Меню

Кай хуа лун дин

Кай хуа лун дин

Кай Хуа Лун Дин (Пик Дракона из Кай Хуа)

+1% ( 1 р ) на бонусную карту

Описание
Кай Хуа Лун Дин — зеленый чай из провинции Чжэцзян. Название можно перевести как «Пик Дракона из Кай Хуа». Несмотря на то, что этот сорт начал производиться только в середине ХХ века, он успел набрать большую популярность. Его качество обусловлено особым местом производства – плантации расположены на горе, именуемой Пик Дракона. Горный микроклимат, рыхлая почва и частые туманы создают оптимальные условия для выращивания чая.

Цвет настоя
Светло-желтый.

Аромат
Травянистый аромат с соломенными оттенками.

Вкус
Скользящий сдобный вкус с коричными нотами и долгим свежим послевкусием.

Температура воды
75°-85° С

Время заваривания
Первый пролив настаивать до 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-2 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.

Количество чая
5 гр на 200 мл

Посуда
Гайвань, стеклянный чайник или бутылка для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды. Предпочтительна посуда из стекла – она позволит увидеть процесс разворачивания чаинок.

Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой можно сразу пить. Этот чай очень капризен, поэтому очень важно остудить воду перед завариванием. Если использовать слишком горячую – аромат и вкус не проявятся в должной степени. Зато если переусердствовать в остужении и залить чай водой комнатной температуры – он заварится в течении 20-30 минут и станет прекрасным освежающим напитком.

Кол-во завариваний (проливов)
5-6 проливов.

Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.

Источник

Кай Хуа Лун Дин

Бесплатная доставка

Хотите бесплатную доставку? Ознакомьтесь с условиями .

8 (800) 200-77-86 — звоните!

Сейчас некогда звонить? Тогда закажите обратный звонок.

Кай Хуа Лун Дин

Кай Хуа Лун Дин или «Пик дракона из Кай Хуа» быстро завоевывает международное признание. Этот чай уже получил звание «10 известных чаев Чжэцзян» и «Топ-10 наиболее предпочтительных зеленых чаев» в 2004 году, и многие считают, что должен быть внесен в список десяти лучших чаев Китая.

Место сбора: провинция Чжэцзян

Рекомендованная температура воды: 75-85ºC

Время заваривания: 5-10 сек

Вкус и аромат: свежая мята в сочетании с персиком

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом прохладном месте, без посторонних запахов, лучше в холодильнике

Зеленый чай Кай Хуа Лун Дин купить оптом

Способы доставки

Доставка товаров может быть с одного из двух складов, в зависимости от наличия нужного количества:

  1. Из г.Благовещенск, Амурской области. Возможна быстрая авиа-доставка 4-5 дней по России или наземная доставка 10-15 дней.
  2. Из Китая. К доставке по России прибавится 10-14 дней. Итого доставка из Китая составит 14-28 дней.

По территории РФ доставка производится Почтой России или транспортными компаниями ПЭК, Деловые Линии и др. После отправки Вам будет выслан номер накладной или почтовый трек-номер, по которому можно отследить текущий статус доставки груза. Посылку необходимо будет забрать в Вашем почтовом отделении или терминале транспортной компании (нужен паспорт).

Основные транспортные компании, с которыми мы работаем:

Стоимость доставки зависит от веса посылки и удаленности получателя. На странице оформления заказа приводится расчет стоимости.

Читайте также:  Google покажи мне луну

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка возможна при выполнении следующих условий:

  • Сумма заказа выше 8000 руб
  • 100% предоплата
  • Доставка производится выбранной нами транспортной компанией (оптимальной по цене и срокам)

Методы оплаты

Оплатить заказ можно несколькими способами:

  • Банковской картой
  • Наличными при получении товара (наложенный платеж)
  • Электронной валютой
  • Перевод на карту Сбербанка
  • Перевод на расчетный счет

К оплате принимаются карты платежных систем VISA, MasterCard. Оплата проходит через процессинговый центр ООО НКО «Яндекс.Деньги». Каждый платеж в обязательном порядке проверяется системой, чтобы обеспечить надёжную защиту ваших данных и быстрое зачисление платежа.

Оплата возможна по нескольким схемам

  1. Полная предоплата.
    Самый выгодный метод. Стоимость доставки будет значительно дешевле или вообще бесплатна (при заказе от 8000 руб).
  2. Частичная предоплата.
    С большими заказами удобно работать методом частичной предоплаты. Первым этапом необходимо внести предоплату от 10% до 60% (зависит от величины заказа). Далее, после доставки груза в Ваш город, окончательный расчет.
  3. Оплата при получении — наложенный платеж.
    При заказе до 5000 руб можно оплатить заказ на почте при получении, но доставка в этом случае будет несколько дороже и при оплате с Вас возьмут дополнительную комиссию за перевод.

Как получить посылку

  1. В терминале транспортной компании (далее ТК). Адреса терминалов ТК смотрите по ссылкам: Деловые Линии, ПЭК, Энергия.
    После доставки заказа в город получения, с Вами свяжется представитель ТК и уведомит о прибытии и характере груза. Если Вы вносили 100% предоплату, то просто приезжаете с паспортом и забираете товар из терминала.
    Если же заказ оплачен частично, то перед тем как забрать груз, необходимо внести остаток по сумме заказа.
  2. В ближайшем почтовом отделении.
    Вы можете получить посылку на почте, оплатив при этом всю сумму по заказу наложенным платежом. Это очень удобно, если Вы заказываете у нас первый раз и сомневаетесь. Максимальный вес посылки для отправки почтой — 5 кг, максимальная сумма — 5000 руб.
    В случае оплаты наложенным платежом Почта России взимает дополнительный процент от суммы за перевод денежных средств. Это обязательные условия почтовой службы, никак не связанные с работой интернет-магазина Теотайм.

Гарантии

Интернет-магазин Теотайм предоставляет 100% гарантию получения товара. Все товары проходят двойную предпродажную проверку перед отправкой, тем самым снижается риск получения Вами некачественного товара или брака. В наших интересах работать с довольным клиентом, и, как показывает практика, это очень помогает бизнесу. Если вышло так, что Вам доставили товар ненадлежащего качества, обязательно свяжитесь с нами для замены или возврата денежных средств.

Источник

Кай Хуа Лун Дин

Способы доставки

Доставка товаров может одного с быть из двух складов, в зависимости от наличия количества нужного:

  1. Из г.Благовещенск, Амурской области. Возможна авиа быстрая-доставка 4-5 дней по России или доставка наземная 10-15 дней.
  2. Из Китая. К доставке по России дней 10-14 прибавится. Итого доставка из Китая составит 14-28 территории.

По дней РФ доставка производится Почтой России транспортными или компаниями ПЭК, Деловые Линии и др. отправки После Вам будет выслан номер или накладной почтовый трек-номер, по которому отследить можно текущий статус доставки груза. необходимо Посылку будет забрать в Вашем почтовом или отделении терминале транспортной компании (нужен Основные).

Читайте также:  Смертельная техника полной луны

паспорт транспортные компании, с которыми мы работаем:

доставки Стоимость зависит от веса посылки и удаленности странице. На получателя оформления заказа приводится расчет Бесплатная.

стоимости доставка

Бесплатная доставка возможна выполнении при следующих условий:

  • Сумма заказа 8000 выше руб
  • 100% предоплата
  • Доставка выбранной производится нами транспортной компанией (оптимальной по срокам и цене)

Методы оплаты

Оплатить заказ несколькими можно способами:

  • Банковской картой
  • Наличными получении при товара (наложенный платеж)
  • Электронной Перевод
  • валютой на карту Сбербанка
  • Перевод на расчетный оплате

К счет принимаются карты платежных систем MasterCard, VISA. Оплата проходит через процессинговый ООО центр НКО «Яндекс.Деньги». Каждый обязательном в платеж порядке проверяется системой, чтобы надёжную обеспечить защиту ваших данных и быстрое платежа зачисление.

Оплата возможна по нескольким схемам

  1. предоплата Полная.
    Самый выгодный метод. Стоимость будет доставки значительно дешевле или вообще при (бесплатна заказе от 8000 руб).
  2. Частичная большими.
    С предоплата заказами удобно работать методом предоплаты частичной. Первым этапом необходимо внести зависит от 10% до 60% (предоплату от величины заказа). Далее, после груза доставки в Ваш город, окончательный расчет.
  3. при Оплата получении — наложенный платеж.
    При 5000 до заказе руб можно оплатить заказ на при почте получении, но доставка в этом случае несколько будет дороже и при оплате с Вас дополнительную возьмут комиссию за перевод.

Как получить терминале

  1. В посылку транспортной компании (далее ТК). Адреса смотрите ТК терминалов по ссылкам: Деловые Линии, ПЭК, После.
    Энергия доставки заказа в город получения, с свяжется Вами представитель ТК и уведомит о прибытии и характере Если. груза Вы вносили 100% предоплату, то просто паспортом с приезжаете и забираете товар из терминала.

Гарантии

магазин-Интернет Теотайм предоставляет 100% гарантию товара получения. Все товары проходят двойную проверку предпродажную перед отправкой, тем самым риск снижается получения Вами некачественного товара брака или. В наших интересах работать с довольным как, и, клиентом показывает практика, это очень бизнесу помогает. Если вышло так, что доставили Вам товар ненадлежащего качества, обязательно нами с свяжитесь для замены или возврата средств денежных.

