Как устроена Вселенная
Новые миры, планеты и звезды, невидимые пространства и черные дыры. Все это – наша Вселенная. Простейшие и одноклеточные, кварки, адроны и нейтрино – это тоже все наша Вселенная. Миллиарды галактик и солнечных систем. Не может быть, что бы мы были одни во Вселенной. Хотите узнать еще больше? Тогда эта книга – для вас!
Глава 1. Что мы знаем о нашей Вселенной? 1
1.1. Общие сведения о Солнечной системе и о месте планеты Земля в ней 1
1.2. Галактика Млечный Путь 2
Глава 2. История удивительных открытий 3
2.1. Древняя астрономия: Междуречье, Египет, Греция, Майя 3
2.2. Освоение космоса и великие открытия 20-го века 4
Глава 3. Что ожидает нас в будущем? Популярные теории о строении Вселенной 4
3.1. Современная астрономия в лучших университетах мира. Чем заняты ученые в наше время? 4
3.2. Наиболее популярные космические теории 5
Глава 4. Загадки космоса 5
4.1. Жизнь на других планетах 5
4.2. Интересные цифры 5
4.3. Загадочные силы во Вселенной 6
4.4. Теории о строении Вселенной 6
Глава 5. Микромир – крошечная Вселенная 6
Брайан Хейбл
Как устроена Вселенная
Глава 1. Что мы знаем о нашей Вселенной?
1.1. Общие сведения о Солнечной системе и о месте планеты Земля в ней
Наша Вселенная – такая необъятная, неизведанная и прекрасная. Что мы знаем о ней? Да в сущности, практически ничего. Все наши исследования и убеждения – всего лишь предположения, возможно, мы видим лишь оболочку, доступную нашему глазу, а на самом деле, всё совершенно иначе?
В школе нас учат тому, что Земля вращается вокруг Солнца, как и остальные восемь планет, однако даже наша Солнечная система устроена намного сложнее. Поэтому, пожалуй, стоит начать с самого начала – с места нашей родной планеты в необъятной Вселенной.
Земля вращается не только вокруг Солнца, из-за чего сменяются времена года, но и вокруг своей оси, сменяя день ночью. Но даже в этой прописной истине не всё так просто: Земля вращается вокруг Солнца не ровно 365 дней, а 365 суток, 25 минут и 9 секунд. И этот остаток – 25 минут и 9 секунд – стал причиной введения високосного года, поскольку за четыре года этотостаток образует целые сутки – так появилось 29 февраля.
Интересный факт: многие народы когда-то использовали лунный календарь, так в месяце было 28 дней, а самих месяцев было ровно 13. Ориентироваться по луне было весьма удобно: возрастающая луна – начало месяца, полнолуние – середина месяца, а убывание – конец месяца. Но позже от этого отказались, поскольку число 13 укоренилось в фольклоре как несчастливое, а затем христианство и вовсе наложило черную печать на него, поскольку это число обозначало количество чертей в каждом кругу ада, отсюда и пошло выражение «чертова дюжина».
Так же лунный календарь, несмотря на свое якобы очевидное удобство, (ведь месяц длился ровно 4 недели) имел свой недостаток: год был равен только 364 дням, так накапливалось еще больше лишнего времени. В итоге получается, что за 34 года лунного календаря накапливается один лишний год. Сначала календарь продлили до 29 (короткий месяц) и 30 дней (длинный месяц), но позже и вовсе отказались от этой идеи.
Итак, возвращаясь к основной теме, Земля – самая тяжелая по массе и плотности планета так называемой земной группы, в которую входят, кроме Земли, Меркурий, Венера и Марс. Их также называют внутренними планетами, поскольку с одной стороны располагается гигант Солнце, а с другой окружены газовыми планетами-гигантами: Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном.
Также Земля вращается по прецессионной оси. Слово «прецессия» звучит страшно, но на самом деле это простейшее физическое явление, которое мы довольно часто наблюдаем в быту. Например, если запустить волчок, то сначала он крутится идеально ровно, а со временем начинает замедляться, раскачиваясь из стороны в сторону, и движется по спирали. Это явление и называется прецессия.
