Меню

Как сделать торт космос галактика кремом

Космический торт с галактической глазурью

Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.


Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:

для четырех коржей:

  • яичные белки — 6 шт
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 360 мл
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • мука — 430 г
  • разрыхлитель — 24 г
  • сахар — 450 г
  • соль — 12 г
  • масло сливочное — 175 г

для черничного компоте:

  • черника размороженная или свежая — 440 г
  • черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
  • сахар — 180 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
  • желатин — 16 г
  • холодная вода — 96 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл

для крема из маскарпоне со сливками:

  • сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
  • маскарпоне — 400 г
  • сахарная пудра — 350 г
  • экстракт ванили — 2-3 ч.л.

для галактической глазури:

  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • белый шоколад — 600 г
  • красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
  • кандурин серебро

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.

Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.

В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.


В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.

перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.

Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.

Читайте также:  Покорить космос как правильно


В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.


Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.

Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.

Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Сборка торта:

На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.

Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.

Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.

Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.


Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.

Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.

На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!

Наслаждайтесь!

Читайте также:  Открытый космос это вакуум


При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Необычный и очень эффектный торт “Космос”

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Какао – 25 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
  • Сливочный творожный сыр – 600 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления

  1. В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  4. В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  5. Вливаем ванильный экстракт.
  6. Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  7. Добавляем треть сухой смеси.
  8. Вливаем половину кефира.
  9. Снова треть сухих ингредиентов.
  10. В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  11. Последний этап – сухая смесь.
  12. Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Читайте также:  Норвегия человек покоривший космос

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Источник

Шоколадный торт «Космос»

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

Продукты
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 190 г
Сметана — 250 г
Сода — 5 г
Мука — 300 г
*
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 220 г
*
Для украшения:
Шоколад черный — 50 г

Украсить поверхность торта «Космос» можно на свое усмотрение — тертым или растопленным шоколадом.

Заранее подготавливаем продукты для бисквитного шоколадного торта «Космос».

Как приготовить бисквитный торт «Космос» со сметанным кремом:

Добавляем какао и сгущенку. Чтобы порошок какао не разлетелся по всей кухне, сначала чуть перемешаем его выключенным миксером.

Кладем сметану и соду, которая сметаной и погасится. Взбиваем массу до однородности.

В просеянную муку выливаем приготовленную заготовку. Перемешиваем тесто до однородной густоты.

Металлическую форму диаметром 25-28 см смазываем маслом, притрушиваем мукой. В форму выливаем половину теста, выпекаем корж. Затем выливаем вторую половину теста и выпекаем еще один корж. Оба остывшие коржа разрезаем пополам, получится 4 тонких коржа.

Пока пекутся коржи, взбиваем для крема сметану с сахаром.

Смазываем кремом уже остывшие коржи. Складываем их друг на друга.

Крупно трем шоколад.

Используя формочку для печенья «звезда», формируем узор на торте.

Раструшиваем по поверхности торта натертый шоколад в виде падающей звезды. Через пару часов, проведенных в холодильнике на пропитке, шоколадный торт «Космос» готов к употреблению.

4

45 спасибо 7
Андрес Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:19 #

Красиво и вкусно

Маргарита Среда, 28 Июня 2017 г. 15:17 #

Сколько по времени выпекать корж?

Вика Баунти Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:59 #

Здравствуйте, сегодня попробуем сделать.

яна Среда, 05 Августа 2020 г. 13:08 #

сколько коржи выпикать то?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Adblock
detector