Меню

Когда восходит солнце утро настает для всех

Сказка о том, что когда восходит солнце, утро настает для всех (для детей 5–7 лет)

Корсакова Лилия
Сказка о том, что когда восходит солнце, утро настает для всех (для детей 5–7 лет)

Цель создания сказки: воспитание чувства уважения к другим людям.

Проблема: пренебрежительное отношение к другому человеку в связи с национальным происхождением.

В одном сказочном подводном царстве жили «золотые» рыбки.Они были очень красивые: ярко-оранжевого, блестяще-желтого, перламутрово-белого цвета, с длинными плавниками и волнистыми хвостами. Одни похожи на капельки, другие на жемчужинки. Рыбки жили в прекрасном дворце, они любили веселые игры и были очень дружны.

Много часов подряд могли резвиться без устали и останавливались только для того, чтобы пообедать. Недалеко от дворца в старом затонувшем корабле жила еще одна «золотая» рыбка.Но она была не похожа на своих братьев и сестер: вся черного цвета, с увеличенными круглыми глазами. Они были настолько большие, что рыбку называли телескоп. Обитатели дворца не пускали его в красивые покои, не брали в свою стайку и даже во время обеда телескопику доставались лишь остатки каши,а о кусочках мяса и вкусных фруктах: апельсинах и киви, он мог только мечтать.

Телескоп часто грустно плавал в одиночестве, хотя ему так хотелось поиграть с другими рыбками, ведь он тоже был «золотой», просто не похожий на всех. Телескопик был добрым и не сердился на братьев и сестер, особенно ему нравилась одна маленькая смешливая рыбка, которая много времени проводила со своим братом-близнецом и не обращала на нашего героя никакого внимания.

Однажды печально гуляя по подводному царству телескоп не заметил, что заплыл очень далеко от дома. Он очнулся от своих невеселых мыслей, когда прямо перед собой увидел древний кувшин. Осторожно плавая вокруг телескоп с любопытством его рассматривал. Вдруг рядом с кувшином забурлила вода, появилась воронка, она закружила кувшин, в разные стороны полетели осколки и тут… разом все стихло. Кувшин упал на дно. Все произошло так быстро, что телескоп даже не успел испугаться. Он огляделся по сторонам, вроде бы ничего не изменилось, только в кувшине появилась дыра. Из нее показался самый настоящий подводный джинн. Он был похож на разноцветную пеструю рыбу и, как и положено джиннам, исполнял желания.

Только это был очень коварный джинн. Он делал всё, о чем его просили, но по-особенному. В наказание за злостные поступки морской царь заточил джинна в кувшин на тысячу лет, с условием, что джинн утратит способность исполнять желания, если кто-нибудь помешает ему осуществить очередную мерзость. Так случилось, что тысяча лет истекла именно в тот момент, когда рядом оказался телескоп. Изголодавшись по гадостям, джинн обрадовался,увидев рыбку:

-Я могущественный джинн, исполню три твоих желания.

Это же было сказочное царство,поэтому телескопик не удивился:

-Я хочу, чтобы у меня был такой же дом, как у других «золотых» рыбок.

-Я хочу быть похожим на других.

-Я хочу подружиться с маленькой золотистой рыбкой.

-Ха-ха-ха. — Злобно рассмеялся джинн — будет исполнено.

Телескоп с джинном очутились перед прекрасным дворцом.

-Империус морсмордре — воскликнул джинн и взмахнул плавниками в сторону дворца. – Первое желание исполнено.

Телескоп увидел, что великолепный дворец превратился в развалины.

-Что ты наделал? Я хотел жить вместе с другими «золотыми» рыбками. – Ужаснулся телескоп.

— Хо-хо-хо. — Ты хотел такой же дом. Теперь их дворец, такой же разрушенный, как твое жилище – потешался джинн.

-Не нужно мне так исполнять желания, — сказала рыбка.

