Меню

Как вселенная выглядит сейчас

Вселенная: фото, которые изменят ваше представление о мире

Вселенная огромна. Только вот обычно это остаются всего лишь слова, ведь мы примерно представляем себе размеры нашей планеты. ну еще помним, что рядом есть Солнце, Луна и другие планеты и космические объекты. Мало кто задумывается о том,насколько огромен мир, окружающий нас и насколько мал наш дом.

1. Это наша планета — Земля

2. А это наши соседи по Солнечной системе

3. Вот расстояние между Землей и Луной, не выглядит особо большим, не так ли?

4. Но на самом деле в этом промежутке вполне могут поместиться все остальные планеты нашей системы

5. А вот та зеленая клякса — Северная Америка где-то на поверхности Юпитера

6. А вот кольца Сатурна — над ними уместятся шесть наших планет

7. А так смотрелись бы кольца Сатурна, если бы их «пересадили» на Землю

8. Вот крупная комета по сравнению с Лос-Анджелесом

9. Но это все бело мелочи. Переходит к более крупным объектам. Это наши планеты по сравнению в Солнцем

10. Так с Луны смотрится Земля

11. А это вид на Землю с поверхности Марса

12. Отлетаем еще дальше: Земля на фоне колец Сатурна

13. Ну и откуда-то с орбиты Нептуна.

14. Это фото дает примерное представление об относительных размерах Солнца и Земли

15. А это Солнце с поверхности Марса

16. Кстати, а вы знали, что Вселенная содержит звезд больше, чем все пляжи Земли — песчинок?

17. Но наше Солнце только для нас кажется огромным, по сравнению с другими звездами — оно просто крошка. например, на фоне VY Большого Пса, которая в 1 000 000 000 крупнее.

18. А теперь перейдем к галактикам. Если наше Солнце «ужать» до размера белой кровяной клетки и в той же пропорции представить наш Млечный путь, то галактика будет равняться размеру США.

19. Ведь наша галактика огромна — где-то там наша система

20. Вот тот маленький желтый кружочек — это все звезды, которые мы видим на ночном небе.

21. Но наша галактика тоже не самая крупная: Млечный путь, туманность Андромеды, М87 и огромная галактика IC 1011, которая расположена на расстоянии в 350 млн световых лет от нашей планеты. Сколько же всего удивительного в ней может быть.

22. А это один из снимков с телескопа Хаббл. Вот те вот яркие точки и пятнышки — это тысячи галактик, в которых содержатся миллиарды звезд, у которых есть свои планеты.

23. Эта галактика UDF 423 на расстоянии 10 млрд световых лет от нашей системы. Глядя на эти звезды мы заглядываем в далекое прошлое. Кстати, некоторые галактики образовались всего через несколько миллионов лет после Большого взрыва

24. Это все лишь крохотная часть видимого звездного неба

Читайте также:  Взрывные процессы во вселенной примеры

25. А еще Вселенная полна необычными объектами, например, черными дырами. Вот одна из них в сравнении с орбитой Земли

26. А теперь будем постепенно» сжимать» Вселенную. Начнем с Земли.

27. . Солнечная система.

28. . ближайшие звездные системы.

29. . Млечный Путь.

30. Добрались до групп галактик.

31. Еще сильнее ужимаем

32. . еще немного.

33. И вот она — вся наблюдаемая Вселенная


© Ribalych.ru

Источник

Как выглядит наша Вселенная со стороны? Тайна формы

Нам несложно определить формы предметов и отдаленных небесных тел, потому что мы смотрим на них со стороны. Со Вселенной все намного сложнее, потому что у нас нет возможности вырваться за ее пределы и посмотреть сбоку. Тогда какова форма Вселенной? И на чем основываются научные предположения?

О форме нашей Вселенной рассуждали еще древние мудрецы. Индуистские тексты описывают пространство в виде яйца. Джайнизм указывает на гигантского человека, а греческие стоики полагали, что это остров, плавающий в бесконечной пустоте.

