Меню

Как сделать торт луна

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.

— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

Метки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт “Луна”

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник

belcook.com/post/tort-luna/ Автор: FarHai Довольно простой и вкусный тортик. Тесто получается очень ароматное. Крем хоть и масляный, но благодаря творогу совсем не жирный. Самое трудоемкое в нем — испечь коржи, а дальше все быстро и просто 🙂
Нам потребуется.
Для теста.

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)

Для крема.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г жирного творога
  • 150 — 200 г сахарной пудры 1
  • 2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
  • цедра одного небольшого лимона (по желанию)
  • шоколадная стружка для украшения

Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.

Приготовление.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
_________________
1 Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты

Метки: торты

Процитировано 82 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Торт «луна»

28 октября 2008, 23:09

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • цедра апельсина
  • 250 гр. сахара
  • 6яиц
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного рома
  • жир для формы.
  • для начинки:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • лимонная цедра
  • 100 гр. творога
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. пюре из клубники
  • шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Читайте также:  Составить предложение луна светила

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.

Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.

Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.

Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.

Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С

Время выпекания каждого коржа — 10-12 минут

ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было — я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла — 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.

Источник

Торт с творожным кремом «Луна»

Это достаточно необычный торт состоит из множества коржей. А необычность слоеного торта в креме – в нем используется творог. Крем для торта с творогом готовится кулинарами намного реже, чем скажем сметанный крем или крем со сгущенным молоком, а по вкусу ничем им не уступает.

К тому же многие привыкли, что коржи для торта раскатываются, что делает процесс приготовления тяжелым и долговременным. В этом же рецепте тесто для коржей размазывается тонким слоем по бумаге, а затем выпекается. Ведь это намного проще и быстрее.

Попробуйте приготовить этот слоеный торт с творожным кремом, искренне надеюсь, что вам понравится не только процесс приготовления, но и полученный результат.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.
  2. Цедра 1 апельсина
  3. Сахар 250 гр.
  4. Яйца 6 шт.
  5. Мука 150 гр.
  6. Крахмал 100 гр.
  7. Какао 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  9. Ром немного
  10. Пергаментная бумага для выпечки

Для крема:

  1. Сливочное масло 250 гр.
  2. Лимонная цедра
  3. Творог 100гр.
  4. Сахарная пудра 250 гр.
  5. Клубничное пюре 100 гр.
  6. Шоколадная стружка для украшения

Приготовление теста:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
  3. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
  4. Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
  5. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
  6. Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
  7. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
  2. Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.

На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут.

Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

Советы:

Для крема рекомендуется использовать творог в виде нежной творожной массы.

Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.

Читайте также:  Рак при растущей луне

Источник

Шоколадный торт Луна

Луной мой шоколадный тортик стал только потому что я еще не обзавелась маленькой формой для выпечки коржа, и в моей большой корж не сильно поднялся, так что я разрезала его пополам и сложила тортик повыше. Если у вас есть форма до 20 см диаметром то рецепт можете брать в неизменяемом виде, если нет то либо увеличивайте все ингредиенты или делайте как я «луну»

Для коржа понадобится:

  • Миндальная мука 50 грамм, это 2 столовые ложки с хорошей горкой
  • Какао-порошок 10 грамм
  • Подсластитель 50 грамм, вы можете брать любой, может быть и сахар
  • 4 яйца

Перед тем как начать включите греться духовку на 180 градусов.

Я не отделяла желтки от белков, а взбивала сразу всё вместе. Взбиваем несколько минут, затем добавляем подсластитель, у меня эритрит, и продолжаем взбивать еще минуту.

Затем ложкой вмешиваем в тесто какао-порошок и муку, делаем это аккуратно, чтобы наша яичная смесь не сильно осела.

Берём форму, лучше разъёмную, можно и обычную, хорошо смазываем маслом, а дно лучше застелить пергаментом, иначе у меня без него сильно корж пристал. И выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки и формы. Корж получается очень нежным и воздушным. Из-за миндальной муки создаётся ощущение, что добавили орехи. Если вы хотите можете добавить их на самом деле в тесто.

Пока готовится корж делаем крем, крем может быть совершенно любым, я выбрала самый лёгкий вариант. Можно так же добавить желатин, или творожный сыр или ягоды вмешать в крем.

