Стань гражданином вселенной
Сегодня во время утренней медитации увидела себя огромным ангелом, который наблюдает за своей воплощённой частью, как родитель за своим малолетним ребёнком. Он его опекает, о нём заботится, любит его и не вмешивается, пока он играет в песочнице. Только когда ребёнок начинает взрослеть и поднимает голову вверх, отвлекаясь от игры, когда он начинает понимать родителей и слушать их, более того, осознавать всё, что они ему говорят и показывают; когда просит совета у них как у более опытных и зрелых существ, как поступать в том или ином случае , только тогда родители, не нарушая свободной воли ребёнка, помогают ему так, как уместно в данный момент готовности его сознания принять эту помощь и применять эти советы в своей жизни.
Вот так метафорично была показана мне духовная связь низших аспектов сознания с высшими и что все части составляют единое целое многомерной сущности, которая бесконечна и вечна как дух и конечна в своём выражении как форма материи.
— «Не прилипай к третьей плотности, стань гражданином вселенной», — услышала я ответ на мою реакцию защититься от внешнего мира.
— Но я и так — гражданин вселенной, ибо Я есть Всё что Я есть. Я есть то, что Я есть. Я многомерна.
— Да, это так. Только осознай своё могущество, своё величие, проникнись мыслью, что это так, и твори на Земле, исходя из ощущения Всего что Есть.
— Мне нужно ощутить себя во Всём что Есть, быть безграничной фантазией астрального существа?
— Это не фантазия. Это умение находиться в любой форме — не только в физической, но и в астральной, ментальной, буддхиальной, будучи воплощённой душой. Любая фантазия становится реальной, если ты одухотворяешь её. Ты проникаешь в свои творения, будучи всем, что есть. Это твой сон наяву.
-Но я чего-то боюсь. Я не готова оторваться от своей земной плотной формы.
— Никто и не просит тебя об этом. Пока ты воплощена, дай свободу своему сознанию стать вездесущим. Пусть твой дух ведёт тебя туда, куда он пожелает, а ты только следуй за ним. Боятся твои низшие аспекты, ибо привыкли жить в низких измерениях. Это их дом. ОМ!
Но если ты обнимешь их и согреешь любовью, они почувствуют защиту, и страх просветления на клеточном уровне уйдёт. Произойдёт перестройка клеточного сознания вплоть до ДНК-нитей, когда переполяризация коснётся и твоей генетики. Все нити ДНК начнут просыпаться, активироваться. В условиях трёхмерности тебе как существу были нужны всего две нити, которые удерживали в форме воплощения генетический материал. Проснувшиеся невидимые нити ДНК помогут перестроиться видимым в сторону Источника, а не от него, как это было до сих пор, и включиться в центростремительную спираль. Это и есть выворот, но происходит он медленно, так как повернуть реку жизни вспять — задача не из лёгких. И чем быстрее перестроится на новую колею, новые рельсы твоё сознание, тем легче пойдёт переход остальных земных тел. Именно новые нейронные связи мозга способствуют жизни в новых реалиях. Да будет так!
— Благодарю, мой дух, моя душа, мой ангел-водитель. Люблю безмерно.
Источник
Как стать гражданином мира?
Космополит (в переводе: гражданин мира, Вселенной) — сторонник идеи мирового гражданства, тот, кто считает весь мир своим отечеством, ставит общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации или отдельного государства
Космополитизм — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу, космополитизм — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма.
Это тот самый случай, когда понятие, имеющее в своём описании благородный оттенок, на самом деле используется для пропаганды ложных ценностей. Вроде бы ничего плохого нет в том, чтобы человек исповедовал общечеловеческие ценности, вместо того, чтобы замыкать себя рамками интересов только своего государства, своего народа. Т.е. космополит должен быть противником национального эгоизма. Но в реальности термин пришёл к нам с Запада. И те самые общечеловеческие ценности даны в нём с позиций представлений о них западного человека. Поэтому автоматически космополитом становится человек, который признаёт, что у его отечества нет собственных жизнеспособных идей счастья для всего человечества, а поэтому надо интегрироваться в систему западных ценностей, западного образа жизни и идей.
Не случайно, существует такой известный международный модный журнал «Cosmopolitan», который буквально переводится как «Космополит» и пропагандирует исключительно западный образ жизни.
В эпоху неизбежной глобализации мира понятие «космополитизм» выполняет функцию поддержки сценария глобализации, осуществляемой мировой финансовой верхушкой. Понятно, что единство человечества можно осуществить только имея универсальную идею этого объединения. Космополитизм, гуманизм, права человека, демократия, толерантность — все эти понятия образуют единую систему нового мировоззрения человечества, на основе которой и производится попытка установить новый мировой порядок, объединить человечество, стерев национальные границы государств, уничтожив национальную идентичность народов, населяющих нашу планету, введя единые стандарты для всех жителей Земли. Только не думайте, что единые стандарты подразумевают равенство.
