Меню

Как сделать леденцы космос

Леденцы «Солнечная система»

Дубликаты не найдены

Леденцы — 3 важных правила готовки

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.

— смажьте заранее форму

2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.

— добавьте красители по желанию.

3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.

— не забываем вставить палочки

— через 30-60 минут можно открывать форму!

На что стоит обратить внимание.

1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.

2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.

3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду — просто)

4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.

5. После того как исчезла пена у Вас мало времени — не затягивайте.

6. Ну и по поводу формы — нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.

Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!

Источник

Как сделать леденец космос

Космос на палочке!

Найдены возможные дубликаты

Исследователи космоса

7.5K постов 34.9K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу 🙂

Галактика на поясе Ориона.

тоже сразу подумал

Это вкусно? Дорого? Безопасно? Где взять?

Просто сахар в виде леденца на палке. Безвкусно, сладко и красиво. Самому сделать.

Может быть, а может и вкусно. Да и руки и желание надо иметь, чтобы самому делать, иногда можно просто купить, если позволяют средства.

Сахар? Вкусно? Если только вы маленькая лошадка, и вам

Я уже большая лошадка, но можно побаловать своих жеребят и кобылу. )

Луна, 4 марта 2021 года, 02:59

Оборудование:
-телескоп Celestron Omni XLT 127
-монтировка Sky-Watcher AZ-GTi
-редуктор Antares f\6.3
-светофильтр ZWO IR-cut
-астрокамера ASI ZWO 183MC.
Сложение 100 кадров из 1470.
Место съемки: Анапа, двор.
Снимок в полном разрешении доступен по ссылке (12 мегабайт).

Мой космический Instagram: star.hunter

Туманность Ориона, 2 марта 2021 года

Оборудование:
-Объектив Samyang 135\2.0 ED (f\11)
-монтировка Sky-Watcher AZ-GTi
-фильтр Optolong L-eNhance 1.25″
-астрокамера ASI ZWO 183MC.
Сложение 103 кадров по 10 секунд.
Место съемки: Анапа, двор.
Мой космический Instagram: star.hunter

Звездообразование в галактиках. Интервью с Аннаграцией

Галактики “умирают”, когда в них перестают рождаться звезды. Однако, до сих пор астрономам никогда еще не удавалось ясно заметить начало этой стадии в далёкой галактике. С помощью телескопа ALMA, команда астрономов во главе с Аннаграцией Пульисией (Annagrazia Puglisiа) наблюдали галактику, выбросившую почти половину всего необходимого для звездообразования газа. Видно, как галактика стремительно теряет «топливо», которое могло бы питать новые звезды.

Наш ведущий, астроном Пулковской обсерватории Кирилл Масленников решил созвониться с Аннаграцией, чтобы узнать подробности.

Внимание! Интервью на английском с субтитрами.

Подробности и пояснения от Кирилла Масленикова в видео, а ниже приводим небольшой текст расшифровки интерьвью:

Кирилл: Первый вопрос. Твоя статья была опубликована в очень авторитетном научном журнале, который обычно публикует значимые работы. Не могла бы ты объяснить – почему она так важна? Насколько я понимаю, ты наблюдала ситуацию, когда звездообразование было вызвано не ветром от черной дыры в центре галактики, а слиянием галактик. И огромное количество межзвездного газа было выброшено из галактики, в которой звездообразование должно теперь вскоре прекратиться. Вопрос – почему это отличие так важно?

Кирилл: Можно, я прерву тебя на минутку? Когда ты говоришь о статистике, как можно оценивать её, используя лишь один пример такой галактики?

Аннаграция: Да, это единичное событие, но оно наблюдалось в рамках большого объема данных. Мы воспользовались телескопом ALMA, на котором наблюдали более ста галактик в одну и ту же космическую эпоху, но это событие, этот выброс, мы наблюдали только у одного из этих объектов. То есть, тот факт, что мы наблюдали один такой выброс на более, чем сто объектов, уже позволяет нам понять, насколько частыми являются такие события.