Для моего крема мне понадобилось:

  • Подсластитель 50 грамм
  • Сливки жирностью 33 % 200 миллилитров
  • какао-порошок 5 грамм

Подсластитель кокай бы вы не использовали лучше смолоть в пудру перед готовкой, иначе он может не растворится и будет виден в креме и хрустеть на зубах.

Смешиваем все компоненты вместе до загустения сливок.

Когда наш корж готов, разрезаем его на равные части и собираем торт, промазывая каждый слой кремом, в конце можно украсить любыми ягода или орешками.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться, моему вполне хватило 4 часа.

Наш шоколадный торт готов, приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • В»язання (33292)
  • DROPS (217)
  • філейка (1)
  • Барбі (29)
  • Безвідривне в»язання (66)
  • ///Болеро(гачок) (1304)
  • \\\Болеро(спиці) (454)
  • |||Болеро(спиці+гачок) (204)
  • \\\В»язана двійка (712)
  • \\\ В»язаний джемпер-( (1385)
  • В»язані жакети (541)
  • В»язані жилети,безрукавки (2057)
  • В»язані кардигани (634)
  • ——В»язані костюми (632)
  • В»язані майки,футболки (5578)
  • В»язані пальто,куртки (345)
  • В»язані плаття (2231)
  • В»язані пуловери-V (353)
  • В»язані светри на літо,осінь (3352)
  • В»язані туніки (1085)
  • В»язані хустини (138)
  • В»язання бісером (11)
  • В»язання із «травки» (94)
  • В»язання із пряжі з помпонами. (24)
  • Викрійки (312)
  • Вилка (173)
  • Відео (373)
  • Дитяче вязання (1984)
  • Жакети з ірландського кружева (545)
  • Журнали (849)
  • Ірландські кружева (898)
  • Кофти (1602)
  • Кофти під шию (713)
  • Край (5)
  • Купальники (286)
  • Машине в»язання (93)
  • Програми по в»язанню (4)
  • Різне (192)
  • Румунське мереживо (7)
  • Секрети в»язання (299)
  • Спідниці (543)
  • Стрічкове мереживо (12)
  • Тканина і гачок (121)
  • Узори гачком (535)
  • Узори спицями (529)
  • Уроки в»язання гачком. (544)
  • Уроки в»язання спицями (364)
  • Чоловіче (355)
  • Чохли для спиць і гачків. (20)
  • Шаль, шапки,рукавички,пов»язки. (882)
  • Шкарпетки (144)
  • Шкіра і гачок (39)
  • Штани і шорти (163)
  • Help (605)
  • Li.ru (99)
  • Для друзів (217)
  • Іноземні мови (28)
  • Майстер клас (12)
  • В»язані атрибути (2372)
  • Брислети (4)
  • В»язані ангели (43)
  • В»язані гудзики,петельки (95)
  • В»язані комірці (22)
  • В»язані пояси, .. . (57)
  • В»язані резинки (19)
  • В»язані сумки (179)
  • В»язані чохли на телефон (9)
  • В»язані шнурки,вузли (101)
  • Взуття (590)
  • Для крісел (19)
  • Для туалета (15)
  • Іграшки (454)
  • Коврик (106)
  • Коробки для серветок (9)
  • Макраме (137)
  • Мереживо (159)
  • Парасолі (56)
  • Пледи (109)
  • Подушки (94)
  • Різне (10)
  • Салфетки (112)
  • Вишивання (901)
  • Вишивка (645)
  • Вишивка (изонить) (91)
  • Пластикова канва (31)
  • подушечки для голок (100)
  • Темари (34)
  • Відео (154)
  • Вірші (2)
  • Для дітей (64)
  • З пляшок (0)
  • Ігри (25)
  • Казочки (48)
  • Квіти (1102)
  • Бісер (177)
  • В»язані квіти (196)
  • З атласних стрічок , капрону (424)
  • Кімнатні рослини (43)
  • Ліпка квітів (124)
  • Паперові квіти (93)
  • Різні квіти (51)
  • Корисно (1361)
  • Заговори (122)
  • Медицина (776)
  • Молитви (249)
  • Оформлення столу (6)
  • Подарунки (35)
  • Прання (45)
  • Різне (93)
  • Сонник (3)
  • Фотошоп (32)
  • Щасливі і нещасливі дні (1)
  • Краса і здоров»я (99)
  • Догляд за волоссям (18)
  • Догляд за ногами (1)