Поскольку в космосе действуют другие законы тяготения, прецессия Земли зависит от притяжения Солнца и Луны, которые раскачивают ее ось. Касательно нашей планеты это физическое явление называют по-другому – «предварение равноденствий». Оно именуется так потому, что из-за него весеннее равноденствие каждый год начинается немного раньше. К тому же прецессия – это одна из причин того, что климат на Земле со временем меняется, по этой же причине созвездия смещаются. По прогнозам ученых, через полторы тысячи лет созвездие Ориона сместится настолько сильно, что с Северного полушария его уже будет не видать, а через 6 тысяч лет одно из самых узнаваемых созвездий – Большая медведица – будет освещать ночью южное полушарие Земли.
Представьте себе: Земля движется вокруг Солнца со скоростью примерно 30 километров в секунду! Именно поэтому ей удается преодолеть расстояние в 150 миллионов километров всего за один год. К тому же Земля движется по эллиптической кривой, так же, как и все планеты. Ни одна известная планета не описывает идеальный круг относительно своей Звезды.
Все планеты нашей Солнечной системы особенные, не похожи на другие. Они формировались в разное время и в разных условиях. Сначала посмотрим на структуру нашей системы в общем, затем перейдем к частному.
Солнце – центр тяжести, который объединяет вокруг себя множество небесных тел: большие планеты и их спутники, астероиды, карликовые планеты, кометы и космические туманности. 75 процентов нашей звезды состоит из водорода, еще 7 из гелия, а 22 – из множества различных элементов, таких как железо, никель, азот, кремний, кислород, неон – именно они делают Солнце таким, какое оно есть сейчас.
По астрономической спектральной классификации звезд Солнце относится к типу «желтый карлик» – небольшая звезда, основным источником энергии которой является термоядерный синтез водорода и гелия. Именно этот синтез и дает желтый цвет.
Солнце сформировалось, по подсчетам ученых, примерно четыре с половиной миллиарда лет назад, после чего за несколько миллионов лет образовалась Солнечная система в своем первоначальном виде.
Первая планета – Меркурий, самая маленькая среди основных планет Солнечной системы. Названная в честь римского бога торговли, она находится так близко к нашей Звезде, что один круг Меркурия вокруг Солнца занимает всего 88 земных суток. Традиционно считается, что Меркурий – синяя планета, однако последние снимки с неискаженным, насколько возможно, изображением показывают, что ранние фотографии не отображали цветовую гамму и показывали планету сине-серой, а на самом деле она весьма пёстрая, с желтыми и голубыми пятнами, а также на ней очень много кратеров. Почти всю массу и объем планеты составляет жидкое железное ядро, покрытое каменными породами. Жизнь на Меркурии невозможна, поскольку температура на поверхности планеты колеблется от +430 до -180 градусов по Цельсию, а также там совершенно нет воды.
Венера – вторая планета от Солнца, не менее интересна. Люди наблюдают ее с начала веков. Эта планета единственная была названа в честь бога женского пола из всех основных планет Солнечной системы. Также Венеру называют «Утренней зарей», поскольку она часто появляется утром на небосводе (в северном полушарии летом) и, отражая свет Солнца, сияет как Звезда. Однако она более заметна, поскольку находится достаточно близко к Земле. Несмотря на привычное толкование Венеры как желто-оранжевой планеты, на самом деле такой цвет создается отражением Солнца от ее поверхности, а сама она перламутрово-серая из-за плотных туч, заполнивших всю атмосферу.
На этой планете совершенно нет воды, она состоит из жидких металлов, которые держит очень сильное атмосферное давление, превышающее земное в 92 раза. Также интересно и то, что Венера вращается вокруг своей оси с востока на запад, хотя другие планеты вращаются с запада на восток. Одни сутки на Утренней заре равны 172 земным суткам, а один оборот по почти идеально круглой орбите равен 220 земным суткам. Средняя температура на Венере примерно +475 градусов по Цельсию – это больше, чем на Меркурии, несмотря на то, что он находится ближе к Солнцу.
Источник
Как устроена Вселенная?
Наука давным-давно уже ушла от первобытных и средневековых представлений о мире. Мы все давным-давно знаем, что наша Земля круглая, что она вращается вокруг Солнца, что Солнечная система входит в спиральную галактику Млечный Путь. Что существует невиданное и бесчисленное множество звезд и галактик кроме нашей. Наука также знает, что наша Вселенная родилась во время Большого Взрыва и продолжает расширяться.
Но почему произошел этот Большой Взрыв, что было до него, откуда взялось все видимое нами вещество и материя, ученые пока досконально не знают и лишь строят различные гипотезы.
