Бутерброды «Солнышко»
• 400 г пшеничного хлеба
• по 50 г майонеза, зеленого лука
• 2 яйца
• соль
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте кружками. Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте майонезом и положите сверху кружки яиц, посолите. Зеленый лук измельчите, посыпьте им бутерброды.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПРОТЕРТАЯ ОБЛЕПИХА «СОЛНЫШКО»
ПРОТЕРТАЯ ОБЛЕПИХА «СОЛНЫШКО» Ягоды облепихи нужно перебрать, удалить веточки и листики и промыть в проточной воде. Ягоды протрите через сито, добавьте сахарный песок и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разложите полученную массу в чистые и сухие
САЛАТ «СОЛНЫШКО»
САЛАТ «СОЛНЫШКО» Подготовьте шампиньоны среднего размера и поставьте их вариться в подсоленной воде до полной готовности. Пока они будут вариться, поставьте варить яйца и откройте банку с консервированной кукурузой. После того как отварятся грибы и яйца, нашинкуйте их в
Мини-пицца с ветчиной «Солнышко»
Мини-пицца с ветчиной «Солнышко» Помидоры в собственном соку – 150 гВетчина – 60 гМоцарелла – 150 гСладкий перец – 1 шт.Помидоры черри – 4 шт.Оливки без косточек – 4 шт.Петрушка – 5 гСольДля тестаВода – 150–200 млСоль – 5 гОливковое масло – 10 млМука – 200 г 25 мин + расстойка 288
Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко» Ингредиенты: апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., манго – 1 шт., ананас – 100 г, дыня – 100 г, сок ананасовый – 150 мл, сахар – 1 ст. ложка.Способ приготовленияАпельсины и мандарины очищают, делят на дольки. Манго очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают
Икра из моркови «Солнышко»
Икра из моркови «Солнышко» 500 г репчатого лука, 1 кг моркови, по 1 ст. томатной пасты, растительного масла, 5 лавровых листов, 3 зубка чеснока, соль и перец — по вкусу.Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, добавив растительное масло, лавровый лист,
РУЛЕТ «СОЛНЫШКО»
РУЛЕТ «СОЛНЫШКО» Компоненты Телятина – 1 кгЖир – 50 гХлеб белый – 50 гЯйца сырые – 2 шт.Яйца вареные – 4 шт.Молоко – 1/2 стаканаСухари панировочныеЗелень петрушки измельченнаяПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Хлеб размочить в молоке и отжать.2. Мясо промыть,
Блины «Красно солнышко»
Блины «Красно солнышко» Ингредиенты1 ст. пшеничной муки, 1 ст. кукурузной муки, 3 ст. молока, 5 яиц, соль, ? ст. сахара, топленое маслоСпособ приготовленияСмешайте пшеничную и кукурузную муку и заварите ее горячим молоком. Яичные желтки разотрите с сахаром до белизны, добавьте
Яичное «солнышко» с йогуртом для маленьких
Яичное «солнышко» с йогуртом для маленьких 2 яйца,1 средняя морковь,4 ст. л. йогурта без добавок,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,? ч. л. соли.небольшая форма для запекания. 1. Морковь натереть на мелкой терке.2. Взбить все составляющие омлета, кроме морковки и сахара, в
Блины «Красно солнышко»
Блины «Красно солнышко» Ингредиенты1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, топленое масло, соль.Способ приготовленияСмешайте пшеничную и кукурузную муку и заварите ее горячим молоком. Яичные желтки разотрите с сахаром
КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЫШКО»
КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЫШКО» Требуется: 40 мл рома, 2 ст. л. сахара, 20 мл шампанского, 5 мл «Охотничьей горькой», 1 желток.Способ приготовления. С помощью миксера взбейте яичный желток с сахаром. В бокал налейте ром, добавьте яичную смесь. Добавьте в бокал холодное шампанское и в самом
НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО»
НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО» Требуется: 100–200 г молодых цветков одуванчика, 0,5 л водки, 3–5 г имбиря, мята, мелисса.Способ приготовления. Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместите все это в посуду и залейте водкой.