  • Догляд за тілом (5)
  • Зачіски (65)
  • Краса (3)
  • Макіяж (1)
  • Манікюр (8)
  • Кулінарія (5807)
  • Баклажани (2)
  • Вареники пельмені манти (89)
  • Голубці (24)
  • Гриби (14)
  • Десерти (321)
  • Еклери пирожене печиво (102)
  • Заготовки на зиму (146)
  • Закуски (115)
  • Кабачки (14)
  • Капуста (9)
  • Картопля (20)
  • Ковбаса домашня. (298)
  • Котлети (179)
  • Креми (120)
  • Кролик (2)
  • Кулінарія випічка (187)
  • Курятина (75)
  • М»ясо (21)
  • Мармелад щербет. (77)
  • Масло паста сало (17)
  • Морозиво (33)
  • Налисники (46)
  • Напитки (196)
  • Огірки (2)
  • Оладки , деруни (43)
  • Пампушки рогалики пиріжки,ватрушки. (395)
  • Паска і кекси (57)
  • Паштет (27)
  • Пельмені (54)
  • Перець (11)
  • Печиво (163)
  • Печінка (10)
  • Пиріжки біляші пироги. (404)
  • Піцца (38)
  • Плов (30)
  • Порося (4)
  • Рецепти (371)
  • Риба (149)
  • Рулети (30)
  • Салати (267)
  • Салати святкові (336)
  • Святвечер (6)
  • Сир масло. (23)
  • Сирники (19)
  • Соуси (31)
  • Супи борщі. (186)
  • Тісто (115)
  • — Торти (834)
  • Тушонка і консерва домашня (14)
  • Халва (9)
  • Хліб (86)
  • Холодець (36)
  • Шашлики (10)
  • Мої роботи (14)
  • Наочність (16)
  • Одяг (210)
  • Дитяче шиття (37)
  • Літнє плаття за 5 хв.. (15)
  • Одяг шиття (88)
  • Шиття (73)
  • Пісні. (124)
  • Пісні (118)
  • Страсні пісні (6)
  • Поділки (0)
  • Рукоділля (2570)
  • Валяння (81)
  • Вироби з замків (14)
  • Вироби з паперу (337)
  • Вироби з сірників (7)
  • Вироби з соломи (41)
  • Вітраж (5)
  • Гіпс (4)
  • Декор (18)
  • Декупаж (57)
  • Дизайн (34)
  • Для господарства (201)
  • Для дачі (50)
  • Для інтер»єру (78)
  • З газет (273)
  • З ключів від бляшаних банок (6)
  • З кукурудзи (8)
  • З мусорних пакетів (21)
  • З паличок від морозива (7)
  • З паличок вушних (2)
  • З пластикових пляшок,ложок (170)
  • З пляшок (1)
  • З покидькового матеріалу (37)
  • З пробок (3)
  • З соленого тіста (8)
  • З фольги (14)
  • З цукорків (24)
  • З шкаралупи (17)
  • Картини (4)
  • Квілінг (148)
  • Листівки (49)
  • Ліпка (128)
  • Малювання (26)
  • Мило (18)
  • Оригамі (25)
  • Пап’є маше (3)
  • Прикраси (348)
  • Прихватки (44)
  • Рамки (8)
  • Різні паперові шаблони (237)
  • Сіль (5)
  • Скрапбукінг (52)
  • Ткацтво (1)
  • Шкатулки,коробки (35)
  • Шкіра (21)
  • Свята (293)
  • Весільне (87)
  • Великдень (119)
  • Вітання (1)
  • Новий рік (60)
  • Різдво (5)
  • Ялинкові прикраси (22)
Читайте также:  Мыло луна своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт “Луна”

Торт “Луна”

belcook.com/post/tort-luna/ Автор: FarHai Довольно простой и вкусный тортик. Тесто получается очень ароматное. Крем хоть и масляный, но благодаря творогу совсем не жирный. Самое трудоемкое в нем — испечь коржи, а дальше все быстро и просто 🙂
Нам потребуется.
Для теста.

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)

Для крема.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г жирного творога
  • 150 — 200 г сахарной пудры 1
  • 2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
  • цедра одного небольшого лимона (по желанию)
  • шоколадная стружка для украшения

Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.

Приготовление.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
_________________
1 Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.

Источник

Adblock
detector