больших размеров. Вес каждого пакетика составляет несколько грамм. Для заварки чая в первую очередь вода заливается в пакет.

Затем его необходимо нагреть. Температура нагрева подбирается с учетом личных предпочтений космонавта. Заварка каждого пакетика возможна в среднем 4 или 5 раз. В космическом пространстве питье жидкости осуществляется через трубочку. Это необходимо для предотвращения разлета ее капель по помещению орбитальной станции.

Источник

Питание для космонавтов. Часть 5 «Что и как пьют космонавты»

Самая большая драгоценность на борту космического корабля — вода. Её доставка в космос чрезвычайно дорогое занятие. Поэтому воду не только берегут, но и обращают её в замкнутом цикле. Вода используется как разбавитель для сублимированных продуктов, для гигиены и технических нужд. Суточная нормы расхода на одного члена экипажа весьма жёсткая. Для россиян она составляет 2,2 л, для американских астронавтов 3,6 л. В чём причина такой космической дискриминации? Американцы успешно используют для еды и питья воду, полученную при переработки урины. Россияне от такой воды категорически отказались, используя её лишь для технических целей.

Из суточной нормы только 0,75 л используется непосредственно для питья. Остальное идёт на гидратацию сублимированных продуктов и гигиену.

Что же, пьют космонавты? Здесь ассортимент довольно широк: соки, чай, какао, кофе, газировка и, даже, пиво.

Если вы в детстве пробовали сухие соки, такие как Zuko, то легко поймёте, как это делают космонавты.

А вот так выглядит готовый к употреблению чай:

Выглядит такое питьё, пожалуй, непритязательно. Но, как-то ведь нужно утолять жажду.

Впрочем, для космонавтов разработана специальная посуда для напитков. По принципу действия она напоминает детскую непроливайку.

Ещё первые экспедиции брали с собой какао и кофе. Это были как готовые жидкости, так и порошки. Какао оказалось вполне приемлемым, чего нельзя было сказать о кофе. Однако, сравнительно недавно, на борту МКС появилась настоящая кофемашина!

Конечно же, никаких кофейных чашек на борту нет и кофе разливают вот так.

Источник

Adblock
detector