Зачем необходима пропаганда космополитизма в нашей жизни? Человек, считающий себя «гражданином мира», отказывается от своей национальной принадлежности, от своих корней. Теперь он больше не дорожит своей национальной историей, памятью о своих предках, своим национальным наследием. Но не только с национальной идентичностью расстаётся он. Например, Россия — это многонациональная страна. И в отношении России и людей, её населяющих, принято говорить о русской цивилизации, русском мире. А это уже наднациональное мышление, наднациональный менталитет, в котором содержится своя, отличная от западной система ценностей. И сегодня мы отчётливо видим, что наша «либеральная элита»(которая на самом деле элитой не является; эли;та от лат. eligo «избранный; лучший»), в которую входят властные структуры чиновников, олигархи, деятели культуры (на самом деле, шоу-бизнеса), спорта, отказывается от всего, что входило в понятие русского мировоззрения, отказывается от сохранения русского наследия, от русской истории в пользу неких универсальных западных ценностей, с помощью которых она, эта «тусовка» хочет получить своё место избранных в новом мировом порядке. Их уже больше не волнует судьба русского народа, их не волнуют и судьбы миллиардов людей на планете. В их представлении будущее должно закрепить за ними некое право на вхождение в круг небожителей. А став богами (со своей божественной иерархией), они будут сами определять, как жить тем, кто находится внизу, у подножия Олимпа. В понимании этих космополитов законы Вселенной — это всего лишь некие юридические конструкции. Верховенство закона, которое они утверждают, для них всего лишь система установленных ими порядков. Какие порядки будут утверждены богами, такой жизнью и будут жить простые люди, не боги. Достаточно только прописать все нормы, регламентировать все стороны жизни простолюдина.
Проблема современной мировой властной верхушки только одна: они уверились в том, что миром управляет только вселенский хаос. Нет никакого единого надмирного центра управления. А все религии нужны только для управления народами, для удержания их в узде. И задача человека, принадлежащего к высшей касте — упорядочить этот мир, человечество, создать некий новый контролируемый мировой порядок. В этом их убедило то, что на протяжении последних столетий правящие кланы успешно и планомерно сосредотачивали в своих руках все основные ресурсы планеты: землю, недра, финансы, мировую экономику, технологии, политическую и военную силу, международные и общественные институты, СМИ, спецслужбы. Последним успехом стало обрушение социалистической системы, гибель СССР. Это был настолько мощный стимулирующий фактор, что даже в России образовался клан людей, целиком уверовавший в западные ценности, в западную модель глобализации.
Но если вернуться всё-таки к теме космополитизма, вдуматься в истинный смысл этого понятия, то можно сделать несколько замечаний. Во-первых, -изм всегда является признаком упрощённого представления о мире. Всё, что сопровождается этим суффиксом, это всего лишь одна из проекций многомерного мира на плоскость. Социализм, капитализм, фашизм и т.д. Мы выбираем какую-то одну правду из всего спектра знаний о мире и возводим её в ранг абсолюта. Есть ислам, а есть исламизм, агрессивная радикализированная форма религиозного мировоззрения, которая нетерпимо относится к любым другим правдам о жизни. Есть истина, а есть правда. Объединяя свою правду с правдой другого, мы приближаемся к истине. Но -изм не приемлет того, что находится за границей этой системы взглядов. Так коммунизм возводит в ранг абсолюта идею коллективного мышления, выбрасывая любую идею о важности роли личности, индивидуальности. Жизнь личности должна быть жёстко подчинена идее коллективного счастья.
Космополитизм возводит в ранг абсолюта идею мирового строительства единого государства. Национальные границы, национальная самобытность препятствует этому, тормозит процесс объединения. Поэтому идея любая национальная идея должна быть отброшена. Отсюда отказ от любых национальных традиций, границ, истории. История — это память народа. Отказ от памяти делает человека более податливым к восприятию любых новых идей. Но и делает его более зависимым от этих идей и людей, которые их продвигают. Фактически, стирание памяти — это уничтожение системы безопасности общества, его инстинкта самосохранения.