-Слишком поздно. Империус морсмордре – крикнул джинн и взмахнул плавниками в сторону перламутровой рыбки: у нее появились выпуклые огромные глаза, — империус морсморде, — не унимался джинн. Такие же глаза появились у другой рыбки.

-Империус морсмордре, — джинн взмахнул плавниками в сторону смешливой маленькой рыбки. Тут с телескопа спало оцепенение, быстрее ветра, быстрее волн он бросился к золотистой рыбке и закрыл ее собой. Вся сила заклинания упала на героя, но не причинила ему вреда. И тут вода забурлила, быстрая воронка закружила джинна и подняла на поверхность. Волны носили его до тех пор, пока вся волшебная сила не покинула злодея. Золотые рыбки сильно испугались, но как только вода успокоилась, все злодеяния исчезли.

Читайте также:  Полный оборот вокруг солнца планеты нептун

Братья и сестры наперебой стали спрашивать телескопа, что же с ними приключилось. И когда всё узнали, им стало очень стыдно за свое поведение. Они поняли, что когда восходит солнце, утро настает для всех. Рыбкам понравился добрый любознательный товарищ. Они с удовольствием с ним играли, с радостью пригласили в прекрасный дворец. Особенно телескоп подружился с маленькой золотистой рыбкой и часто угощал ее сладкими апельсинами.

«Если солнце в небе светит, очень радуются дети!» Участие в городском конкурсе детских рисунков «Пусть всегда будет солнце» Ежегодно в нашем городе проходит конкурс детских рисунков»Пусть всегда будет солнце»,который организует управление образования города для.

«Пусть всегда будет солнце» Художественное творчество детей к конкурсу ко «Дню защиты детей» Сегодня у детей появился повод для двойной радости: во-первых, наконец-то наступит долгожданное лето, а во-вторых, именно 1 июня отмечается.

«Утро весны». Беседа и художественное творчество детей старшего дошкольного возраста Зима недаром злится Прошла ее пора Весна в окно стучится И гонит со двора. Ф. И. Тютчев Интеграция образовательных областей. «Познавательное.

Детский мастер-класс по аппликации к Дню защиты детей «Солнце, грей, чтоб сильней была дружба всех детей» Ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Официально этот праздник впервые отпраздновали 1 июня 1950 года. Организаторы.

Фотоотчет праздника «Не отнимайте солнце у детей», посвященный международному Дню защиты детей Видео Сегодня ваш праздник, ребята, Все дети огромной Земли Друг к другу спешат с поздравлением, Желая здоровья, любви! И мы вам, родные, поможем,.

Когда вы думали, что Я Не смотрел… размышления на тему воспитания детей… 1. Когда Вы думали, что я не смотрел, я видел, что вы повесили мой первый рисунок на холодильник, и я немедленно захотел нарисовать другой.

Летнее развлечение «Солнце встало — утро настало» в старшей группе Цель: Оздоровление детей. Задачи: Создать положительный эмоциональный настрой, условия для развития эмоциональной сферы ребенка. Развивать.

Прогулка на площадке «Ах ты, солнце, солнце красное, ты гуляешь, всех ты радуешь…» (вторая младшая группа) Прогулка на игровой площадке. «Ах ты, солнце, солнце красное, Ты гуляешь, всех ты радуешь…» (П. Мочалов) Цель: обратить внимание детей на.

Источник

Когда восходит солнце утро настает для всех

FAST ЕГЭ. ПОДГОТОВКА К ЕГЭ 2020-2021 запись закреплена

Давайте разберём пунктуацию в сложных предложениях

Между простыми предложениями, входящими в состав сложного, ставится запятая: Настало утро, и все разошлись по домам.
Запятая НЕ ставится, если соединенные союзами предложения имеют общие второстепенный член, вводное слово, сравнительный оборот или общее придаточное предложение: Из окна видна Волга и высоко поблёскивают звёзды. Звёзды бледнели и небо светлело, когда мы подошли к деревне.

Запятая ставится:
• между простыми предложениями, входящими в состав сложного: Мы тронулись, когда взошло солнце. Сообщите, где вы остановились. Чтобы не промок ребёнок, его закутали в плащ.
• при использовании составных союзов потому что, оттого что, в силу того что, вследствие того что, вместо того чтобы, в то время как, после того как, с тех пор как, для того чтобы, с тем чтобы. В зависимости от смысла, запятая ставится либо перед союзами, либо внутри них: Он не явился в школу, потому что заболел. Мы ушли только потому, что стало темно.
• между однородными придаточными предложениями знаки препинания ставятся так же, как и между однородными членами предложения (см. Однородные члены предложения, Запятая между однородными членами предложения, Двоеточие или тире при однородных членах предложения): Очевидно было, что он прав и что я кругом виноват.
Запятая НЕ ставится:
• между стоящими рядом союзами что если, что хотя, если дальше имеется вторая часть союза то или так: Он сказал, что если погода не исправится, то о рыбалке надо забыть. НО: Он сказал, что, если пойдёт дождь, рыбалки не будет.
• если перед союзом (союзным словом) стоит отрицание не: Он начал выяснять не что произошло, а кто это сделал.
• если придаточную часть составляет одно союзное слово: Он обещал вернуться, но не сказал когда.
• перед подчинительным союзом, если ему предшествуют слова в частности, то есть, а именно, особенно: Он подобрел, особенно когда узнал о случившемся.
• перед устойчивыми оборотами как угодно, куда ни шло, во что бы то ни стало, сколько угодно, неизвестно куда, как ни в чём не бывало и т. д.

Бессоюзное предложение

Читайте также:  Солнце печет или жарит

Запятая ставится между простыми предложениями, входящими в состав сложного, если они кратки и связаны между собой: Громоздились тучи, сверкали молнии, шёл дождь.

Если предложения распространены и почти не связаны по смыслу, между ними ставится точка с запятой: Время раннее, седьмой час; туман рассеивается, пропуская солнце; роса высохла.

Двоеточие между частями сложного бессоюзного предложения ставится, если:
• второе предложение указывает на причину того, о чем говорится в первом (по смыслу между ними можно вставить союз потому что): Любите книгу: она поможет разобраться в путанице жизни.
• второе предложение раскрывает содержание первого (по смыслу между ними можно вставить слова а именно): Картина переменилась: снег стаял, влажная земля дымилась, пробивалась трава.
• второе предложение дополняет первое (по смыслу между ними можно вставить подчинительный союз что: “чувствую, что. ”): Вдруг чувствую, кто-то тянет меня в сторону.
• второе предложение выражает прямой вопрос: Скажи мне, ветка Палестины: где ты росла, где ты цвела?
Тире между частями сложного бессоюзного предложения ставится:
• при быстрой смене событий, неожиданном результате: Проснулся – его уже не было. Сыр выпал – с ним была плутовка такова.
• при противопоставлении (по смыслу между частями можно вставить подчинительный союз а, но): Саша глуп – Петя умён.
• если в первом предложении выражены время или условие действия (по смыслу перед первым предложением можно поставить союзы когда, если): Лес рубят – щепки летят.
• при сравнении (по смыслу между частями можно вставить союзы словно, будто): Молвит слово – соловей поёт.
• если второе предложение представляет собой результат или вывод (по смыслу между частями можно вставить слово поэтому): Солнце дымное встаёт – будет день горячий.

Сложное предложение с разными видами связи

Знаки препинания в сложном предложении с разными видами связи ставятся в соответствии с предыдущими правилами (Знаки препинания в сложносочиненном предложении, Знаки препинания в сложноподчиненном предложении, Знаки препинания в бессоюзном предложении). Например: Не было сомнений: с гонцами что-то случилось, но, что бы ни произошло, мост должен быть взорван. Ещё была зима, но солнце начинало ходить выше и в полдень, когда вышедший рано утром отряд прошёл уже вёрст десять, пригревало так, что становилось жарко, и лучи его были так ярки, что больно было смотреть на сталь штыков и на блёстки, которые вдруг вспыхивали на меди пушек, как маленькие солнца.
Между сочинительным и подчинительным союзами запятая не ставится, если после придаточного идет вторая часть двойного союза (то, так) или союз но: Мы вступаем в открытое море, но если хорошо приглядеться, то на горизонте уже виднеются синие тени земли. Солнце взошло, и хотя на небе не было ни облачка, но цвет его был странный: беловатый и серый одновременно.
#русскийязык_ЕГЭ