Котлеты «Солнышко»
Котлеты «Солнышко» Требуется:300 г мякиша батона 2 яйца 900 г бананов 60 г сыра 30 г сливочного масла 80 мл растительного масла 150 г сухарей Способ приготовленияХлебную мякоть раскрошите. Белок отделите от желтка и взбейте с небольшим количеством соли. Бананы натрите на
Пицца «Солнышко»
Пицца «Солнышко» Требуется:650 г муки 150 г кулинарного жира 2 яйца 180 г сахара соль по вкусу 1 ст. л. цедры лимонаДля начинки:150 г бананов 4 яйца 100 г плавленого сыра Способ приготовленияМуку просейте, смешайте с жиром и солью, яйца разотрите с сахаром и цедрой, смешайте с
Пончики «Солнышко»
Пончики «Солнышко» Требуется: 2 стакана муки, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. цедры лимона, 20 г дрожжей, 500 г жира для фритюра.Способ приготовления. Муку просейте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Дрожжи разведите в 1/2 стакана
Каша «Солнышко»
Каша «Солнышко» Ингредиенты:400 г тыквы, 100 г манной крупы, 1 л молока, 1 чайная ложка цедры апельсина, ванильный сахар, 70 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, натереть на крупной терке, соединить с молоком. Залить смесью манную крупу, добавить
Бутерброды «Весеннее солнышко»
Бутерброды «Весеннее солнышко» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйца – 2 шт., филе курицы – 40 г, майонез – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец.Хлеб слегка обжаривают в масле с двух сторон. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и
Источник
Как сделать бутерброд солнце
Описание
Это очень удобно и просто. Завтраком будут довольны все.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговый рецепт
Разрежьте батон на ломтики. С помощью формочки вырежьте в центре каждого ломтика какую-нибудь форму. Ломтики хлеба поджарьте аккуратно с одной стороны.
Переверните на другую сторону, в середину разбейте яйцо, посолите и жарьте до готовности.
Похожие рецепты
Бутерброды «Солнышко»
Яйцо куриное — 1/2 шт
Кусочки хлеба или батона обжариваем в тостере.
Горячими смазываем майонезом с чесноком и даем остыть.
Бутерброд
Я не люблю кушать сухие бутерброды,поэтому не много поэксперементировала и вот уже несколько лет как это любимый бутерброд моей семьи.
1.Порезать соломкой огурец и помидор.Посолить,добавить немного сметаны.Перемешать.
2.Разрезать булку.Вынуть из нее мякушку.
бутерброды
Белыц хлеб, яйца, масло( олив.),сыр.
Хлеб порезать на ломтики. Середину вырезать(можно фигурно).На сковороде разогреть масло и положить хлеб жарить. Сразу-же разбить яйца( по одному) в каждый кусок хлеба( в вырезанную выемку). Поджарить и перевернуть на другую сторону. На подготовленные бутерброды, положить кусочек огурца, или помидора(всё что нравиться). Главное сверху всего положить сыр, чтоб.
Источник
Бутерброды «Солнышко»
Легкие в приготовлении и очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты для «Бутерброды «Солнышко»»:
- Хлеб (по количеству человек)
- Яйцо куриное (на порцию) — 1/2 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Бутерброды «Солнышко»»:
Кусочки хлеба или батона обжариваем в тостере.
Горячими смазываем майонезом с чесноком и даем остыть.
Сваренные яйца измельчаем и перемешиваем с зеленым луком, подсаливаем. Для связки яйц можно добавить немного майонеза.
Начинку выкладываем на тосты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкие в приготовлении и очень вкусные бутерброды.
Похожие рецепты
Бутерброд «Арбузный ломтик»
Авокадо тост с лососем
Порционные бутерброды «Рождественский вечер»
Бутерброды «Хрюшки»
Бутерброд «под шубой»
Горячий бутерброд-пицца
Бутерброды «0 калорий»
Драники с селедкой
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с семгой «Финляндия»
Баклажаны закусочные острые
Тушеный картофель с мясом «Папин»
Фотографии «Бутерброды «Солнышко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Tasik #
2 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Сладкая радость #
2 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Мэрри #
2 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года nikulj #
1 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года nikulj #
1 октября 2008 года Барби #
1 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года alisa-108 #
1 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Багги #
1 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Алика #
1 октября 2008 года Натуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
- Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чеснок 1 долька
- Огурец 1 шт. (свежий)
- Яйцо куриное 3 шт.
Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или багет – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – по пару веточек.
Процесс приготовления:
- Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
- Почистить чеснок и выдавить через пресс.
- Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
- Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
- Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
- Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
- Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
- Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
- Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
- Смазать ломтики хлеба сыром.
- Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
- Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
- Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
- Сыр маскарпоне – 180 г;
- Семга слабосоленая – 100 г;
- Укроп и петрушка – по несколько веточек;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Маслины – 30 г.
Процесс приготовления:
- Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
- Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
- Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
- Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
- Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
- Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
- Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
- Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Батон или багет – 8 ломтиков;
- Икра красная – 45 г;
- Укроп – 20 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
- Сливки взбитые – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
- Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
- Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
- На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
- Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
- Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
- Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
- Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
- Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
- На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
- Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
- Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
- Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
- В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
- Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
- На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
- Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
- Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 10 кусочков;
- Сыр твердый – 120 г;
- Колбаса вареная – 300 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Зелень, перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
- Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
- Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
- Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
- Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр твердый – 280 г;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 3 веточки;
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
- Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
- Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
- На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
- Все бутерброды украсить веточками петрушки.
- Подавать к чаю, кофе или молоку.
Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 6 ломтей;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Печень трески – 130 г;
- Сахар-песок – 1 ч. л.;
- Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
- Соль морская – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
- Петрушка и укроп – по несколько веточек;
- Лук репчатый – полголовки.
Процесс приготовления:
- Открыть банку печени трески и спустить масло.
- Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
- Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
- Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
- Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
- Помытую зелень мелко нарезать.
- Лук достать из маринада и отжать.
- Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
- На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 1-2 ст. л.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
- Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
- Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
- Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
- В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
- Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
- На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
- Подавать к столу сразу же.
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Сыр твердый – 130 г;
- Колбаса вареная – 220 г;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
- Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
- Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
- Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
- По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
- Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
- Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
- Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
- На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной – 280 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 2 ч. л.;
- Хлеб черный – 3 ломтика;
- Лук зеленый – 3 г;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
- Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
- Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
- Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
- По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
- Поверх картофеля выложить морковь.
- Далее идет слой свеклы.
- Зеленый лук измельчить.
- Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
- Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сметана жирная – 4 ст. л.;
- Батон – 6 кусочков.
Процесс приготовления:
- Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
- Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
- На средней терке потереть твердый сыр.
- Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
- На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
- При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.
Праздничные закуска с киви и чесноком
Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Киви – 2 шт. (небольшие);
- Сметана жирная – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, пряности – по вкусу;
- Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
- Смазать тосты получившимся соусом.
- Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
- На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
- Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.
Вкусные бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
- К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
- Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
- По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
- Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
- Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
- Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр творожный – 160 г;
- Багет – 1 шт.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Зелень петрушки и укропа – для украшения.
Процесс приготовления:
- Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
- С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
- Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
- Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
- Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
- Свернуть из полученных заготовок рулетики.
- Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
- На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
- Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.
Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 210 г;
- Икра красная – 1 банка;
- Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
- Майонез – 200 мл;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
- Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
- Сваренные креветки почистить и порезать.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
- Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
- Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.
Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Французский батон – 1/3 шт.;
- Ветчина – 280 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
- Сыр твердый – 160 г;
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
- Ветчину порезать кубиками.
- Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
- Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
- Сыр порезать кубиками.
- Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
- Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.
Сытная закуска с салями и солеными огурчиками
Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 8 ломтиков;
- Колбаса салями – 60 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Сыр твердый – 140 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы мелко порезать.
- Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
- Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
- Начинку разложить по кусочкам хлеба.
- Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
- Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
- Подавать закуску в горячем виде.
Источник