Что думают читатели и автор про необходимость «Подписки»
Заметила среди читателей две крайности: есть профили, где тысячи подписок, а есть такие, где нет ни одной подписки. И я бы сказала, что обе эти группы местной Программе приходится как-то учитывать.
Если подписок сотни и тысячи.
Ведь если у человека тысячи подписок, то это вовсе не значит, что все выбранные каналы ему понравились. Могла понравиться всего одна статья — и человек нажал на подписаться, чтобы потом вернуться и перечитать.
Именно по этой причине так много подписчиков у каналов про еду и кулинарных. Понравился один рецепт — подписался. Хотя гораздо проще было сохранить нужную статью себе в контакты или соцсети.
Если подписок нет ни одной.
А вот это очень интересная категория людей. Они словно боятся, что им теперь Программа будет что-то навязывать. Хотя без подписок система все равно все запоминает, если прочитал статью, так и без подписки Вам снова предложат что-то с этого же канала.
Так что уж проще самому явно указать Алгоритму на свои предпочтения.
Мне не нравится подписка на «Интересы».
К сожалению, при первом входе в ленту или при создании нового профиля программа предлагает выбрать некоторые темы. И сразу подписывает читателя на них.
Но в каждой категории сейчас десятки тысяч каналов. И если подписаться сразу на тему, то Вам будут предлагаться статьи со всех каналов этой тематики. Как плохих каналов, так и хороших.
(Замечу в скобках, что в своей тематике сада и огорода я считаю плохими каналы, где авторы — теоретики, переписывающие чужой опыт с ворованными картинками. И таких, к сожалению, большинство.)
Но приведу несколько комментариев, в которых сами читатели объясняют, почему они имеют (или не имеют) столько подписок на разные каналы.
Людмила Смирнова : Я — из тех кто не подписывается. Не из-за боязни оплаты за подписку, по другим причинам. Гуляю редко по Дзену, стараюсь меньше и комментариев писать — грешно это. Да не одна я такая, уж простите, но это правда))). Но про котиков люблю и почитать, и посмотреть — вы чудно пишете, спасибо.
Ева : Я подписываюсь, если понравилась хоть одна статья)). Потом — отписываюсь)). Иногда на 1 хорошую статью — 5 бредовых). А подписываюсь, чтобы не потерять канал и потом перечитать). Иногда попадёшь на какой-то рассказ, вроде интересно, а дальше начинают чушь придумывать). Обидно).
Автор : Ева, спасибо, это кое-что объясняет:).
Ева: Есть время под солнцем, здесь же нет кабинета, или какой-то функции, чтобы сделать заметку на канал)). Лента иногда предлагает публикацию, мне она кажется интересной, чтобы не потерять и не забыть — жму на подписку). Но часто потом — отписываюсь)). Хотя, если честно, заглянула сейчас к себе в подписки. :)) Там такой бардак). Половину точно выкинуть надо)).
Анна О .: Ооооой! Я прозевала, что у вас есть ещё один канал! Иду искать.
Анна О .: Ура! Нашла, подписалась.
Natalie : Здравствуйте. Я с удовольствием читаю ваши статьи, узнаю о цветах, про которые никогда не слышала. Рецептик айвы с сахаром на заметку взяла, а то каждый год она пропадает. Канал с солнцем часто вижу. На луну я тоже подписалась, мне в ленте выдаёт то один, то второй.
Итак, к чему я вспомнила про подписки
Уже месяц наблюдаются странные колебания счетчика подписок. Он в прямом смысле «топчется на месте». Техподдержка признала проблему еще месяц назад, есть где-то ошибка в программе.
Я же заметила, что моих подписчиков отписывает, если они ставят статье лайк. Представляете?! Подписчик ставит лайк — и остается без подписки. Поэтому всех прошу проверить подписку на мои каналы в Дзене, на мой сайт, и на канал в Ютуб, где уже 133 видео.
Оставлю ссылки здесь (количество публикаций укажу на сегодня 29.05.21):
Источник
Долго стояла под яблоней. Ни одной пчелы нет
Нет ни пчел, ни мух, ни шмелей. Тишина полная. В принципе. На этом можно и закончить статью. Поставить точку. Но.
Позвольте уж пару слов сказать без протокола. У меня по теме всего три ключевые мысли.
Во-первых. Такая ерунда уже несколько лет во многих регионах. Урожай, разумеется снизился. Ну а как иначе-то? Природой предусмотрено опыление пчелками, а их нет.
О том, куда пропали пчелы, я сейчас говорить на буду. Потому что тут разрешается выражаться только культурно, а на этой теме без мата никак. И знаете, прикольно, что эта яблоня цветет уже третий год подряд.
