Меню

Какая самая дорогая еда во вселенной

Самые дорогие продукты в мире! Вы будете удивлены!

Еда давно перестала быть средством удовлетворения естественных потребностей человека в жизненной энергии. Развитое общество возвело пищу в ранг настоящего искусства, а иногда, — культа. Первобытная схема: «убить мамонта — зажарить на костре мясо — съесть» — давно ушла в небытие, вместе с каменным веком. Столетиями развивалась культура мировой Высокой кухни.

Пожалуй, дальше всех в культе еды продвинулись китайцы. Вместо привычного приветствия и вопроса о том, как ваши дела, китайцы, прежде всего, поинтересуются поели ли вы. Кстати, на topcafe.su есть интересная статья о необычных приветствиях народов мира.

Для европейца же, первая нация, которая вспоминается как нация «пищепоклонников» — французская. Именно французские повара-изгнанники распространили по всему миру кухню местных дворян и стояли у истоков основания мировой Высокой кухни.

Продукты, используемые для блюд данной категории, — недешевы и отличаются не только уникальным вкусом, который, чаще всего, могут оценить исключительно гурманы, но и своей редкостью и недоступностью для простых смертных. Именно самые дорогие продукты в мире станут темой нашего сегодняшнего рейтинга. Изначально мы написали статью про 10 самых дорогих продуктов в мире, но потом решили расширить наш список до 15 пунктов, надеемся вам понравится!

Свинина хамон иберико ($400 за кг)

Более дорогая разновидность знаменитого хамона. Вялится на юго-западе Испании из черных свиней породы иберико. Уникальным мясо делает рацион свиней, питающихся исключительно желудями. Доводят «до кондиции» хамон по принципу дорогого вина — в погребах.

Грибы майтаке/мацутаке ($1 000)

Один из самых дорогих грибов в мире по достоинству оценили японцы. Внешне, «сосновые» (в переводе с японского) грибы сильно напоминают наши вешенки. Свое название гриб получил благодаря дереву, возле которого чаще всего образует круг. Второе прозвище гриба — «танцующий», связано с этой его особенностью. Отличают гриб мацутаке насыщенный вкус и приятный аромат. Популярность вида связана с его легендарными целебными свойствами.

Мацутаке — столетиями используется в китайской медицине. Найти его в диких условиях, помимо Японии, можно также на территории Швеции, Канады и Финляндии в период с сентября по октябрь. Дороговизна связана со сложностью в поиске гриба и потребностью в исключительных климатических условиях, необходимых для его роста. Цена на отдельные экземпляры достигает $100.

Самые дорогие продукты питания в мире:

Рогалик отеля Westin ($1 000)

Этот шедевр мировой кулинарии создан шефом ресторана Нью-Йоркского пятизвездочного отеля. Доступен «золотой» рогалик исключительно для постояльцев гостиницы. Космическая цена на изобретение Фрэнка Таджагу связана с необычными ингредиентами кондитерского изделия. Основа начинки рогалика — крем-паста из белых трюфелей.

Украшено произведение кондитерского искусства китайскими ягодами годжи, широко применяемыми и ценимыми в местной народной медицине. Наиболее сокрушительный удар по кошелькам постояльцев, решивших заказать самый дорогой в мире рогалик, наносят листики пищевого золота. Цена одной порции достигает 1 000 $.

Несметнодолларовая Фритата с лобстером ($1 000)

Блюдо со столь экзотическим названием и не менее экзотическим составом является визитной карточкой другого отеля «Большого Яблока» — Le Parker Meridien Hotel. Обычный с виду омлет дополнен одним из самых дорогих лобстеров в мире и приправлен щедрой порцией черной икры.

За все время, с момента появления блюда в меню ресторана при отеле, было продано не более 12 блюд по оригинальному рецепту. Цена в $1 000 за порцию отпугивает даже богатых постояльцев. Для повышения спроса, ресторан предлагает попробовать уменьшенную порцию блюда, с маленькой ложечкой икры и продает его по $100.

Читайте также:  Вселенная планеты солнечной системы презентация

Вагю Рибай Стейк ($1 000)

Стейк из говядины японской породы коров — вагю, ценится за свою неповторимую нежность и содержание полезных жирных кислот. Коровы данной породы, в период роста, живут в поистине королевских условиях: еда — отборные травы, питье — лучшие сорта пива.

Каждодневный массаж придает мясу, особенно ценимую гурманами, мраморную фактуру. Если говорить о самых дорогих блюдах из коров японской породы, расскажем про очередной ресторан из города Статуи Свободы — Craftsteak. Во времена своего существования, за порцию стейка мраморной говядины, ресторан предлагал своим клиентам выложить $2 800.