Источник

TeaTerra

Технология производства высокосортного чая «Лунцзин» (Колодец дракона)

Чай лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь: lóngjǐngchá) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай.

Отсортированное нежное сырье (одно-, двухлистные нормальные флеши) раскладывается в прохладном помещении, слоем не более 3-5 см на бамбуковые циновки и вылеживается 24 часа. При этом ввиду незначительного испарения влаги сырье не теряет тургор [внутреннее гидростатическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток — Д.Ш.] и сохраняет свой первоначальный вид.

Однако, несмотря на внешне малозаметные изменения, при вылеживании все же происходят превращения веществ, содержащихся в сырье. Эти превращения совершенно достаточны для того, чтобы при дальнейшей переработке получить чай со специфическими пищевкусовыми и физиологическими свойствами.

Первой стадией переработки при приготовлении высокосортного «лунцзина» является фиксация сырья, прошедшего 24-часовое вылеживание. С этой целью применяется обжарка сырья в железных полусферических котлах. Железный котел вмонтирован в кирпичную печь. Не так давно на одну печную топку приходился один котел, но сейчас одна топка обслуживает 5–6 котлов.

Читайте также:  Положение черной луны сегодня

При проведении процесса обжарки чайное сырье насыпается в подогретый до 100° котел. Материал энергично ворошат руками для того, чтобы удалить испаряющуюся влагу. При этом листья издают треск, напоминающий треск дров на костре. После некоторого времени потрескивание прекращается, флеши делаются эластичными и зеленый цвет сменяется бурым. При этом мастер меняет движения рук, а, следовательно, меняется и движение материала.

Вместо ворошения мастер раскрытыми ладонями обеих рук ударяет о флеши, подымая их по стенке до краев котла. Затем он отпускает руки и материал вновь собирается на дно котла. В результате этого флеши принимают вид тонких пластинок. Продолжительность обжарки 12–15 мин. Температурный режим, но нашим замерам, оказался следующим. Первоначальная температура котла 105°, после помещения в него чайного листа температура котла падает до 100°, затем до 90°, на седьмой минуте обжарки температура котла доходит до 70° и при окончании обжарки до 67°. Таким образом, изучая температуру обжарки, можно сказать, что на этой стадии переработки первоначально, в течение 3–4 мин., сырье подвергается воздействию высоких температур порядка 100–105°, что, безусловно, приводит к инактивации ферментов и к фиксации материала в таком состоянии, какое было к концу 24-часового вылеживания. На следующих этапах обжарки температура менее высокая, 70–67°, что необходимо как для удаления излишней влаги, так и для придания материалу в горячем виде плоской формы (уборки), характерной для этого чая. При этом, видимо, материал претерпевает незначительные химические и физические изменения, так как 10%-ный раствор биохромата калия не дает положительной реакции.

После 12–15-минутной обжарки чай быстро вынимают из котла, раскладывают тонким слоем на бамбуковые сетки и остужают в течение 30–45 мин. В это же время его сортируют, отбирая зеленые, не поддающиеся обработке листья чая.

Оставшийся на бамбуковых сетках материал вновь насыпают в те же котлы для подсушки при температуре 65°. При этом его сильно ворошат. Температура сушки доходит до 90°. Под конец движение рук, а, следовательно, и материала сильно меняется. При этом происходит не ворошение материала, а растирание его между ладонями.

Продолжительность сушки 30–35 мин. Конец сушки определяется по цвету сухого чая, по его хрупкости, а также по другим субъективным показателям. После сушки «лунцзин» готов для потребления.

При приготовлении «лунцзина» труд мастера очень тяжелый, так как приходится работать в условиях высоких температур. Кроме того, все операции ворошения, перемешивания, придания листу формы пластинок и другие мастер производит вручную.

Для облегчения этого тяжелого труда в показательном госхозе Лунцзин ведутся работы по конструированию машин, и уже получены некоторые результаты. В частности, здесь создан механизированный обжарочный котел для получения высокосортного «лунцзина».

Устройство котла такое: на конце металлического стержня одеты два подвижных механизма, напоминающие ладони рук человека. После загрузки обжарочного котла механические руки опускаются на дно, прижимают лист, а затем по стенке по стенке подымают до края. Здесь механические руки поднимаются и освобожденный лист вновь опускается на дно котла. Эта операция, точно копирующая движение человеческих рук, продолжается 5–6 мин., после чего начинается ворошение листа теми же механическими руками.








Источник: К. М. Джемухадзе. Культура и производство чая в Китайской Народной Республике. Издательство Академии Наук СССР, М.: 1961 г.
Источник: http://teatips.ru

Источник

Adblock
detector