Они даже представить себе не могут, что находится за пределами нашей Вселенной, что из себя представляет Бесконечность, из чего состоит Вселенная.
Ответы на эти вопросы были получены на контакте от Учителей из тонкого мира, а я лишь попыталась записать это.
Итак, из чего же состоит Вселенная?
Наука уже догадалась, что близкой разгадкой к этому вопросу является вакуум. Вакуум — это материальное «ничто». Пустота, как говорят буддисты. Это праматерия и прадух одновременно не имеющий атомов и даже элементарных частиц. Можно сказать, что вакуум — это материальный дух. Ученые не могут его пощупать руками.
Они никак не поймут по своим приборам, как это получается. Каким образом из вакуумных структур, при помощи чего образуются элементарные частицы.
Вакуум — это непроявленная материя. Все атомы, элементарные частицы, вещества и даже предметы, состоящие из них, находятся в вакууме и ниоткуда не появляются.
Просто вы их не видите, потому что они тонкоматериальны. Они проявляются в грубую материю, когда снижают свои вибрации.
Наука знает скорость звука и скорость света, но существует еще одна скорость, достигая которую, частица исчезает. При этом она становится невидимой для всей грубой материи.
Такое происходит, когда частица превышает скорость света. Когда же она превышает следующую ступень скорости, она становится не только невидима, но и неощутима. То есть, для вас она превращается в ничто.
На самом же деле она просто переходит в состояние вакуума и перестает быть частицей материальной, она теряет свою форму и переходит в мир без форм.
Она становится тем, чем была изначально, а именно — мыслеобразом Абсолюта. Хотя само понятие «мыслеобраз» применено здесь только для вашего понимания, на самом деле это нечто другое, это некая волна, импульс Единого Абсолютного Сознания, вмещающего в себе и материю и дух и, грубо говоря, все программы так называемого творения или создания материи грубой.
Вселенная состит из этих «мыслеобразов» или импульсов.
Из мира без форм при первом импульсе возникает как бы энергетический каркас – бесконечный кристалл. Затем в узлах его кристаллической решетки происходит выпадение в осадок или конденсация импульсов «творения», сгущение их – так получаются формы. Но все происходит не хаотично а по заданной программе. Это можно сравнить с суперкомпьютером, но не статическим и выполняющим только заданные ему человеком команды, как ваши машины, а живым и постоянно меняющимся. В конце концов в этих сгущениях проявляется и грубая, физическая материя, которую могут засвидетельствовать ваши приборы.
Таким образом из ничего получается материя. Но в кристалле вакуума несчитанное количество граней — больших и малых, граней, составляющих более малые кристаллы, входящие в его структуру.
В узлах разных по масштабу кристаллических решеток происходит своя конденсация вещества. Весь процесс этой конденсации происходит одновременно. И при этом кристалл как бы разворачивается из сложенного до бесконечности состояния. Его быстрое развертывание с одновременным проявлением или конденсацией вещества и выглядит как Большой взрыв.
Во время Большого взрыва «импульсы творения» очень быстро превращаются в формы, проявляя пространства различных вибраций, в том числе и «материальное», какое знаете вы. В нем из них создаются элементарные частицы, атомы, молекулы. Как?
…В узлах кристаллических решеток до бесконечности вставленных одна другую начинают скапливаться «пылевые» массы, и чем больший масштаб у кристаллической решетки, тем большая «пылевая» масса там образуется. Но эту «пыль» еще нельзя ощутить вашими приборами.
В конце концов ее становится столько, что на нее начинают давить грани самой кристаллической решетки, а любое давление вызывает энергию. Эта энергия у вас называется энергией гравитации. И «пылевая» масса скатывается в сферу. Эти сферы и есть – элементарные частицы. Они имеют разную массу, в завсимости от размеров решеток , в которых они образовались.
Это происходит на всех уровнях и масштабах кристаллических решеток, входящих одна в другую. Поэтому и элементарная частица, и атом, и планета, и звезды — все имеет сферическую форму.
На огромных узлах кристаллической решетки образуются гигантские скопления различных тел. Так рождаются звездные системы, галактики и метагалактики.
Причем все их пронизывают подобные структуры, входящие в микромир до элементарных частиц.
Но кристалл «вакуума» настолько огромен, что даже метагалактики кажутся в нем не больше пылинки.
Мы описали Большой взрыв вашей Вселенной очень примитивным языком, потому что у вас нет понятий на то. Что происходит на самом деле.