Если же говорить об истинном космополитизме, то идея общечеловеческих ценностей уже сформирована во всех мировых религиях. Все тезисы записаны в священных писаниях. Надо понимать, что всё, что в этих текстах записано как прямая речь пророков, посланников Бога, является высшей божетсвенной информацией, которая сформулирована не людьми, а Творцом. И дана она была именно для того, чтобы человечество выжило в критические периоды своего развития. Космополитом может стать только человек, способный воспринять эти вселенские истины, понять их и просвещать других, донести смысл слов пророков до каждого человека. Но чтобы принять и понять святые слова, надо определённым образом настроить свою душу. Если человек ненавидит, завидует, живёт корыстью, потреблением, если ему чужды боль и проблемы ближнего, того, кто живёт рядом с ним, если он никогда и ни при каких обстоятельствах не готов жертвовать своим благополучием, тот никогда не воспримет высших истин ни иудаизма, ни ислама, ни буддизма, ни христианства. Потому что есть, например, христианские религии: православие, католичество, протестантизм, есть культ поклонения Христу, а есть учение Иисуса Христа. Современные церковные организации проповедуют поклонение и послушание, слепое принятие догм. Но религиозное учение — это свет знаний, понимание истин. Но что самое важное, с чего начинается любое познание, это чувства. Через чувства мы познаём этот мир. Если чувства не работают, то вы не воспримете ни одну новую истину. Вы будете читать Библию или Коран сотни и тысячи раз, но они останутся лишь непонятными книгами. Так устроена в них информация. Она закодирована. Человек с несовершенной душой не сможет найти ключ к пониманию этой информации. Она просто опасна для него. Лишь тот, кто научился любить внутри себя окружающий его мир, постепенно сможет открывать для себя всё новые истины, секреты счастья, долгой жизни. Учение Христа сможет познать человек, который переключил свою душу на непрерывную отдачу энергии своей души. И закроется это учение для тех, кто нацелен на получение, на потребление. Только устремлённый к Творцу и любви человек, сам становится творцом. Ведь любой талантливый художник (писатель, поэт, композитор и т.д.) в момент процесса творчества переключается со своей личности, со своего эго на масштаб Вселенной. Подключаясь к глобальным информационным полям, он считывает оттуда коды законов Вселенной. И его произведения наполняются точными причинно-следственными связями. Космополит — это человек, способный проникнуть через свою душу в душу человечества, принять боль любого человека, находящегося в любом уголке планеты как свою. Речь не идёт здесь о формальной помощи нуждающимся через различные благотворительные организации. Речь о сострадании, о сочувствии внутреннем. Если же вы, имея это сочувствие, можете ещё и реально и профессионально что-то делать (не обязательно ехать в Африку и спасать людей; вы можете быть творческим человеком в любой сфере, а творчество — это преобразование мира вокруг вас) для счастья людей. Важно только чтобы ваша деятельность была наполнена искренним чувством любви к миру, к человеку. Тогда вы сможете считать себя гражданином мира, потому что мир от ваших чувств и действий, от вашей гражданской ответственности перед ним меняется к лучшему.
Источник
«Я вовремя родился». Как Юрий Гагарин стал гражданином вселенной
«Он всё умел»
«О полёте Гагарина в космос в классе сообщила взволнованная учительница. Уроки отменили. В тот день Гжатск не работал и не учился — все высыпали на улицу», — рассказывает Тамара Филатова, племянница и крестница Юрия Гагарина, дочь его старшей сестры Зои. Мы беседуем в доме, где жили родители космонавта и откуда Гагарин в 15 лет ушёл в большую жизнь. Теперь это часть Объединённого музея Гагарина в городе Гагарине (Гжатск был переименован. — Ред.) на улице Гагарина, где Тамара Дмитриевна работает 43 года. «В то время в Гжатске чаще встречались лошади, чем машины. А тут подбегаю, а рядом с нашим домом — три чёрные «Волги». У нас не было телефона, но, когда я протиснулась в дом сквозь толпу народа, в горнице уже были подключены три аппарата, которые бесконечно звонили. Вечером всю нашу многочисленную родню повезли в Москву на встречу с космонавтом. Лишь я осталась на хозяйстве — за скотиной присматривать.
Крёстный нашёл время и приехал на мой школьный выпускной. А незадолго до этого в Москве возил меня по магазинам, чтобы я выбрала платье и туфли. Крёстный был за рулём, московские милиционеры отдавали ему честь. Юрий ко всем родственникам трогательно относился. Он из дома уехал в 15 лет, чтобы, получив профессию, помогать родителям — отец Гагарина работал плотником, а мама занималась воспитанием внуков. В подмосковных Люберцах в училище Юрий освоил профессию формовщика-литейщика. Потом переехал в Саратов, где поступил в индустриальный техникум. Там же он поступил в аэроклуб, где впервые поднялся в небо за штурвалом самолёта. А ночами, бывало, подрабатывал грузчиком в саратовском порту, чтобы родным подарки купить, да и себе на карманные расходы — купить билеты в кино и театр. Мне, тогда ребёнку, привёз трёхколёсный велосипед. Близким он во всём старался помогать — мог и забор покрасить, и крышу отремонтировать. Крёстный всё умел, он ведь вырос в деревне».