Это ненормально, потому что яблони обычно дают плоды через год. Потом они год отдыхают. Но тут. Видимо отдых не потребовался. И вот в прошлом году яблоня цвела точно так же обильно и красиво. Но созрело всего с десяток яблок.
И она нынче зацвела снова. Наивно надеется, что есть в этом какой-то смысл.
Но я читаю отзывы своих читателей из разных регионов. И картина похожая. Хоть и есть еще места, где пчелы летают по-прежнему. Но их меньше.
Вторая мысль. Может как-то опылять вручную?
Ой. Посмотрите на эту красоту! На фоне синего неба такая красивая цветущая яблоня. Листьев почти не видно за цветами. И невольно вспоминается традиция некоторых стран любоваться цветущей сакурой.
Это я к тому, что декоративный эффект — тоже результат. Надо расслабиться и подумать о вечном, о красоте мира. Увы, не получается.
Невольно лезут в голову ненужные мысли, которые напрягают: «Кто виноват? И что дальше?»
Все доступные варианты ручного опыления можно перечислить в одном предложении: создать ветер вентилятором, махать кисточкой на длинной штанге. Вот, пожалуй, и все. Только нужно помнить, что пчелы переносят пыльцу не только с цветка на цветок, но и с одного дерева — на другое.
И они летают на расстояния в несколько километров.
Третья мысль. А где же, так называемое, «прогрессивное человечество»? Они-то что помалкивают? Оставили дачников и огородников с проблемой один-на-один?
На самом деле, проблема еще раньше пришла в Европейские страны. Там давно уже коровы на лугу стоят — и хвостами не машут. Нет слепней, которые их когда-то давно кусали и беспокоили.
И там давно научились делать бизнес на выращивании шмелей. Каждый желающий ежегодно покупает себе коробку со шмелями, которые выращены на специальных шмелиных фермах.
И потом эту коробку (она же и служит для шмелей гнездом-домиком) ставят в теплицах или на участках, где требуется опыление растений.
И мохнатые «труженики» работают. Хороший вариант? Плохой. Потому что от безнадежности. Потому что ничего другого не остается. Тут радуются только те, кто выращивает шмелей искусственно.
Тут можно посмотреть маленькое видео по теме:
И мне вот интересно, сколько должно пройти времени (времени под солнцем), чтобы у нас кто-то начал на этот счет шевелиться и что-то делать?
Давайте платить пчеловодам. Для начала их хотя бы спросим: «Ребята, что сами-то думаете? Может чем-то помочь можно?».
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев . Еще по теме: « Необычный способ прививки яблони — при помощи шуруповерта (прошло 40 дней) ». Эта и ещё статьи про яблони и груши на « Есть время под солнцем ». Смотрите мои видео .
Источник
Ошибка при выращивании сирени, о которой не догадываются
Как говорится: «Знал бы, где упасть предстоит — там бы заранее соломки подстелил». К сожалению, в последние годы не принято считаться с мудростью, накопленной прежними поколениями.
Молодые говорят: «Мы хотим сами свои ошибки совершить. Даже если и набьем себе шишек, так не обидно будет. Потому что все равно все сделали по своему». Вот так у меня получилось с сиренью.
Когда мы много лет назад посадили сирень, то я сразу решила, что не допущу «зарослей». Мне казалось, что красиво, если сирень сформирована деревом в несколько толстых стволов.
А мама мне говорила: «Дочка, это пройденный этап. Ты совершаешь ошибку. Сирени нужны новые побеги. На старых она сильно мельчает и вырастает слишком высоко. А потом и засыхает.»
Мама давно в лучшем мире, но я помню ее спокойный голос. Она не настаивала, а просто говорила о том, что знала. Я же тогда горячилась и спорила.
Отвечала так: «Ну и пусть! Пусть соцветия будут мелкими! Зато их будет много! Пусть сирень будет немного выше, чем обычный кустарник, зато не будет под ней зарослей новых побегов и травы, которую невозможно скосить нормально».
Уважаемый читатель (читательница), здесь я оставлю ссылку на видео о том, как у меня цветет сирень в этом году:).
Спасибо за просмотр! Но продолжу рассказ о своем упрямстве.
Словом, я сделала по своему. Выбрала несколько побегов у молодых кустов сирени, которые решила оставить. Всю остальную поросль — стала безжалостно вырезать. Порой по 4 раза за сезон.
По мере роста кустов стала вырезать поросль дважды— весной и осенью.
И только спустя несколько лет я поняла свою ошибку с сиренью.
Источник
Необычный способ прививки яблони — при помощи шуруповерта (прошло 40 дней)
10 апреля я сделала несколько фотографий необычной прививки яблони. И написала статью, что прививка была сделана самым странным и непринятым у специалистов способом — при помощи шуруповерта.
Про этот способ узнал мой муж, и он же решил его испробовать. Вообще-то прививкой яблони мы стали заниматься вынужденно. По той причине, что соседи нас попросили спилить прекрасную яблоню с очень вкусными яблоками, которая росла слишком близко к забору.
Но не буду повторять, если пропустили и нужны подробности, как и почему мы делали прививку черенков на двух деревьях, то в конце статьи оставлю для Вас ссылки на начало истории.
А сейчас прошло уже 40 дней. И я, как и обещала, хочу показать фото, сделанные 20 мая.
Я и сама до конца не верила. что получится привить дерево таким способом.
Поэтому, когда мне читатели стали писать критические комментарии, я не сердилась и не обижалась. Только старалась вежливо всем отвечать, что отрицательный результат — это тоже результат. И если способ — обман, то мой опыт может кому-то поможет не совершить ошибку.
Но почки почти все проросли. Хотя процесс почему-то продвигался очень медленно.
Может всему виной (долгому прорастанию почек) одна или даже несколько причин из тех, про которые мне писали многие садоводы.
Кроме критики самого метода, многих возмутило, что муж использовал вместо садового вара или специальной замазки — обычный пластилин.
Все почему-то решили. что он будет на солнце плавиться и затекать в место прививки. Но этого не случилось. Меня, если честно, даже удивляли такие замечания. Ведь все знают, что пластилин не такой уж и «текучий» материал. Садовый вар — гораздо более плавкий.
Еще все спорили о том, что тут нет нормального совмещения подвоя с привоем. Нет правильного угла относительно ствола яблони.
Но, как ни забавно это выглядит, почки все-таки проросли.
Еще многих смущала толщина ствола яблони. Действительно, это уже взрослые яблони, хотя обычно возраст подвоя и привоя стараются брать одинаковый. Но нам так захотелось:)).
И тут меня немного веселили отзывы, в которых кто-то был уверен. что мы так и старые яблони можем погубить:). Этого я не допускала даже.
Итак, на первом этапе видны положительные результаты. Но окончательно делать выводы рано. Поэтому продолжение темы следует.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев . Эта и ещё статьи про яблони и груши на « Есть время под солнцем ».
Смотрите мое видео про измельчение спиленных деревьев.
Источник
В какие сроки нужно сеять огурцы, чтобы собирать их уже в середине мая
Вообще-то кто-то подумает, что зимой не время говорить про огурцы.. Но нужно заранее подготовиться к раннему посеву ( и закупить семена, если нет своих :).
Я недавно подробно ( и немного шутливо) написала, почему «свои» огурцы лучше покупных.
Поэтому не стану повторяться, но если Вы эту статью пропустили, то почитать можно на старичке канала (ссылка будет в конце).
Только напомню коротко, что те огурцы, которые продают в магазине, это специальные промышленные сорта.
И они прекрасно переносят транспортировку и длительное хранение. Зато страдает вкус . У покупных огурцов грубоватая толстая кожа, и нет даже малейшего запаха огурцов.
Поэтому я всеми силами стараюсь «растянуть» огуречный сезон в своем огороде.
Всем своим подписчикам хочу напомнить, что весной я буду по-этапно рассказывать подробно про посев и выращивание огурцов ( и не только огурцов:)).
Но хочу предварительно рассказать про некоторые сроки, которые позволяют получать первые огурчики к столу уже в середине мая.
И начнем мы с рассады. Вернее сказать : начнем с замачивания семян в 20-х числах марта.
В этом году я высадила рассаду в теплицу 25 апреля, она быстро пошла в рост.
Моя рассада всегда хорошо переносит пересадку, потому что я использую 0,5 литровые пластиковые баночки из-под сметаны ( про них я тоже уже рассказывала :))
Огурец напрасно некоторые считают капризным. Часто говорят, что он » не хочет цвести «.
Это случается у начинающих огородников, которые не знают, что для посадки нужно брать «старые» семена. То есть такие, которым уже несколько лет, но не менее 3-х.
Тогда не будет пустоцвета.
Кроме того, семена нужно хранить в холодильнике. Там постоянная низкая, но положительная температура. ( Про это я тоже уже писала подробно:))).
А посадочные ямки я готовлю заранее, и в каждую кладу компост, золу и щепотку комплексного удобрения.
Источник