Но ваша Вселенная не одна. Их столько. Что вы не вместите в сознании. Да и Большой взрыв – лишь хлопок, один из миллионов-миллионов. Это лишь возникновение «мыльного пузыря» на Пустоте Бесконечности. И этих «пузырей» в ней – целая бесонечность. И каждый из них – Вселенная, похожая на вашу, или нет.
И каждый «пузырек» надувается, как воздушный шарик. Галактики и метагалактики, находящиеся на его пленке, при этом удаляются друг от друга. Это то, что сейчас наблюдают астрономы. Внутри же каждого пузырька находится «внутренний вакуум» Когда шарик раздуется до определенных пределов, внутренний вакуум, находящийся внутри шарика, станет таким разреженным, что его структуры переступят еще один порог вибраций. И при этом захватят в вихре своего спирального движения проявленную материю.
И тогда все формы, проявленного вашего мира и всех других миров, невидимых вам, но находящихся в вашей Вселенной начинают «схлопываться». Это можно наблюдать как исчезновение материальных форм из видимого вами мира. Наступает Ночь Брамы. Как говорят в Индии.
Цикл жизни материи в проявленном состоянии и в непроявленном в Индии называют Манвантарой.
По вселенскому времени это — одни сутки. По земному — вы сейчас прожили от Большого Взрыва около 13 миллиардов лет. И ваш пузырек Вселенной еще продолжает расширяться.
Нужно сказать, что время расширения, время существования проявленной материи равно времени существования непроявленной материи.
Каждая Вселенная проживает множество таких своих «суток». К сведению землян, ваша Вселенная довольно молодая, она проживает всего лишь 33-ю Манвантару.
Но это намного больше, чем думают ученые, которые считают ее возраст от последнего Большого Взрыва. Люди считают возраст своей Вселенной с утра 33-его дня ее существования.
Вселенных же таких, как внаша, великое множество. Многие из них прожили по миллиарду Манвантар.
Они напоминают гигантскую мыльную пену. Одни из них пропадают, на время впадая в состояние первозданного вакуума. Другие проявляются, встречая очередное утро новой Манвантары.
Но и это еще не конец. Гигантская «мыльная пена» Вселенных представляет собой лишь один из сверхпузырей подобной же пены но большего масштаба и так далее и так далее….
Но чем дальше мы будем укрупнять масштаб, тем более тонкоматериальными для вас окажутся те гигантские структуры. Они все более и более будут не проявлены. Как бы будут утопать в первозданном вакууме. Точно так же, как и самые мельчайше частицы, которые уже известны и еще не известны вашей науке легко погружаются в первозданный вакуум, превращаясь в ничто.
В этом смысл великой бесконечности, которая соединяет самое малое с самым крупным, уравнивает их и превращает одно в другое.
Мы рассказали, как развивается физический мир из вакуума, но в ходе своего развития проявленный физический мир начинает проявлять и сознание, разум.
Биологическая жизнь — лишь одна из множества множеств форм, в которой может проявиться разум и в которой он начинает представлять себя как личность.
Когда материя только начинает проявляться из вакуума, она не должна иметь сознания. Она должна быть бессознательна и безлична, как сам вакуум. Если на этом этапе будет явлено сознание да плюс еще и осознание личности, то получится низкочастотная темная сущность, темный дух.
Подобное возникает в молодых вселенных, как ваша. Потому, что они еще имеют спиральную структуру и не переродились в другие более совершенные формы. В молодых спиральных вселенных при схлопывании в Ночь Брамы не все структуры успевают «переработаться» и при очередном «Большом взрыве» выбрасываются непереработанными особо тяжелые элементы. Это и есть «темная» материя или «антимир». Так называемый источник зла. Если применять понятия землян.
Но «зло» — это всего лишь детская болезнь вселенной. С каждой Манвантарой она изживается все больше и больше. И в конце концов исчезает.
Вообще «зло» и его проявления видны только сознаниям, проявленным в плотных мирах. Для Абсолютного сознания оно – иллюзия, такая же, как и все остальные проявления тысяч миров, осознаваемые существами, как ощущения их жизней и смертей.
Когда сознание существа начинает приближаться к Абсолютному сознанию оно начинает видеть, что все проявления миров иллюзорны. Что это лишь другое состояние Пустоты Великого Аболюта, идущего бесконечным путем совершенствования через создание и разрушение этих Иллюзий.
Приняла по контакту Валерия Кольцова
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник