Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.
— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
—Рубрики
Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
Монпансье- разноцветные идеи (4274)
Невесточке (853)
Доченьке (251)
Для себя любимой (3349)
Для дома все красивое и нужное (2395)
Внучечке (2206)
Вязание (1913)
вязаные цветы (421)
Рождество,Новый год (1380)
Пасха (969)
Просто все красивое (768)
Рукоделие (697)
Куклы,куколки,игрушки. (260)
Тильдочки-очаровашки (18)
ленточки (17)
Архитектура ,интерьер (618)
Вышивка (444)
Интересно. (393)
Интернет (391)
Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
личное (313)
Мои путешествия. (227)
Я хочу. (198)
ссылки (151)
сумочки (147)
пригодится (144)
пинетки (98)
бисер (92)
Мой Львов. (91)
Париж (67)
мыльные истории (66)
Готовим на даче (17)
Где живут мои друзья. (1)
—Метки
—Новости
—Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Резюме
Buldyak Dana
—Фотоальбом
—Ссылки
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт “Луна”
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
belcook.com/post/tort-luna/ Автор: FarHai Довольно простой и вкусный тортик. Тесто получается очень ароматное. Крем хоть и масляный, но благодаря творогу совсем не жирный. Самое трудоемкое в нем — испечь коржи, а дальше все быстро и просто 🙂 Нам потребуется. Для теста.
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. порошка какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)
Для крема.
200 г сливочного масла
200 г жирного творога
150 — 200 г сахарной пудры 1
2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
цедра одного небольшого лимона (по желанию)
шоколадная стружка для украшения
Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.
Приготовление. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем. Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник. _________________ 1 Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было — я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла — 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.
Источник
Торт с творожным кремом «Луна»
Это достаточно необычный торт состоит из множества коржей. А необычность слоеного торта в креме – в нем используется творог. Крем для торта с творогом готовится кулинарами намного реже, чем скажем сметанный крем или крем со сгущенным молоком, а по вкусу ничем им не уступает.
К тому же многие привыкли, что коржи для торта раскатываются, что делает процесс приготовления тяжелым и долговременным. В этом же рецепте тесто для коржей размазывается тонким слоем по бумаге, а затем выпекается. Ведь это намного проще и быстрее.
Попробуйте приготовить этот слоеный торт с творожным кремом, искренне надеюсь, что вам понравится не только процесс приготовления, но и полученный результат.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.
Цедра 1 апельсина
Сахар 250 гр.
Яйца 6 шт.
Мука 150 гр.
Крахмал 100 гр.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ром немного
Пергаментная бумага для выпечки
Для крема:
Сливочное масло 250 гр.
Лимонная цедра
Творог 100гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Клубничное пюре 100 гр.
Шоколадная стружка для украшения
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Приготовление творожного крема:
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут.
Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
Советы:
Для крема рекомендуется использовать творог в виде нежной творожной массы.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.
Луной мой шоколадный тортик стал только потому что я еще не обзавелась маленькой формой для выпечки коржа, и в моей большой корж не сильно поднялся, так что я разрезала его пополам и сложила тортик повыше. Если у вас есть форма до 20 см диаметром то рецепт можете брать в неизменяемом виде, если нет то либо увеличивайте все ингредиенты или делайте как я «луну»
Для коржа понадобится:
Миндальная мука 50 грамм, это 2 столовые ложки с хорошей горкой
Какао-порошок 10 грамм
Подсластитель 50 грамм, вы можете брать любой, может быть и сахар
4 яйца
Перед тем как начать включите греться духовку на 180 градусов.
Я не отделяла желтки от белков, а взбивала сразу всё вместе. Взбиваем несколько минут, затем добавляем подсластитель, у меня эритрит, и продолжаем взбивать еще минуту.
Затем ложкой вмешиваем в тесто какао-порошок и муку, делаем это аккуратно, чтобы наша яичная смесь не сильно осела.
Берём форму, лучше разъёмную, можно и обычную, хорошо смазываем маслом, а дно лучше застелить пергаментом, иначе у меня без него сильно корж пристал. И выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки и формы. Корж получается очень нежным и воздушным. Из-за миндальной муки создаётся ощущение, что добавили орехи. Если вы хотите можете добавить их на самом деле в тесто.
Пока готовится корж делаем крем, крем может быть совершенно любым, я выбрала самый лёгкий вариант. Можно так же добавить желатин, или творожный сыр или ягоды вмешать в крем.
Для моего крема мне понадобилось:
Подсластитель 50 грамм
Сливки жирностью 33 % 200 миллилитров
какао-порошок 5 грамм
Подсластитель кокай бы вы не использовали лучше смолоть в пудру перед готовкой, иначе он может не растворится и будет виден в креме и хрустеть на зубах.
Смешиваем все компоненты вместе до загустения сливок.
Когда наш корж готов, разрезаем его на равные части и собираем торт, промазывая каждый слой кремом, в конце можно украсить любыми ягода или орешками.
Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться, моему вполне хватило 4 часа.
Наш шоколадный торт готов, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал
belcook.com/post/tort-luna/ Автор: FarHai Довольно простой и вкусный тортик. Тесто получается очень ароматное. Крем хоть и масляный, но благодаря творогу совсем не жирный. Самое трудоемкое в нем — испечь коржи, а дальше все быстро и просто 🙂 Нам потребуется. Для теста.
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. л. порошка какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)
Для крема.
200 г сливочного масла
200 г жирного творога
150 — 200 г сахарной пудры 1
2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
цедра одного небольшого лимона (по желанию)
шоколадная стружка для украшения
Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.
Приготовление. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем. Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник. _________________ 1 Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.