Ослиный сыр ($2 000)

Находящиеся на грани вымирания ослицы заповедника Zasavica, в Сербии, дают молоко для приготовления самого дорого сыра в мире. Доят их — исключительно вручную. Для приготовления одного килограмма «вонючего» (для гурманов — «ароматного») сыра тратят 25 кг молока. Продукт получается белым и рассыпчатым. Цена — $2 000 за кг, продолжает расти, ведь популяция ослиц уменьшается с каждым годом.

Самундари Хазана Карри ($3 200)

В 2009 году, одним из лондонских ресторанов, в меню было добавлено блюдо карри, стоимостью $3 200 долларов за порцию. Ресторан индийской кухни приурочил свое творение выходу оскароносного «Миллионера из трущоб» на DVD. Приведем ингредиенты, сделавшие блюдо настолько дорогим:

  • перепелиные яйца;
  • девонский краб;
  • морские улитки;
  • белужья икра;
  • белый трюфель;
  • позолоченный шотландский омар.

Королевская пицца 007 ($4 200)

Как можно понять из названия, следующее блюдо рейтинга также связано с кинематографом и посвящено эпопее об агенте британской разведке — Джеймсе Бонде. И хотя никаких официальных связей с «бондианой» Королевская пицца не имеет (продюсеры не уполномочили знаменитого шотландского повара на создание именной пиццы), стоимость ее впечатляет — $4 200. В составе 32-сантиметровой пиццы:

  • золотые хлопья;
  • пропитанная шампанским икра;
  • маринованные в коньяке омары;
  • копченый лосось;
  • медальоны из оленины;
  • прошутто.

Черные арбуз Densuke ($6 000)

Настоящий Densuke выращивают исключительно в Японии — на острове Хоккайдо. Ежегодный урожай не превышает 10 000 единиц. Обычно арбузы достигают 7 кг и отличаются, помимо насыщенного черного цвета, сладостью и твердостью. Более дешевые аналоги арбузов черного цвета выращивают и на территории других государств. Они имеют темный окрас ближе к зеленому цвету. Семикилограммовые экземпляры арбуза «Densuke» продают по $6 100 за штуку.

Чай Да Хун Пао ($10 000)

Выращивают самый дорогой сорт чая в единственном месте — на утесах гор Уи, китайской провинции Фуцзянь. Собирают чай один раз в году, в мае, на протяжении всего лишь двух недель. Ценится чай за разнообразие в послевкусии: от фруктового до темного шоколада.

Да Хун Пао приписывают множество целебных свойств. Употреблявшие чай редкого сорта утверждают, что даже небольшая порция вызывает состояние эйфории. Всего один грамм продукта китайского производства оценивают в $1 400. Чайник благородного напитка обойдется в $10 000.

Дыни короля Юбари ($14 000)

Еще одно достижение японских селекционеров — дыни Юбари (названы по месту выращивания) произрастают исключительно в теплицах и требуют исключительного ухода. Помимо необычных вкусовых качеств (сочетание сладости и остроты) японцы ценят сорт за идеальную округлую форму и необычайно красивый рельеф кожуры.

Читайте также:  Есть ли вселенная бесконечна что за ней

В свободной продаже приобрести дыни данного сорта невозможно. Немногочисленные экземпляры «пускают с молотка» на аукционах. Самыми дорогими считается пара дынь, проданная неназванному японцу за $28 000.

Икра «Алмас» ($25 000)

Приобрести редчайшую икру из Ирана можно всего в одном месте — лондонском магазине Caviar House& Prunier. Уникальная икра из уникальной рыбы. Это черная икра (на самом деле серого цвета) из редкой рыбы — белуги-альбиноса. Предпочтительней является продукт из старой рыбы — икринки приобретают светлый янтарный цвет и нежный ореховый привкус.

Цены продукту, кроме его редкости и ограничений на торговлю с Ираном, добавляет презентация в банках из золота весом 24 карата. Рассчитана такая баночка стоимостью $25 000 на 1 кг икры. На пробу, возможно купить продукт в таре поменьше, «всего лишь», за $1 250. За год в Европе продается не более 10 кг «Алмас».

Аджи Чарапита ($30 000)

Перец, выращиваемый в горах Перу, оценили ведущие кулинары со всего мира. Помимо насыщенной остроты и непередаваемого жжения, в перце ценится фруктовый привкус.

Сейчас Аджи Чарапита добывают исключительно в диких условиях, глубоко в джунглях. Поэтому цена на перец-чили достигает $30 000 за кг. Местные предпринимают активные попытки одомашнить растение, что существенно снизит цену.

Итальянский белый трюфель из Альбы ($160 000)

Лучше, чем трюфель, может быть только итальянский белый трюфель, называемый «бриллиантовым». Невзрачные, неправильной формы клубни собирают с помощью свиней, выкапывающих лакомство из-под земли. Усложняет работу тот факт, что растут трюфели поодиночке. Помимо того, что этот гриб наиболее редкий, он имеет чрезвычайно низкий срок хранения и легко повреждается.