Подобные предположения не основаны на научных фактах, поэтому в своих исследованиях ученые стали отталкиваться от теории относительности Альберта Эйнштейна. Он указывал на то, что пространство может быть искривленным по массе. А значит вселенская плотность (сколько массы распространилось по объему) определит форму пространства и то, какая смерть ожидает Вселенную.

Исследователи смогли определить критическую плотность Вселенной, которая пропорциональна квадрату постоянной Хаббла (скорость расширения пространства). Вот только насчет значения постоянной Хаббла все еще ведутся споры, поэтому в будущем наши модели могут измениться.

О каких формах может идти речь? Есть несколько сценариев. Если плотность пространства меньше критической, тогда материи не хватает, чтобы остановить процесс расширения и Вселенная будет расширяться вечно. В таком случае по форме пространство напоминает седло – открытая Вселенная.

Если вселенская плотность больше критической, то массы хватает для остановки расширения. Получаем замкнутую и конечную Вселенную без ярко выраженного края. Это форма сферы. Кстати, в этом сценарии пространство начнет сокращаться и случится противоположность Большому взрыву, когда Вселенная свернется в себя.

Существует третий вариант, где плотность Вселенной равна критической плотности. Скорость расширения будет постепенно замедляться в течение бесконечного временного промежутка. Тогда получаем плоское и бесконечное космическое пространство.

Эти три варианта считаются наиболее приемлемыми в научном сообществе. Хотя некоторые ученые все еще рассматривают вариант пончика или трубы. К примеру, пончик – технически плоское пространство, но связанное во многих местах. А труба – это отход от формы свернутого седла с одним широким и одним узким концом.

Некоторые считают, что Вселенная по форме напоминает пончик

Какая же форма самая вероятная? Если верить данным от космической обсерватории Планка (2015 год), то мы живем в бесконечной и плоской Вселенной. Важно понимать, что у нашего обзора есть ограничения.

Мы все еще не добрались в наблюдениях до «точки» Большого взрыва, а расширение происходит с такой скоростью, что некоторые объекты уже оказались за пределами наших наблюдательных способностей.

Читайте также:  Что бывает больше вселенной

Но, если отталкиваться от существующей информации, то плоская Вселенная – наиболее вероятная форма. Но ученые не прекращают изучать эту тему. Сейчас активно исследуется реликтовое излучение, способное предоставить много полезной информации.

Как знать? Может, однажды наши потомки поймут, что существуют во Вселенной, которая напоминает гигантский пончик. Что думаете?

Источник

37 поразительных фотографий, показывающих наше место во Вселенной

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько большой является Вселенная?

Предположительно возраст Вселенной составляет 13,75 миллиардов лет, а диаметр наблюдаемой Вселенной составляет 28 миллиардов парсек (93 миллиарда световых лет).

Стоит напомнить, что световой год — это единица длины, которую свет проходит за один год, равная чуть меньше 10 триллионам километров.

Наблюдаемая Вселенная состоит из галактик и другой материи, которые мы в принципе наблюдаем с Земли до сих пор, так как свет от этих объектов смог достичь Земли с начала космологического расширения.

При этом слово «наблюдаемая» не говорит о том, что современные технологии позволяют обнаружить радиацию от объектов, а указывает на то, что, в принципе, свет или другие сигналы могут достичь наблюдателя на Земле.

Вот несколько фотографий и изображений, которые помогут вам приблизительно представить масштабы нашей Вселенной.

Планеты: фото из космоса

1. Это наша Земля — место, где мы живем.

2. А это наше окружение – Солнечная система.

3. Вот, расстояние между Землей и Луной в масштабе. Кажется, что это не так далеко.

4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы.

5. Вот, размер Земли по сравнению с Сатурном.

6. А это, как бы выглядели кольца Сатурна, если бы они находились вокруг Земли.

7. Вот, как выглядит комета 67P/Чюрюмова-Герасименко, на которую недавно посадили зонд, по сравнению с Римом или Парижем.