Читайте также:  Мои дети ярче солнце стало

Источник

Как связаны здоровье, успех и ранний подъем утром

Кто рано встаёт — тому, как в известной поговорке, Бог подаёт? Или же, наоборот, весь день спать хочется?

«Утро раннее разбудит

Сновидений жар остудит

Каплей лунной бирюзы.

На ковре из трав пушистых

В лоне Матушки-Земли,

Попурри цветов душистых

Душу к небу вознесли.»

В статье Сон по солнцу я упоминала, что каждую секунду жизни человеческий организм осуществляет вполне определенные процессы, зависящие от фазы движения Солнца. У природы свои порядки и правила и мы не можем их отменить. В этой же статье рассказано, когда лучше ложиться спать, что бы максимально отдохнуть и набраться сил.

Итак, раннее — утреннее время предназначено для радости и творческого труда . То, что зимой Солнце встает значительно позже, а на Чукотке его вообще не видно пол года, вовсе не означает, что люди где-то должны спать дольше или же отправляться в зимнюю спячку. Важно не то, видим мы на горизонте Солнце или нет, а его положение, когда оно начинает определённым образом воздействовать на ту точку поверхности Земли, где мы находимся. Не имеет значения, делает Солнце вертикальный оборот вокруг этой точки или косой. Полный оборот Солнца относительно нашего видения всё равно будет 360 градусов, и 0 градусов (надир) будет соответствовать полуночи, 90 градусов – шести часам утра, а 180 градусов (зенит) – полудню.

Конечно, человек должен сам сделать свой выбор, – в каком ритме ему жить – в гармонии с приРодой или идти на поводу у неестественного темпа жизни современной цивилизации. Провокаторы – телевизоры, гаджеты и прочее, постоянно нам внушают, как нужно «на самом деле» жить и прививают наплевательское отношение к законам Мироздания.

Давайте же разберёмся, когда же желательно встречать новый день:

  • Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт в ТРИутра , то он способен глубоко постичь свою духовную природу. В это время активность Солнца очень слаба, а Луна продолжает действовать на ум достаточно сильно. В результате этого, ум естественным образом, умиротворён и спокоен. В такие ранние утренние часы особенно благоприятно думать о возвышенном, медитировать. Однако люди, предпочитающие вставать в это время, имеют достаточно чувствительную психику, и им не рекомендуется долго находиться в людных местах. Поэтому, такой ранний подъём обычно рекомендован, в основном, для людей, отречённых от обычной мирской жизни.
  • Те, кто способен вставать с ТРЕХ до ЧЕТЫРЁХ утра , также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы было необходимо вести отречённый образ жизни. При подъёме в это раннее время рекомендуется заниматься духовной практикой. Эти утренние часы самой природой предназначены исключительно для этого. В этот период Время готовит людям большой сюрприз: у них раскрываются глубокие тайны души и Мироздания.
  • Если человек начинает свой день с ЧЕТЫРЁХ до ПЯТИ утра , то он способен из пессимиста стать оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в атмосфере оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и начинают петь. Те, кто активно бодрствует в это время, способны быть хорошими учёными, поэтами, композиторами, певцами, а также просто жизнерадостными людьми.
  • Люди, которые могут каждый день вставать с ПЯТИ до ШЕСТИ утра будут способны всю жизнь сохранять физическое здоровье и бодрость духа. Кроме того, их возможность победить любую болезнь будет достаточно высока. В это время Солнце ещё не активно, а Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к восприятию любой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти. Это, также, благоприятное время для запоминания знаний, полезных для духовного роста.

«Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река».

Источник

Adblock
detector