По своим вкусовым качествам гриб трюфеля нельзя сравнить ни с одним продуктом. Неповторимый сильный аромат приобретает большую насыщенность при готовке. Обрабатывается гриб чрезвычайно сложно, исключительно поварами высочайшего уровня. Экземпляр весом полтора килограмма был продан за $160 000 жителю Гонконга.

Клубника Арно ($1 400 000)

Все мыслимые грани о ценах на клубнику разрушает ресторан в Новом Орлеане. Замаринованы обычные ягоды в вине редкого сорта — порто. Украшен десерт розовым бриллиантом, а атмосферу при поедании создает джазовый оркестр. Подают блюдо лишь по предварительному заказу — ведь редкий гурман решит расстаться с лишними $1,4 млн.

Источник

10 самых дорогих продуктов в мире

Пища — основная необходимость жизни. Каждый человек и животное потребляет энергию, потом тратит эту энергию в процессе жизнедеятельности — цикл продолжается.

В современном мире, когда пища является легкодоступной есть и продукты, стоимость которых за гранью понимания.

Такая стоимость не из-за изысканности кухни, которую может предложить ресторан и повысить цену. Речь идет об ингредиентах, которые крайне редко встречаются или требуют очень кропотливой работы. Итак, давайте выясним, какие продукты могут с легкостью опустошить ваш кошелек.

Это Китайское блюдо представлено в виде супа, сделанного из СЛЮНЫ саланганов. Подается в трех цветах: красный, белый и желтый. Красный суп обычно продается за более чем 10000 долларов за миску.

Читайте также:  Фф по курокенам вселенная бесконечна

Высокая цена объясняется огромной сложностью и риском для добытчиков. Саланганы гнездятся в пещерах,отлично ориентируются в темноте, и, конечно же, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека местах. Нужно быть отличным скалолазом

Как правило, печень утки или гуся, которых особенным образом кормили. Может быть как свежеприготовленной, так и замороженной(консервированной). Имеет очень нежную, почти сливочную субстанцию и гладкую текстуру, хорошо известен гурманам во всем мире. Тем не менее, чтобы задействовать пристрастия в еде, придется заплатить около 150$ за пару фунтов.

Самый большой трюфель найден в Италии, его вес составил 1,89 килограмма, а ушел он с молотка за 61.250$.

Как правило подается в роскошных ресторанах и подают его в основном с яичницей. Представьте себе ощущение, будто вы кусаете зубы, конечно, этот продукт представляет собой иное.

В следующий раз, когда вы сделаете угрюмое лицо при виде ванильного мороженного, вспомните, сколько она стоит. Цветение начинается на третий год посадки и продолжается порядка 7-9 часов, после чего на лиане образуются черные стручки, которые стоят порядка 1000$ за кг.

Ха-ха, арбуз! Черный! Вы, наверное, рассмеетесь. Когда-нибудь видели такой? Самый редкий вид. Был продан на аукционе в Японии за 6100$. Представьте себе: вы возвращаетесь с аукциона и редким арбузом и кто-то из членов вашей семьи случайно трескает его, не отличив от зеленого.

В следующий раз, когда обнаружите его у себя дома не удивляйтесь ценной находке, ведь речь идет о медицинском шафране. Иран производит самый шафран, цена которого измеряется тысячами долларов за килограмм. В целом, культивирование этого растения занимает до 3 лет.

Это икра белуги, пожилой белуги. А точнее, белуги — альбиноса, она занесена в Красную книгу, и добыча ее крайне лимитирована. Чем старше рыба, чем прозрачнее икра.

Продается в упаковке из золота, в конечном счете баночка выйдет вам в 25,000$

Поздравляю всех любителей стейков! Представьте себе шипящий, сочный, аппетитный стейк из такой говядины.

С самого рождения до 6-ти месячного возраста телят кормят молоком, потом отпускают пастись на луга, не вмешиваясь в их жизнь. Прекрасная жизнь, подумаете вы, но когда животное подрастает его помещают в звуконепроницаемую камеру, ограничивающую движение и подвешивают на вожжах. Такое положение способствует равномерному распределению жировых прослоек.

Он получен из редкого вида винограда, называемого «виноград Треббьяно». Виноград сначала отваривают и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта этого уксуса присваивают ему стоимость более 170 долларов за 150 мл.

Устрицы из Коффин Бей, Австралия

Вам известно, что в прошлом уcтрицы считали едой бедняков? Однако со временем они стали очень дорогим товаром. Эти гиганты производят в Коффин-бей в очень ограниченном количестве. Каждая обойдется вам в 100$, представьте, вы платите за то, что не задержится в вашем рту и пары секунд.

Посмотрите на это красное нежное мясо. Многие защитники окружающей среды предупреждают о том, что голубоватый тунец — это находящийся под угрозой исчезновения вид, подверженный вымиранию, однако поставка не затруднена. Один фунт голубого тунца продается более чем за 4000 долларов, а блюда, которые он включает, — это необычайно дорогие.

Источник

Adblock
detector