Кирилл: Хорошо. А третья причина? Ты обещала три!

Аннаграция: Третья причина в том, что признаки, по которым мы открыли это событие, на деле очень похожи на признаки других явлений, о которых ты тоже, по-моему, упоминал – ветры от активных ядер галактик. И мы, таким образом, показываем, что эти два явления могут быть очень-очень похожи – ветры и выбросы газа, вызванные слиянием. Это, возможно, говорит о том, что и в других случаях такие явления в прошлом могли путать друг с другом. Но это нормально, так часто происходит в нашей науке, мы нередко движемся вперед методом проб и ошибок.

Читайте также:  Аккумуляторы космос время зарядки

Кирилл: Эта галактика находится довольно далеко. И масштаб изображения очень мал. Изображение с телескопа Хаббла имеет диаметр около одной секунды – крохотный размер. Как можно оценить темп звездообразования и структуру областей звездообразования внутри галактики при столь малом разрешении?

Аннаграция: Ну, для оценки темпа звездообразования нам нужны интегральные измерения, а не распределенные по изображению.

Кирилл: И это означает, что мы не можем вычислять параметры отдельных звезд.

Аннаграция: Нет, это абсолютно невозможно. Это можно делать только для ближайших галактик. Эти же галактики так далеко, что мы не можем разрешать индивидуальные звезды. Мы можем вычислять глобальный темп звездообразования несколькими способами. В этом исследовании мы использовали для этого наблюдения в дальней инфракрасной области, выполненные спутником «Гершель».

Мы можем преобразовывать данные по светимости и дальнем ИК диапазоне в темп звездообразования.

Кирилл: А насколько точны эти оценки? Ты пишешь, что преобразовала твои далёкие инфракрасные светимости в темп звездообразования и в результате получила громадный темп – около 500 солнечных масс в год, это очень много.С какой точностью вы провели эти преобразования инфракрасных светимостей в темп звездообразования?

Аннаграция: В этом случае довольно точно. В этой галактике темп звездообразования составляет примерно 550 солнечных масс в год при ошибке около 10 солнечных масс в год.

Кирилл: Всего 10 солнечных масс? Очень маленькая ошибка!

Аннаграция: Да, но это еще и потому, что мы получили очень хорошее распределение энергии в спектре галактики, распределение излучения галактики по длинам волн. Наши модели позволяют нам с большой точностью воспроизводить форму спектрального распределения энергии галактики.

Кирилл: То есть, ты абсолютно уверена, что этот избыток инфракрасного излучения не вызван никакой другой причиной, а только звездообразованием? Так ли это?

Аннаграция: Да, в галактиках этого типа, вообще-то, есть звездообразование, а есть и экранирование активного ядра галактики, которое может вносить вклад в ИК светимость. Но согласно нашему моделированию – а оно довольно точное – светимость в дальнем ИК диапазоне в основном вызывается именно звездообразованием. И да, наши оценки весьма точны. Вот почему очень важно иметь большой объём данных на разных длинах волн – это позволяет наложить очень хорошие ограничения на модель.

Кирилл: А что можно сказать о приливном «мосте», о чем-то вроде «хвоста», выброшенного из галактики? Опять-таки, было ли разрешение было достаточным, чтобы получить изображение этого хвоста? Вот давай взглянем на иллюстрации из твоей статьи. Вот эти изофоты – асимметрия изображения галактики, полученного на ALMA.

Аннаграция: Дай я объясню – дело в том, что это нельзя в точности считать изображением. Мы ведь наблюдали эту галактику на ALMA. Разрешение изображений ALMA не очень высокое.

Кирилл: Около полутора секунд?

Аннаграция: Около секунды, что соответствует примерно восьми килопарсекам. Если хочешь представить себе этот масштаб – это чуть меньше радиуса Млечного Пути.

То есть ты не можешь разрешить форму галактики. Наблюдения на ALMA – это не такие изображения, как приведенное здесь же изображение с Космического телескопа Хаббла. Потому, что ALMA – это интерферометр. Это субмиллиметровый телескоп, который работает немного не так, как мы привыкли думать о телескопах. То, что ты видишь здесь – восстановленное изображение. Это не совсем то, что телескоп «видит». И к тому же здесь есть шум. Так что структура, которую ты видишь на изображениях – это не реальная структура галактики, это не «разрешенное изображение», а большой степени картина распределения шума.

Кирилл: То есть, это более или менее искусственная картинка

Аннаграция: Это шум, это шум, а не реальные детали изображения. То есть, форма, которую ты видишь, не соответствует действительности. Здесь не видна форма выброса. Способ, который позволяет нам судить о выбросе, понятен, из предыдущей картинки, которая представляет собой спектр – особенно верхний левый рисунок. Это очень важно, так как это даёт нам указание на то, как именно поток распределен по скорости, представление о распределении скоростей газа.

Кирилл: Красное смещение

Аннаграция: Именно. И, как видишь, широкий спектральный компонент смещен по отношению к галактической эмиссии – а это узкий компонент – из чего мы и заключаем, что газ был выброшен.

Читайте также:  Современные проблемы дистанционного зондирования земли космоса

Кирилл: И может быть, последний вопрос. Он не относится собственно к твоей статье. Меня очень интересует вопрос о том, как студенты из России могут найти какие-то возможности получить тему для диссертационной работы на Западе, пользоваться европейскими телескопами в своей работе, и всё такое. Для России сейчас это очень острый вопрос – люди пытаются найти какие-то возможности для работы на новых приёмниках, на гигантских телескопах, и так далее – в России сейчас нет новых больших телескопов. Около 50 лет назад у нас был самый большой телескоп в мире – оптический шестиметровый рефлектор на Северном Кавказе. Это был настоящий гигант по тем временам. Но эти времена прошли. А у вас теперь есть и VLT, и ALMA, и строящийся ELT… Так что это сейчас для нас очень серьезный вопрос – как получить доступ к этим возможностям. Я заметил, что среди твоих соавторов, среди большого числа твоих соавторов – люди из Лондона, Лиона, Мюнхена, Испании, Копенгагена. Ты итальянка, твоя карьера началась в Италии, затем ты отправилась во Францию, затем в Университет в Дарэме.

Так как это возможно – столь легко перемещаться из страны в страну, от инструмента к инструменту, работать и учиться все в новых и в новых местах?

Аннаграция: С одной стороны, я бы сказала, это особенность жизни ученого. Когда пишешь диссертацию (PhD), у тебя много шансов попутешествовать – если, конечно, хочешь – а я как раз этого очень хотела. Поэтому, чтобы написать диссертацию, я поехала в ESO, в Мюнхен. Это была прекрасная возможность, так как это мне позволило познакомиться с множеством коллег со всего мира. Затем, продолжая свою постдокторскую карьеру – а это прекрасный момент, ты почти сразу же можешь выбирать место для подачи заявки на позицию по всему миру, и поехать туда, где найдешь хорошие условия для работы…

Я вот поехала в Париж – это была моя первая постдокторская позиция. А потом я попала в Дарэм, где я и теперь нахожусь, это моё второе постдокторское место. Это вообще обычно для астрономии – на самом деле, это одна из тех вещей, которые мне больше всего нравятся в ней. Есть множество возможностей для сотрудничества в любом направлении в астрономическом сообществе. Иногда тебя будит звонок от коллеги, скажем, из Токио, который предлагает тебе принять участие в каком-нибудь проекте. Что касается студентов, то один из способов связаться с астрономическим сообществом – по-моему, одна из хороших вещей, которые мы узнали в эпоху коронавируса – это множество онлайн-конференций, у некоторых из которых дешевый вступительный взнос, а некоторые и вообще бесплатны. Так что один из способов для людей, которые хотят получить ученую степень и найти возможности для этого в Европе – искать такие конференции. Так как я сама была студенткой в ESO, я очень советую искать возможности именно в ESO.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Читайте также:  Великая китайская стена космос

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Adblock
detector