Друг детства
Родная деревня космонавта — Клушино, что в 23 км от Гагарина. Здесь маленький Юра жил до 1946 г., пока семья не переехала в Гжатск. Здесь Дом-музей семьи Гагариных и землянка, в которой семья с четырьмя детьми ютилась во время немецкой оккупации, — из дома их выгнали. Во дворе — колодец с чистейшей водой. Раньше в отряде военных космонавтов было поверье: надо испить воды из гагаринского колодца, чтобы полёт в космос был удачным.
В Клушине сегодня остался единственный человек, кто помнит Гагарина, — 81-летний Евгений Дербенков. Он сидел с Гагариным за одной партой: «У Юры была удивительная память. Он запоминал стихотворение, прочитав его один раз. Или учительница только напишет пример, а у Юры уже готов ответ. И все дети смотрят в его сторону, чтобы он им подсказал».
В Клушине в первые дни войны возле дома Гагариных приземлились два военных лётчика, один из них был ранен. Ребята помогли раненому перебраться в кабину второго пилота. Оставшийся в живых лётчик после полёта Гагарина в космос вспомнил эту историю и вышел на связь с Юрием, поздравил. А сам Гагарин, как он признавался, с того случая лелеял мечту стать военным лётчиком. «Тяга Гагарина к небу — с детства, — подтверждает Тамара Филатова. — После Саратова он поступил в военное лётное училище в Оренбурге. По окончании домой в отпуск он приехал с лейтенантскими погонами и молодой женой Валей — красавицей! Дедушка, отец Гагарина, всегда говорил: «У девки коса — вторая краса». А у Валентины Ивановны волосы, если распустить, почти пола касались. Она как-то хотела их обрезать — тяжело ухаживать, но Юрий отговорил. Крёстный был любящим отцом и мужем. Дочек он называл «болтушки-хохотушки» и «прилипалы» — как только Гагарин появлялся на пороге, дочки прилипали к нему с двух сторон. Он, как и его мама, Анна Тимофеевна, никогда не повышал голос. И даже если у него было тяжёлое настроение, никогда не позволял, чтобы это отражалось на других. А тяжёлые моменты были — когда погиб космонавт Владимир Комаров, Гагарин почернел от горя, переживая потерю близкого друга».
Восстановить храм
Гагарин совершал удивительные по тем временам поступки. Например, в декабре 1965 г. на пленуме ЦК ВЛКСМ Юрий Гагарин предложил восстановить в Москве храм Христа Спасителя и Триумфальную арку. Президиум был ошеломлён. Объявили перерыв. «Гагарин тогда подошёл ко мне и спрашивает: «Я что-то не то сказал?» — «Всё то, Юрий Алексеевич», — рассказал «АиФ» Валентин Петров, полковник ВВС в отставке, доцент Военно-воздушной академии им. Ю. Гагарина. — До этого мы ездили в Троице-Сергиеву лавру, где отец наместник провёл нас по всему монастырю, мы приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского. А в церковно-археологическом кабинете Гагарин застыл у дореволюционного макета храма Христа Спасителя, спросил: «Где можно увидеть этот храм?» — «Его взорвали». Видимо, Юрию Алексеевичу запало в душу, что был разрушен храм, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. И он выступил. Вскоре ему передали реакцию сверху: «На храм денег нет. А разобранную Триумфальную арку восстановим». И восстановили». В Государственном архиве социально-политической истории выступление космонавта сохранилось, с ним можно ознакомиться.
Этой своей внутренней свободой первый космонавт был похож на отца. «У родителей Гагарина иконы висели в красном углу в большой комнате и на кухне. После полёта к Алексею Ивановичу пришло руководство из райкома: мол, у вас сын — космонавт, а в доме иконы висят. Но он иконы не снял, — вспоминает Тамара Филатова. — Я Юрия Гагарина и в то время всегда только крёстным звала. Бабушка рассказывала мне, как 13-летний Юра в храме носил меня на руках вокруг крестильной купели. Он и своих двух дочек маленькими крестил.
Погиб крёстный во время тренировочного полёта в день рождения своего отца — 27 марта 1968 г. Похороны я плохо помню, лишь траурную музыку и нескончаемый поток людей в Колонном зале. Крёстный говорил: «Я вовремя родился». Всё сошлось в его судьбе: и набор в отряд космонавтов, и результаты тренировок и экзаменов, и мнение Сергея Павловича Королёва, что лететь должен Гагарин. В дальнейшем крёстный стал для Королёва как родной сын. Главный конструктор ушёл за два года до гибели Гагарина — умер на операционном столе кремлёвской больницы. В музее есть фотография, где рядом две мамы — Королёва и Гагарина. Её подарила дочь Королёва — Наталья Сергеевна. И написала стихотворение Виктора Бокова: «Две матери живут на белом свете,/ Двух сыновей на белом свете нет. »
Первый Гражданин Вселенной прожил с нами на Земле 34 года и 18 дней.
Источник