И на фоне Лос-Анджелеса.

8. Однако это ничто по сравнению с Солнцем.

Фото Земли из космоса

9. А это вид нашей планеты с Луны.

10. Это мы с поверхности Марса.

11. А это вид Земли за кольцами Сатурна.

12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка«, где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров.

13. Вот размер Земли в сравнении с Солнцем, которое даже не помещается полностью на фотографии.

Самая большая звезда

14. А это Солнце с поверхности Марса.

15. Как однажды сказал известный астроном Карл Саган, в космосе больше звезд, чем песчинок на всех пляжах Земли.

16. Существует множество звезд, которые гораздо больше нашего Солнца. Только посмотрите, насколько крошечным является Солнце.

17. Самая большая звезда VY Большого Пса в миллиард раз больше нашего Солнца.

Фото галактики Млечный путь

18. Но ничто не может сравниться с размерами галактики. Если уменьшить Солнце до размеров лейкоцита (белой кровяной клетки), и уменьшить Галактику Млечный путь, используя тот же масштаб, Млечный путь был бы размером с США.

Читайте также:  Самый сильный герой во вселенной дота

19. Это потому, что Млечный путь просто огромен. Вот, где находится Солнечная система внутри него.

20. Но мы видим лишь очень малую часть нашей галактики.

21. Но даже наша галактика крошечная по сравнению с другими. Вот Млечный путь в сравнении с галактикой IC 1011, которая находится на расстоянии 350 миллионов световых лет от Земли.

22. Задумайтесь, на этой фотографии, сделанной телескопом Хаббл, тысячи галактик, каждая из которых содержит миллионы звезд, каждая со своими планетами.

23. Вот одна из галактик UDF 423, находящаяся на расстоянии 10 миллиардов световых лет. Когда вы смотрите на эту фотографию, вы глядите на миллиарды лет в прошлое. Некоторые из этих галактик сформировались через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва.

24. Но помните, что эта фотография является очень, очень маленькой частью Вселенной. Это просто незначительная частица ночного неба.

25. Можно вполне уверенно предположить, что где-то есть черные дыры. Вот размер черной дыры в сравнении с орбитой Земли.

Масштабы Вселенной

26. И, если вас огорчают какие-то проблемы, помните, что это — наш дом.

27. Вот что будет, если отдалиться от нашего дома к Солнечной системе.

28. А вот, что происходит, если отдалиться еще дальше к местному межзвездному облаку.

29. Или еще дальше к галактике Млечный путь.

30. И еще дальше к местной группе галактик.

31. Еще дальше к местному сверхскоплению галактик.

32. Вот местные сверхскопления.

33. Вот все это в наблюдаемой Вселенной и наше место в ней. Просто крошечный муравей в огромной банке.

Самая наиглупейшая подборка картинок, а не «поразительные» фотографии.
Выборка из ваших же «поразительных» глупостей:

4. Однако между Землей и Луной могут поместиться все планеты нашей Солнечной системы. ЛОЖЬ. Исходя из источников, которые легко найти в интернете: размеры наших планет (от наибольшей к меньшей) 139 822 + 116 464 + 50 724 + 49 244 + 12 742 + 12 104 + 6 780 + 4 880 дают нам расстояние в 392 760, а расстояние между землей и луной всего 384 400.

10 и 11. Это мы с поверхности Марса. / А это вид Земли за кольцами Сатурна. /// То есть Сатурн к нам ближе? Вы это хотите сказать?

12. А это знаменитая фотография «Бледно-голубая точка», где Земля сфотографирована с Нептуна, с расстояния почти 6 миллиардов километров. . Я думаю не надо быть гуру, чтобы понять эту глупость. можно взять любую фотку звездных скоплений и ткнуть на какую-нибудь звезду и приписать: а вот это идет дискотека на планете нибиру в галактике бла бла бла.

—————
Это то, что особенно кинулось в глаза, при быстром просмотре вашей подборки коллекций фотошопа.

Источник

Adblock
detector